Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покраска колесных дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
basikafa
Прощения просим за грязную машинку. Сегодня помыл и вот заключительные фотки. Всю все что мог написал, что обещал сфоткал.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Co6aka
хм...если б можно было сделать так же, да не снимая колес.....
basikafa
Не снимая резины-да. А не снимая колес с машины - хорошо не получится. То есть вроде как покрашено, ровно, да по шаблону. Ну во первых хорошо не отмоешь колеса в следствие чего плохо ляжет грунт. Во вторых обязательно будет недокрас (не знаю как правильно определение дать). Когда красишь снятое колесо ты его со всех сторон брызгаешь, да еще и с разных сторон. wub.gif
jacksontown
Здорово получилось!!! Респект. У меня родные диски именно такие. Так и просятся на покраску. Да вот времени на это нет. Да и опасение где-нить напортачить... Поэтому, когда брал диски для зимы, выбирал такие, чтобы не просили краски :-) Но когда-нить обязательно и летние покрашу. Тем более, что теперь видел, как это выглядит.
zomb911
А у тебя они на какой резине ? параметры
jacksontown
Вадим, если не ошибаюсь, то резина Мишлен Альпин 185х65хR15. Если очень нужно, то вечером могу проверить.
zomb911
а я заморочился и отрисовал все в кореле, и заказал резку оракала -цена вопроса 250р
basikafa
Всем привет. В личку пришло несколько заявок на покраску. А тут как раз место для покраски нашлось.... так что если кому еще интересно могу покрасить диски. Место в Бутово, привозити диски - через два дня забирете. Цена старая за все про все 2000 рубликов.
Кстати крашенные диски уже второй год катаю, два раза в Крым ездил и все пучком, так кое где царапки и все.
link.or.off
Кто бы в питере литьё недорого и нормально отшкурил и покрасил бы?
jacksontown
Подниму темку. Пару месяцев назад прикупил краску, грунт и т.д. Вчера собрался с духом и решился обновить диски. Вот что получилось.
Конечно, далеко от совершенства. В одном месте пленка при отклеивании потянула за собой кусок родного покрытия диска (как-никак дискам уже пять с половиной лет), в другом пленка плохо приклеилась, и краска под нее попала. Но местами краска наоборот скрыла мелкие косячки на диске.
В любом случае нам с супругой понравилось. Однозначно стало лучше, чем было. Осталось после полного засыхания краски (докрашено 2 часа назад) отмыть остатки клея от пленки и покрыть все лаком. victory.gif
axelroses
Однозначно, Женька, здОрОво получилось!
Стильно, воздушно и элегантно. good.gif
А костюмчик для покраски тоже зачЁтный! biggrin.gif

И-и-и-эХ! Когда ж я-то соберусь свои подновить?! blush.gif

P.S.: Дополни только, пожалуйста, информацией про материалы, которыми пользовался.
Капушка
Классно! good.gif Очень даже симпатично смотрится. А когда на машинку колеса с новыми дисками поставишь, выставь фотку. smile.gif
ANDREW1958
jacksontown
Так... по материалам:
TH-535, Очиститель колесных дисков (3ton) - 102,43 руб
HG5726, Грунтовка автомобильная (Hi-Gear) - 241,33 руб - заказывал два баллона, ушел один баллон, второй остался в заначке
04018, краска для дисков черная глянцевая (Motip) - 220,12 - заказывал два, один ушел полностью, второй на пару пшиков понадобился, но сотался почти целый
00015-6, Лак бесцветный (Pingo) - 291,72 - взял два баллона, скорее всего один останется.
Пемо-люкс, порошок для мытья - одна баночка, цену не помню smile.gif
Ацетон для обезжиривания поверхности - ну как-то нет у меня доверия средствам для мытья посуды. Хотя, Фейри прикупил biggrin.gif - жена в наваре, если будет мыть руками посуду.
Пленка - брал в обойном магазе. Ширина 50см, взял 2 метра - что-то около 50 рублей.
Вроде бы все, ничего не забыл... wink.gif
axelroses
Спасибо. friends.gif

