![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
![]() ![]() Еще окажется, что зря я Gri взбаламутил. ![]() ______________________________________ |
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Ну вот, походу начинается сливание!
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
вот такие кнопки на руль левую половинку я купил для активации БК на комплектации комфорт, перед установкой хочу спросить я их просто ставлю имея такую распиновку, или нужно перепиновать
![]() Сообщение отредактировал мин-воды - 4.11.2016, 12:39 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
ваш разъём такой какой он и должен быть, да ещё похоже и с реализованной подсветкой кнопок (жёлтый и серый провода питают диоды кнопок)
Причём он уже имеет распиновку под рестайл. Вот если бы вы его тулили на дорестайл, тогда бы однозначно потребовалась операция по переставлению контактов. Увидеть бы вашу колодку под рулевой колонкой (под обшивкой).... Сообщение отредактировал R@X@R - 4.11.2016, 12:53 ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 12.7.2015 Из: Минеральные Воды ![]() |
то есть просто ставлю на комплектацию комфорт рестайла и всё работает без доработок и перепиновки? спасибо, побегу менять.
![]() сделаю фото моей колодки, а чтоб кнопки светились, что нужно сделать? ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
то есть просто ставлю на комплектацию комфорт рестайла и всё работает без доработок и перепиновки? Я этого не говорил.... ))) Как у вас реализована разводка на комфорте, лучше спросить более толковых знатоков, кто видел и сравнивал электросхемы комфорта и других комплектаций.А чтоб кнопки светились, что нужно сделать? Лично мне пришлось прокладывать питание, именно на колодку, которую вы будете фотографировать.Но мне повезло, в рулевом шлейфе были не использованные дорожки. Слышал, что они имеют разное число дорожек, в зависимости от года или комплектации. Второй способ, более быстрый и очень простой, где то описывал товарищ ДЕНЬ. Там какой-то проводок просто на массу кидать надо. Но кнопки будут подсвечены постоянно, с момента поворота ключа на старт. Хотя это не критично, днём всё равно не будет видно, что они горят. если считать слева,то какой по счёту? Сорри, давно не заходил.Колодка 1. ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]() ![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
На дровах уже писал. Нужна фотка штатной колодки где сидит один шнурок под клаксон что бы удостовериться что на рестайл ноуте стоит рестайл проводка/распиновка.
Если у вас клаксон будет сидеть как на купленных кнопках на 8-м пине, то будет намного проще. Ставим новые кнопки и радуемся (но пока они будут без подсветки). А с питанием подсветки кнопок тоже просто: если один дополнительный шнурок ("плюс" от габаритов на 1-м пине) сидит в серой нижней колодке (под нижний разъём улитки), то также ничего не надо будет делать. Нужно лишь подвести "габаритную массу" к 5-му пину в нижнем разьеме или этот серый шнурок на верхней колодке на руле бросить на массу (будет гореть на постоянке если вас так устроит). Raxar об этом уже написал. Хотя я не сторонник жечь светодиоды постоянно даже днем. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 4.11.2016, 13:55 ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
фото есть но не ругайте за них, всё собрал - подсветка не загорелась серый шнурок бросил на массу на руль, клаксон сидит штатно на 8 пине, после сборки бибикает, мне подсказали что нет подсветки потому что нет штатной магнитолы? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Братец Лис - 2.5.2017, 8:19 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Хреновые подсказчики.
Подсветка кнопок не зависит от наличия ГУ. Во-первых у вас улитка-европейка, под которую распиновка в нижней колодке может отличаться от снг версии, т.е. "минус габаритов" может подводиться на "9" пин желтой колодки и выныривать через улитку наверхний белый трехпиновый разъём "9" (крайний справа). Но т.к. вы минус бросили с верхней серой колодки от кнопок прямиком на массу и ничего не увидили (лучше это в темноте проверять, т.к. днем подсветку не заметите), то осмелюсь тогда предположить что в нижней серой колодки у вас не подведен "габаритный плюс". Это также легко проверить: снимаете обрамление замка и воротник рулевой колонки и снизу фотаете две рядом сидящих колодки (серая и желтая). Фотайте с разных ракурсов, что бы можно было разобрать какие пины заполнены и какими проводами. Плюс от габаритов должен заходить на первый пин серой колодки. Если там пусто, то проверяете габаритный минус на 5-м пине этой же серой (8-пиновой) колодки и также на 9-м пине желтой (6-пиновой) колодки. Если снизу к улитке минус, и тем более "плюс" не подводятся, то тогда понятно почему у вас голяк на выходе. Придется тащить 2 шнурка от ближайшей кнопки омывачки, или колодки ИСП в эти колодки и будет счастье: Здесь фотки колодок как я это проделывал с тиидой: https://www.drive2.ru/b/2622230/ или со своим Ноутом 2008-го но уже в БЖ (а не в Блоге), хотя в клубе куча тем, где это обсосано до костей. Темы правда раздутые, т.к. людям лень почитать и задают одни и те же вопросы по кругу и по новой... Вот соответствие пинов на нижних колодках под улиткой по отношению к нумерации пинов на верхних двух колодках на европейского типа улитке (где наверху добавлен трехпиновый разьем под круиз-контроль). Распиновка верхнего с нижним разьемами улитки НИЧЕМ не отличается между европейской и снг-шной версиями исполнения улитки. Фото снг распиноыки улитки уже выкладывал, там лишь с той разницей, что показаны сигнальные шнурки от кнопок дорестайл версии 2008-го как у меня изначально были. Поэтому евро кнопки с иной распиновкой уже перепиновал под свою " снг-разводку": ![]() ![]() На сигнальную часть не смотрите, это вам не подходит, т.к. евро кнопки перепиновывал под свою версию дорестайл 2008!!! Главное нумерация по разьемам/колодкам.! Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.11.2016, 10:27 ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]()
|
||
ОВерквотинг - зло всё понял - завтра постараюсь при хорошей погоде сделать, вот мои кнопки они да с европейки исходя из ваших мыслей, как вы пишете они редкость и нужно радоваться, но пока проблемки. ночью сходил нет не светятся ![]() Сообщение отредактировал alexandei - 5.4.2017, 16:14 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
мне подсказали что нет подсветки потому что нет штатной магнитолы? Да уж.... Они могут гореть вообще без штатной магнитолы, даже от кроны... Кстати перед установкой не мешало бы сначала убедиться есть ли они вообще там (той же кроной) Хотя.... не думаю, что производитель дошёл бы до такого маразма, ставил проводку при отсутствии диодов. ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
Мин-воды, ТУТ, во второй половине текста, подробно описано, что и как сделать..
