![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
1) для магнитол Кларион, Дэо и Бош:
Белая 20-пиновая колодка ---пины 6, 15 и16. 2) для магнитолы Блаупункт или для варианта 1din мвгнитолы или для варианиа где с завода вообще шарманку не ставили: Трехцветная колодка (желто-зелено-синяя) --- пины 10, 12, 11. Последовательность указал согласно применению к переходникам и совместимостью 1) и 2). ______________________________________
|
||
michael195726 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.8.2016 ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
на вашем фото самый верхний коннектор
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.8.2016 ![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Сергей Bud предложил ССЫЛКУ.
![]()
|
||
вы меня не поняли,зачем идти по такому сложному пути,у меня всё готово для подключения,только не знаю,где выходят эти четыре провода от кнопок на руле,мне нужно точно знать в каком штекере,что бы заказать переходник на него,что бы ничего не обрезать и не соединять скрутками.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
я ведь Вам кидал вот тут Схемочку ведь те же разъёмы, или не те???
я там про №2 говорил, но похоже что это все таки №1 ![]() ![]() ![]() а вообще на схеме он ТН18 пины 6, 15, 16 ______________________________________
|
||
michael195726 |
![]()
|
||
Это не вход ДУ, это ещё один вход AUX. А в моём варианте вообще нет проблем, надо просто найти провода, которые идут от кнопок руля, всё!
Когда я всё это сделаю, я выложу на страницу, как всё это сделать буквально за 1 минуту. Но для этого нужно точно знать, где находятся четыре провода от кнопок руля... Всё, подключил через адаптер, который у меня стоял! Просто в штекер добавил провод, который отвечает за кнопки с руля и соединил его с проводом key1. Все кнопки заработали. ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Спасибо 12vvv12, надоумил залезть.
Вообщем если у вас вот такие кнопки - матовые и переход от пиктограмм чуть цепляется ногтём, то подсветить их ничего не стоит. ![]() Снимаем руль, отщёлкиваем разъём и вынимаем серый провод. ![]() Далее небольшой кусочек попавшегося на глаза проводочка + термоусадка. То есть надо серый просто посадить на массу. ![]() Или вот такой вариант - винт М4, отверстие с резьбой, О-образная клемма 5мм: ![]() Легко и непринуждённо имеем подсвеченные кнопки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал День - 14.9.2016, 7:53 -------------------- |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
На дорестайле скорее всего такой вариант не пролезет. Я прокидывал питание через шлейф руля используя пустой разъём под круиз (видимо). Вызвонил тестером свободные пины на входе и выходе и всё. Дольше провозился с разводкой, но у меня была коса с кучей разъёмов (подарок от Димы) так что в итоге получился "заводской" вариант.
День, а при твоём варианте подключения подсветка кнопок работает постоянно или как положено при включении габаритов?? Если загорается вместе с подсветкой магнитолы, то пожалуй попробую у себя реализовать, ради интереса. Сообщение отредактировал R@X@R - 11.9.2016, 20:41 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Про дорестайл ничего не скажу.
Горят от зажигания. Напрягало, что у отца они изначально были подсвечены, хотя разница у нас только в двигателе и коробке. -------------------- |
R@X@R |
![]()
|
||
Т.е. у тебя я так понял горят постоянно с момента поворота ключа на запуск.
В принципе ничего страшного, тем более что такая наилегчайшая реализация. Оставлю тогда свой вариант в покое ))) Сообщение отредактировал R@X@R - 11.9.2016, 20:54 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Это один из способов подсветить именно подсвечиваемые кнопки, которые иногда достаются владельцам рестайл версий на просторах СНГ, но по определенным причинам не светятся, т.к. распиновка разнится между версиями кнопок.
