![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Всем привет.Прочитав практически всю инфу про подключении кнопок,так и не смог понять,если от кнопок разъем подключаеться в улитку,будем считать это вход ,то где так сказать выход? На одинаковых кнопках,на разъеме есть разное подключение к улитке.Если у меня отсутствует лишь одна кнопка как ответ на звонок,куда этот проводок будет выведен после улитки?И как подключить магнитолу,если там всего 4 проводка на управление от руля?Магнитола Пионер DA-974 GPS и CarPad DM7022 (Car4G Edge, ES666A)
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Все сигналы из верхних колодок улитки руля по шлейфу транслируются в нижнюю колодку.
Там, соответственно, и "выход"! ![]() На китайских Пионерах, скорее всего, из этих четырёх проводов только два (маркированные обычно KEY1 и KEY2) сигнальные, а остальные в этом же жгуте (маркированные обычно ILL и GND; бывает, указан вольтаж) - обычно для подсветки клавиш. Нам сгодятся именно KEY1 и KEY2 для реализации работы штатной резистивной схемы кнопок руля. Подсветка - по желанию. Именно эти провода нужно дотянуть до нижней колодки улитки под рулём, и, найдя (прозвонив тестером) соответствующие им два контакта выводов с кнопок руля, подключить. Все! Настройка соответствия (калибровка) кнопок, если она предусмотрена, производится в меню самого головного устройства (ГУ). Фото колодок (верхних и нижней), различных улиток (двухголовых и одноголовых), варианты распиновок (расположения контактов) в колодках я уже выкладывал на этом форуме. Сообщение отредактировал axelroses - 26.4.2017, 10:22 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
Все я сделал,подсветка работает,кнопка i работает.
Сообщение отредактировал king - 26.4.2017, 15:53 ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
В клубе тиидаводов кое-что по кнопкам, схемам писал. Может, сгодится и енотам...
![]() ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
разжевал хорошо! но вот если бы ещё к каждому объяснению был бы пример из жизни, чтоб в личку не разжёвывать на дровах )
теория теорией а без практики 0 ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
Много читал но многое не понятно,и потому сделал по своему.У меня в колодке от старых кнопок три основных провода ,это белый,синий и черный.В новой колодке выставляем провода в том же порядке.Серый кинул на корпус руля через саморез,а розовый подключил на свободный.В под рулевой снизу есть два разъема,серый и белый.Так вот нам нужен серый разъем,ищем там свободные не задействованные ячейки,и кидаем туда + от подсветки кнопок.Все работает.
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
И что же тут сделано по-своему?!
![]() Всё именно так, как здесь на форуме и написано. Поэтому и заработало! ![]() ______________________________________
|
||
king |
![]()
|
Никто толком не дал мне ответ,где выход фишки.На фото показывали верхний белый разъем,но он не идет на управление кнопками.
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Сегодня тоже подсветил кнопки. Блин, не могу понять, почему производитель не мог это сделать по умолчанию. Почти пять лет проездил без подсветки. Одни междометья на языке вертятся
![]() ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Енотоводы помогите пожалуйста установить руль от "текна" на "комфорт" в Питере. Конечно не за красивые глаза. Руль без подушки.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Попробуй обратиться к Саше Alexandei. Я не возьмусь, нет опыта снятия подушки на руле.
Я думаю, Саша не откажет. Только берет он дорого и платить придется за каждый чих. Если согласится, придется съездить в Озерки. ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Андрей, подушка снимается не просто, а элементарно. Сам думал, что возникнут сложности, но на самом деле дело одной минуты. Ставится на место еще проще. В теме есть все необходимые фотки. Для снятия нужна средней длины толстая плоская отвертка, которой отжимаются пружинящие фиксаторы.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Спасибо за отклик Андрей!!! Подушки я как раз не боюсь, когда обтягивал серые вставки, снимал.Проблем не испытал вообще. А вот в электрике полная лошара и вникать нет желания.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
Все привет! подскажите, должны ли подсвечиватся кнопки на руле (бортовик+магнитола). кнопки родные. не подсвечиваются. а должны?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Вроде бы и не должны, но возможность у них такая есть, тут вроде где-то было на форуме, надо поискать, а так буквально на днях на драйве видел эту доработку - из фишки кнопок вынимается серый провод и замыкается на массу ( корпус руля ). Поищите тут или на драйве, думаю найдете более подробно
Upd: нашел https://www.drive2.ru/l/456024097961280573/ Вот еще Дениса пост, он пишет только про кнопки от рестайла https://www.drive2.ru/l/454278898130092591/ Сообщение отредактировал El-Mariachi - 30.8.2017, 12:45 |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Там по ссылке почему-то довольно много пинов в фишке занято, это может от вместимости спирального провода зависеть? Недавно руль откручивал, так там буквально несколько проводов...
Нужно освежить в памяти такие подробности, подсветка дело интересное. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата должны ли подсвечиватся У меня светятся при включении габаритов, штатно, с рождения. Сообщение отредактировал BVM - 30.8.2017, 13:03 ______________________________________ |
worm1985 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
у меня дорестайл. по ночам езжу редко. особо не парит...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата особо не парит... езжу часто, но на ощуп и так все понятно. Лучше б коректор фар подсвечивался или морковка, а то забываю куда крутить нужно иногда. ______________________________________ |
worm1985 |
![]()
|
||
кстати, корректор фар у меня подсвечивается. с удивлением обнаружил)
а морковку зачем крутить? у меня как выставлено было как машину купил - так ничо и не трогаю. габариты + ближний.дальний и так понятно. а морковка дворников дак там и подсвечивать нечего. Сообщение отредактировал worm1985 - 30.8.2017, 13:21 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 15:56 |