![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексейко |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 6.9.2010 ![]() |
s-rv прокладки там нет. У меня тоже немного подпотевает по стыку крышки ГБЦ, но пока несильно и поэтому не хочу трогать. Кстати, когда менял масло в двигателе, то заметил, что и поддон картера тоже, похоже, посажен на герметик без прокладки.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.3.2011 ![]() |
Цитата s-rv ,вы же сами вмдели рисунок в exist,и видели фотогайд на форуме-нет там ее. Завтра буду разбирать и клеить, отпишусь...______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Цитата s-rv ,вы же сами вмдели рисунок в exist,и видели фотогайд на форуме-нет там ее. Завтра буду разбирать и клеить, отпишусь...ждемс.. ![]() ______________________________________
|
||
monax |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 16.3.2011 Из: Волжск ![]() |
у меня тоже такое было ток зимой в морозы.
я подозревал что у меня травило из под масляного фильтра. недавно поменял масло и фильтр вроде больше не брызгает. от этого еще вонь в салоне стояла горелой резиной когда печку включал. двигатель 1,4 мкпп ______________________________________
|
||
JFIC4 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.3.2011 ![]() |
Цитата ждемс.. Увы, ничем порадовать не могу. Во время морозов менял из-за страшног скрипа при проезде лежачих полицейских втулки стабилизатора, увидел следы масла на снятой защите. Откуда течет плохо видно из-за подрамника и выпускной системы. За один вечер с заменой втулок не управился, оставил машину в гараже с открытой ямой на подпорках. На следующий день перед сборкой подвески посмотрел, откуда течет. Везде, куда доставал взор все было мокро. Вывод- течь из-под клапанной крышки. Когда начались жалобы наездницы Ноты на запах горелого масла в салоне,решил-таки поменять герметик=прокладку. Купил перматекс черный безопасный для датчиков,снял пластмассовую "шляпу" с двига, вот открылась клапанная крышка-упс!-а она сухая, ни одного потека. Герметик=прокладка в норме. Почему же двигатель был мокрый? Потому что он такой только и мог быть в тех условиях-гараж отапливается газом, только когда я в нем, уходя газ выключил, и из-за этого и открытой ямы на двиге конденсат. Нужно было не полениться и проверить рукой, вода это или масло...Так что снова пришлось лезть в яму, откручивать защиту, и завтра придется менять фильтр, через резинку которого во время морозов было выдавлено масло, вот и течь. В общем, как у Monax'a один в один... Фильтр кажется Ниппартс, не помню точно, в exist'e брал. Поставлю Mann и забуду. Так что своими глазами не увидел, есть или нет прокладка, но...ее нет:-) ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
Ну значит я на очереди
![]() как куплю свечи - сразу буду вскрывать клапанную крышку и менять герметик, если он там ![]() ______________________________________
|
||
Алексейко |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 6.9.2010 ![]() |
уверенность возникла при просмотре фотогида по устранению неисправности. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Уплотнение из герметика вместо прокладки -- обычная норма современного авто. Это справедливо даже для отечественного автопрома.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.9.2008 Из: Оренбург ![]() |
Привет всем...нужна консультация...у меня видны следы масла на двигле в районе воздушного фильтра...из-за чего это может быть? и чем чревато?
так же есть следы масла на картере коробки в районе сапуна...чем объясняется и чем чревато??? Свободный конец трубки сапуна у меня ни чем не закрыт...а должен ли он быть чем то оконечен... Заранее благодарю всех ответивших ![]() Сообщение отредактировал drew - 7.4.2011, 17:00 ______________________________________ |
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Не факт что это масло, на конденсат больше похоже, Ну а если даже и масло это меньше капли, она пропитывает грязь и получается большое пятно.
Снизу погляди как дела обстоят, если сухо то не обращай внимания. Сообщение отредактировал ekrushin - 7.4.2011, 18:27 ______________________________________ |
enot1971 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Как любят говорить автослесари, есть три вида течи масла: 1.запотевание, 2.Каплеобразование 3 Течь
Так вот это на мой взгляд именно запотевание, на которое нет смысла обращать внимание ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Интересно не какой тип пятна... а откуда оно взялось на стыке соединения крышек фильтра, где масла и в помине не должно быть.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Интересно не какой тип пятна... а откуда оно взялось на стыке соединения крышек фильтра, где масла и в помине не должно быть. фильтр у нас промасленный(оригинал) при эксплуатации/движении воздуха, из него и выделяется,пачкая всё вокруг. ______________________________________
|
||
ekrushin |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 10.8.2009 Из: Челябинск ![]() |
Я вот тоже думаю, откуда у меня иногда пятна масла на решетке бампера перед радиатором
![]() Масло откуда угодно может быть, видимо от впереди идущих попадает ______________________________________ |
drew |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.9.2008 Из: Оренбург ![]() |
Спасибо всем ответившим....снизу обязательно гляну....
Скоро ТО...за время, прошедшее от предыдущего ТО уровень масла не изменился вообще....значит по идее снизу криминала быть не должно...Еще раз всем спасибо за мнение. Удачи! ______________________________________ |
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
Хотя с момента последнего сообщения прошел почти год, но внесу свои 5 копеек...
Была тоже течь масла, аж забразгало весь двиг снизу. Промыли заменили маслянный фильтр, думали сочит из под него. Но течь так и не прекратилась.... оказалось все дело в сальнике коленвала... поставили новый, про течь забыл как и про страшный сон. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
А какой герметик положить под КК?
А то красный Абро даже пол года не продержался! Опять после морозов в -20 потекло масло и в том же месте ![]() И, кста, очень погано сделана сама КК, много заусенцев и т.п. ______________________________________
|
||
desperate_nix |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 Регистрация: 18.1.2012 Из: Липецк ![]() |
тут я не подскажу... у меня там (тьфу три раза
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А какой герметик положить под КК? А то красный Абро даже пол года не продержался! Опять после морозов в -20 потекло масло и в том же месте Проблема не в качестве герметика. Даже самый дерьмовый будет достаточно надежно уплотнять подобное соединение неограниченно долго, если наносить герметик аккуратно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 8:02 |