А, вот, ещё, про технологию-то подготовки к окраске я не спросил... blush.gif

И... плёнку вручнУю shok.gif резал?!! И тАк ровно получилось?
Я был уверен, что ты, как и zomb911, заказал резку. cool1.gif
ANDREW1958
jacksontown
А какая там технология? wink.gif Попшикал очистителем, через пару минут губкой посудной прошелся (грубой стороной), смыл все водой, с пемо-люксом все промыл-протер, снова смыл водой. После смочил тряпочку в ацетоне и еще раз протер.
С помощью карандаша и бумаги А4 вывел контуры, перенес их на картон (использовал упаковку от воздушного фильтра), вырезал шаблоны. После этого Наталья обвела каждый шаблон 24 раза на пленку и вырезала. Я сам вырезал только 6 боковых кусков пленки, остальное - Наталья.
На счет ровности - если не присматриваться, то ровно. Если вблизи присмотреться - заметны неровности cool.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 22.4.2014, 16:16) *

руки - золотые! good.gif biggrin.gif

И не важно, откуда они растут biggrin.gif Спасибо.
alexandei
А ведь можно тем же методом зачернить арки. Ну - вместо расширителей. Если кто-то затеет, да в векторе выложит выкройки - будет круто. Либо расширители просто скроить из пленки, либо наоборот - прикрыть все остальное, а зону расширителей прокрасить в несколько слоев, да лаком еще...

Можно - черным, а можно - в цвет кузова, но на пару тонов темнее.

Как вариант - если есть не установленные расширители - их точно обвести.
jacksontown
Цитата(alexandei @ 22.4.2014, 16:37) *

Можно - черным, а можно - в цвет кузова, но на пару тонов темнее.

shok.gif Не, у меня такой номер точно не пройдет biggrin.gif Но идея вполне реализуемая smile.gif
kartoshka
Жень молоток класс вышло. Вот что значит рукастый. good.gif
jacksontown
Спасибо. А еще ногастый - забодался кругами ходить вокруг дисков, чтобы везде подкрасить smile.gif
jacksontown
Блин, вот интересно, как автор темы избавлялся от остатков клея после снятия пленки? Перепробовал кучу способов, чем только не пытался.... angry2.gif mamba.gif Нашел в сети, что надо подсолнечным маслом - нифига подобного!!! nea.gif Потом плюнул и смочил тряпочку ацетоном..... как выяснилось, это была ошибка - краска мгновенно начала слазить. А вот грунт на ацетон не отреагировал вообще. Быстренько смыл ацетон водой, испорченное место вроде восстановил. Попробовал бензин - вроде к нему краска отнеслась более лояльно, и клей начал оттираться. Тряпочка постепенно окрашивалась в черный цвет, но визуально краска не слезла. Тряпочки приходилось менять очень часто, т.к. сопли клея начинали размазываться. Короче, нахохотался по самое не могу nasos.gif
Ладно, вроде с этой напастью справились. Дело дошло до лака.... а у него в состав входит АЦЕТОН!!! Опять непруха... Наученный горьким опытом испытал лак на внутренней поверхности диска, которую тоже слегка прикрасил. Вроде на лак краска отреагировала нормально. Покрыл лаком лицевую поверхность на два раза. Ушел один баллон лака. Завтра поглядим, как высохнет unsure.gif
ANDREW1958
jacksontown
Спасибо, теперь буду знать.... Хотя, где бы я такую штуку в своей деревне взял? Это вам не пленка метражем biggrin.gif
А краска сохнет 2 часа - так написано на банке: полное высыхание через 2 часа. Когда я оттирал клей, прошло никак не меньше 4.
ANDREW1958
jacksontown
Дык я как-то не думал о том, что клей останется sad.gif А то бы заказал до кучи... Ладно, другим наука будет victory.gif
axelroses
Цитата(zomb911 @ 7.9.2012, 9:49) *
а я заморочился и отрисовал все в кореле, и заказал резку оракала - цена вопроса 250р
Цитата(jacksontown @ 22.4.2014, 15:55) *
...Пленка - брал в обойном магазе. Ширина 50см, взял 2 метра - что-то около 50 рублей.
Цитата(jacksontown @ 22.4.2014, 22:19) *
...Хотя, где бы я такую штуку в своей деревне взял? Это вам не пленка метражем biggrin.gif
Цитата(jacksontown @ 22.4.2014, 22:51) *
Дык я как-то не думал о том, что клей останется sad.gif
...Ладно, другим наука будет victory.gif

