![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Хомуты держались буквой "U" наружу и одевал решетку... придерживал.
У дилера решетка 5000 руб., а мне обошлось в 300 руб. ![]() ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Лень-матушка.
В силу возможности воспользоваться корпоративной скидкой на доп. оборудование - не стал упражняться в снятии бампера. ![]() Изнутри без снятия бампера тяжело ставить, а снаружи мне внешне не нравится. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Не знаю, как на 2011 году выпуска, но я ставил сетку изнутри не снимая бампера. Просто нужна яма. Снимаешь защиту маленькую и... в путь!
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Я бампер и не снимал.
![]() Dmitro, вы просто нормально установленной не видели снаружи. Или сами не можете нормально поставить? ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 24.2.2011 Из: г.Белгород ![]() |
Я с ВАЗом уже наигрался. Хватит.
Тем более пару тыщ - не так уж и дорого за качественно установленную сетку изнутри. Хотелось забрать машину из салона и ездить, ни к чему не касаясь. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Гы, всем хотелось... Тогда Вам не в теме про "сделаем сами" тусовать нужно, а в "купил аффто - похвастайся"
![]() ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Переплачивать 1700 рублей за час-другой работы в свое удовольствие?
Хм, я таких денег не нашел, вырезал и поставил сетку снаружи, стык по периметру закрыл декоративным блестящим молдингом-самоклейкой для торцов мебели. Доволен как слон уже 3 года, всё просто. ______________________________________ |
Dmitro |
![]()
|
||
Гы, всем хотелось... Тогда Вам не в теме про "сделаем сами" тусовать нужно, а в "купил аффто - похвастайся" ![]() Я зашел рассказать как её дилеры крепят - может кому-то тоже так захочется. Переплата всего 1200 р. (стоимость работы). Цена сеточки серебристой 800 р. (в магазинах не дешевле). Всё делалось по корпоративной скидке. Ямы у меня нет. Руки чешутся самому датчик объёма доставить, БК и светодиоды в ПТФ. Сообщение отредактировал Dmitro - 6.5.2011, 11:22 ______________________________________
|
||
RadioMan |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.12.2010 Из: Белгород ![]() |
Кто ставил сетку снимая мурановскую решетку, подскажите пожалуйста.
![]() Сетка притягивается стяжками к решетке и при этом ни одной из кромок ни на что не опирается? Т.е. в вертикальной плоскости она не упирается ни в нижнюю пластиковую защиту ни в пенопласт сверху а просто подвешена на стяжках и размер 96х16 см выбран так, чтобы лишь с перекрытием в 3-5 мм закрыть все отверстия? После закрепления края подгибали или сетка остается плоской? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
В автомагазинах цена этой сетки 300 р.
Официалы бессовестно разводят на деньги. ______________________________________
|
||
Oleg_M |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 13.12.2010 ![]() |
Фотка корявая (не ругать), но размеры сам снимал. мдя!.. и здесь халява не прокатила - пришлось дважды лекало из картона переделывать. Хорошо, что хоть сначала в картоне сделал!Может кому поможет... У меня Note конца 2010 года.. там по размерам: вместо 53,5 см - 55 см, вместо 14 см - 14,5 см, max ширина по горизонтали - не менее 87 см, округлости все равно лучше на месте подгонять-подрезать.. вся красота окантовывается резиновым профилем и черными проволочками прикручивается к решетке. ... А обрезки за несколько минут (может десятков?) употребляются на перегородки в боковых нишах багажника.. естественно по верхнему краю - тот же резиновый профиль + 8 саморезов с плоскими шляпками, желательно черные. ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Вот поэтому я и заморочился, снимая бампер
![]() Никаких тебе лекал не нужно, обогнул по контуру, закрепил термопистолетом, стяжек не нужно - и все готово. ______________________________________
|
||
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Термопистолет вещь стремная на машине, если тот, который заправляется палочками прозрачными. Они на жаре плавятся второй раз и отваливаются. Так что только для холодных помещений.
А я себе уже вторую поменял, делал снаружи. Мне больше нравиться, мордочка как спортивная ![]() ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
А зачем?
Я вот глянул, моя сетка как-то в глубину к решетке радиатора на сантиметр вглубь непонятно как уехала от молдинга, которым ее по периметру обклеивал, и надо б заменить и лень заморачиваться ______________________________________ |
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
Камушкими побилась и окислилась. А сейчас новенькая блестит
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.12.2010 Из: Белгород ![]() |
Поставил сегодня сетку изнутри, сняв "муранку" - все прошло, на удивление, легко и гладко.
![]() Крайние клипсы со шлицами не снимал, они соединяют фары с бампером и на процесс не влияют. Кстати, у машин 2010 года по нижней стороне "муранки" защелок не шесть а четыре. Вторая справа и слева заменены направляющими не защелкивающимися "язычками". Откуда взялся размер сетки 960х160 не понятно, может у более ранних машин воздухозаборник был шире? ![]() У машин 2010 года его максимальная ширина 870 мм и припуск в 90 мм явно великоват. Вырезал заготовку 920х190 (как потом оказалось, хватило бы и 900), загнул 20 мм одной из длинных кромок под 90 градусов придав сетке Г-образный профиль с полками 170 и 20 мм. Вставив сетку в бампер одел ее отогнутым краем на воздухозаборник, отцентровал по ширине и притянул хомутами-стяжками к решетке воздухозаборника. После этого загнул сначала нижнюю а затем и боковые кромки сетки так, чтобы они обхватили воздухозаборник. Изнутри это выглядит как у KIA1970 (см. Сообщение #386). Хомуты затягивал изнутри, хвосты откусил. Работал без перчаток, голыми руками - ни одной царапины, а то запугали тут. ![]() Итого: сетка - 300 руб., 21 хомут - 14руб. 70 коп. В ноябре, когда покупал машину, дилер предлагал "Сетку защитную в бампер RSA-24048B" с работой за 3840 руб. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
По уму, то и в муранку надо бы сетку - дырки там тоже не маленькие. Правда она высоко, меньше шансов что-нибудь словить.
Себе собирался поставить, но так и не собрался. ______________________________________
|
||
Dmitro |
![]() ![]()
|
||
В автомагазинах цена 300 р. Официалы бессовестно разводят на деньги. Скажу по секрету - у меня меня супруга (она же - формальный владелец авто) у оф.дилера работает. Так что разводом тут явно не пахнет ![]() А сеточки разные бывают - от 300 р. до 2000 р. Например вот ассортимент можно посмотреть ТУТ. И посмотрите цену на Экзисте на сетку RSA-24048B (её любят ставить дилеры). ![]() ______________________________________
|
||
koe-kto |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.5.2011 Из: г. Орел ![]() |
Приветствую форумчане! На выходных поставил себе сетку. все что понадобилось - сетка, несколько саморезов, яма, термопистолет, 2 отвертки и желание работать.
Снял защиту, которая к бамперу пррисоединяется и из ямы очень легко и быстро приделал стку. Процесс не фотографировал, но результат могу позже выложить. p.s. Как же ту много полезного на форуме ![]() ![]() Сообщение отредактировал koe-kto - 16.5.2011, 8:39 ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Дилеры разводилы тк предлагают только дорогую сетку за 5.000 руб.
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:31 |