Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звук от двигателя похожий на детонацию
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
ANDREW1958
SEVa52
ANDREW1958, детонация и есть. пальцы стучат под нагрузкой. на бенз и не надейтесь, последнее время заметил, даже на хороших заправках, ослиную мочу подмешивают.
ANDREW1958
21043
при исправном датчике детонации услышать ее можно разве что на 80-м бензине, и то тупить будет безбожно.

или сдох датчик детонации, или это не она.
похоже звучит кстати тот самый ремешок, как ни странно.

попробуй на ХХ погазовать с включенным кондиционером, фарами и подогревами, и со всем этим выключенным. если разница будет - ремешок.
SEVa52
ANDREW1958, у меня тож Еноту 5 лет, двиг 1.6. первый раз такой звук услышал две недели нзад, после заправки на Волга Петролеум. на них заправляюсь только при безвыходном положении, ибо у нас ВП отстой полный. пока не разбавил бенз лукойлом, пальцы стучали при разгоне постоянно.
ANDREW1958
21043
да я тоже был немало озадачен звуком, похожим на детонационные стуки, но они пропадали после подтяжек, потом появлялись опять вместе с писком по утрам. и четко ушли после замены ремня на правильный. АКПП, так что проверить детонацию "обычным способом" (4-я, 50 км/ч, газ в пол) не получалось.
master
ANDREW1958 посмотрите накладку (защитный экран) между радиатором и двигателем , накладка на катализатор. крепёж отгорает и накладка бренчит тонким металическим голоском
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Krause
Народ, подскажите что может издавать звуки похожие на трещетку?
Звук появляется когда на не прогретом двигателе (~20C в гараже) начинаю не слишком интенсивный, можно сказать обычный, разгон. Трещетка еле уловимая в такт оборотам двигателя.
После 5-7 минут поездки звук пропадает при любой интенсивности разгона.
username
элетромагнитный клапан адсорбера может трещать, звук похожий на звук швейной машинки music2.gif
ANDREW1958
Krause
Цитата(username @ 19.8.2011, 23:06) *

элетромагнитный клапан адсорбера может трещать, звук похожий на звук швейной машинки music2.gif

Да, очень похож на швейную машинку.
Это плохо? Чем грозит? Какие меры предпринять?
username
Цитата(Krause @ 20.8.2011, 2:14) *

Да, очень похож на швейную машинку.
Это плохо? Чем грозит? Какие меры предпринять?

забить, трещит значит работает music2.gif

вообще клапан на эксплутацию практически не влияет это экологическая хреновина, адсорбер не дает парам бензина из бака попадать в атмосферу, а клапан служит для вентиляции адсорбера, через него пары засасываются во впускной коллектор
ANDREW1958
master
ура happy.gif happy.gif Эту скорлупу планирую снять, т.к. уже 3 раз проволочками подматываю. а про ту что говорил, уже давно отгорела и выкинул.
Pops
+1 Раз прикрутил , на дачу съездил . на следующий день выкинул. good.gif
master
Цитата(ANDREW1958 @ 21.8.2011, 21:02) *

Ближе всех к истине оказался master Оба теплозащитных экрана, верхний и нижний, держатся как приклеенные. Зато выяснилось, что тот самый звук, на самом деле очень похожий на детонацию, издает теплозащита выпускной трубы.
Как она держится на трубе и что там может звучать пока не очень понятно, но когда уже знаешь причину, и при этом она совсем не серьезная, уже легче. smile.gif Буду разбираться.

Пока менял масла заодно добрался до своей скорлупы,она состоит из двух половинок(низ /верх) скрепленых в нескольких местах точечной сваркой, нижнюю(проблемную) часть удалось оторвать от изгиба до датчика. верхнюю хотел тоже ломать, но остановило то что скорлупа очень длинная и заканчивается за подрамником, если снимать то всю целиком. Т к. я без ямы делал это малёх геморно мне показалось. короче притянул верхушку хомутом(стальным) к трубе. когда хомут отгорит тогда всю эту "погремушку" снимать буду.
x@myak
Цитата(master @ 28.8.2011, 21:23) *

Цитата(ANDREW1958 @ 21.8.2011, 21:02) *

Ближе всех к истине оказался master Оба теплозащитных экрана, верхний и нижний, держатся как приклеенные. Зато выяснилось, что тот самый звук, на самом деле очень похожий на детонацию, издает теплозащита выпускной трубы.
Как она держится на трубе и что там может звучать пока не очень понятно, но когда уже знаешь причину, и при этом она совсем не серьезная, уже легче. smile.gif Буду разбираться.

