Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блокировка заведённого авто с чип-ключом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
vadyanoy
Недавно столкнулся с такой проблеммой. Завожу машину на прогрев двигателя, а заблокировать не могу. Сигналки нет. Есть только чип-ключ. На нажимание кнопок на брелке - ноль реакции. Скоро зима, подозреваю, что все время, пока будет прогреваться машина, придется сидеть в холодном салоне. На прошлом авто автозапуска тоже не было, но с центрального замка машина закрывалась.
username
попогрей включил да поехал, проегреется намного быстрей в движении, зачем в ней сидеть? dirol.gif
vadyanoy
В минус 35 по Цельсию "включил да поехал" не прокатывает, одним попогреем тепл не будешь sad.gif По личному опыту знаю - после подобных ночей, да ещё с ветром и повышенной влажностью, машина превращается в кусок льда. Даже синтетика в двигле тоже дубеет. Без нормального прогрева, к тому-же, вроде как не рекомендуется эксплуатировать - износ возрастает на порядок. Ну а если это всё откинуть, то, даже банально за сигаретами к ларьку, не заглушив машину, не выскочишь sad.gif И вообще, если заведена - далеко не отойдёшь smile.gif
Я в прошлую зиму как делал (автозапуска не было): просыпался, выбегал на улицу (где -35 С), заводил, убегал домой, утренний мацион, кофе, сигареты, и затем уже уезжал на работу или по делам на теплой машине с прогретым салоном smile.gif
На еНота сигналку с автозапуском, да и вообще любую сигналку ставить не собираюсь. Для этого машину с чип-ключом и брал. Город у нас тупиковый - угонять некуда, некому и незачем smile.gif
Мне интересно, предусмотрена ли вообще функция блокирования машины с чип-ключом при заведённом двигателе?
грызун
Цитата(vadyanoy @ 14.9.2011, 13:07) *

Город у нас тупиковый - угонять некуда, некому и незачем smile.gif

Тогда так и заводи и иди домой греться smile.gif зачем закрывать smile.gif У нас проще самое большее-25 и то дней5-10, а бывает за зиму ниже-15 не опускается, так что почти и не грею. smile.gif
master
Я так понимаю, что отсутствие чипа в машине(ну или очень рядом) не позволит вообще завести двигатель.
vadyanoy
Цитата(грызун @ 14.9.2011, 13:20) *

Город у нас тупиковый - угонять некуда, некому и незачем smile.gif

Тогда так и заводи и иди домой греться smile.gif зачем закрывать ...

Ну не до такой степени тупиковый smile.gif

Цитата(master @ 14.9.2011, 13:25) *

Я так понимаю, что отсутствие чипа в машине(ну или очень рядом) не позволит вообще завести двигатель.

Да, не позволит.

Хорошо, дабы исключить флуд, конкретизирую вопрос:

Предусмотрена ли вообще функция блокирования машины с чип-ключом при заведённом двигателе?
username
для этого какуюнибудь сигналку надо ставить и реализовывать блокировку заведеной машины через ее брелок
vadyanoy

...На еНота сигналку с автозапуском, да и вообще любую сигналку ставить не собираюсь. Для этого машину с чип-ключом и брал...

Было мной написано выше.
username
других вариантов нет
Евгений_

На еНота сигналку с автозапуском, да и вообще любую сигналку ставить не собираюсь. Для этого машину с чип-ключом и брал.

ну собственно сейчас Вы и ответили на свой вопрос... тему можно было и не заводить...
если брали автомобиль специально с чип-ключом и заранее знали про то, что сигналки с прогревом не будет...
сами изначально придумали себе проблему и теперь пытаетесь найти решение здесь... какой ответ хотите услышать кроме нескольких страниц флуда???
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

как вариант использовать второй ключ... перед тем как выходить из машины домой пить чай, открыли дверь, кнопкой блокировки закрыли все двери, вышли и захлопнули дверь... не забудьте проверить закрыты ли двери... сначала без нажатия кнопки, потом с нажатием кнопки...
короче экспериментируйте... и со вторым ключом тоже (если такой имеется), а уже потом можно и тему заводить про решение данной проблемы или не решение
лечить по фотографии трудно nea.gif
vadyanoy
Я не придумал себе проблему, а пытаюсь узнать ответ на вопрос: Предусмотрена ли вообще функция блокирования машины с чип-ключом при заведённом двигателе?

