Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самара-Геленджик.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
bmw.1976
Капитанская рубка

Круто!!! smile.gif Все приборчики в наличии! Шопотом: "А где пахучка на верёвочке?" biggrin.gif
водитель
Не признаю пахучки в машине.
bmw.1976
ШУТКА! biggrin.gif
водитель
Можно посмотреть в Новороссе корабль-музей военный,пришвартован у центральной набережной. biggrin.gif
jacksontown
Недалеко от того корабля есть планетарий.
Капушка
Цитата(водитель @ 20.6.2012, 23:51) *

Сгонял бы в Голубую бухту посмотрел.Там корабль был выброшен на берег.Я был последний раз в 09году,может уже и убрали.

Цитата(грызун @ 20.6.2012, 23:52) *

водитель не буду переубеждать. smile.gif Там бывает приходится км сто ехать часов 8 dirol.gif Пробки бешеные.
И тем более я говорил об объезде через кисляковскую smile.gif Там нет пробок которые неминуемо под краснодаром и ремонта нет, а если и есть то всеравно без пробок dirol.gif

Не убрали, так и стоит. smile.gif
Народу там тьма в этом году, плюнуть некуда. Хотя и пляж увеличили. Теперь на пляж не пройти через санаторий, только через кемпинги. Санаторий теперь выкуплен и все огорожено. angry2.gif Конечно не очень удобно стало. cool.gif
monk657
Да съездим куда-нить.Дайте покупаться нормально.... dirol.gif
Тут второй день только как море нагрелось. 22 град стало...До этого 17 было. Вот накупаюсь потом разъезжать буду. На вечер запланировал в Кабардинку сгонять в Парк. Вчера к родственникам в Апшеронск ездил. Туда сюда- 400 км. Сжег 20л. С учетом того что опять по серпантинам.
Кста вчера когда ехал услышал настораживающий звучек...Под нагрузкой (выше 3000 об) выхлопная бухтеть начала. Видать где-то приложил ее об кочку. Надо тут сервис с подъемником посмотреть.
грызун
Кольцо скорее всего wink.gif бухтит.
monk657
Вот как снимается защитная пленка Лекар с кузова. Снимал, предварительно намочив пленку теплой водой. Что хочу сказать. Не стоит экономить на средстве Лекар...Там где покрыл одним слоем снимал с помощью матери. Слой тонкий рвется постоянно. Наносить лучше 2-мя толстыми слоями, причем чтобы второй слой хорошо влип в первый слой. Тогда снимается на ура. Там где трудно снималось оттирал обычной губкой для мытья посуды. Оттер опять же с трудом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jacksontown
А зачем снимал? Мошки нынче много, дома бы и убрал пленку.
Bob
Цитата(jacksontown @ 21.6.2012, 0:38) *

Дэн, а ты нафига контрольные точки навику задаешь? Дай ему конечный пункт, и езжай себе... Меня мой гармин по этим дебрям не водил. От Самары через Саратов на Волгоград, а дальше в сторону Белой Калитвы до М4 и на Ростов. А там до Краснодыра рукой подать. А как уйти на М5 с М4? Я на М5 именно за Самарой выскакивал.....
И еще - ты где серпантин нашел shok.gif ? Вот если бы ты в Геленджике не остановился, а попер дальше на джубгу, Туапсе и Сочи - вот там серпантин. А до Геленджика перед Новороссом чуть-чуть - это не серпантин, а детские шалости. Надеюсь, что ты от Краснодара до Геленджика не через Джубгу ехал???
Бензин уже 29.20 на Лукойле - сегодня заправлялся. Ладно, наслаждайся отдыхом, делай фотоотчет и компенсируй нам наши переживания dirol.gif

Цитата(грызун @ 20.6.2012, 23:27) *

жестоко dirol.gif я когда ехал далеко путь по атлассу и интернету проложил дома еще ручкой, но все мечтал о навигаторе, а теперь чото както задумался. sad.gif Но главное ты на отдыхе uga.gif uga.gif

Если собрался далеко ехать, то лучше обзаведись. Общее направление он все равно даст smile.gif

Поддерживаю полностью.

В прошлом году ехал да Краснодара.
ЕКБ - Самара - Саратов - Краснодар

От Самары до Саратова через Пугачев, от Саратова через Волгоград, потом на Калач на Дону, потом по М4.
Описанных ужасов не видел. Дороги в Татарии, Самаре дрянь. До Саратова было терпимо. До Волгограда - нормально, узко только. Под Краснодаром то же был ремонт.
Навигатор у меня Эксплай с Навител, карты 2010. Нормально, особенно удобно развязки в Ростовской обл. проезжать. Скорость передвижения по Саратову с ним в два раза выше, чем без него, по Краснодару то же. Только на обратном пути, когда через Балаково поехали, он в Балаково с ума сошел, но на Балаково у него подробной карты (с домами) не было.

А что за навигация у Дэна?

Не, навигатор нужен, однозначно!
monk657
Отвечу всем.

Почему снял пленку? Надо снимать.Производитель рекомендует т.к. стекленеет ибо сделана на основе ПВА и потом наверно снимается вместе с ЛКП. С собой еще 2 банки взял, как домой соберусь-намажу.

