![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Ozzy, а чтоб поставить такие кнопки, на моего енота, что надо? имею в виду, улитку , придется менять или обойдется.
Сообщение отредактировал Gri - 17.2.2016, 17:15 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Только перепиновать контакты на колодках. Улитка ни при чем. Она у вас, кроме 8-го клаксона, должна 7 сигналов "протащить". В них поместятся 3 для шарманки, 1 для БК и 2 для подсветки кнопок, для чего с ответной нижней колодки улитки заводите 2 пина в колодку, тяните до ближайшей кнопки, где габариты подцепите для рулевых кнопок.
Итого у вас будут задействованы 7 пинов из всех восьми. Кнопки круиза, конечно, будут декором. ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Декор не интересует, хочу круиз мутить, ну и красоты хочется, вот и задаю вопросики.
Собираюсь брать КК от Андрика, кнопки с подсветкой (как на фото), какие еще условия требуются? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Для круиза остается один свободный сигнальный, а второй - его массу можно с землей соединить под шарманку или под подсветку кнопок. Тогда и с КК можно уложиться в 8 пинов.
Но все зависит конечно от требований и условий установки КК. А можно наоборот: для КК - 2, для мультимедии - 3, для кн. "i" - 1, для клаксона - 1, для подсветки кнопок - 1 именно плюсовой задействуем через улитку, а минус там же на руле вешаем на массу. Тогда идеально всё помещается с Круизом! Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 7.2.2018, 18:02 ______________________________________
|
||
nikitocik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.5.2014 ![]() |
Чтобы заработали кнопки на руле нужно купить переходник\адаптер ... какой? можете ткнуть, пжл? нашел только за 2500 с ebay но у меня магнитола 1к стоит....
![]()
|
||
Пришли сегодня кнопульки!!!
![]() Были слегка поцарапаны( не удевляет с разборки ), но это не проблема, как-раз собирался покрасить накладку от переключалки скоростей( бывший владелец ободрал). Теперь как новые! ![]() хотел фотки добавить, но чот не выходит. Сообщение отредактировал Gri - 15.3.2016, 19:10 ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Подключил пришедшие кнопки в свой разъем, включив зажигание был приятно удевлен- кнопульки светятся, левая(магнитольная) сторона полностью работает!
![]() ![]() Кнопки такие как выше выкладывал Ozzy. p.s. поменял педаль сцепления на тиидовску, педаль сцепления стала мягче нажиматься, а на родной педальке,сразу посли снятия, прям в руках сломалась возвратная пружина! какое совпадение! Теперь жду КК от Андрика, оно уже в пути!(отпишусь в соответствующей теме) ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Заливай через хостинг прямые ссылки фоток Так вернее.
Для тех у кого именно на магнитоле "дэо", поменялись функционалом две кнопки SRC (Source) и Telephone (пиктограмма тел/трубки) или например вообще все кнопки в перемешку, есть давнее решение как победить. Вчера пробовал по-аналогии победить БОШ-ку, но ничего не получилось. С ДЭО все решаемо. Для решения "путанницы" нужна только фотка тыльной стороны микрофонной колодки, которая пристегивается в 12-пиновый белый разьем именно вашей магнитолы AGC-0070 или -0071 RF. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 21.3.2016, 12:43 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Подключил пришедшие кнопки в свой разъем, включив зажигание был приятно удевлен- кнопульки светятся, левая(магнитольная) сторона полностью работает! ![]() ![]() Кнопки такие как выше выкладывал Ozzy. ... Магнитола штатная? А если у меня пионер, что еще за адаптер надо к кнопкам докупить? ______________________________________ |
Gri |
![]()
|
||
У меня штатная двух диновая. Допом не чего не брал. Теперь есть лишние кнопки, левая сторона (упрравление магнитолой) с кнопкой i . кнопули с подсветкой, буду продовать позже.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
А есть ли еще кнопки с подсветкой в продаже не с Али?
Мне на левую сторону, сколько стоит? ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Если в России трудно найти двойной евро комплект кнопок (правые под Круиз-Контроль и обе планки с подсветкой), то у меня если надо - найдется еще 4-5 комплектов.
Один с подсветкой, а другой также под КК, но без подсветки сегодня уже улетели авиа почтой в Москву под Тииды. Ценники и фото можно посмотреть в украинской ветке, а организационные вопросы, логистика и т.п. - в моей теме или в личку: 1) Цены и меркантильные нюансы в техничке не пишу. 2) У меня евро комплект, который состоит из кнопок с подсветкой на двух рулевых планках. Я его не разделяю. ______________________________________
|
||
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
... [/quote] А если у меня пионер, что еще за адаптер надо к кнопкам докупить? [/quote] Нужен адаптер кнопок руля "Ниссан-Пионер".Эт такая коробочка размером со спичечный коробок. ______________________________________
|
||
ivimause |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.5.2016 ![]() |
Добрый всем! Вот нашел схему кнопок на руле если кому то нужно
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
4ykzv |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.7.2014 ![]() |
Всем привет! Уважаемый администратор, заранее извиняюсь, если не стоило создавать аналогичную тему, но здесь я хочу немножко подробнее разобраться на своем конкретном примере.... с конкретными фото.