При открытой двери и заведённом двигателе кнопка блокировки центрального замка не срабатывает. Проверено.

Не понял Вашу мысль про второй ключ.

Одна мысль мне в голову уже пришла. Заключается в следующем:
1. Заводим машину;
2. Открываем окно водительской двери;
3. Выходим из машины, закрываем дверь;
4. Через открытое окно закрытой водительской двери нажимаем кнопку блокирования дверей;
5. Нажимаем кнопку закрывания окна водительской двери.

Сегодня попробую...
Pops
Нажимете кнопку блокировки дверей , и закрываете дверь , оно закроется . Главное чтобы второй ключ рядом был. У меня случайно вышло , хорошо что возле дома.
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 14.9.2011, 15:02) *

Я не придумал себе проблему, а пытаюсь узнать ответ на вопрос: Предусмотрена ли вообще функция блокирования машины с чип-ключом при заведённом двигателе?

1. красный цвет - это шрифт модераторов
2. а как по-вашему закрываться в автомобиле с чип-ключом от внешнего мира??? конечно предусмотрена функция блокировки из салона
mvvc
на заведенной машине не нужно оставлять чип-ключ. она не заглохнет, если вы уйдете с чип-ключом. а дверь можно закрыть кнопкой иммо.
разве нет? unsure.gif
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 14.9.2011, 15:02) *

Не понял Вашу мысль про второй ключ.

носите с собой, чтоб экспериментировать... а то в автомобиль не попадете... или еще че там чип надумает при удалении со вторым ключом от авто...
я не знаю решения, у меня такого ключа не было... поэтому все методом тыка
vadyanoy
То есть два ключа с собой носить?
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 14.9.2011, 15:17) *

То есть два ключа с собой носить?

попробуйте сначала закрыть вторым ключом при заведенном авто... может поможет
vadyanoy
Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 15:15) *

на заведенной машине не нужно оставлять чип-ключ. она не заглохнет, если вы уйдете с чип-ключом. а дверь можно закрыть кнопкой иммо.
разве нет? unsure.gif

На заведённой - нет.
Евгений_
а на ноутах есть блокировка КАЖДОЙ двер по отдельности в салоне??? чет не помню...

если есть, то каждую дверь закрыть по отдельности, а водительскую вторым ключом
Вообще гадать на кофейной гуще сложно... надо автомобиль под рукой иметь и пробовать
mvvc
а обычным ключом закрыть? механически, так сказать
Евгений_
Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 15:31) *

а обычным ключом закрыть? механически, так сказать

про это и толкую человеку
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:18) *

попробуйте сначала закрыть вторым ключом при заведенном авто... может поможет

Они оба идентичны. Просто их два. С собой ношу один. Дома лежит другой - второй. Оставлю дома тот, который ношу с собой, заберу тот, что из дома (который второй). Теперь он для меня первый, а тот что дома (бывший первый) - ТЕПЕРЬ ВТОРОЙ shok.gif
Евгений_
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:29) *

а на ноутах есть блокировка КАЖДОЙ двер по отдельности в салоне??? чет не помню...

нету видимо

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(vadyanoy @ 14.9.2011, 15:34) *

Они оба идентичны. Просто их два. С собой ношу один. Дома лежит другой - второй. Оставлю дома тот, который ношу с собой, заберу тот, что из дома (который второй). Теперь он для меня первый, а тот что дома (бывший первый) - ТЕПЕРЬ ВТОРОЙ shok.gif

это что-то... вы мастер словоблудия biggrin.gif

ДА ЗАКРОЙТЕ ВЫ МАшинУ вТорЫм (первым) ключом МЕХАНИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
angry2.gif
mvvc
отдельно дверь заблокировать нельзя, но можно включить режим иммобилайзера, который сначала открывает только водительскую дверь, потом заводим, чип-ключ забираем, выходим, раскладываем ключик и запираем через личинку водительской двери. помоему должно сработать
Евгений_
Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 15:39) *

потом заводим, чип-ключ забираем, выходим, раскладываем ключик и запираем через личинку водительской двери

не будет автомобиль без чип-ключа внутри работать...

