Дима,могу дать пару советов как быть с офицалами.
Короче съездил сегодня до своего дилера (за сервиской) Был мой инженер (Паша Вахрин) Переговорил с ним - он говорит, что это все равно странно, поглядывай за маслом, а там посмотрим. был недавно случай только с Х трейлом - на угар кушал 1.5л на 1т.км - меняли ему кольца - и все ок. Бывает, так что жду, и надеюсь что жду не замену колец
ДимаР удачи и благополучного решения.
странно только что масло так уходит, не должно
Сейчас вроде все хорошо т.т.т на щупе по середине, но теперь каждый день проверять буду, а то забот больше чем удовольствия от вождения
Пока гарантия еще действует, пользуйся... затрахай их по полной, если выступают,ответ в письменном виде и звонок на горячую линию Ниссан и не отступай, как только гарантия закончится не с кего будет спрашивать...
Прокатиться бы тебе Дим по трассе, километров 250 со скоростью 80-90 на четвёртой передаче . Вот тут сразу б заметил (если что серьёзное) как масло уходит или нет .... .Повышенный расход масла у любого движка от 4000об/мин. , а в твоей ситуации сразу б стало ясно .... или масло есть ...или нет ...
Цитата(holod @ 20.4.2009, 0:24)

Пока гарантия еще действует, пользуйся... затрахай их по полной, если выступают,ответ в письменном виде и звонок на горячую линию Ниссан и не отступай, как только гарантия закончится не с кего будет спрашивать...
Кстати, мой инженер Паша - хороший мужик, сегодня вышел и мы с ним просто поговорили, ну просто обо всем, и вот, он мне по секрету сказал (по поводу кряканья) что НМР ему сказали меня послать нах, и сказать что особенность ентота такова, но паша сказал еще есть варианты с подвеской покалдовать, так что приезжай как будет время, там и движек весь посмотрю. Я после этой беседы хотем его аж обнять по брацки

. Я понял одно НМР - это еще не вверх провасудия и они мне раз позвонили и все, забыли. Я на них уже не надеюсь а надеюсь только на своего инженера по гарантии. Конечно для москвичей может НМР что то делает, а для нас провинций - ничего

а жаль.
Цитата(sergei @ 20.4.2009, 0:30)

Прокатиться бы тебе Дим по трассе, километров 250 со скоростью 80-90 на четвёртой передаче . Вот тут сразу б заметил (если что серьёзное) как масло уходит или нет .... .Повышенный расход масла у любого движка от 4000об/мин. , а в твоей ситуации сразу б стало ясно .... или масло есть ...или нет ...
Я вчера так и сделал(точнее не вчера а поза вчера после долива 2х литров) до соседнего города 100 км и обратно на след. день - все хорошо, даже лучше чем до долива - расход вроде еще меньше стал(но на самую малость и судя по бортовику 05-07литра) движек тише стал работать и цепь перестала вроде шуметь
Дим , запомни одно , твой инженер может и хороший мужик, но НМР намного круче, звони туда постоянно , может и ответ не заставит себя ждать... Проверено по Москве.
Хорошо, спасибочки за понимание и поддержку
Цитата(ДимаР @ 19.4.2009, 22:34)

и цепь перестала вроде шуметь
Это как ????

Я вчера так и сделал(точнее не вчера а поза вчера после долива 2х литров) до соседнего города 100 км и обратно на след. день - все хорошо, даже лучше чем до долива - расход вроде еще меньше стал(но на самую малость и судя по бортовику 05-07литра) движек тише стал работать и цепь перестала вроде шуметь
Не успокаивайся, сейчас не зима, расход может упасть, но пока ты ты их дергаешь они хоть что то сделают, а как как только гарантия закончится доказать уже ничего нельзя будет. Ты пойми, если ты сам ничего не решишь, никто не решит, невыгодно им проблему на суд зрителей выносить...
Цитата(sergei @ 20.4.2009, 0:45)

и цепь перестала вроде шуметь
Это как ????
Я уж, утрировано сказал, просто все стало тише
Цитата(holod @ 20.4.2009, 0:47)

Не успокаивайся, сейчас не зима, расход может упасть, но пока ты ты их дергаешь они хоть что то сделают, а как как только гарантия закончится доказать уже ничего нельзя будет. Ты пойми, если ты сам ничего не решишь, никто не решит, невыгодно им проблему на суд зрителей выносить...
Да, так и сделаю, как время будет отдам на диагностику, пусть проверяют. По поводу масленого кольца на глушителе - у меня все в норме
Надо доказать, что расход превышает расход масла 0,5 л/1000км и требовать переборку движка, а еще лучше замену двигателя...
Цитата(holod @ 20.4.2009, 0:56)

Надо доказать, что расход превышает расход масла 0,5 л/1000км и требовать переборку движка, а еще лучше замену двигателя...
Мне мой инженер сказал, что у них есть какаято процедура или установка - они это могут проверить и если чего - проверят, только я все таки надеюсь что все будет хорошо и проверка не потребуется
Цитата(ДимаР @ 19.4.2009, 22:52)

Уф ....не пугай так
Цитата(sergei @ 20.4.2009, 1:09)

Цитата(ДимаР @ 19.4.2009, 22:52)

Уф ....не пугай так

Ну, кстати в доле шутки есть доля правды, стало заметно тише т.т.т.
Братец Лис
20.4.2009, 6:55
Дима, а тебе компрессию меряли?
Компрессию не меряли, а если чего, приеду проверим. Так сегодня смотрел вроде на том же уровне масло
Нет ,ну с другой стороны, если от 1-2 дней уровень масла будет изменятся , то это просто дырка где-то

.
Через месяц посмотрим .....
Ага, будем бдить, только просьба есть - вы меня подталкивайте, а то я буду забывать глядеть
Вероятней всего ,масло просто не долили при замене.Повышеный шум двигла был вызван так называемым "масляным голоданием",при этом увеличиваеться расход топлива из-за не правильной работы гидро-муфты механизма изменения фаз газораспределения.