НАЧНУ. из прошлой своей темы "кнопки на руле" я сделал выводы и прикупил другие кнопки и переделал контакты ![]() Дак вот теперь конкретные вопросы!!!!!!! 1) исходя из распиновки ISO разъемов ![]() ![]() делаем выводы, что ни в одном , ни в другом разъеме нет проводов для управления кнопками с руля. на первом раземе это контакты 6,15,16 если я все правильно понимаю. на другом ISO, который штатно стоит в машине я так и не понял где эти проводочки... пытался прозвонить с улитки, не вышло. может из-за того, что клема "-" была скинута. если так, то тоже нюанс, который стоило бы знать. хотя сомневаюсь что из-за клемы. не вериться, что с улитки провода не заведены к магнитоле... если можно знающие люди подскажите по цветам эти провода... ниже часть 2. место для фото закончилось.... часть 2.... сфоткал руль снизу, для осомотра всех проводов. ![]() я так понимаю, что это управление с руля и подушка безопасности в связи с этим опять возникает вопрос, где эти провода и куда , к каким разъемам... есть предположение, что к цветным, как раз по распиновке их 3. получается, что надо из цветных разъемов их вытащить и вставить в белый ISO, который втыкается в магнитолу???? Сообщение отредактировал 4ykzv - 11.8.2016, 11:43 ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
про кнопки на руль есть тема, там все подробно расписано и какие провода куда. или попробуйте обратиться к Ozzi.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.7.2014 ![]() |
есть, знаю, но в основном написано, поставил кнопки и все работает.. видимо переходник у них уже с контактами управления с руля, а у меня на фото видно, что их нет. в этом вопрос. где они и как вставить?
что это за разъем, например, тоже интересно... ![]() под рулем примотанный разъем... тоже для чего... про цветные разъемы тоже мало... хочется конкретного ответа, типа, вот, посмотри, идут провода таких-то цветов, тебе нужно их вставить в разъем магнитолы в такие-то по номерам дырки, при этом взять такие-то крепежи металлические для проводов, чтобы в штекере держались... вот что нарыл... "Определить место положение этих 3 контактов можно прозвонив разъем, который идет к магнитоле и разъем на руле. Определить разъем к магнитоле не трудно он самый цветастый трехцветный. На этом 20 контактном разъеме 3 контакта для подключения кнопок на руле. Спасибо доброму человеку на форуме (не помню имени), который выложил распиновку этого разъема. Опять же фото выложить не получается. Согласно распиновке за управление кнопками на руле отвечают разъемы 10, 11, 12. Они расположены в средней части разъема по вертикали (не знаю как еще объяснить). Лучше найти фото, но можно определить путем прозванивания. Остается подключить 3 контакта данного разъема к 3 контактам на магнитоле. В моем случае распиновка контакта на магнитоле Ниссан Коннект благодаря тому же доброму человеку уже была. Поэтому данная операция не составила большого труда. Все кнопки на руле заработали!" видимо я был прав, что контакты с руля идут на цветной разъем. их надо перебросить на штекер в магнитоле, осталось с распиновкой разобраться что куда и как и еще вдруг у кого информация есть по металлическим наконечникам на провода, которые вставляются в штекер магнитолы белый. с помощью прозвонки я может и найду провода нужные, но мне их надо в разъем будет вставить как-то. так наконечники металлические. не могу найти модель или марку. неужели никто не сталкивался. щас не знаю то ли с ниссановского родного цветного штекера сразу в штекер магнитолы перебросить провода, или загнать их в ISO черный, а потом проводок прокинуть в переходник на магнитолу. ______________________________________
|
||
michael195726 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.8.2016 ![]() |
Всем доброго времени суток.
Кто может помочь в подключении китайской магнитолы к кнопкам на руле? Адаптер для подключения купил, магнитолу установил... ![]() Магнитола работает, но кнопки громкости и переключения треков не функционируют. Что ещё надо сделать? Сфотографировал то, что у меня пришло с переходником... ![]() Не знаю, куда эти три провода подключать. Сообщение отредактировал michael195726 - 14.8.2016, 19:39 ______________________________________
|
||
s.e.r.g. |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 16.1.2016 Из: москва ![]() |
Выложите фотку схемы подключения с верхней крышки головы
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.8.2016 ![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста, в каком из штекеров для подключения оригинального авторадио находятся провода от кнопок с руля? Нужно срочно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 16:15 |