![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RUSER |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
Дело в том, что в Комфортах (особенно в позних рестайлинговых R1и R2), насколько я знаю, штатно отсутствует ... Да есть на Комфортах вся проводка, кроме круизной - и до ГУ, и к приборке.______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Вот!
![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Какая разница рестайл или дорестайл или европейские с подсветкой кнопки? Перебросили пины под себя и усё. Чёт не слышал, что бы у всех вариантов Енота внутреннее сопротивление кнопок менялось. в мануале всё неизменно кроме распиновки, которую всегда можно подобрать под себя. смотрите не на цвет проводов, а на их функционал. Старая распиновка кнопок ![]() ![]() их переброасываете в новом порядке на европейский лад под себя, добавив шнурок с клеммой клаксона в дорестайловую колодку: 1- 2- Tel, Vol+, Seek+ (с восьмой) 3- SRC, Vol-, Seek- (с седьмой) 4- Масса "-" (с шестой) 5- 6- 7- кн. "i" (со второй) 8- клаксон ______________________________________
|
||
похищение Европы |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.9.2013 Из: Украина.Сумская обл.Шостка ![]() |
Вопрос по кнопкам на руль:мне в комфорт нужны после рестайловые несветящиеся получается.Проводка в руле должна быть по умолчанию.Так вот,мне улитка для кнопок на руль тоже будет нужна,или она стоит по умолчанию?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Улитка здесь не при делах.
Ставишь кнопки и привет шарманка! Все пипикает и моргает. Кнопки с рестайла или с дорестайла также пофиг, т.к. распиновка шнурков на серой колодке делается элементарно под ту распиноаку, которая стоит в данный момент. Это можно выяснить если увидите на какой пин в колодке ныряет шнурок от клаксона. Улитка стоит везде как минимум под серую 8-пиновую колодку (для круиз-контрольных заводских версий добавляется второй разьем под 3-пиновую белую колодку). Вот и всех отличий как кот наплакал ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 3.8.2015, 7:55 ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
Ну, зачем же сразу о самом плохом?! точно есть!! ![]() ![]() думаю такие приобрести, если не найду дешевле и попутно несколько вопросиков: ![]() 1. имеется ли в комфорте провод к приборке от кнопки "I"? (вторую кнопку телефона буду использовать) 2. где возле магнитолы взять сигнал с рулевых кноп? тут? (из альбома axelroses), у меня имеются такие, а ISO я перебрал сначала в ПИОНЕР, и потом в своего китайца, там на ПИОНЕРный похож разъем по форме.. 3. и еще одна затея.. магнитола поддерживает CAN-BUS (есть два входа RX и TX) кроме как с OBD2, больше негде их взять?? ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 30.12.2012 Из: всегда солнечный г. Омск ![]() |
2. где возле магнитолы взять сигнал с рулевых кноп? тут? один вопрос вроде решился.. действительно тут! ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Более подходящей темы не нашел.
Тем не менее, вопрос касается кнопок: такой руль от ИксТрейла встанет на Енота? ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Если размер шлицов и диаметр отверстия одинаковые, то встанет.
А вот с электрикой - вопрос... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
С электрикой как раз не проблема. Подходящий ли размер кожуха ступицы руля и совпадет ли кинематика улитки шлейфа -- вот вопрос.
![]()
|
||
В прошлом году вышел на меня питерский тиидавод с проблемой распиновки кнопок от нотыка.
Я ему дал распиновку и для случая путанницы нескольких кноп, посоветовал как запасной вариант поменять местами 6-й с 16-ым пины в основной питающей колодке шарманки. Потом отписался чел что все победил. Но на мои три вопроса каким способом это он сделал (по распиновке родной проводки на колодке к нижнему разьему улитки) или сменой типа руля, так и не ответил ни разу Т.о. Решение для тиид есть, но люди у нас... Гавно. ______________________________________
|
||
shakalby |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2015 Из: Краснодарский край ![]() |
Всем привет. Помогите с проблемкой, купил кнопки, после установки не откликаются где посмотреть или поменять распиновку? Буду благодарен любой информации. Спасибо!
Бибибка работает на 3 пине, если разобрать штекер слева направо, провода вниз! ![]() ![]() Вечером поеду к АвтоЭлектрику, глянет пусть... Потом отпишусь. ______________________________________
|
||
sasha55 |
![]()
|
||
Кнопки бы показал... Их три варианта только я знаю. А я знаю,что не всё знаю! :]
Вот, может, это поможет... https://yadi.sk/i/rDWOtK7Nkmu7w https://yadi.sk/i/6CfLq-4-kmu8D ______________________________________
|
||
shakalby |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.12.2015 Из: Краснодарский край ![]() |
Был у электрика.
Магнитола без поддержки кнопок руля. Кинули перемычку на черный и красный! кнопка для БК i заработала! ______________________________________
|
||
EVMAR98 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тюмень ![]() |
Вот с этого и надо было начинать.
Я менял на этой колодке... методом тыка. ______________________________________
|
||
shakalby |
![]()
|
||
эх если бы знать в начале об этом, вопросов бы вообще не было)
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
Подскажите номер комплекта кнопок с подсветкой, где-то была тема про это. брал от туда, хотел узнать цену, сказали не бьется, номер не верный. и если кто заказывал, то где?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Ввиду немалой стоимости данных накладок, покупать нОвыми их весьма накладно, имеет смысл пошарить по авторазборкам в поисках б/у. А там им и код не нужен... Хотя, конечно, появляются они там нечасто. Нужно мониторить. И хватать...
![]() ______________________________________
|
||
Gri |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2015 Из: Оренбург ![]() |
ценник на новые просто космос
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Перепиновал кнопки под Тииду, отправил кнопки с подсветкой в Россию. На этот раз попался адекватный человек - потом на "дровах" отписался, мол, что все ОК. SRC и Tel только поменялись местами, впрочем, как это бывает во многих случаях.
Один из немногих вариантов, когда не было перестановок в функционале кнопок: Недавно тестил Дэо (AGC-0070RF сделанная в в 2010-м с партномером 28185BH30A), так кнопки один в один с моими подсвеченными срослись, я даже от удивления полез в диагностическую менюшку и глянул тип руля. Был "В". Кнопули с подсветкой - конечно, хорошее изобретение: ![]() ![]() На наших разборках их трудно найти, т.к. обычно двойные кнопки с подсветкой идут на Европейский рынок. Но бывают исключения, просочившиеся в период первых поставок рестайлинга, когда официалы сопли жевали и согласовывали ценники с Ниссаном ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:13 |