![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kex058 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2011 ![]() |
Привет всем у кого стучит в районе рулевой рейки на ЕНОТЕ.Могу помочь в решении этой проблемы.Кому интересно,пишите,отвечу.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Всем сюда пишите
______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
очень бы хотелось узнать, что нить новое по поводу этой горячей проблемки
![]() и с фото..... плиз ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
щас даст телефон сервиса
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Как только даст- так сразу закроем тему.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2011 Из: Мытищи ![]() |
у меня тоже начало стучать...
Отодвинул коврик назад и все прошло)) ______________________________________
|
||
Demon1991 |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 10.3.2011 ![]() |
У меня именно стук в рейке!! Там разболталась внутри ...... одна и теперь чтобы сделать --нужно всю Рейку менять полностью!!!!!Этот стук ни на что не влияет --просто раздрожает иногда на кочках ---но делаешь музыку по громче и всё хорошо=)))
Тут тоже предупреждаю.... использование нейензцрных выражений на форуме запрещено правилами. Сообщение отредактировал Братец Лис - 17.3.2011, 8:16 ______________________________________
|
||
nemec2010 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.9.2011 ![]() |
погодите а кто нибудь пробывал устранять эту проблему. Музыку включать погромче - это хорошо и замена рейки тоже хорошо, но наверно есть вариант без замены рейки? я сам попробую туда залесть, если устраню то отпишусь
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
А что значит - 'стук' ?
У моего Енота (50ткм - но наблюдался практически всегда и не прогрессировал) какой-то зуд, а не стук. Я объясняю это наличием мелких зазоров и работой электроусилителя. Электроусилитель - он же регулятор с обратной связью - вот эти зазоры и дают ему возможность в каких-то случаях порезонировать. Если бы была возможность поиграться с частотной характеристикой петли регулирования (например, понизить верхнюю частоту), можно было бы посмотреть это оно или нет. Возможно, электроусилитель на низких скоростях имеет избыточное усиление. А зазоры - они ведь после усилителя стоят и вся мощь усилителя обрушивается на них. Надо было разработчикам етой штуки быть повнимательнее к деталям. Общий глюк системы получается. Зазоры можно демпфировать смазкой, но тем же усилителем это быстро выбивается, вот этот зуд и является неотъемлемой частью рулевой системы и подвески. *** В штатной конструкции рулевого вала напрашивается пыльник между двумя подвижными частями на стыке шлицов. Пыльник герметичный, прихваченный с двух сторон хомутами так, что смазку туда можно натолкать и она будет дольше держаться. Но главное, пыльник должен быть достаточно жестким, чтобы гасить (на кручение) этот зуд от люфта в шлицах. Возможно, пыльника нет по безопасности или его просто 'забыли' из экономии. Сообщение отредактировал Енот_080704 - 29.9.2011, 7:31 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 4:20 |