Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Nissan TIIDA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
username
да, на сироко и фабию рс ставят
Евгений_
Цитата(Евгений_ @ 28.9.2011, 23:27) *

Цитата(username @ 28.9.2011, 23:26) *

VW 1.4 до 200 форсирует

tsi?

Цитата(username @ 28.9.2011, 23:30) *

да

не показатель blum3.gif

вот обычный атмосферник 1,6... мой wub.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pops
Жень , колеса как вывешивал ? biggrin.gif А если в тему , симпатяжка , старая мне так вообще не нравится.
Аминадав
Цитата(Евгений_ @ 28.9.2011, 23:34) *

вот обычный атмосферник 1,6... мой wub.gif

Фотографирование спидометра от вождения не отвлекает? biggrin.gif
vadyanoy
Может на стенде сфоткано?
vadyanoy
В догонку.
Евгений, мне тут знающие люди подсказали, а я уж озвучу: не маловато ли на тахометре оборотов для скорости за 200 км/ч? Или у Вас шестиступенчатая КПП? Прошу ногами не пинать, я по тойотам НУЛЬ smile.gif
Евгений_
Цитата(Pops @ 29.9.2011, 8:41) *

А если в тему , симпатяжка , старая мне так вообще не нравится.

не совсем понял

Цитата(Аминадав @ 29.9.2011, 9:30) *

Фотографирование спидометра от вождения не отвлекает? biggrin.gif

это стоп-кадр с камеры которая была на руль прикреплена... кстати есть видео
Цитата(vadyanoy @ 29.9.2011, 12:19) *

Евгений, мне тут знающие люди подсказали,

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
везите своих знатоков сюда, на деле покажу

а вообще, если по теме, то есть фото максималки мотора HR16DE (Тиида/Ноут)

Цитата(vadyanoy @ 29.9.2011, 10:03) *

Может на стенде сфоткано?

ага... на гололеде на летней резине biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 29.9.2011, 18:52) *

... кстати есть видео

Хотелось бы посмотреть shok.gif
Pops
Симпатяжка - новая Тиида. good.gif
грызун
Да кто против, симпатяжка biggrin.gif А нотя все равно лучше blum3.gif ведь он наш uga.gif uga.gif родной biggrin.gif
Аминадав
Цитата(vadyanoy @ 29.9.2011, 19:34) *

... кстати есть видео

Хотелось бы посмотреть shok.gif

Ну если на видео только спидометр, то не очень интересно) А вот если обгоны, развороты, преследующие сотрудники ДПС, стрельба... good.gif

А если по теме, то судя по фотографиям из Тииды недо-Теану сделали. Она никогда не была красавицей, но теперь потеряна индивидуальность. Печально, что многие автопроизводители встают на путь Фольксвагена, где машины внешне отличаются только размером...
vadyanoy

везите своих знатоков сюда, на деле покажу

Вы его знаете, он активный участник форума. Захочет - сам объявится.
грызун
Да ну вы даете, сам люблю прошвырнуться и меньше 120-130 на свободной трассе не езжу, но зачем такие гонки то shok.gif (видать я слишком приземлен, и чем старше становлюсь тем более аккуратно отношусь к таким вещам smile.gif , потом ведь позно бывает пить боржоми..) Но на скорости вероятно тиида должна быть лучше ноти все таки и подлиннее и пониже и по зализанней как то smile.gif Но сам на титке не ездил, тока сидел.
ANDREW1958
андремф
Цитата(username @ 28.9.2011, 15:47) *

фотка морды тоже не очень внятная в жунале

вай-вай, какая беда, шо ж теперь делать то??? smile.gif
Компания Nissan представила на Шанхайском автосалоне второе поколение популярного хэтчбека Nissan Tiida.
Автомобиль сделали более современным, сохранив при этом его узнаваемые черты. Tiida позиционируется как семейный автомобиль. Разработчики увеличили размеры салона, удлинили на 100 мм (до 2703) колесную базу, что позволил расширить место для пассажиров заднего дивана.
Tiida укомплектована 1,6 литровым рядным атмосферным бензиновым мотором марки HR16DE, который также ставится на Juke, Micra, Cube и другие ниссановские машины. Двигатель развивает мощность от 110 до 114 сил. Он работает в паре с вариаторной коробкой передач Xtronic CVT.
Во время презентации автомобиля говорилось о том, что на Tiida, возможно, будут устанавливать турбомотор от Juke, что существенно расширит возможности машины на шоссе. Но это пока в планах.

