![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
класс !
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.8.2011 Из: Тюмень ![]() |
Цитата спасибо, моя HKS уже в пути, проходит таможню, посмотрим что приедет Какая HkS? silent Hi Power? ![]() ______________________________________
|
||
Srg |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.9.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата спасибо, моя HKS уже в пути, проходит таможню, посмотрим что приедет Какая HkS? silent Hi Power? ![]() нее, вот такая ![]() ______________________________________
|
||
@DimRash |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.8.2011 Из: Тюмень ![]() |
с комплектации райдер
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
угу )))
я тоже ))) пишут что кАк стоковый - я лично думаю что будет похожа на Нисму ![]() глАвное ее преимущество для лоурайда - это не красть клиренс ))) ______________________________________
|
||
@DimRash |
![]()
|
||
вот вот, тоже смотрел на нее именно из-за этого
![]() ![]() ______________________________________
|
||
@DimRash |
![]()
|
||
Интересно, много переделывать придется? http://www.ebay.com/itm/DC-SPORTS-CATBACK-...0-/281031772290
![]()
|
||
как минимум изгиб по центру спрямлять потому как у нас все прямое
![]() непонятно какой это Куб - это может быть Z12, а он отличается от 11-го. ______________________________________
|
||
@DimRash |
![]()
|
||
Z12, на Енота видимо нет готовых решений
![]()
|
||
ну как нет - я ж сбрасывал уже.
равнодлинный коллектор + штаны, потом только со средней частью разобраться - либо стронгер либо пламегаситель, ну и потом еще банку заднюю. вот тебе и готовое решение ![]() ______________________________________
|
||
Барин |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 13.2.2011 Из: г.Липецк ![]() |
Что-то тема приутихла,наверное все и всё уже поставили!!!а не кто не ставил гофру?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
На 1.6 конечно трасса была бы по проще - выпуск то сзади и сразу под днище, но всё равно надо от второго датчика избавляться, а по нормальному - это чиповкой. Посмотрим отец у меня соблазнится или нет, себе же пока в качестве конечной банки присмотрел от бэхи. Интересно что их две, но выход только из одной. У меня трасса на 51-ой трубе, а тут вход и выход 55-ые, думаю громко слишком не будет.
![]() ![]() -------------------- |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Что сделано у меня: выпускной коллектор 4-1 без катализатора:
![]() Гофру максимально прижали к двигателю - зазор 1см оставлен. По сравнению со штатным отвисшим огибом двигателя 1.4л шанс удариться именно выпуском сведён к минимуму. ![]() Затем фланец на отгибе для обхода рулевой рейки: ![]() Пламягаситель и резонатор перенесены максимально вперед и установлены сразу после подъёма и обхода выпуском рулевой рейки. На фото пламягаситель 51х300мм (лучше взять 200мм) и прямоточный резонатор Walker 50мм. ![]() Опора приварена напрямую к корпусу пламягасителя. ![]() Резонатор практически помещается в тоннель пола Note: ![]() Вот так подгоняли и стыковали трубы. Фото прихваток в процессе примерки. ![]() В итоге центральная часть стала единой и выглядеть стала так: ![]() Проблем со съёмом нет, за исключением необходимости откручивания поперечных стяжек. Затем средняя часть была покрыта термостойкой краской Derusto для каминов чёрным матовым спреем в четыре слоя. ![]() Покрашенная средняя часть легла на подрамник и подвешена на полеуретановый подсвес: ![]() Теперь мы приступили к самому главному. Поскольку найти штатный глушитель от другого авто чтобы влез в место штатного на Note не удалось, мы решили сделать подвиг - разобрать штатный глушитель и заменить в нём трубы на 51-ый диаметр, а поскольку хотелось чуть грубоватого звука решили часть трубы сделать перфорированной, взятой из прямоточного глушителя ТурбоТема. ![]() Перегородки тоже поставили не по штатному - а просто поделили весь глушитель на три части. Штатно перегородки были ближе к краям. Нижнюю выпускную трубу сместили по центру так чтобы она попадала в центр выреза в бампере. Затем аккуратно обварили все трубы внутри, а перегородки так же были прихвачены к корпусу глушителя во избежание возможных вибраций. ![]() Просечки во входной трубе начинаются практически сразу: ![]() Соединение средней части с задней банкой выглядит так: ![]() ![]() Что в итоге - звук просто БОМБА! Это то о чём я мечтал долго время и к чему стремился. Басовитый звук на холостых, мягкий бас при увеличении оборотов и полностью штатное тихое звучание от 3 тыс и выше. Сообщение отредактировал День - 16.9.2014, 10:04 -------------------- |
День |
![]()
|
Видео где можно понять что получилось чуть громче чем штатная система, ибо прочувствовать всю глубину звучания снятого на дешёвую мыльницу и регистратор естественно не получится.
