![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 0:55 ______________________________________
|
||
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
ANDREW1958, детонация и есть. пальцы стучат под нагрузкой. на бенз и не надейтесь, последнее время заметил, даже на хороших заправках, ослиную мочу подмешивают.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:10 ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
при исправном датчике детонации услышать ее можно разве что на 80-м бензине, и то тупить будет безбожно.
или сдох датчик детонации, или это не она. похоже звучит кстати тот самый ремешок, как ни странно. попробуй на ХХ погазовать с включенным кондиционером, фарами и подогревами, и со всем этим выключенным. если разница будет - ремешок. ______________________________________
|
||
SEVa52 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2010 Из: Н.Новгород ![]() |
ANDREW1958, у меня тож Еноту 5 лет, двиг 1.6. первый раз такой звук услышал две недели нзад, после заправки на Волга Петролеум. на них заправляюсь только при безвыходном положении, ибо у нас ВП отстой полный. пока не разбавил бенз лукойлом, пальцы стучали при разгоне постоянно.
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:10 ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
да я тоже был немало озадачен звуком, похожим на детонационные стуки, но они пропадали после подтяжек, потом появлялись опять вместе с писком по утрам. и четко ушли после замены ремня на правильный. АКПП, так что проверить детонацию "обычным способом" (4-я, 50 км/ч, газ в пол) не получалось.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
ANDREW1958 посмотрите накладку (защитный экран) между радиатором и двигателем , накладка на катализатор. крепёж отгорает и накладка бренчит тонким металическим голоском
![]() ______________________________________
|
||
Krause |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Народ, подскажите что может издавать звуки похожие на трещетку?
Звук появляется когда на не прогретом двигателе (~20C в гараже) начинаю не слишком интенсивный, можно сказать обычный, разгон. Трещетка еле уловимая в такт оборотам двигателя. После 5-7 минут поездки звук пропадает при любой интенсивности разгона. ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
элетромагнитный клапан адсорбера может трещать, звук похожий на звук швейной машинки
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:09 ______________________________________
|
||
Krause |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
элетромагнитный клапан адсорбера может трещать, звук похожий на звук швейной машинки ![]() Да, очень похож на швейную машинку. Это плохо? Чем грозит? Какие меры предпринять? ______________________________________
|
||
username |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2010 ![]() |
Да, очень похож на швейную машинку. Это плохо? Чем грозит? Какие меры предпринять? забить, трещит значит работает ![]() вообще клапан на эксплутацию практически не влияет это экологическая хреновина, адсорбер не дает парам бензина из бака попадать в атмосферу, а клапан служит для вентиляции адсорбера, через него пары засасываются во впускной коллектор ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 20.7.2020, 1:08 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
ура
![]() ![]() Сообщение отредактировал master - 21.8.2011, 20:15 ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
+1 Раз прикрутил , на дачу съездил . на следующий день выкинул.
![]() ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
Ближе всех к истине оказался master Оба теплозащитных экрана, верхний и нижний, держатся как приклеенные. Зато выяснилось, что тот самый звук, на самом деле очень похожий на детонацию, издает теплозащита выпускной трубы. Как она держится на трубе и что там может звучать пока не очень понятно, но когда уже знаешь причину, и при этом она совсем не серьезная, уже легче. ![]() Пока менял масла заодно добрался до своей скорлупы,она состоит из двух половинок(низ /верх) скрепленых в нескольких местах точечной сваркой, нижнюю(проблемную) часть удалось оторвать от изгиба до датчика. верхнюю хотел тоже ломать, но остановило то что скорлупа очень длинная и заканчивается за подрамником, если снимать то всю целиком. Т к. я без ямы делал это малёх геморно мне показалось. короче притянул верхушку хомутом(стальным) к трубе. когда хомут отгорит тогда всю эту "погремушку" снимать буду. ______________________________________
|
||
x@myak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
Ближе всех к истине оказался master Оба теплозащитных экрана, верхний и нижний, держатся как приклеенные. Зато выяснилось, что тот самый звук, на самом деле очень похожий на детонацию, издает теплозащита выпускной трубы. Как она держится на трубе и что там может звучать пока не очень понятно, но когда уже знаешь причину, и при этом она совсем не серьезная, уже легче. ![]() Пока менял масла заодно добрался до своей скорлупы,она состоит из двух половинок(низ /верх) скрепленых в нескольких местах точечной сваркой, нижнюю(проблемную) часть удалось оторвать от изгиба до датчика. верхнюю хотел тоже ломать, но остановило то что скорлупа очень длинная и заканчивается за подрамником, если снимать то всю целиком. Т к. я без ямы делал это малёх геморно мне показалось. короче притянул верхушку хомутом(стальным) к трубе. когда хомут отгорит тогда всю эту "погремушку" снимать буду. Не отгорит - у меня на альке этот теплоэкран на хомуте уже второй год держится... рядом с хомутом продолжает подгнивать, а сам хомут - неубиваемый! ______________________________________
|
||
Alexander_S |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.6.2010 ![]() |
Принимайте и меня в компанию!
![]() Появился звук в двигателе при запуске на холодную и при разгоне на прогретом. Звук появился после длительной езды (1400 км от Питера до Мурманска) без перерыва 16 часов, не сказать чтобы гнал, где-то 100-120, на обгонах до 130. У меня звук похож на журчание ручья, причем заметил такую особенность, что на прогретом двигателе он появляется не при повышении оборотов а при продавливании "гашетки". Поясню: еду в гору на 4-й (АТ), скорость 80, обороты 2000; По мере подъема скорость падает, автомат перебрасывает на 3-ю, обороты увеличиваются , но звук НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ! А вот если при подъеме продавить педальку то звук тут как тут. Машина не тупит, бензин, масло не жрет. Сообщение отредактировал Alexander_S - 8.1.2012, 15:19 ______________________________________
|
||
gernick |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.3.2012 ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:38 |