Ну вообщем дело было так.... (С) Маша и Медведь
в 5 выехали из Самары. Нормально доехал через Тлт, ГРЭС, Жигулевск. Доехали до Саратовской области и...дороги кончились....Лять такого состояния дорог я не мог себе представить. И это еще меня предупредили не ехать через Пугачев...мол там дороги ваще ахтунг. Куда еще хуже то???? мндец просто.
Горбыли по полметра....Все чиркают днищем. Фуры мостами задевают....И это федеральная трасса называется...Ужас. Я бился днищем и матерился....Бился и матерился. А фигли машина под завязку. 3 взрослых и 2 ребенка + груз. Ладно...Еле еле....
Ну и как обычно..
10 Писить..
20 Какать..
30 Кушать
40 Разное
50 GOTO 10
Навик попер меня через какието епеня...реально.
Нашел типа место Елань-Колено....так вот в этой ЕпаньКолене я реально встрял.
Т.е. еду еду по трассе. Тут навик говорит мол давай налево. Налево раздолбанная трасса. Деревья растут на ней...Епты...а куда еще. Еду...Въезжаю в какой-то колхоз. На меня все смотрят...Чую себя героем анекдота..типа смотри федотовна еще один по наговятору приехал...
А я реально приехал. Навик привел меня к ЖД где врыты столбы бетонные переж железкой специально наверно для тех кто юзает навигаторы....Млять..ни души ни кого.....
Выезжаю в колхоз опять. Ловлю дятьку мол как выехать Он ну типа вон там за баней проезд попробуй..там задами проедешь и под мост в центр ну и езжай куда надо....Пля....Кое как пробираюсь выезжаю к церквям...типа центр. Еду наугад. Навик вроде ожил сориентировался и типа едем на Юг.
Слава Всевышнему заправился последний раз по полному т.к. за 300 км НИ ОДНОЙ АЗС. Тут я реально очканул...КОгда едешь по трассе якобы очень центровой...а за буквально 30-40 мин хода максимум встретишь одну машину....
Вообщем через 17 часов езды...Проехав 1100 км мы доплелись до Богучар.
Картина Репина. Вечер сумерки. Переезжаем мост понтонный через Дон (мелкий какой-то...подделка наверно) въезжаю в Богучары. На въезде пиликает радар детектор..Епрст куда там....Дороги нет...плетусь 60-70. Вижу ДПСников. Выхожу сам ...подхожу...Мне жезлом указывают типа Ростов там и кудато тыкают в направлении хз куда.
Я мол мне Ваш Ростов опосля 17 часов хода ваще никуда не вперся. Скажите где тут Военный городок и гостинка. Ну мне типа на трассу потом налево потом опять налево....Выезжаю. Кое-как нахожу гостинку.
Ориентир военного городка: Танк Т-34. За ним по кольцу вниз метров 500. Будет желтый дом с крыльцом на улицу..сие и есть общага она же гостинка.
1350 рубл за 3-х местн нумер с удобствами. Без питания...В жопу питание. Искупался и провалился спать.
В 6 утра я уже осматривал Енота. Впереди еще 800 км хода. Так масло в норме (приеду поменяю). Уровень ОЖ в норме. Давление в колесах 2.3 перед и 2.9 на задке. Норма. Ставлю на навике след контр точку и выежаю на трассу. Заправляюсь на Газпроме до полного и вперед.
Проезжаю км 2 и выхожу на М4.
Ваю мать. Не дорога...зеркало. Держу 140. Радар-детектор пищит за 600-800м. Ну и спасибо рации слышу дальнобоев на 15 АМ канале. Сам предупреждаю о постах и радарах. Очень удобно. Слышал информацию о постах порой за 15-20 км
В итоге за 2 часа пролетаю 250 км. Лепота. Въезжаю в Ростов...Ну тут мои увидали рекламу ТЦ Мега...ну епсессно Макдональдс и все дела....Фиг с вами идите...я покемарю. Пока мои насыщались узнал дорогу обратно у дальнобоев по рации....Посоветовали по М4 и дальше уйти на М5 в Воронеже...подумаю. Ибо этот путь пусть и короче но больше не впился мне.
Итак проезжаем Ростов на Дону и летим далее. 120...предупреджение по рации..Пищит детектор снижаю скорость проезжаю. Много в Ростове постов....Остановили за весь путь 1 раз. Проверка документов....Дальше уже после Кущевской станицы впираюсь в ремонт дороги...Порядка 100 км идет ремонт дорожного полотна с попеременным переходом то на встречку то на свою полосу. Ехал часа 3 наверно. Ну далее Адыгея...Краснодар....И...мля...серпантины.
Ехал по ним в первый раз...не понравилось. Впирался пару раз в колонну где ведомы был трактор типа Беларусь груженный навозом...Или полудохлый КАМАЗ чадащий на подъемах. АКПП реально начала греться. Но слава Всевышнему доехал.
800 км еще 12 часов хода и мы на месте.
Бензин везде 29.7....29.9 , дороже Самарского ( у нас 28.5 на ТНК за 95-евро4) Заправлялся в основном на Лукойле или Газпроме. Чтоб был магазин и цивильный толчек.
Енот молоцец! Ни малейшего писка. Ну да долбал я его о так называемое дорожное полотно...Прости Друг! ДРСУ Саратова гореть в аду и лучи поноса в их адрес.
ПО защите кузова Лекаром...Мазал мазал я морду...А получил камень в водительскую дверь от ренжровера...Мелкая вмятина и скол до грунта. Печалька.
Итого средний расход составил по компу 6.3 литра.
Проехал 2100 км.
Буду тут теперь кататься.