![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Своё детище, устроенное "под себя" и вложив кроме денёг ещё кучу времени, усердия и любви в него, вряд ли захочется передать в другие руки, по крайней мере этот момент будем отодвигать до последнего, пока не появится что-то супер современно-экономичное, надёжное, относительно не дорогое, из (В)-С класса и то что на душу ляжет. (прим. "вот губу раскатал!
![]() Пока кроме смелых дизайнерских решений и немецкой надёжности ничего подходящего из этой связки критериев нет. А может это и к лучшему? Если конечно детишек в семье добавится и будет уже тесновато!, тогда уже ни куда не денешься - нужно списывать Енота наперекор своим личным предпочтениям и выбирать из того что рынок может предложить, хотя лично я не сторонник дизелей где можно взять экономический фактор). Бензина, а ты почему до сих пор на Еноте катаешься? Ждёшь своего звёздного часа? ![]() В мире есть много владельцев, которые ездят на старичках, даже морально устаревших. И всё из-за любви к своему 4-колёсному любимцу, хотя в гараже кроме него стоят конячки прошлого века за лям баков или "гражданские болиды". ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 7.10.2013, 17:31 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 15:26 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Андрей, ну зачем так забегать вперёд. Согласен, временем ещё никто после 2006-го не успел проверить: проживёт более сороковки Енот или нет.
По-крайней мере внукам отойдёт любимец и вы будите радоваться вместе с ними не только подарку, а ещё и их небольшому счастью! ![]() ______________________________________
|
||
Ришат |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2013 Из: Татарстан, Набережные Челны ![]() |
Наконец-то пришла моя кожаная оплетка на руль! Так что пришлось снимать руль, заодно и подключил подсветку кнопок. Для Лакшери 2011г.в. немного подкорректировал схему Ozzy-Kiev, с разрешения автора, так сказать.
Отсоединил серый провод (ножка №5) с 8-пиновой колодки и бросил на массу ( зажал пружиной, которая фиксирует подушку). И еще, кидал серый провод на трех-пиновую колодку, на 1 и 3 контакт- результата нет. Кнопки светятся, когда ключ находится в режиме "Зажигание". ![]() Сообщение отредактировал Ришат - 24.10.2013, 8:32 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ришат, подскажите пжл: у вас из левой планки кнопок выходили на 8-пиновую колодку 2 дополнительных провода + и - подсветки кнопок насколько я правильно понял. Вы просто подали + и - к нижней (под улиткой) колодке. Откуда + и - тянули, раз у вас только при зажигании кнопки подсвечиваются?
п.с. Во избежании глюков, я + и - взял с подсветки кнопок, которые стоят на мини-панеди (ESP или кн. омывайки фар или рег.бок.зеркал), поэтому у меня кнопки подсвечиваются при переключении левой морковки в режим "габариты" или "гл.свет фар" не зависимо от положения ключа и его наличия в замке. ______________________________________
|
||
Ришат |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2013 Из: Татарстан, Набережные Челны ![]() |
Ozzy-Kiev, плюсовой провод (желтый) №1 у Вас на схеме он двойной, у меня он одинарный, (я просто в первый раз в Вашей схемке забыл убрать этот лишний провод, сейчас подкорректировал). "Плюс" там был всегда ( с завода). Поэтому насчет дополнительных проводов...Ну не знаю... не дополнительные)))))) Под рулем ковырятся не хотелось, поэтому просто внутри руля я этот серый провод №5 и бросил на массу. Освещение кнопулек от положения "Морковки"))) не зависит! Повторюсь: светятся при положении ключа "зажигание"
Сообщение отредактировал Ришат - 24.10.2013, 8:29 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
На сколько правильно я понял, у вас с завода шли кнопки уже с подсветкой, только не активированной.