да, инфа для флудеров - сделан на базе уже существующего Рено Флюенс, экстерьер - результат селекции Lexus IS, Mazda 3 и Toyota Auris, клиренс 167 мм.
Цитата
Но сам на титке не ездил, тока сидел.

я тоже Пастернака не читал, но осуждаю! (с)
грызун
андремф поменьше сарказма, ходовые качества я не затрагивал, а обсуждал интерьер экстерьер в сравнении с нотом с теми кому это интересно smile.gif Да еще инфа для флудеров откуда biggrin.gif
андремф
Цитата
Да еще инфа для флудеров откуда

от флудеров с другого интересного форума (серьезно). правда пришлось покопаться - из 50 сообщений максимум 1 по делу, остальные про жисть и тараканов)))
а вот первый тизер Тииды, его показали 11 октября 2010, год назад
и просто прикольно - слон и Моська..
ANDREW1958
андремф
а вот ищо для флудеров)))))) никто и не заметил этой бяды!

29 Октября 2010
Настал черед компании Nissan: отзывается 2,14 млн машин
Сервисная кампания Ниссан затронет и Россию.

Компания Nissan объявляет о самом масштабном отзыве в своей практике и о третьем по величине отзыве в мировой автоиндустрии. Из-за дефекта в системе зажигания будет отозвано 2,14 млн автомобилей 2003-2006 годов выпуска во всем мире.
Слабым звеном оказалось реле зажигания — из-за него двигатель может заглохнуть или не сможет завестись. Потенциально неисправная деталь меняется за 25 минут.
В Японии отзывают модели Note, Tiida, Cube, March, Serena, Lafesta, Wingroad и Bluebird — всего 9 моделей и 834 тысячи машин.
В Северной Америке потенциально неисправно 762 тысячи машин, среди них Nissan Armada, Titan, Infiniti QX56, Nissan Frontier, Pathfinder, Xterra.
На Европу приходится 354 тысячи автомобилей, на Китай и Тайвань — 194 тысячи.

Цитата
Грызун,ему вроде Хундай Солярис нравится, а Тиидой, это он так нас, флудеров носом тыкает.

глупости пишите друг другу в личку, хватит мусорить форум в неимоверных количествах, надоело уже!!!!!!
грызун

андремф и как по вашему эта новость характеризует нот и тииду biggrin.gif где ваши собственные мысли а то кроме перепечаток ничего smile.gif Ну за информацию конечно спасибо (только к нам это каким боком wink.gif у меня конечно японец , но его поиоему не отзывают sad.gif )
андремф
Цитата
В Японии отзывают модели Note, Tiida

Цитата
андремф и как по вашему эта новость характеризует нот и тииду.........только к нам это каким боком у меня конечно японец , но его поиоему не отзывают )

я могу отвечать, когда человек ЧИТАЕТ пост и спрашивает, обсуждает ПО ДЕЛУ, а когда лишь бы клаву подолбать - увы, сорри, лучше помолчу......