Насколько я знаю, после отклеивания пленки Oracal следов клея не остаётся. good.gif
Возможно, стОило тебе, Женька, пользовать её, а не брать "метражОм в обойном магазине". wink.gif
jacksontown
Вот в следующий свой приезд и покажешь мне, где у нас еще можно взять wink.gif biggrin.gif Что было, то и взял - несколько магазинов обошел. Кстати, автор темы тоже пленку китайскую пользовал, но про клей ничего не упоминал - вот я и пошел от простого wink.gif
jacksontown
Блин, все так быстро высыхало... А лак до сих пор липнет sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Феном его! victory.gif
jacksontown
Боюсь пыль поднять.... А так хотелось и мечталось сегодня уже обуться в новые тапочки...
Marozoff
Цитата(axelroses @ 22.4.2014, 23:14) *

Насколько я знаю, после отклеивания пленки Oracal следов клея не остаётся. good.gif

ещё как остаётся! - пользовался обрезками плёнки этой конторы для шаблончика покраски - шаблон отклеил, клей остался!
axelroses
Значит, мне везло! wink.gif Отдиралось трудно, но без следов.

Женька, а может, на их улицу вынести, на ветерок? Хотя, и там же тоже пыль, только уличная... sad.gif
Обычно, чем лучше вентиляция, тем быстрее покрытие сохнет. rolleyes.gif А в закрытом помещении - медленнее.

Или тогда по одному выносить и сразу феном досушивать в тихом уголке. blush.gif
забавный енот
[quote]Цитата(axelroses @ 22.4.2014, 23:14)

Насколько я знаю, после отклеивания пленки Oracal следов клея не остаётся.

ещё как остаётся! - пользовался обрезками плёнки этой конторы для шаблончика покраски - шаблон отклеил, клей остался!
клей легко смывается спиртом или водкой victory.gif
клей легко смывается спиртом или водкой victory.gif
jacksontown
В комнате, где диски лежат, небольшая циркуляция воздуха есть victory.gif А водки под рукой не было smile.gif
jacksontown
Мда... Лак до сих пор липнет sad.gif Не везде, но на неокрашенных местах точно. На краске вроде подсох. Видимо, не самый хороший выбор был wink.gif Завтра хочу переобуться все-таки.
jacksontown
Короче, плюнул я на липнущий лак и переобулся victory.gif Получилось даже лучше, чем я ожидал uga.gif Заодно и тормозные барабаны покрасил, а то коричнево-ржавые барабаны сильно в глаза бросались smile.gif Одна печаль - следы от перчаток остались кое-где. cool.gif

Фотки, как и раньше, тут:
Цитата(jacksontown @ 22.4.2014, 15:23) *

Страстная еNOTEлюбка
Круто! good.gif
Nar
Цитата(basikafa @ 10.4.2012, 12:49) *

Думаю что на дисках прокатит морская технология.
Ну вааще! Я первый раз на форуме и сразу такое впечатление! Круто! Диски - красота, но главное - Автор! Просто молодец!
У меня, однако, пара вопросов: что такое прозрачный антигравий, который тут упоминался?
И еще, может не совсем в тему, все-таки какие диски лучше: штамп или литьё? Может по этому поводу на форуме был опрос?
Спасибо
AK3D
jacksontown
Клёво получилось)) Жаль немного я поздно пришёл... но тем не менее, на будущее для всех, так скажем wink.gif