Навик у меня noname брал на dx.com за 55 баксов. Карты самые наисвежайшие. Спидкам тоже самый свежий.
Обратно поеду по такому пути: Новороссийск-Краснодар-Ростов-Воронеж--Тамбов-Пенза-Тольятти-Самара. Осталось выбрать место ночевки на границе в 1000 км примерно.
jacksontown
Это навигатор такой маршрут предлагает, или собственные предпочтения?
bmw.1976
Ден! Ты лучше скажи как отдыхается? У нас тут +30.
monk657
В самарской конфе отписался один ехал с Анапы, сказал дорога отменная. Поеду также.
Как отдыхается???
Жене детям отлично. Я второй день пластом лежу с температурой sad.gif перегорел. Думаю может к завтра отойду.
jacksontown
Вот почему все приезжие за пару дней сгорают до мяса? Ну нельзя днем быть на солнце с 12 до 16. Лучше побольше купаться. Выздоравливай.
водитель
От аэропорта шума много?Как часто самолёты взлетают и содятся?
Капушка
Цитата(водитель @ 27.6.2012, 14:23) *

От аэропорта шума много?Как часто самолёты взлетают и содятся?

Шума нет вообще. good.gif Это я знаю, жили там рядом совсем, когда отдыхали. smile.gif
Ходили смотрели, как они взлетают.
Минус в том, что в том месте теперь подхода к морю нет. Все перекрыто. nea.gif
водитель
Когда я был аэропорт ещё строили,поэтому интересуюсь.Капушка,а вы когда были? vishenka_33.gif
Капушка
Цитата(водитель @ 27.6.2012, 14:53) *

Когда я был аэропорт ещё строили,поэтому интересуюсь.Капушка,а вы когда были? vishenka_33.gif

Мы были в прошлом году, там уже все летало. vishenka127jr.gif wub.gif
И вот опять собираемся. Вот только машинку дождемся))))
водитель
Мы были в 09г.Отдыхали в Голубой бухте.Там потише,чем в городе.В этом году хотим на пару неделек в Абхазию.
monk657
Всем привет!
Вроде ожил smile.gif Да как раз с 12 до 17 мы дома пряталсиь..но все равно сгорел....Вчера еще вот аквапарк добавил жести. Тут такой шторм был приличный думал крышу снесет с домов...Страшновато.

Какой аэропорт тут 2 самолета в сутки от силы полетают....Этож не Домодедово....И даже не наш Курумоч....Цены на самолеты до Гелена сами посмотрите какие-дешевле в Тай улететь.
грызун
monk657 сметаной натуральной. в пленочных пакетах мажься, помогает хорошо, хоть и старый рецепт smile.gif
Блин вроде и не далеко, а какая погода разная, у нас просто ветер и дождик чуть.
jacksontown
А у них там все зависит от направления ветра. Если он с моря разгоняется - пиндык. А в обратном направлении - можно и не заметить.
Капушка
Цитата(водитель @ 27.6.2012, 15:02) *

Мы были в 09г.Отдыхали в Голубой бухте.Там потише,чем в городе.В этом году хотим на пару неделек в Абхазию.

biggrin.gif Мы тоже в Голубой бухте (ул. Пограничная) и опять туда поедем.
Там совсем рядом до аэропорта.
Народу там очень много в этом году. Но мы все равно туда едем. Там мама мужа живет, ждет нас.
Сына отправим уже в субботу туда. Пусть на море каникулы проводит. victory.gif Пока бабушка не против biggrin.gif
водитель
Мы были на Армавирской.Нам бы родственичков на море,было бы здорово uga.gif happy.gif
jacksontown
Ну да, тогда бы и они на море попали biggrin.gif Мы вот еще не купались ни разу. А вот когда родственники приезжают, каждый день купаемся. smile.gif
водитель
Уже лето скоро закончится,а мы у себя тоже не купались ни разу.Ночи холодные,температура опускается местами до +9,а днём максимум +23.Сейчас хоть дождей особо нет,так тучка налетит дождь пыль прибьёт.
Капушка