написано же в моей новости - в Японии Ноут и Тииду из-за реле зажигания отзывают. мне интересно, на форуме это кого-нибудь реально коснулось или заинтересовало? и тут я читаю ответ "у меня японец, при чем тут эта новость, его не отзывают". объясняю по пунктам...
1. новость при том, что касается японских Ноутов и Тиид
2. их отзывают
3. отзыв автомобилей великолепно характеризует (положительно) фирму-производителя. кто в теме - достаточно вспомнить цирк со "сползающими ковриками" Тойоты))). кто не понял, поясню с другого бока: АвтоТАЗ - самая надежная фирма в мире (как и ГАЗ, АЗЛК, ИЖ), так как за всю историю в ее авто ничего не менялось и не отзывалось)))
грызун
Не вы явно не понимаете что постите и где причем тут ваз sad.gif И нот и тиида отзываются, и что? Как это характеризует эти две машины? Тема про сравнение и противопоставление, а не новости автопрома blum3.gif biggrin.gif
mvvc
А сидушки опять без поясничной поддержки... sad.gif У япошек, похоже, остеохандроза не бывает в принципе.
грызун
Да с сиденьями и у нас беда прям sad.gif Хотелось бы поудобнее smile.gif
Dream
А между делом на тииду в комплектации комфорт скидка 35 т.р. и таким образом получается, что тиида седан на 5 т.р. дешевле, а хетчбек на 5 т.р. дороже енота в той же комплектации. Интересно почему ниссан не делает вообще никаких скидок на енота. Может после НГ цены поднимать будут. Как они планируют избавляться от декабрьских машин. Может у кого есть опыт в данном вопросе по прошлым годам.
И ещё я подготовил таблицу сравнение, чем отличаются тииды и енот в комплектации комфорт. Если что забыл, то подскажите.
VIPER35
считаю Нот в лизинг.
все лизинги наваливают просто Тииду.
Она выходит выгоднее по ставкам, с учетом того что близка по цене еще к тому же.
Но в Тииде неудобно сидеть и задний диван жесткий очень - ИМХО.

ЗЫ: есть и правда у кого инф по распродажам в январе/феврале.
metamorph
хм, странно как-то... пост про обновлении тииды давно тут висит, а ее все старую возятsmile.gif
Micdan
Цитата(metamorph @ 27.2.2013, 19:23) *

хм, странно как-то... пост про обновлении тииды давно тут висит, а ее все старую возятsmile.gif

Европейская премьера Тииды вроде должна состояться на автосалоне в Женеве ................вместе с новой Нотой biggrin.gif
anenerbe
Я изначально в салон за тиидой приехал, снова сел и обнаружил что угол панели там где климат уперлась мне в коленку(мой рост 2метра) а сел в ноту и оказалось что там в этом месте выемка как раз под мою коленку. Так и купил не раздумывая. Хотя посадка и седушки в тииде поинтереснее
Resha
Сегодня купил ниссан Тиида хетчбек 1,6 МТ элеганс ( как комплектация Лакшери у Ноута)! Счастлив с покупкой нового автомобиля, до этого имел только б/у российские и имею еще. Долгое время присматривался к Ноут, но нынешняя скидка в 30 т. рублей практически уровняла на них цены, поэтому выбрал Тииду.
Перед покупкой тестировал:
1. КИА Соул, она тоже просторная особенно по ширине, но жестковата подвеска и цена дороже.
2. Калину-2 с автоматом -прекрасная машина за свою цену, автомат ниссана отлично привили к ВАЗу. Но не понравилась управляемость и пугают случаи возгорания калин укомплектованных АБС и случаи самопроизвольного вращения руля электроусилителем.
3. Рено Логан, Сандеро, вообще чудо автомобиль, очереди на нее доходят до 4-6 мес. наверно потому что она сверхнадежна и низка цена ее пробега. В автосалоне увидел комплектацию Сандеро за приблизительно 580т. рублей в свободной продаже. Эта комплектация с автоматом, в нее засунули кондиционер, ветровики дверей, поручни багажника на крышу, коврики, пакет безопасность, но нету какой-либо магнитолы и динамиков. За такие же деньги уже можно купить Тииду с механикой(при том, что она приедет через океан, пройдет растаможку), по сравнению с вышеупомянутым Сандеро в ней из существенного не будет только литых дисков и автомата.
На тест драйв взял Сандеро тоже с автоматом, не понравилось: руль- невозможно быстро вращать руль с торчащей выпуглостью для подушки безопасности, она мешает. Автомат тупит так, что моя вторая машина Газель-грузовик на газовом топливе ее обгонит на разгоне, спасает только наличие ручного режима автомата.
На Тииде проехал пока 10км, трудности представляет слишком чувствительная педаль газа и педаль тормоза не дает точно замедлять автомобиль, все остальное вызывает неописуемый восторг!
Когда больше изучу автомобиль, отвечу на вопросы о Тииде на этом братском форуме.
BENZINA
Про педали это после ваза,по мне так седан интереснее у тииды,а хэтч со своим обрезаным проемом для погрузки не очень. dirol.gif
kartoshka
По мне так тиида страшненькая сто та, что та. Это был один из факторов покупки нота.
Aqualung
мда, Ниссан делает так, что либо нравится либо совсем нет) По мне седан тииды страшен... Хэтч весьма ничего) Енот также либо страшным зовут либо симпатягой)
BVM
ещё жука вспомните, там кто как про него думает
sega66
мой батя джука недавно купил, а он уже почти пенсионер. покупкой доволен. единственное что мне не очень понравилось - проем задней двери маловат, с непривычки макушкой стукнулся когда садился
Ольна NN
Мне кашкай кажется красивым, енот симпатичным, джук уродливым, а тиида несуразной.
Все-таки у ниссанов есть свое лицо, даа
profinrus
И жук и кашкай классные аппараты,с енотом как то не корректно сравнивать,машины разного класса.
metamorph
Цитата(profinrus @ 30.9.2013, 16:50) *