для этого нужен ВТОРОЙ ключ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтобы им МЕХАНИЧЕСКИ закрыть, когда основной будет внутри автомобиля
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
mvvc
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:41) *

не будет автомобиль без чип-ключа внутри работать...

без чип-ключа внутри салона не глохнет. проверено неоднократно
Евгений_
а хотите я по-настоящему взорву Ваш моск??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

вот сел у вас зимой аккумулятор, сняли вы его домой/в гараж на зарядку унести... как автомобиль с чип-ключом закроете???

Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 15:43) *

без чип-ключа внутри салона не глохнет. проверено неоднократно

и прям домой можно уйти на ...цатый этаж чай пить???
vadyanoy
Будет! И работает! Только не закрывается! А механически ещё не пробовал. Просто не очень удобно будет. Вышел, разобрал ключ, закрыл машину, собрал ключ. А в мороз? У нас морозы те ещё.
Евгений_
Цитата(vadyanoy @ 14.9.2011, 15:47) *

А механически ещё не пробовал

занавес...
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
mvvc
[/quote]
[/quote]

Евгений, можно. И не только чай smile.gif))))

а вот как закрыть задние двери без аккума на еноте, я действительно не понимаю.
Евгений_

не очень удобно будет. Вышел, разобрал ключ, закрыл машину, собрал ключ. А в мороз? У нас морозы те ещё.

это конечно да... дело нелегкое... требует хорошей физической и моральной подготовки, сноровки, медосмотра и как минимум прохождения курсов теории... потом сдача экзаменов и только после этого с дипломом в руках Вы наконец-то сделаете это в 35-ти градусный мороз

Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 15:52) *

а вот как закрыть задние двери без аккума на еноте, я действительно не понимаю.

я снимал... вот только с чип ключом не пробовал...

1. открываем капот
2. выходим, забираем все не нужное с машины
3. закрываем все дверки авто и жмем кнопку на ключе
4. снимаем аккум
5. хлопаем капотом
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:47) *

а хотите я по-настоящему взорву Ваш моск??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

вот сел у вас зимой аккумулятор, сняли вы его домой/в гараж на зарядку унести... как автомобиль с чип-ключом закроете???

До этого не доходило, но без аккумулятора машину несколько раз оставлял. Алгоритм был такой (машину не заводил):

1. Предварительно открыл капот
2. Сел в авто, подал питание
3. Открыл водительское стекло
4. Вышел из авто (питание не выключал)
5. Закрыл водительскую дверь
6. Заблокировал центральный замок (с водительской двери все остальные и багажник сответственно)
7. Нажал кнопку закрытия водительского стекла, оно закрылось
8. Снял аккумулятор
9. Закрыл капот.

При обратной установке открывал водительскую дверь ключом, затем открывал капот, ставил аккумулятор, подключал, отключал сигналку (сразу начинала по старой памяти орать). Всё.
username

и даже уехать можно, жена ушла с ключем, я съездил на заправку и вернулся без проблем biggrin.gif она не заглохнет пока сам не заглушишь
Евгений_
Цитата(username @ 14.9.2011, 15:59) *

и даже уехать можно, жена ушла с ключем, я съездил на заправку и вернулся без проблем biggrin.gif она не заглохнет пока сам не заглушишь

дык вот вам и выход... Водяной, не томите уже, закройте механически
mvvc
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:55) *

1. открываем капот
2. выходим, забираем все не нужное с машины
3. закрываем все дверки авто и жмем кнопку на ключе
4. снимаем аккум
5. хлопаем капотом

нууу.... nea.gif это вариант, когда аккум еще жив... а если он умер совсем, даже на замки не хватает?
Евгений_
Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 16:02) *

а если он умер совсем, даже на замки не хватает?

