![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() ![]() |
![]() |
serega2278 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.3.2011 Из: Запорожье ![]() |
Да, на прошлой неделе забрал, стала лучше чем новая
![]() ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Появился стук при проезде по небольшим ухабам. Рулевое или подвеска? Был у официалов, сказали, что все нормально. Но стук, он как суслик в " ДМБ", ты его не видишь, а он есть!!! Это нормально? Что скажете, друзья-енотоводы???
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Коллеги! Во что обуть Енота на зиму? Какую резину посоветуете? Ну и цена в пределах разумного. Я на свою предыдущую машинку зимнюю резину брал летом, скидочка была хорошая.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9210
вот же обувка хорошая!!!! и на дисках уже)))))) и вообще -из личного опыта- резина супер,особенно за те деньги что ее продают, впрочем финны и летнюю хорошую делают))) ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
Цитата вот же обувка хорошая!!!! и на дисках уже)))))) Спасибо большое за предложение. Но б.у. как-то не хочется.______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
Друзья - Енотоводы!!! Особенно те, кто только недавно приобрел авто.Не ждите первого ТО через 15 тыс.км. Можно остаться без резины. Заедьте на СТО (на любую приличную) и проверьте развал-схождение. В моем случае при пробеге 8 тыс км начало кушать резину. Вот вам и заводские установки и первое ТО в 15 тыс. Хотя беда одна не приходит. Заехал-то я на СТО ( не официал) для диагностики. Стук в рулевом на малой скорости слышен отчетливо. Его и мастер услышал и посоветовал ехать к официалам. Проверили развал-схождение. Отклонения приличные, да и по резине уже видно. Кстати, регулировка развал-схождение на гарантию не влияет, можно делать и не у официалов.
![]()
|
||
Алле, коллеги!!! Лето закончилось. Пора бы уже и появиться вам. Серега, Балтимор - АУ !!! Да и остальные не молчите. Просмотрел сейчас активность Енотоводов в Украине - слабо. А пишут наши земляки где угодно, только не здесь. Рассказывайте, как провели лето? Я на море был два раза ( от меня до кромки моря-20км.) Первого сентября собираюсь в Запорожье на СТО. Стук в рулевом ( правда не сильный, но я его слышу), и стук впереди справа, одиночный, при трогании, при повороте руля на месте, при маневрах на малых скоростях( на большой скорости просто ,наверное, не слышно).Пусть смотрят спецы, решают, что делать.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.4.2011 Из: Днепропетровск ![]() |
Да не проподали), все в отпусках тишина была, на море был разок в Бердянске, с погодкой повезло, к ста на счет стука у меня тоже появился пару месяцев назад в рулевом когда выкручиваешь руль в лево стук в районе рулевой стойки, почитал по форумам это болезнь енотов, как буду на первом ТО скажу им, да и еще начало дребезжать водительское стекло когда в полу открытом состоянии, а если полностью открываешь, так слышно в конце маленький скрип, соответственно тоже обращу им на это внимание.
______________________________________ |
Шурык |
![]()
|
||
Мне бы на СТО серьезные недостатки устранили, а на скрип и дребезжание стекла (водительского и пассажирского - тоже есть) можно пока не обращать внимания. Пока звонил на СТО и объяснял недостатки, они уговорили меня сделать первое ТО (пробег 10 000 км.) Согласился. Думаю, хуже не будет.
![]()
|
||
Был сегодня у официалов. Балтимор, тот стук справа впереди( как и на твоем Еноте) на моем классифицировали как вышедший из строя опорный подшипник. Заменили по гарантии. Впридачу заменили рычаг ( я их не просил, сказали ,надо!) А дребезжащее стекло - не гарантийный случай и является конструктивной особенностью. Одно радует, скоро зима и окна открывать не надо. Заодно прошел ТО -1. Пробег 10 000 км. Заплатил 1234.00 грн. Что они там делали не знаю, документы остались в бардачке, завтра гляну.
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.4.2011 Из: Днепропетровск ![]() |
Был сегодня у официалов. Балтимор, тот стук справа впереди( как и на твоем Еноте) на моем классифицировали как вышедший из строя опорный подшипник. Заменили по гарантии. Впридачу заменили рычаг ( я их не просил, сказали ,надо!) А дребезжащее стекло - не гарантийный случай и является конструктивной особенностью. Одно радует, скоро зима и окна открывать не надо. Заодно прошел ТО -1. Пробег 10 000 км. Заплатил 1234.00 грн. Что они там делали не знаю, документы остались в бардачке, завтра гляну. Ок спасибо, скоро к ним наведаюсь, все не выкрою время ______________________________________ |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Кстати, регулировка развал-схождение на гарантию не влияет, можно делать и не у официалов. Ага, тем более, что у официалов эта процедура около 200 грн., а я месяц назад сделала за 60 ![]() Пользуясь случаем - спасибо за Арсена Мирзояна ![]() ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
У меня за развал неофициалы отняли 100 грн. Но это было до ТО-1. А Арсенчик - красавец!! Как он сделал Высоцкого, шик!!!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Лучшая песня на проекте
|
||
Шурык |
![]()
|
||
Вчера заменили второй опорный подшипник (по гарантии.) После замены даже руль стал как-то легче вращаться. Но сервис у нас - полная противоположность продажам. Такой вид у всех, как будто пришел денег занять на ночь глядя. И на что не пожалуешься - "конструктивная особенность". Стекла стучат - она, особенность. рулевое постукивает - особенность, панель скрипит- тоже, конструктивная особенность. Решил устранять стук в рулевом своими силами. Есть у нас в городе хорошие мастера, наведаюсь к ним. И насчет ТО-2 большие сомнения,что я поеду к официалам. Хотя они (официалы) может быть этого и добиваются.
|
||
serega2278 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.3.2011 Из: Запорожье ![]() |
я после первого ТО ушел от официалов, обслуживание ужасное, стоимость запчастей как минимум вдвое больше чем можно привести под заказ тот же оригинал
![]()
|
||
Я на своей предыдущей машине так и сделал. Первое ТО прошел и привет.Как правило , все возможные косяки проявляются в первый год эксплуатации. Не знаю, какой еще хвост может отвалиться у моего Енота, но я сделал приблизительные подсчеты:Тех денег, что отдал за первое ТО, а это 1230 грн., как раз хватило бы на масло с фильтром и на замену двух опорных подшипников. В понедельник поеду к местным мастерам искать стук в рулевом и , если результат будет, официалам "большой привет"!!!
![]()
|
||
Был сегодня на СТО у неофициалов. Разбирались со стуком в рулевом. В итоге получается, что это действительно конструктивная фигня. Небольшой зазор в шлицах и рождает этот тихий стук. Предложили разрезать вал и стянуть это место хомутом. Отказался, пусть еще немного постучит, машинка ведь на гарантии. Если надумаю спрыгнуть с гарантии, тогда обязательно разрежу и стяну. Ну вот, со всеми косяками и стуками разобрался и теперь могу сказать, что Енот ( в принципе) - машинка хорошая!!!
![]()
|
||
Балтимор, а у тебя дочь - красавица. И за рулем смотрится чудно.
|
||
Шурык |
![]()
|
||
Хочу заказать зимнюю резину в интернет-магазине AVTOCITY sales[@] avtocity.com.ua Кто нибудь работал с ними ? Какие отзывы? Почему Автосити? Нашел у них резину по соблазнительно низкой цене. Гиславед ЕвроФрост 5.(610 грн) Как-то подозрительно дешево.
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 20:56 |