Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Металлический цокот в двигателе при разгоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
R@X@R
Цитата(AndreiM @ 14.2.2015, 18:58) *

Народ, форсунки громко работают?

форсунки цокотят (как часики). В основном их слышно при открытом капоте. Не знаю как другие, но я не слышал чтобы они как-то грохотали и т.п.
AndreiM
На 3000 оборотах слышен цокот, газ сбрасываешь, но на скорости, цокот пропадает, газ давишь и вот он, очевидно, что клапана не могут так работать, они либо стучат, либо нет)), выходит это форсунки так долбят. У меня есть одна особенность, стоит газовое оборудование со своими форсунками, вот думаю они и долбят так громко, потому что больше не чему))
Василий
Ну так проверить несложно: отключаешь и подключаешь разъем форсунки и с помощью стетоскопа сравниваешь.
Даже ошибку потом удалять необязательно.
R@X@R
Цитата(Stason @ 12.2.2015, 19:46) *

Ещё мне кажется что стоит уделить внимание на эту сеточку на клапан ввти,Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ребята, а какие признаки или последствия засорения этой сеточки??
Stason
Ну наверно если эта сеточка будет забита то к самому фазику будет поступать меньше масла и и фазик будет работать не совсем корректно. Скажем так, фазик будет доварачивать распредвал не совсем на тот угол на который должен довернуть на самом деле, при определённых оборотах.
xaxol11
всем привет, спешу поделиться еще одним наблюдением, сегодня с утра товарищь на ваз 2114 завел машину и у него я услышал точно такой же звук, спросил у него что это он сказал что это распредвал, толи погнут толи еще что может у нас тоже самое?
Krusty
Может товарищу на 2114 клапаны надо отрегулировать? Если ещё не поздно.
Stason
Цитата(xaxol11 @ 18.2.2015, 11:29) *

всем привет, спешу поделиться еще одним наблюдением, сегодня с утра товарищь на ваз 2114 завел машину и у него я услышал точно такой же звук, спросил у него что это он сказал что это распредвал, толи погнут толи еще что может у нас тоже самое?

Скорей всего у него стучат сами стаканчики в посадочных местах ГБЦ. В этом случае регулировка клапанов никак не поможет.
R@X@R
Цитата(xaxol11 @ 18.2.2015, 11:29) *

он сказал что это распредвал, толи погнут толи еще что может у нас тоже самое?

Распредвал скорее лопнет чем погнётся. Но если даже предположить такую ситуацию он бы просто не смог крутиться,а если бы и смог, то разворотил бы всё.
xaxol11
Цитата(Krusty @ 18.2.2015, 14:16) *

Может товарищу на 2114 клапаны надо отрегулировать? Если ещё не поздно.

регулировал
R@X@R
Дополню тему
Сегодня заводился днём после полуторасуточной стоянки на термометре +6, и о чудо, знакомый рокот теперь и по теплу, правда был секунд 5. Всё больше уверенности, что это масляное голодание какого-то узла, при длительной стоянке, ну или при подстывшем масле
Muxa896
У меня двигатель Н15 DE звук на холодный двиг приглушенный не звонкий, и такой же на ходу бывает примерно на 1400-1800 оборотах, уже пол года езжу так и понять не могу что это именно. У знакомого nissan bluebird sylphy говорит что то похожее у него бывает.
staniv
Цитата(R@X@R @ 14.2.2015, 19:28) *

Цитата(AndreiM @ 14.2.2015, 18:58) *

Народ, форсунки громко работают?

форсунки цокотят (как часики). В основном их слышно при открытом капоте. Не знаю как другие, но я не слышал чтобы они как-то грохотали и т.п.

Здравствуйте.
После очередного ТО, тоже заметил такое "тиканье". Не знаю этот ли звук здесь обсуждается. На видео, которые приводятся в этой теме, по моему, более громкий звук. Обратился к официалам. Сказали, что так работают форсунки и что " так было всегда". По поводу "так было всегда" не уверен, поэтому и насторожился........ Вопрос: присутствует ли "тиканье" у других и действительно ли " так было всегда" Звук слышен на хх при открытом капоте.
evedgin
Были у меня и Митсубиси.. и Тойота...и Хонда..сейчас вот на Ниссан пересел...все на холодную стучат по-своему. Даже не заморачиваюсь по этому поводу. Своевременная замена масла и другие работы согласно ТО вам в помощь и двигатель скажет вам спасибо =)
sandro
Цитата(sandro @ 12.1.2012, 14:16) *