там импульс небольшой нужен... хватит
werefish

завести машину с "толкача", закрыть все двери, заглушить машину, выйти, закрыть водительскую дверь ключом! biggrin.gif
username
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:01) *

механически закроется водительская дверь а остальные останутся открытыми biggrin.gif
Евгений_
Цитата(werefish @ 14.9.2011, 16:07) *

завести машину с "толкача"

вы пробовали завести машину в -35 "с толкача"? хотя бы после одной ночи... после которой аккум садится за пару заводок
mvvc
Цитата(werefish @ 14.9.2011, 16:07) *

завести машину с "толкача", закрыть все двери, заглушить машину, выйти, закрыть водительскую дверь ключом! biggrin.gif

изощренно... good.gif
Евгений_
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:05) *

там импульс небольшой нужен... хватит

сам живу на севере и были морозцы и 42 и ниже, дык вот не видел ни одного в ноль посаженного аккума... так что на закрытие двери хватит

Цитата(username @ 14.9.2011, 16:09) *

Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:01) *

механически закроется водительская дверь а остальные останутся открытыми biggrin.gif

А механически ещё не пробовал

как-то вы не последовательны... и путаетесь в показаниях
на то он и ЦЕНТРАЛЬНЫЙ замок, чтоб закрывать централизованно

P.S. создается впечатление, что вам поговорить больше не о чем... идите уже и пробуйте, а не стройте догадок
грызун
Ого стоило вас тут на четыре часа оставить и уже три страницы shok.gif
Евгений_
Водяной молчит... наконец-то ушел пробовать rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
mvvc
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:14) *

сам живу на севере и были морозцы и 42 и ниже, дык вот не видел ни одного в ноль посаженного аккума... так что на закрытие двери хватит

случаи разные бывают. у меня до енота альмерка была 98 года, у предыдущего хозяина, отвалилсяь проводок 12В на датчик уровня топлива. так он запитал его напрямую от аккума. За неделю простоя, датчик плюс сигналка высасывали аккум в ноль, даже на двери не хватало.
грызун
Жека ну ты злой dry.gif
Евгений_
Цитата(mvvc @ 14.9.2011, 16:22) *

случаи разные бывают. у меня до енота альмерка была 98 года, у предыдущего хозяина, отвалилсяь проводок 12В на датчик уровня топлива. так он запитал его напрямую от аккума

ну это уже безграмотность полная и не имеет отношения к нашему случаю... в исправном авто каким бы ни был мороз импульса на закрытие двери у аккума хватит... проверено

Цитата(грызун @ 14.9.2011, 16:24) *

Жека ну ты злой dry.gif

да я самый добрый, чего уж ты... и всегда принимаю советы и критику местных одноклубников
просто человеку твердят одно и то же, а он все чет пытается увильнуть догадками необоснованными...
уж когда подсказывают, дык ты сходи попробуй, а не делай из себя самого умного... и если ничего не получилось, то скажи "Женя/Вася/Петя/Сережа, ты не прав"... будем думать дальше тогда...
а так-то конечно на работе скучно, поболтать надо, а к машине сходить лень
Rinat
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:09) *

вы пробовали завести машину в -35 "с толкача"? хотя бы после одной ночи... после которой аккум садится за пару заводок

Пробовал, точнее пробовали, хрен толкнешь называется, если б даже толкнули то силенок раскрутить мотор не хватило б.
MORPEH
Цитата(Rinat @ 14.9.2011, 17:32) *

Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 15:09) *

Пробовал, точнее пробовали, хрен толкнешь называется, если б даже толкнули то силенок раскрутить мотор не хватило б.

Особенно с АКПП!!! biggrin.gif
sergei

smile.gif
Я в прошлую зиму как делал (автозапуска не было): просыпался, выбегал на улицу (где -35 С), заводил, убегал домой, ..................
На еНота сигналку с автозапуском, да и вообще любую сигналку ставить не собираюсь.

Где логика ????? shok.gif ,что мешает поставить автозапуск и не выбегал на улицу (где -35 С), заводил, убегал домой, - ну вообщем не устраивать себе гемор ...
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.