Замер компрессии ничего не даст. При "просадке" маслосъемных колец ,компрессия будет в идеале.Да и я не припомню этих моторов с расходом масла.
Да нет, я вроде в марте смотрел - было по середине
Если масло уходит,то уходит оно с каждой тысячей км больше.
макс - а если к примеру так - память у меня девичья и я масло смотрел к примеру в январе феврале, то как? может действительно норма или так сказать...бывает?
Я думаю второй вариант больше подходит.
Это успокоение или ...
Без обид...........
Посмотрел сегодня - все также на середине т.т.т. с одним мастером знакомым переговорил (работает в простой мастерской) - говорит может расход быть и из-за некачественного масло, так что может и та быть?
Цитата(ДимаР @ 21.4.2009, 11:25)

Посмотрел сегодня - все также на середине т.т.т. с одним мастером знакомым переговорил (работает в простой мастерской) - говорит может расход быть и из-за некачественного масло, так что может и та быть?
Это на сколько некачественное масло надо залить чтобы оно так расходовалось ? Автол ? А после замены масла ощещения мотора какие были ?
причиной расхода масла может быть стиль езды- тапок в пол и погнал ( на угар, зависит от масла и его характеристик), состояние колец маслосъемных, маслоотражатели пришли в негодность, засоренная система вентиляции картерных газов и т.д и т.п.--- это все может быть вместеотдельно к плохому ( несоответствующему двигателю) маслу

удачи в поисках причин
mihalich827
30.4.2009, 9:10
ДимаР!! ну что там у тебя с маслом? в виде напоминания - надо посмотреть щуп)))))
Цитата
ДимаР!! ну что там у тебя с маслом? в виде напоминания - надо посмотреть щуп)))))
О, кстати давно не глядел, схожу посмотрю и отпишусь
mihalich827
30.4.2009, 11:50
я тут тоже смотреть начал))) кажется уровень плавно убывает.. правда у меня до ТО осталось пара тыщ, а опустился уровень всего на 0,5 см... жара, да и перешел на летний режим езды))) обороты похоже масло сильно поджирают
Люблю часто крутить до 5000 тыс. - масло за год совсем не уменьшилось .... .
mihalich827
30.4.2009, 14:58
Цитата(sergei @ 30.4.2009, 14:18)

Люблю часто крутить до 5000 тыс. - масло за год совсем не уменьшилось .... .
а каков пробег? если за год не уменьшилось - следовательно не так много и едиете....
За этот год 11000 км . - маленький пробег ....

.
А куда нам ездить ? ( край земли ведь у нас ... , до Питера только 1500 км полного бездорожья местами в лесах Карелии) . Согласен, что движок любит масло поедать свыше 4000об. ... .Всё конечно же зависит от пробега .
у меня за 15 000км ушло чуть меньше 1/3 щупа. Причём зависимость была прямая, как только 150км/ч

проедешь, так масло чуть уменьшится, на ТО 1 поменяли заводское масло и уходить перестало.
mihalich827
30.4.2009, 18:07
масло у меня Ниссановское, У-сервис ща ниче другое не льет, а я думаю пусть если трабл будет - на мое масло не грешили....
что масло подъедать начало заметиприл только когда началась жара и переобулся на летнюю - резко возрасли сокрости (щас на трассе 120-160 постоянно) на зимней так не гонял, да и состояние дорог не позволяло, скользко...
к слову, на 170 км/ч - 5 тыщ оборотов и есть еще запас!!! так у нас же максималка 165)))) на 180 не смотрел на тахометр - страшно))))
mihalich827
30.4.2009, 18:38
ну так что там ДимаР? как уровень?
т.т.т. вроде на середине между мах и мин
mihalich827
30.4.2009, 18:45
ну и отлично. я каждый выходной смотрю... правда пробег у меня почти полторы тыщи в неделю получается((( поэтому приходится...
никаких новых косяков не вылезло?

неееее теперь я на машину наговаривать не буду, спасибо, ненадо
mihalich827
30.4.2009, 18:50
а у меня с музыкой трабл((( раз в месяц двери приходится разбирать, заново проводку всю смотреть((( а в сервис отдать жаба душит... вроде играет все, хоть и с перебоями
Цитата(mihalich827 @ 30.4.2009, 19:07)

к слову, на 170 км/ч - 5 тыщ оборотов и есть еще запас!!! так у нас же максималка 165)))) на 180 не смотрел на тахометр - страшно))))
я вот то же не могу понять почему при одинаковых передаточных в КПП и главной паре, у двигателей 1,6 и 1,4 указана разная максималка

если только электроникой ограничивается.
кстати спидометр показывает на примерно 10 км/ч меньше чем жпс, при 150км/ч
По поводу масла - ниссановское у меня благополучно слили при первом ТО , залили Castrol magnatec -
зимой в разы легче запускается и тише на холостых ..... .
Вот так ... думаю,что масло именитых брендов Castrol Shell Mobil и т.д. лучше будет .... Имхо ..
А что ТОТОАЛ или ЭЛЬФ не именитые бреды? Именно такое масло официалы и заливают.
Я же в перечислении написал
и т.д.
А официалы часто льют "ниссановское" из бочки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.