В Москве купаться как-то стремно. sad.gif
Только если выезжать куда-то.
Хотя и на море сейчас не особо чисто nea.gif
Ну там хоть воздух чище vishenka127jr.gif
jacksontown
У нас есть заменитель грязи - в воздухе много мошки появилось, и в уши, и в нос, и в глаза лезут sad.gif
Капушка
Правда? shok.gif Они наверно не только лезут еще и кусаются sad.gif
Не хотелось бы конечно у вас на отдыхе с ними встречаться nea.gif
jacksontown
Не просто кусаются - у меня от них волдыри вздуваются... sad.gif
bmw.1976
А у нас тут дождик льёт! sad.gif
Капушка
Сынуля у меня сейчас там отдыхает. smile.gif
Может погодка скоро наладится. Бум надеяться victory.gif
jacksontown
Это смотря что понимать под "наладится". Лично для меня самая лучшая погода, когда тепло (+26), без ветра, очень облачно (чтобы не пекло солнце) и без дождя. victory.gif
Капушка
А для нас, чтоб солнце было, а ветра не было. blum3.gif
На тучи мы в Москве насмотрелись bad.gif
водитель
Это точно wacko.gif
bmw.1976
Ден! smile.gif Ты чего замолчал? uga.gif Никак из моря не вылезешь?
водитель
Мож он уже домой свалил?
Iogami.L
на тему поездок.
очень рекомендую Новороссийск.
отличный город, чистое море и нет наплыва туристов.
а набержная-просто сказка.
грызун
В новоросе чистое море shok.gif , это ж основной южный порт. Я там купался, вылез в нефти или мазуте smile.gif Может все таки рядом, допустим в широкой балке, абрао.. Там почище.
Капушка просто у вас солнце а у нас СОЛНЦЕ biggrin.gif лучше чтоб его небыло, а то +40 это.. bad.gif angry2.gif mamba.gif biggrin.gif
Ostrichonok
Насчет путешествий: собираемся в ближайшие дни на Черное море. ориентировочно:Анапа (Витязево). Может быть, кто там уже был? Как пляж (песок, галька)? Важно чистое море! Или еще какие-нибудь места посоветуете (Джубга, Шепси, Архипово-Осиповка)?
И еще, по какой дороге лучше ехать? Раньше ездили только на поезде до Новороссийска...
Будем рады любой информации =)
грызун
Цитата(Ostrichonok @ 3.7.2012, 21:27) *

Насчет путешествий: собираемся в ближайшие дни на Черное море. ориентировочно:Анапа (Витязево). Может быть, кто там уже был? Как пляж (песок, галька)? Важно чистое море! Или еще какие-нибудь места посоветуете (Джубга, Шепси, Архипово-Осиповка)?
И еще, по какой дороге лучше ехать? Раньше ездили только на поезде до Новороссийска...
Будем рады любой информации =)

Анапа вся песок от сукко до тамани wink.gif В другую сторону от Анапы наоборот камень-галька, если с детьми то лучше в анапу( в смысле Витязево, джемете) Джубга нет, нет, нет. Это ближайший пляж к краснодару соответственно bad.gif грязь и кучи людей. Шепси небыл wink.gif но думаю по природе и морю неплохо должно быть а насчет сервиса не скажу.
Если на джугу-шепси ехать то только по м4 прорыватся, пробки перед джубгой, а по выходным и от горячего ключа могут быть sad.gif Если на Анапу то лучше за ростовом на кисляковскую-тимашевск-славянск на кубани- анапу Трафик поменьше а дорога хорошая, только не заблудитесь в паре станиц, smile.gif но все равно быстрее и легче будет, да и камер нет на второстепенных, а на м4 куча и дпс тоже.
Сейчас холодно правда наши ездили на выходные говорят море холодное dirol.gif
Iogami.L
Цитата(грызун @ 3.7.2012, 20:35) *

В новоросе чистое море shok.gif , это ж основной южный порт. Я там купался, вылез в нефти или мазуте smile.gif

дык широкая балка-это новороссийск.
а городской пляж-да, не самый чистый. ну не обязательно же там купаться. чуть подальше-к судшукской косе и все ок.
к тому же в городе приятно гулять, после 10 часов патруль (стада казаков) на набережной, что в целом делает город отличным для семейного отдыха.
грызун
я просто не люблю когда море далеко smile.gif ну там метров 100 это еще можно потерпеть dirol.gif а прочитал про новоросс и сразу представил именно его, конкретно, а так конечно сочи вон ваще наверно км 150 wink.gif вроде.
jacksontown
Цитата(грызун @ 3.7.2012, 20:35) *

В новоросе чистое море shok.gif , это ж основной южный порт. Я там купался, вылез в нефти или мазуте smile.gif

Ха, там этого добра полное море. Кстати, это то, что видно глазом. А чего еще не особо добросовестные экипажи откачали в воду - перечислять не стану. Кстати, в Южной Озерейке тоже пароходы стоят на погрузке. Так что лучше от Новоросса подальше. А Ширка - не самый лучший вариант. Туда именно новороссийцы и ездят. Сам то откуда?
Ostrichonok
Грызун, огромное спасибо за информацию =) Детей нет, трое взрослых, палатка и енот =)
Надеюсь, не заблудимся =) Навигатор и карта должны сделать свое дело =) Вроде уже решили, что остановимся на Витязево =)
море холодное - это нехорошо.... собираемся дней на 10, может, потеплеет =)
грызун
Если с палаткой наверно в благовещенку (чуть дальше витязево от анапы)лучше, но думаю там вечерами скучновато, хотя не знаю точно smile.gif victory.gif
jacksontown
Так езжайте на Азов в район Пересыпи. Грызун, ты ж там как у себя дома smile.gif Азов по-любому теплее. А смесь песка с мелкой ракушкой вообще супер. И с палаткой есть, где встать. good.gif
грызун
Азов я никому не рекомендую, просто по опыту процентов 70 сразу заявляют, лужа. Но это даже хорошо меньше народу, больше.. biggrin.gif Но каждому свое еще вот http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=517
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.