Пока менял масла заодно добрался до своей скорлупы,она состоит из двух половинок(низ /верх) скрепленых в нескольких местах точечной сваркой, нижнюю(проблемную) часть удалось оторвать от изгиба до датчика. верхнюю хотел тоже ломать, но остановило то что скорлупа очень длинная и заканчивается за подрамником, если снимать то всю целиком. Т к. я без ямы делал это малёх геморно мне показалось. короче притянул верхушку хомутом(стальным) к трубе. когда хомут отгорит тогда всю эту "погремушку" снимать буду.

Не отгорит - у меня на альке этот теплоэкран на хомуте уже второй год держится... рядом с хомутом продолжает подгнивать, а сам хомут - неубиваемый!
Alexander_S
Принимайте и меня в компанию! smile.gif. Енотик 1,6 автомат пробег 60 тыс.
Появился звук в двигателе при запуске на холодную и при разгоне на прогретом.
Звук появился после длительной езды (1400 км от Питера до Мурманска) без перерыва 16 часов, не сказать чтобы гнал, где-то 100-120, на обгонах до 130.
У меня звук похож на журчание ручья, причем заметил такую особенность, что на прогретом двигателе он появляется не при повышении оборотов а при продавливании "гашетки". Поясню: еду в гору на 4-й (АТ), скорость 80, обороты 2000; По мере подъема скорость падает, автомат перебрасывает на 3-ю, обороты увеличиваются , но звук НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ! А вот если при подъеме продавить педальку то звук тут как тут.
Машина не тупит, бензин, масло не жрет.
gernick
Может сюда?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=9605&st=60
x@myak
Цитата(Alexander_S @ 8.1.2012, 15:13) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Реально вечный двигатель......
corwin-mg
Во! У меня точно такие же симптомы : ) На дороге чувствую, будто на танке - как будто траки лязгают : ) Скоро ТО, буду также смотреть эти накладки : )
delovo
Цитата(Alexander_S @ 8.1.2012, 16:13) *

Принимайте и меня в компанию! smile.gif. Енотик 1,6 автомат пробег 60 тыс.
Появился звук в двигателе при запуске на холодную и при разгоне на прогретом.
Звук появился после длительной езды (1400 км от Питера до Мурманска) без перерыва 16 часов, не сказать чтобы гнал, где-то 100-120, на обгонах до 130.
У меня звук похож на журчание ручья, причем заметил такую особенность, что на прогретом двигателе он появляется не при повышении оборотов а при продавливании "гашетки". Поясню: еду в гору на 4-й (АТ), скорость 80, обороты 2000; По мере подъема скорость падает, автомат перебрасывает на 3-ю, обороты увеличиваются , но звук НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ! А вот если при подъеме продавить педальку то звук тут как тут.

Цитата(corwin-mg @ 12.6.2012, 21:36) *

Во! У меня точно такие же симптомы : ) На дороге чувствую, будто на танке - как будто траки лязгают : ) Скоро ТО, буду также смотреть эти накладки : )

Абсолютно такие же проблемы возникли. Звук только при движении, независимо от скорости - при нажатии педали газа появляется этот звук, только отпускаю газ - он пропадает. Подскажите как решается?
Zhenek067
День добрый. У меня такая проблема возникла: когда машина стоит и нажимаешь на педаль газа звук от двигателя четкий ровный. А когда начинаешь двигаться и если открыть окна то звук от двигателя как будто под водой (журчит). останавливаешься нажимаешь на газ все в норме. Подскажите, может кто знает что это.
denver
Цитата(Zhenek067 @ 22.4.2016, 13:24) *

А когда начинаешь двигаться и если открыть окна то звук от двигателя как будто под водой (журчит).

Возможно. вам Сюда
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.