![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
На двух машинах проверял этот люфт (альмера 2000 года и галант 87 года) этих люфтов вообще нет!
Какие есть варианты решения этой проблемы? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Вот что написано в мануале..
а где эти самые нормы?? значит все?? менять гранату?? ![]() неужели все??? за 140 тыр сдохла граната?? если б она хрустела -вопросов не было б... так это износ получается в шлицах гранаты или вала??? может реально поставить какую-нить проставочную шайбу?? Сообщение отредактировал s-rv - 21.6.2012, 22:21 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
Dimon black |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.9.2011 Из: Барнаул, Алт. край ![]() |
Вообще эти люфты давольно безвредны и как правило не брякают, если есть время снимите гранату с вала (съёмником аккуратно), наверните на вал немного нитки тангит унилок, или фум или капрон крепкий. как мешки белые такие и поставьте на место прокатитесь убедитесь что стук был не от туда.
![]() Если поможет будете местным героем, так как стуки в передней подвеске есть у всех Сообщение отредактировал Dimon black - 22.6.2012, 11:38 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Да буду снимать. Больше вариантов нет.
Нужно только посмотреть: это люфт вала или ШРУС. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Ну а кто подскажет: если я отодвину пыльник, то увижу что люфтит?
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 13.9.2011 Из: Чайковский ![]() |
Смазку уберешь, увидишь.
![]()
|
||
А если люфт в сепораторе? В движении, кроме стуков, больше никак не проявилось бы? Может какие-нить биения были?
![]()
|
||
Мне подсказали, что если б люфт был самого сепаратора, то граната давно уже разлетелась...
Значит люфт вала в нем (надеюсь). На следующей неделе буду снимать, смотреть. Надеюсь решу проблему стука ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Однозначно не сепаратор, если там что и люфтит то только вал влево вправо ходит
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
посмотрел вчера - ходит вал в сепараторе...
буду с ним разбираться ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
когда меняли на днях ступичный, я подёргал вал(отсоединённый), он ходит подпружинено в коробку, и довольно с большим ходом.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
hazhby залез в мануал. ![]() там написано, что допустимый осевой люфт передней ступицы - полмиллиметра. когда меняли на днях ступичный, я подёргал вал(отсоединённый), он ходит подпружинено в коробку, и довольно с большим ходом. ______________________________________
|
||
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Стуки надо искать в косточках (стойки стабилизатора), а потом уже в остальных местах. Я поменял их и тишина, несмотря на то, что сайлентблоки убиты. Сайлентблоки стучат очень редко- они дают знать стуком только на брусчатке (в Риге прочувствовал только). Так что если стучат гранаты- это очень редкий и запущеный случай.
Сообщение отредактировал hazhby - 29.6.2012, 0:43 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Так что если стучат гранаты- это очень редкий и запущеный случай. А ну теперь подробней про запущенность. Как я мог запустить гранаты? Если хочется что-то ляпнуть в теме - сначала подумай! Стуки надо искать в косточках (стойки стабилизатора), а потом уже в остальных местах. Я их вообще снимал! А стуки остались. Сообщение отредактировал s-rv - 29.6.2012, 6:32 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Полмиллиметра -- показатель умертости подшипника. В мануале написано -- 50 микрометров. Василий, а какой допустимый осевой люфт вала в ступице? ______________________________________
|
||
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Ты не путай когда ты с телевизором разговариваешь и когда с людьми. Немного такта, молодой человек. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
С телевизором? Это ты к чему?
![]() Такт - понятие для нас разное ![]() Если обидел - извиняюсь ![]() ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Про ШРУС зачетно!
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Василий, а какой допустимый осевой люфт вала в ступице? Сообщение отредактировал Василий - 29.6.2012, 18:14 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Походу у меня больше
![]() Буду смотреть. Спасибо. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:08 |