Цитата(sandro @ 8.1.2012, 21:42) *

Как я писАл раньше тоже имелся стрёкот(похожий на клапана, цепь кому как угодно) в двигателе при интенсивном разгоне на несовсем прогретом моторе. Вчера заменил масло, пробег почти 15тыщ. Залил ниссановское 5W40 и поставил оригинальный фильтр. Сегодня поехал на работу(да, да я работаю в новогоднии праздники sad.gif) и заметил, что стрёкот пропал. ТТТ. Что это было не знаю. Понаблюдаю, мож опять появится.

После замены пройдено 700км. Ну что я могу сказать. Цокот, стрекот опять появился censoree.gif angry2.gif Сейчас вспоминаю, что первый раз стрекот услышал на новой машине, тоже когда пробег был в районе 600-700км. Вот такие пироги.

Пробег к нынешнему времени 95800. Стрекотание осталось по прежнему, только слегка стало позвончее. Масло 5в40 ниссан. Собираюсь перейти на лукойл 5в40 через 4200км. Там посмотрим, отпишусь.
Hail
Хоть тема уже вроде как исчерпана, ответа я в ней так и не нашёл, может, невнимательно читал!)) пробег моего енота на данный момент 99000 и цокот в двигателе появляется в зависимости от заправки, после заправки на Роснефти цокот особенно сильный, 95 процентов лью Лукойл 95 и цокото нет вообще, как только заливаю бензин другого оператора появляется цокот, проверял специально! В связи с этим мне вот почудилось, что машина, точнее электроника приспосабливается к определенному топливу !и реагирует на некачественное топливо или на топливо с более низкими качественными характеристиками!
Kirjak
Проблема думаю не в бензине, у себя менял угол опережения зажигания, ехать стало хуже, цокот остался.
sandro
Как и обещал ещё наблюдения. При ТО7 (105000) перешёл на другой сорт масла. Было Ниссан 5в40, стало Лукойл 5в30. После пробега на Лукойле примерно 200-300км заметил, что звук описываемый в начале темы и который у меня был с самого начала эксплуатации авто, при полностью прогретом моторе пропал. На Ниссановском масле цокот был и при прогретом моторе. С начала я подумал, что масло новое вот и эффект такой. Но даже после пробега 10000км эффект остался. Потом пришло опять менять масло, но у себя в городе не нашёл Лукойл, тот самый в золотой канистре. В то время Лукойл превращался в Гинезес. Пришлось залить Ликви моли 5в30. На нем цокот вернулся во всей своей красе. К тому же за 10000 пробега на Ликви моле произошёл угар его грамм так 700. На остальные маслах такого не было. Пробег 127465 80% трасса. И вот уже 2500 езду на Гинезисе 5в30 Армортек. Цокот на холодную есть, но стоит мотору прогреться он пропадает. Вот такое наблюдение.
Алексей Коняев
Тоже постоянно слушаю авто
Alexey74
Всем привет,
Есть Note 1.2 2013 CVT, при разгоне когда обороты достигают 2000 начинается цокот как клапана у карбюраторных машин при плохом бензине, после 2500 исчезает. От прогрева зависет мало, бензин не причем. На месте не воспроизводится, но если включить D и начать тормоз и газ то после 2000 оборотов тот же звук. При движении на L звука нет.
Мотор тянет хорошо, расход низкий.

Записал звук, с 4 секунды начинается цокот по 7-ую секунду.

