![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Veles_66 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.2.2012 Из: г. Екатеринбург ![]() |
добрый день
подскажите кто нить брал защиту Novoline NLZ.36.32.020 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D1C09286&sr=102 с установкой проблем не возникнет? ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
У меня стояла защита, я ее снял.
Итоги - более грязный двигатель и меньше всяких чирков о высокие препятствия. Периодически посматриваю на картер, вмятин не наблюдаю, то есть задеваю редко-редко чем-то другим. И на Матизе я ездил без защиты - картер был идеальный, хотя цеплял каждую 2-ую поездку. Защита может спасти картер, но это такой маловероятный случай, для меня некритично. Все равно что провалиться в люк, а это, пожалуй, даже вероятнее в темноте. Но ставить\не ставить решать каждому лично. Я, пожалуй, верну ее попозже, чтобы меньше пачкался моторный отсек и только из-за этого. Сообщение отредактировал iobox - 22.5.2012, 12:19 ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Защита еще и прикрывает пыльники внутренних ШРУСов (имею печальный опыт езды без защиты на 9-ке и порванный чем-то пыльник, именно порванный а не треснувший) Так что я за защиту
______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Про перегрев брехня - тут летом на солнце около 60ти, защита с салона.
Моя защита не раз меня спасала - на "трассе" (скорость километров 40 ибо от трассы 350км только столбики вдоль дороги) регулярно прикладываюсь днищем. Первые разы это "шкряб" как серпом..., потом стал легче воспринимать, но каждый раз все одно лажу глянуть. Правда защита попалась "советская" - стальной лист около 3мм с усилением уголками 4мм - она от ударов даже не проминается (т3р). Ну один раз ею недоверчивого автослесаря чуть не прибило... а я ему говорил "вдвоем снимайте" ![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
при замене масла у нас берут 200р за снятие защиты, чтобы фильтр поставить ,но считаю что с защитой спокойней при наших то дорогах.
______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Соглашусь с DVN, особенно по М5 не однократно спасала защита, а поставил ее как на одном из плывунов на асфальте увидел растянутое маслянистое пятно, догадываетесь наверное откуда, у нас дороги сейчас, не ахти денег не хватает для содержания... не говоря уже о строительстве новых, в любой момент на асфальте может появиться плывун или яма так сказать будь здоров. Защита соответсвенно в таких условиях просто необходимость.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Четыре года назад поехал в отпуск на Hondе Jazz , от ехав км. 300 об один из плывунов на асфальте зацепил поддоном , в результате пробитый картер , день ремонта и испорченное настроение . А самое смешное выяснилось в страховой : оказывается двигатель не является частью автомобиля и в случае его повреждения (как у меня ) не является страховым случаем , короче как то так и денег фик вам .
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.5.2012 ![]() |
А никто не встречал вот такую? Здесь и отверстие для слива масла предусмотрено... Хотелось бы цену данной детали узнать...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Вообще то отверствие для слива масла с правой стороны по ходу движения
![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
водитель, а если перевернуть..
![]() ______________________________________
|
||
Енотище |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 12.4.2011 Из: Киев ![]() |
А никто не встречал вот такую? Здесь и отверстие для слива масла предусмотрено... Хотелось бы цену данной детали узнать... Это на 1.4 не встанет. Нет отверстия для трубы. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
да и отверстий маловато в передней части...
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
А что на защите(руководстве) написано(для какой машины)???
Цитата Это на 1.4 не встанет. Нет отверстия для трубы. Не факт, у меня защита универсальная и для 1.4 и 1.6 без вырезов. Отверстие для масла на месте. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=14347 Сообщение отредактировал master - 31.5.2012, 20:03 ______________________________________
|
||
STV-BOBAH |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.2.2012 Из: Ставрополь - 26RUS ![]() |
Что то не могу найти на Екзите защиту Sheriff, раньше была, примерно в районе 2500 рублей, а сейчас как то пропала, или я не там смотрю. Кстати, подскажите, на комфорта 1,4 нормально встанет?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А никто не встречал вот такую? Здесь и отверстие для слива масла предусмотрено... у меня защита универсальная и для 1.4 и 1.6 без вырезов. Отверстие для масла на месте. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Василий ,ну вам ли не знать.... фильтр снимается со стороны правого колеса, можно (если лень) даже колесо не снимать....
Сообщение отредактировал master - 31.5.2012, 21:33 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
На самом деле не знал. Сам меняю фильтр через соответствующую дыру в защите. За почти 4 года один раз только снимал защиту, -- для замены жижи в АКПП.
![]() А, понял. У меня не 1,4. Извиняйте. ![]() ______________________________________
|
||
oboroten |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 6.7.2012 Из: Уфа-старт ![]() |
Приветству всех! В августе забирать из салона енота 1.4 МКПП, вот решил защиту заранее приобрести, посоветуйте http://www.fonis-avto.ru/catalog/zaschita-...ra/nissan/Note/
или производитель не имеет значения? заранее благодарен! ______________________________________
|
||
bohh |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.11.2012 Из: Ярославль ![]() |
Добрый день всем.
Посоветуйте пожалуйста, приобрёл в экзисте защиту Novline NLZ.36.32.020 http://www.novline.com/catalog/detail.php?ID=9676 без дырки для выхлопной, и понял что ошибся, так как у нас 1.4 МКП. Возможно ли её установить, или всё таки лучше вернуть и заказать подходящую ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У меня на 1,4 без выреза защита под трубу.
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 19:33 |