![]() Сообщение отредактировал День - 30.7.2014, 16:51 -------------------- |
Shaft |
![]()
|
||
объем переделок конечно впечатляет - мало кто доселе заморачивался с подобным
![]() по видео правда плохо можно понять как на самом деле звучит НО то что добавились прямоточные нотки Я услышал ![]() идеальный вариант был бы - позаписывать еще раз в тихом месте, дабы убрать шум улицы. хотя цель таки была достигнута насколько Я понимаю, а это главное ! ![]() ______________________________________
|
||
link.or.off |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 31.1.2012 Из: СПб (Бугры, Гражданка) ![]() |
Не совсем понял - каким образом убрали катализатор с воткнутым в него датчиком? Не просто же так он был туда воткнут.
______________________________________ |
День |
![]()
|
объем переделок конечно впечатляет - мало кто доселе заморачивался с подобным Да мне относительно повезло что в городе много тюнинговых контор и фирм занимающихся именно выпуском и сварить начало-начал (коллектор) можно совсем недорого. Ну а про среднюю и заднюю часть и говорить нечего - сделать погромче это всегда просто, наличием на рынке огромного количества приматоков. Да и по мне тюнинг должен быть максимально функциональным - к примеру с новым выпуском я проехал по городу уже 180км, расход стал 5.8-5.9л/100км при той же средней скорости и манере езды. Отец не верит глазам бортовика, а у меня только одна мысль чтобы от полного бака до первого деления я раскатывал не меньше 500км.![]() Не совсем понял - каким образом убрали катализатор с воткнутым в него датчиком? Не просто же так он был туда воткнут. Второй датчик идёт для контроля каталитического катализатора и на смесеобразование поправок не вносит. В мозгах просто отключена функция контроля этого датчика. Тем более что у меня два катализатора было установлено, второй так вообще не контролировался. Желающие могут приобрести у меня как штатный выпускной коллектор с катализатором, так и второй катализатор за символические деньги. Состояние новых, я проверял. -------------------- |
Shaft |
![]()
|
||
ну у нас в Одессе тоже дОстаточное количество фирм которые варят
![]() Я просто не хотел заморачиваться с варкой кастома, а может быть просто так и не смог для себя решить стоит или не стоит - хотя Я даже нашел уже готовый кит выпускного коллектора 4-2-1 со штанами НО честно говоря не купил его все по той же причине что и выше. Расход мог упасть из за убранного ката - это мне кажется бОлее вероятно ! ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
Расход мог упасть из за убранного ката - это мне кажется бОлее вероятно ! Без катализаторов с изменённой средней частью выпускной системы я уже давно езжу - такого эффекта не было. То есть после перепрошивки как упало на 6,3 - так и держалось. Меньше не удавалось опустить, а теперь вот так:![]() ![]() Даже если подрастёт до 6.0л за счёт снижения средней скорости - я не буду печалиться - уже от штатного расхода я выиграл больше литра на 100км в городе. По трассе понятно что существенного результата не будет - аэродинамику не отменили ![]() Сообщение отредактировал День - 28.7.2014, 7:27 -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 23:58 |