В "европейке" есть еще один трехпиновый разъём для кнопок (под штатный КК) и там сидит именно масса для светодиодов кнопок, причем для версии с КК и для обеих планок. Но т.к. круизные кнопки нашему брату не положены, то новая левая планка (уже с подсветкой) с кнопками имеет этот серый шнурок тупо не подключенным в восьмипиновой колодке. Или например подключен в один из свободных пинов кнопочной колодки, который через шлейф улитки, в нижнем её разьеме не подхвачен. Именно поэтому многие владельцы подсвечиваемых кнопок не знают, что они имеют не дорестайл-версию без подсветки, а современный вариант, который все имеет для подсветки. Достаточно несостыкованный к колодке пин " светодиодной массы" бросить на массу руля/кузова или более стабильным вариантом я бы выбрал параллельку на пин массы магнитолы. Третий способ более геморный, но штатный: минус бросить на свободный пин верхней колодки, а с нижней колодки улитки его подхватить на "габаритную" массу. В итоге кнопки будут включаться как и все в салоне - при включении габаритов. Встречал четвертый вариант: в нижней колодке улитки "пин массы" сидит в колодке, но как это для версий с КК делают - сидит не в серой 8-пиновой колодке, а в желтой 6-пиновой. Соответственно достаточно на руле вытащить серый пин из 8-пиновой колодки кнопок и удлиннив его, всунуть в трехпиновый верхний разьем улитки. Но этот вариант хоть и самый легкий и штатный, имеет одно лишь условие: если вам с завода поставили улитку евро версии (с двумя наверху разьемами 8 и 3 пина) и если в нижнюю желтую колодку под улиткой заходят не 2 (под подушку SRS) шнурка, а три (как раз недостающая "габаритная масса" для светодиодов кнопок на руле. Как отличить до- и рестайл версии левых кнопок руля, уже выкладывал с фотками. Особо пригодится не только владельцев R2, но и тем, кто имеет "глянец"-старые кнопки на R1 (дорестайле) и хочет на япи и других разборках заказать кнопки с подсветкой. Оказывается что на заводе англичане тоже "чудят", в результате чего кто-то до сих пор ездит без подсветки кнопок, которые могут светиться ![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
При такой реализации подсветки она появляется при включении зажигания и горит постоянно. Сначала подумал, что это неправильно, но успокоился после того, как заметил, что точно также себя ведет подсветка водительского стеклоподъемника. Так что можно реализовывать не опасаясь. Тут, видимо, механизм сродни часов на приборке. Только там землю надо убрать, а тут подать
![]() Спасибо Ришату за наводку несколькими сообщениями выше. ______________________________________
|
||
Lorp |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 6.8.2013 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Т.е. если у меня на кнопках начали стираться + и - , а значит это краска, то мне не дано иметь подсвеченные кнопки, да? Жалко-прежалко
![]() ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
вообще самый лёгкий вариант отличия. На дорестайле (т.е. без подсветки) на кнопке написано source, а на блоке с подсветкой написано SRC. Если ошибаюсь пусть поправят.
Просто по фото определить глянец или нет весьма проблематично, разве что только два модуля рядом будут лежать для сравнения Ну и плюс на качельке без подсветки пиктограммы в виде треугольников, а на блоке с подсветкой стрелочки (галочки) Сообщение отредактировал R@X@R - 13.9.2016, 22:16 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Все верно, выше уже все отличия расписаны...
К явным отличиям я бы добавил наличие шнурков в колодке. Самое простое 5 или 7! ![]() Или ориентироваться на цвет и расположение клаксоновского шнурка в колодке. ![]() ______________________________________
|
||
KILLkgn |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
А если у меня магнитола не заводская, а ставилась отдельно. Вот, ТАКАЯ у меня, если быть точным.
Есть ли смысл установки кнопок для управления на руль, или нет и сконнектить их не получится с магнитолой? ______________________________________
|
||
sphinx |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 18.2.2015 Из: Новосиб ![]() |
У меня не заводская, всё прекрасно работает.
![]()
|
||
Если быть наблюдательным, KILLkgn, по Вашей ссылке заходим в закладку "Характеристики" и читаем: "кнопки на руле - нет".
Это имеется в виду функция поддержки управления магнитолой от кнопок на руле. И что вы хотели от такой мыльницы? 2din-ки не все такое умеют, а эта так тем более. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 7:56 |