Я конечно понимаю, что цель у подголовников-обеспечить целостность шейных позвонков. Но мне лично очень часто приходится спать в машине, и на ходу когда жена в дальней поездке меняет меня, и на стоянке.

Ну на этих извращениях спать просто невозможно

, того и гляди башка оторвётся. Прошу не обижаться тех, кто не пользуется подголовниками для сна, вам просто этого не понять.
В связи с этим вопрос. Чем заменить существующие подголовники, чтоб и красиво было и удобно.
Подушку не пробовал использовать?
Ещё не плохая штука - надувной "хомут" на шею. В нерабочем состоянии места вообще не занимает, в рабочем...голова, короче не оторвется!
Может со временем по легче станет?

Меня по первой этот "клин" тоже ощутимо раздражал, правда спать не пробовал. Сейчас полностью привык, голове в дороге удобно. (пробег > 15т.км.)
Да я как раз при езде никогда к ним не прикладываюсь. Недавно около часа "проспал" - жена рулила. Весь час бошка падала, а я её ловил. Сегодня примерял от Шнивы- остались от прежней машины - не подходят. В Шнивке спал по 2-3 часа на ходу.
-=MAXDIE=-
9.7.2007, 16:07
To
Евгений: Подголовники мы уже обсуждали. Обсасывали эту тему до нельзя. Тебе же рекомендую, как правильно написал
Ёпрст надувную подушку на шею.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Внесу свои 3 копейки. Я с такой надувной подушкой проспал практически всю дорогу от Ебурга до Челябинска
подушка на шею - удобная вещь, жаль такой не было в мою бытность студентом (лекции проходили бы более плодотворно)
а по поводу сна в машине - действительно, любая компактная декоративная подушка (у меня в каждой машине валялась) очень даже поможет...
Подушку приобрёл, но ещё не опробовал. Зато нашёл другой способ

. Спинки в еноте довольно-таки высокие и если разложить сидушку, и поднять подголовник на самый вверх, или вообще убрать, то можно вполне комфортно поспать. Голова при этом покоится на верхнем срезе спинки, не касаясь направляющих подголовников, даже при росте 186. С подушкой будет вообще кайф.
А можно заменять подголовники на подголовники от других моделей? На Еноте он просто ужасный! я маленького роста и он упирается в голову, шея просто отваливается после поездок, т.к. голова вперед наклонена

А опустить ниже нельзя - спинка сиденья мешает

. Что делать?
Евгений_
24.8.2009, 20:20
Не согласна полностью, и не какое это не уродство. Смотрятся стильно, а впадина придумана дизайнерами, для женщин, которые завязывают волосы в хвост, что бы им было удобно и комфортно ехать. Если нам не понять Вас спящего, то и вам не понять женщин. А для сна все уже давно используют спец. приспособления, описанные выше!
Цитата(Арей @ 24.8.2009, 19:19)

т.к. голова вперед наклонена
это происходит при посадке типа "табуретка" - отклоните спинку назад (что бы она была не поз 90 градусов к полу) и будет красота (правда если руки "короткие" то будет другая проблема - с рулем

)
Цитата(Тата @ 24.8.2009, 22:08)

а впадина придумана дизайнерами, для женщин,
что же для мужчин дизайнеры впадиной на сидении не расстарались?
Цитата(Тата @ 24.8.2009, 22:08)

Не согласна полностью, и не какое это не уродство. Смотрятся стильно, а впадина придумана дизайнерами, для женщин, которые завязывают волосы в хвост, что бы им было удобно и комфортно ехать. Если нам не понять Вас спящего, то и вам не понять женщин. А для сна все уже давно используют спец. приспособления, описанные выше!
ну, не знаю, не знаю: мой хвост в ту впадину никак не попадает. По-правильному если расположить подголовник, когда он должен располагаться где-то в середине уха (извиняюсь за косноязычность, не знаю, как точнее выразиться), то хвост вряд ли попадет в эту выемку - она где-то внизу остается, по-моему
Мужчины, а вам-то какие выемки требуются, в каком месте, пардон?
Гыыыы! Морковку кушать уже поздно

. А ростом своим я довольна, но подголовником - нет
werefish
25.8.2009, 18:23
Цитата(Алёнааа @ 25.8.2009, 12:32)

Мужчины, а вам-то какие выемки требуются, в каком месте, пардон?

тоже не в курсе. даже я для подголовника нотовского - недостаточно сутулый. хотя на стройность не жалуюсь.
может быть ещё дело в длине шеи? у меня её нет. длинношеии, отзовитесь! удобен ли вам подголовник?
Братец Лис
25.8.2009, 18:31
Да, удобен.
На мой запрос о замене подголовника на более удобный от другой модели, дилер ответил, что у них у всех одинаковая посадка и я могу приехать в салон где мне подберут удобный подголовник!
Очень хотелось бы потом отчет прочитать.
Подголовник неудобный. Если руки до руля достают, то подголовник мешает, если спинку наклонить - ручки до руля не достают