Да простят меня люди, тырнет не очень сегодня, где-то на нашем форуме этот вопрос тоже обсуждали. Не хватило терпения искать... ______________________________________
|
||
мин-воды |
![]() ![]()
|
||
мне подсказали что нет подсветки потому что нет штатной магнитолы? Да уж.... Они могут гореть вообще без штатной магнитолы, даже от кроны... Кстати перед установкой не мешало бы сначала убедиться есть ли они вообще там (той же кроной) Хотя.... не думаю, что производитель дошёл бы до такого маразма, ставил проводку при отсутствии диодов. думал ещё перед покупкой машины в 11г брать комплектацию по шире - лакшери, но зажал 55 тыщ, а вот теперь дорабатываю, кстати на братском форуме нашел как активировать кнопку i Цитата("RUSER") savely Например фот фотки: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&p=440306 Ещё фотка: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=29166 На COMFORT-е кнопку "I" можно активировать так.. Снимаешь бибику, не отсоединяя никаких проводов... При включённом зажигании, маленьким проводком или тем-же тестером нужно кратковременно соединить розовый на массу... Т.е. просто разок тыкнуть на массу, можно прямо на металл руля. После такой активации кнопка "I" на COMFORT-е переключает суточный пробег т.е. пробег "А" на "В". Если прочесть эту тему http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=18954&hl= , то кнопка "I" ещё будет переключать и остальные функции БК , как в LUXURY. для моей колодки кнопок этот совет будет верен!? побегу за тестером вижу что без него никуда ![]() sasha55, я и делал всё так, как Денис расписал, но у него уже шли функционирующие кнопки в комплектации и он их решил только модернизировать - подсветить! ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Да никто эти кнопки не подсвечивает. Они с завода функционально с подсвеикой.
На наших енотах нужно просто активировать питание для этой подсветки. Про кнопку i так совсем не понял, вы в клубе не накопали тем об этом? Ключевые слова ISO колодки. На трехцветной вашей колодке массу что должна идти на кнопки " strw gnd" (c 15-го пина основной колодки магнитолы), вы бросаете перемычку на 4-й шнурок (массу) и будет у вас работать кн i. Делов на 2 минуты ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Да, я бы в первую очередь проверил бы работу светодиодов на левой планке кнопок. Подавайте 12в на 1-й пин колодки в желтый шнурок и минус в серый шнурок который должен при наличии правой круизной планки (для евро топовых версий нотыка) сидеть на 9-м пине белой трехпиновой колодки (разьема). Но т.к. круиза штатного/заводского нет почти ни у кого на просторах СНГ , то этот серый шнурок втыкают на заводе в один из нескольких свободных пинов серой 8-пиновой колодки. Это не значит что габаритный минус подведен к нижнему разьему улитки в проводке прямо на заводе. Нужно просто проверить какие пины вообще подведены на две (серая 8 и желтая 6 пин) колодки к нижним двум разьемам улитки.
Но работоспособность подсветки кнопок в домашних условиях проверяется на уровне банальной любознательности в первую очередь любым покупателем, кто имеет дома тестер и блок питания на 12в. Потом уже можно смотреть разводку по колодкам спокойно, зная что кнопки светятся без косяка ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 7.11.2016, 1:26 ______________________________________
|
||
Дик |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2016 ![]() |
Подскажите кто-нибудь, как подключить управление кнопками на руле к магнитоле Пионер 1369 2DIN.
С магнитолы выходят оставшиеся пять проводов: коричневый, оранжевый, коричн/оранж., розовый... ______________________________________
|
||
Артурка |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.10.2016 Из: Сергиев посад, Московская область ![]() |
Помогите и мне, магнитола чистый китай, с неё для кнопок на руле есть только один провод, а штатно с руля идут 2 провода. Пробовал один подключить работает только половина кнопок, пробовал другой также, пробовал оба так же половина только работает. Как правильно сделать?
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2014 ![]() |
Перепаять штатный руль в соответствии с сопротивлениями с рисунка во вложении. Или купить переходник
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 3:21 |