![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
+1 нога правая устает , спина ломит. Если среди здесь присутствующих есть кто-то , кто может дать дельный совет : как устроитеься за рулем комфортно и чтоб не че не болело ящик пива с меня. Рост 185, размер ботинка 43. Все предельно просто: руль "Genius", хорошая видеокарта и несколько бутылочек пива ![]() А если серьезно, то вообще не понимаю, в чем проблема? У меня рост 172, размер обуви 41-42. Ездил далеко. За один перегон проходил 2000 км (24 часа за рулем с перерывом на обед). Что-что, а ноги не устали. Супруга тоже не жалуется, хотя у нее рост 153, а обувь - 33-34 - без шуток. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Если ехать по трассе или просто по городу без пробок, то не устаёт, если стоять в пробках то начинает уставать, моя нога привыкла за 2 дня. Приноровился, теперь почти не устаёт.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Короче, это сугубо субъективные ощущения. Да и не проблема это вовсе. А вот то, что комплектация Tekna урезана (даже по сравнению с моим енотом 2008 г.в.) - это серьезный минус к авто.
![]() ______________________________________
|
||
Ivan_190 |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 14.1.2012 Из: Недалекий заМКАДыш ![]() |
Не считаю проблему сугубо личной, поскольку МНОГИЕ жалуются на неудобное расположение педалей и на боль правой ноги. Какой-либо ззакономерной привязки к росту/размеру ноги - не наблюдается.
У меня тоже есть недовольство педалью. В первые 20-30 минут езды проблем не ощущаю. Равным образом - не ощущаю проблем на трассе, т.е. когда чредование газ/тормоз минимально. Как только встаешь в пробку (газ/тормоз, газ/тормоз итп раз 100) - весь "кайф" высокой педали газа оборачивается предсудорожным состоянием никжней части икры правой ноги. Специально сравнил ощущения с ощущениями от передвижения на мазде. Так вот, помимо того, что в мазде педали размещены ближе к полу, там они размещены и на ОДНОМ уровне по направлению к стопе. А нотике, как вы помните,педаль газа ощутимо выше педали тормоза. Может отсюда наши проблемы? пс: решать проблему путем изменения конструктива расположения сидения не буду, т.к. ну его от греха.... Сообщение отредактировал Ivan_190 - 13.4.2012, 22:08 ______________________________________ |
Бусидо |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 13.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
Педаль газа выше педали тормоза?
![]()
|
||
Надо будет присмотреться. Не замечал, что педаль газа выше...
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 14.1.2012 Из: Недалекий заМКАДыш ![]() |
Надо будет присмотреться. Не замечал, что педаль газа выше... Ну даже и присматриваться (в прямом смысле) не надо. Просто не убирая носок правой ноги с педали тормоза - сдвиньте его (носок) вправо. Он упрется в боковой (то есть - в левый) торец педали газа. И чтобы нажать на нее - носок необходимо приподнять с педали тормоза прежде чем переместить на педаль газа. Это самое ПРИПОДНИМАНИЕ - и есть источник боли в ноге. Особенно после сотни таких вот манипуляций в течение получаса. Сообщение отредактировал Ivan_190 - 18.4.2012, 22:37 ______________________________________ |
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Странно, у меня наоборот педаль тормоза выше! То есть если поворачивать ногу на тормоз надо немного(1.5-2см) носок ноги приподнимать. Другими словами, педаль газа дальше от передней комки сидения, чем педаль тормоза.
Сообщение отредактировал sega66 - 22.4.2012, 13:09 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
На механике тормоз тоже выше....
![]()
|
||
Надо будет присмотреться. Не замечал, что педаль газа выше... Ну даже и присматриваться (в прямом смысле) не надо. Просто не убирая носок правой ноги с педали тормоза - сдвиньте его (носок) вправо. Он упрется в боковой (то есть - в левый) торец педали газа. И чтобы нажать на нее - носок необходимо приподнять с педали тормоза прежде чем переместить на педаль газа. Это самое ПРИПОДНИМАНИЕ - и есть источник боли в ноге. Особенно после сотни таких вот манипуляций в течение получаса. Блин... Или у меня нога неправильно поворачивается, или у меня педальки на одном уровне... ![]() ______________________________________
|
||
Geha |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.4.2012 ![]() |
Проблемы с педалями тоже заметил. В пробке это сильно ощущается
Сообщение отредактировал Geha - 23.4.2012, 19:22 |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
отодвиньте пятку от педали(к себе), легче будет.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 11.9.2011 Из: в/ч ![]() |
Цитата А нотике, как вы помните,педаль газа ощутимо выше педали тормоза. незнаю у меня педаль тормаза чуть выше, мне удобно с тормоза на газ ничего не мешает,просто ногу чуть ниже опустить ![]() ______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
Присмотрелся... Действитель педаль тормоза выше газа.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
Я думала, что это только у меня болит нога. Стремно, того и гляди, что судорогой сведет, приходится останавливаться, чтоб расслабить. А оказывается вот в чем дело!
![]() И что делать? Девочки! Форумчанки! Каблуки помогают? Может кто подскажет? ![]() ______________________________________
|
||
Lisenok |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 22.7.2009 Из: Московская область / Йошкар-Ола ![]() |
Помогают!
![]() Только пятка стирается быстро ![]() ______________________________________ |
Капушка |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 968 Регистрация: 4.6.2012 Из: МО, Архангельское ![]() |
В смысле..... приходится набойки часто менять?
![]() Сообщение отредактировал Капушка - 25.7.2012, 13:10 ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Вот читаю и честно не понимаю о чем речь))))) Может быть потому, что у меня механика, но педали вполне удобные, при том что я роста не высокого и ступня маленькая, 36-го размера.
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
Думаю, дело привычки. У жены размер обуви 33-34. Не жалуется
![]() ______________________________________
|
||
Капушка |
![]()
|
||
У меня рост 170, нога 38-39.
Я сначала не могла понять, почему ногу сводит, и действительно педали очень высоко расположены, и носок у ноги приходиться сильно загибать, чтоб до педалей дотянуться. Если пятку отодвинуть от педалей, тогда я педаль не достаю. (стопа в свободном полете получается) Если сиденье отодвинуть от руля, тогда до руля не достану. ![]() В теме обсуждалось, но выхода так никто не подсказал..... ![]() Решила спросить помогают ли каблуки? ![]() Что делать? Подставка под пятку может кому-то помогла? ![]() Сообщение отредактировал Капушка - 25.7.2012, 14:11 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:53 |