О технологии подготовки подобной поверхности, в общем - то любого ЛКП... Ошибка в Вашем случае в том что Вы не шкурили поверхность перед нанесением краски. Необходимо " заматировать" поверхность перед нанесением краски - это создаст необходимую адгезию новой краски со старым ЛКП - таким образом делают аэрографию или красят детали. Делается это либо спец пастой - что дорого, или тупо шкуркой с водой. Зерно шкурки - 1000. Шкурить много не нужно нужно лишь сделать поверхность матовой , т.е. шершавой - именно благодаря этому краска и будет держаться лучше. После - красим и лакируем. Таким образом краска будет очень хорошо держаться. В автомобильных магазинах продают или "обезжириватель" или антисиликон - как правило оставшийся клей от маски я снимаю им, краску не ест. По крайней мере ту, которой я пользуюсь)
axelroses
Цитата(jacksontown @ 27.4.2014, 22:34) *
Короче, плюнул я на липнущий лак и переобулся victory.gif Получилось даже лучше, чем я ожидал uga.gif Заодно и тормозные барабаны покрасил, а то коричнево-ржавые барабаны сильно в глаза бросались smile.gif Фотки, как и раньше, тут:
Цитата(jacksontown @ 22.4.2014, 15:23) *

И, правда, получилось здорово!
Смотрится необычно и, одновременно, гармонично. good.gif

Двухцветная окраска тем и хороша, что получаешь сразу два рисунка на одних дисках.
Хочешь, видишь тёмные цветочки-лепесточки, а, хочешь, - светлые лучики-стрелы. victory.gif

Интересно, а как они в движении смотрятся? rolleyes.gif Ладно, даст Бог, летом вживую увижу! friends.gif
jacksontown
Цитата(AK3D @ 28.4.2014, 3:11) *

jacksontown
Клёво получилось)) Жаль немного я поздно пришёл... но тем не менее, на будущее для всех, так скажем wink.gif

О технологии подготовки подобной поверхности, в общем - то любого ЛКП... Ошибка в Вашем случае в том что Вы не шкурили поверхность перед нанесением краски. Необходимо " заматировать" поверхность перед нанесением краски - это создаст необходимую адгезию новой краски со старым ЛКП - таким образом делают аэрографию или красят детали. Делается это либо спец пастой - что дорого, или тупо шкуркой с водой. Зерно шкурки - 1000. Шкурить много не нужно нужно лишь сделать поверхность матовой , т.е. шершавой - именно благодаря этому краска и будет держаться лучше. После - красим и лакируем. Таким образом краска будет очень хорошо держаться. В автомобильных магазинах продают или "обезжириватель" или антисиликон - как правило оставшийся клей от маски я снимаю им, краску не ест. По крайней мере ту, которой я пользуюсь)

С нанесением краски проблем не было вообще. Легла хорошо (ТТТ), высохла через 2 часа. Тем более, что на грунт ложилась. Какие-то части диска вообще не красились, а шкурить фигурно - ну его нафих smile.gif
Капушка
Жень! Красава! Круто получилось good.gif
забавный енот
вот правильно у человека руки растут. здорово получилось. good.gif
jacksontown
Растут как и у всех - из плеч. Просто понравился результат у автора темы good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну не скажи, Жень, из плеч у всех по-разному растут smile.gif
AK3D
Цитата
С нанесением краски проблем не было вообще. Легла хорошо (ТТТ), высохла через 2 часа. Тем более, что на грунт ложилась. Какие-то части диска вообще не красились, а шкурить фигурно - ну его нафих smile.gif

А тут вопрос не о нанесении краски, если краска хорошая она куда угодно ляжет хорошо) Тут вопрос о том насколько хорошо краска сцепится с поверхностью. К примеру не факт что нанесённая на лак краска , если на неё наклеить скотч - не отвалится вместе со скотчем. Грунт - то же разный бывает, и под грунт, по идее, нужна ещё более грубая шлифовка. А шлифовать фигурно и не нужно) Шлифуете участок бОльший чем собираетесь покрасить. Когда будете покрывать лаком - всё будет выглядеть хорошо wink.gif
jacksontown
Упс, как-то упустил тему... Кто сказал, что краска наносилась на лак? Кстати, недавно переобулся в зимние тапки, а на покрашенных от того лака почти ничего не осталось. А вот краска держится good.gif Опять же ТТТ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.