а еще он вибрирует по затылку, что в дальней поездке ужасно раздражает. Спать на подголовнике неудобно. Случайно заснула, пока муж рулил - неделю шея болела.
BIGMAN 5991
1.9.2009, 22:35
Может его просто снять
Енот_080704
1.9.2009, 23:33
Подголовник удобен, хотя вначале, возможно, в том числе и начитавшись вот этого, обратил на него внимание, но потом забыл. Предполагаю, что неудобство он доставляет тем, кто не желает сидеть вертикально, пользуясь "привычной" посадкой полулежа, доставшейся в наследство от прошлых низких авто. В этом случае и руки до руля не достают. То есть, если оба этих неудобства являются одновременно, то нужно или вертикально сесть или подумать, не поменять ли авто.
Снимать нельзя.
Не знаю кому как, но мне подголовники нравятся! И вообще они предназначены не для того, чтоб на них спать, а для того, чтобы защищать шейные позвонки при ударе сзади! Для этого голова не должна проваливаться в подголовник, а наоборот, подголовник должен немного выступать вперед.
Цитата(Alisa @ 1.9.2009, 21:15)

Очень хотелось бы потом отчет прочитать.
Подголовник неудобный. Если руки до руля достают, то подголовник мешает, если спинку наклонить - ручки до руля не достают

а еще он вибрирует по затылку, что в дальней поездке ужасно раздражает. Спать на подголовнике неудобно. Случайно заснула, пока муж рулил - неделю шея болела.
Наконец-то я забрала у дилера другой подголовник

. Ставила подголовники от всех моделей, кроме Микры (её не было в салоне) и для меня оказался самый удобный - от Кашкая. Теперь очень спокойно езжу и шея не болит
alexandei
16.3.2010, 21:49
Гут! а парт-намбер не подскажешь?
Не поняла какой номер подсказать
Цитата(chicken @ 20.3.2010, 21:07)

Примерно ТАК и было

. Я пообщалась с манагером из Мэйджор (на Волоколамке), посидела в разных авто, выбрала подголовник, который мне подходит (Кашкай). Его сняли, поставили на Енота - еще раз посидела и проверила все-ли нравится. После этого манагер сделал заказ такого подголовника, т.к. у них нет склада подголовников

и через 2 недели он пришел. Мне позвонили, чтобы я приехала и забрала. После этого я все бумажки (т.е. документы на него) выкинула.
Да ладно вам, нормальные подголовники. Я к ним ужо привык. Зато сидишь прямо, голова не вперёт ни назад не завалена.
Лично мне не ладно,потому поменял родные на более удобные
говно, а не кресла и подголовники...проехался в хонде цывик-р, вот там кайф=)
Все пишут пишут...а сколько ваш подголовник от кашкая стоит? может и смысла нет ...дорого.
Цитата(Ванька @ 21.6.2011, 17:04)

говно, а не кресла и подголовники...
+1
alexandei
21.6.2011, 18:34
После вазовской десятки - великолепное кресло.
Кресло нормальное

,а подголовник
Уважаемые Енотоводы. Не забывайте, что подголовник - не подушка, чтоб удобно было на нём спать. Во время движения не спать надо, а на дорогу смотреть. Его задача - спасти нас от погибели в результате перелома шейных позвонков, если кто-нибудь быстрый догонит сзади, или когда при лобовом столкновении после удара лицом в подушку безопасности отбрасывает назад, на этот самый подголовник ( не дай бог никому). С таким же успехом можно критиковать и сами подушки безопасности, дескать слишком жёсткие, когда раскрываются, или материальчик, из которого они пошиты весьма грубоват...
Одел чехлы, мне показалось, что вполне с авто гармонируют, их подголовники с поролоном вполне все устраняют!
Maded1447
13.7.2011, 15:45
Хочу добавить в защиту подголовников, при ударе сзади они действительно помогают, проверено лично
Я думаю,что топикстартер описал конкретные ситуации при которых подголовник Енота неудобен(форма,размеры,профиль и т.п.)Все знают и понимают какие функции и задачи должен выполнить подголовник. ИМХО.
ilya12345
13.7.2011, 20:23
При всех положительных качествах машинки; подголовники - досвидос! И дискуссия на эту тему,на мой взгляд потешна. Если бы оставил Енота, то, наверное поставил-бы подголовники от Кашкая.
Доброго.
а кто подскажет: на тиидах тоже подголовники активные или нет??
а то на еНотах они активные, а я забрал у отца с тииды

а терь задумался..
Братец Лис
26.2.2012, 21:45
да.
Куплю с кашака или тииды..вопрос только цены.
Цитата(Братец Лис @ 26.2.2012, 22:45)

да.
Спасибо
Кто то узнавал сколько цена тиидовского или кашакаевского подголовника ?
Ланселот
27.2.2012, 10:38
Поначалу мне подголовник тоже не понравился. А сейчас вообще его неудобства не замечаю. Привычка - вторая натура))))))
Banderas
14.3.2012, 11:56
не знаю почему, но я на подголовник ваще никак не попадаю головой.... если разложить спинку, то мне удобно и с тем, что есть, а если не раскладывать, то приходится сильно запрокидывать голову, чтобы на него опереться.. в таком положении конечно не отдохнешь...настроен подголовник так, как описано в инструкции... мне кажется все дело в самих водителях, а точнее в их параметрах и привычках.... кто-то любит ездить лежа, кто-то с наклоном вперед, кто-то тянет руки к рулю чуть ли не от багажника, а кто-то подбородком по рулю водит... + рост, вес, длина рук и ног...))))
vadyanoy
14.3.2012, 12:03
А я на подголовник шапку вешаю...а летом-кепку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.