И жук и кашкай классные аппараты,с енотом как то не корректно сравнивать,машины разного класса.

джук точно не для енотоводов. сзади места нет вообще...
BENZINA
жук это страх божий bad.gif
ANDREW1958
Creative
Сегодня тестдрайвил тииду.
- внешность у неё сдержанная, ноут более изюмителен.
- салон у тииды побогаче
- в багажник грузы менее удобно запихивать чем в ноут.
- тормоза резкие
- разгон вялый, у меня чуть топнул - и чувствуется ускорение спиной)))
а на тииде 2 раза пытался ускориться, пришлось 3-4 т оборотов давать, чтобы эффект ощутить.
- на 3 т оборотах шумит как ноут, только более визгливо. возможно из-за необкатанности двигателя.
- нет задних локеров!!
- сидения более удобные, но и в ноуте очень нравятся.
- понравилось, что есть звуковое предупреждение, что задняя передача включена. но на ноуте уже давно привык не смотреть на коробку)) [акпп]
- подвеска помягче сзади и не козлит, возможно из-за того что седан тестил. в ноуте достаточно положить в багажник 15-20 кг и ехать гораздо комфортнее))
---
думал на смену ноуту тииду взять, но смысл теряется((
вот уже в сторону кашкая смотрю, но внутренний вид не нравится, у тииды престижнее все выглядит.
iobox
А на Еноте тормоза тоже вялые.

В плюсах Тииды чуть больший комфорт, есть регулировка водительского сиденья по высоте. В минусах - дороже запасные части и цена выше. Лично я месяц назад думал о смене авто, но пришел к выводу, что Ноут более эффективен за свои деньги.
ANDREW1958
jacksontown
Тут джук упоминался. В субботу в салоне видел такой . Походу дела, их уже из запчастей собирают biggrin.gif
mTower
Цитата(iobox @ 28.1.2014, 14:41) *

В плюсах Тииды ... есть регулировка водительского сиденья по высоте.

Вся "регулировка по высоте" - это наклон подушки сиденья. Сомнительное преимущество. А тормоза резкие и на Тииде и и на Ноуте - пока не обкатаешь. Это ж одна база.
jacksontown
Цитата(mTower @ 28.1.2014, 15:53) *

Вся "регулировка по высоте" - это наклон подушки сиденья. Сомнительное преимущество.

Дык в ноте так же - какое же тут преймущество может быть? smile.gif
DRON 33
Цитата(jacksontown @ 28.1.2014, 15:47) *

Тут джук упоминался. В субботу в салоне видел такой . Походу дела, их уже из запчастей собирают biggrin.gif

Женёк , это Нисмо , типа спорт , видел тест с таким по ящику
jacksontown
На нем написано джук!!!
Bob
У Тииды больше расстояние между сиденьями, чем в Ноте.
Где-то на 5см.
Немного шире салон (ок. 2см)
Как бы должна быть лучше - но не мое. Жене внутри то же не понравилось.
Экстерьер можно не обсуждать. Более или менее смотрится только в черном цвете smile.gif
А вот острый угол на 5й двери, об который я чуть не расколотил бошку.... biggrin.gif
DRON 33
Цитата(jacksontown @ 28.1.2014, 16:20) *

На нем написано джук!!!

На твоём фото слева табличка , прочитай... cool.gif А ВОТ ТЕСТ ДРАЙВ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.