Спасибо
RastLine
Всем привет. Возникла проблема. Месяц назад появился небольшой цокот под капотом. Появлялся он только тогда, когда нажимаешь на газ. Сегодня заменил приводной ремень и ролик-натяжитель (свистело всё безбожно). И что я вижу, точнее слышу? Цокот под капотом усилился, и теперь цокает всё время, даже на холостых. Прилагаю видео, послушайте. Куда копать? Что делать? у кого-то есть опыт? Вот ссылка на видео https://yadi.sk/i/G4Pf-ikQ3ZHAWH
oni_volk
Да все движки цекотят, правда каждый по своему. Подальше телефон отнеси от двигателя, будет тише. smile.gif
Они и должны слегка шуметь, ведь железо же, а не дерево smile.gif
Послушай другие движки на таких же машинах, или подобных, но одной фирмы, всё станет ясно.
6908838
Здравствуйте! Почти нашел решение. Если подать постоянное напряжение от акб на клапан фазорегулятора - звук исчезает! Решение: клапан и проводка-очень сомневаюсь, остается- давление масла(низкое) или сам фазорегулятор. Остальное не помогает(цепь, натяжитель, клапана, свечи, бензин .........!
Marat_St
Привет всем!
После покупки своего авто (1.4 МТ) я в 2014 году задавал вопрос про цокот под нагрузкой после 2000 оборотов... Тогда машина была новая - пробег был пару тысяч (моё сообщение можно найти в этой теме на 9-й вроде странице...или 10-й).
Потом я как-то подзабил на эти звуки.
Недавно что-то приключилось с чувствительностью радио. То ли усилитель активный сдох (тот, что непосредственно под антенной), то-ли коррозия там что-то в контактах навредила, не суть... Суть в том, что я стал ездить с выключенным радио. smile.gif И теперь опять мне парит мозг этот стрекот после 2000 оборотов (который проявляется ТОЛЬКО под нагрузкой, стоит снять ногу с педали например на 2800 оборотов - и сразу тихо). Выше 3000-3200 оборотов стрекот слышен хуже. Он не пропадает, просто его забивают другие звуки, которые по громкости его начинают перекрывать.
Недавно пришлось менять глушитель (заднюю банку уже во второй раз, а резонатор в первый) - поставил новый комплект с заменой обеих графитовых бубликов, и новой трассой начиная от второго катализатора. Хотя глушак новый (неоригинал конечно по причине стоимости) - пердёж на выходе присутствует "знатный".
Когда завожу - звуки на холодную громкие, иногда даже кажется, что где-то сечёт, но всё обсмотрел и сам, и заезжал в сервис по глушителям - нигде ничего подозрительного не обнаружено.
Все 8-9 лет машина заправлялась 95-м бензином. Связь с качеством топлива минимальна, но она есть.
Исходя из всего этого, я думаю, что причина этого стрекота - некоторое проявление детонации. Если угодно - минимальная степень её проявления, которая может быть зафиксирована мозгами через датчик детонации. (возможно - такова программа в мозгу. Так написали программисты для двигателя 1.4 и это просто данность, которую изменить не получится, ну или чип-тюнингом, но на 1.4 это надо найти ещё любителя smile.gif )
Когда появляется нагрузка на двигатель, когда мы давим тапку в сторону полу (чтобы авто ехал) - смесь и УОЗ меняются. Меняются до тех пор, пока не начинает детонировать. Датчик детонации сообщает мозгам, что "эй там - потише". Мозг чуток корректирует смесь и угол опережения зажигания,но лишь до того уровня, когда детонация считается по мнению мозга "уходящей либо незначительной либо едва различимой". На этой границе мозг и держит качество смеси и УОЗ. Ниже скидывать не торопится - не будет ехать. Выше нельзя - детонация начнётся "недопустимая". И так на этой границе (когда мы уже слышим стрекот, но это ещё не кувалдой по железу) - пока не отпустим педаль или не спдёт нагрузка на двигло. Там уже смесь меняется по иным соответствующим причинам и детонация уходит "полностью и совсем".
Стрекот был на новой машине.... сейчас ей 8 лет и пробег 161000 - стрекот есть..
Да, громко всё как-то, пердёж выхлопной, но заводится с пол-тыка, динамика отличная (для 1.4)...
Наверное надо починить антенный усилитель и опять ездить со включенным радио - меньше буду слышать всяких стрёмных звуков smile.gif
Bob
У меня, когда был 1,4, источником жуткого грохота была болтающаяся защита выхлопной трубы в месте, которое под двигателем.
Именно в начале разгона, когда обороты небольшие, а нагрузка большая.
Двигатель колбасит - защита гремит.
Закрепил - все прошло. Ну почти.
Василий
Сильно сомневаюсь насчет детонации. Конечно, делать выводы на основе размытого словесного описания -- дело неблагодарное. Но стрекот скорее означает звук сравнительно невысокой частоты. Детонация же на указанных оборотах на слух воспринимается как звон.
Впрочем, проверить несложно. Достаточно покататься на 98-м или 100-м бензине и сравнить. Как вариант -- присадка "октан-корректор" в бак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.