И для этого вы бросили минус (подсветки) серый провод с 5-й ноги на массу и всё засветилось. Т.о. могу лишь предположить, что к нижней (серожёлтой) колодке улитки у вас приходит "+" для подсветки кнопок. На верхней колодке у вас выходит провод "+" с колодки на кнопки, но где же тогда минус? Ведь он должен быть на выходе верхней улитки (белый 8-пиновый разъём) или белый 3-пиновый ("круизного" разъёма, и также этот "-" должен выходить с кнопок на их серую 8-пиновую колодку или на белую 3-х пиновую колодку. Если вы "-" не поймали на выходе верхней улитки, то просто посмотрите: сколько проводов входят в нижние 2 колодки под улиткой. Может там и минус лишний затесался на входе. Тогда вычислить его не составит труда на верхних колодках улитки на выходе и уже на эту ножку перебросить пин "-" в серой кнопочной колодке. Тогда и работать будет адекватно, а то получается что у вас "-" подсветки идёт на общую массу, поэтому и подсветка кнопок работает постоянно только при вкл. зажигании не зависимо от режима внешних световых приборов. Извините, может запутанно написал, но для себя хотел просто понять, раз уж с "+" подсветки кнопок всё сложилось по-заводски и без лишних совершенствований: присутствует ли "-" на нижнем входе в улитку или нет в тех комплектациях, где кнопки имеют функцию подсветки и даже имеется прокладка "+" для кнопок. Если будет время, состряпаю схему на полную проводку для версий с криузом и без круиза, т.к. ваш вариант получается "промежуточный" и хотелось бы его также обозначить. Это поможет остальным форумчанам с вашей комплектацией сделать подсветку с различными решениями. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 24.10.2013, 10:17 ______________________________________
|
||
Ришат |
![]()
|
||
Было бы здорово, сделать по правильному, конечно, я предполагаю, что просто к 8-ми пиновой колодке не походит минус. А прозванивать провода со снятой подушкой и подключенным аккумулятором не захотел. Также повторюсь- в трех-пиновой колодке первая и последняя ножка ничего не дали. К средней не подсоедеинял. Возможно у меня питания там нет, круиза то нет!
А то, что светятся кнопки постоянно, да ради Бога! Приборка тоже постоянно работает, причем в приборке лампочки, а в кнопульках диоды! ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Уважаемые форумчане.
Прошу помочь в одном вопросе! Кто уже успел купить правую планку круизных кнопок от Тииды под тем или иным кодом (желательно с подсветкой), выложите пжл код кнопок, распиновку проводов (цвет проводов и на какие ножки 8-пиновой колодки они шли). Очень надо! Интересует один нюанс из распиновки: 2 провода (+ и -) питания подсветки кнопок и оставшиеся по управлению КК сколько проводов выходило с блока на колодку: 2 или 4? При этом конфигурация правой накладки на руль должна быть только с 3-мя лишь кнопками 1) Set +- 2) Cancel 3) On/off Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 27.10.2013, 10:43 ______________________________________
|
||
svm |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2012 ![]() |
Доброе время суток!
Я купил двухдиновую магнитолу Пионер FH-X700BT и такой же адаптер кнопок как в ссылке ANDREW1958. Если нетрудно будте добры поподробнее о подключении адаптера Заранее спасибо ______________________________________
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Для некого проекта нужны номиналы резисторов на плате кнопок. Может у кого лежит и может сфотографировать. Лезть сам туда побаиваюсь. Но если ни у кого не получится придется вскрывать. Плата нужна с этого блока, как с фото (к сожалению на ней не видать).
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
В личку ответил, будут фотки, дай только доберусь до фотика.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 23.9.2013 Из: Тверь ![]() |
Спасибо. Но нету клавиши SOURCE.
![]() ______________________________________
|
||
samodelkin |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
source=mode
![]()
|
||
Не сообразил. Значит, не хватает клавиши трубки.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Ещё "i' не хватает.
![]()
|
||
Там просто замыкается на массу. Поэтому и нет.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 347 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Для некого проекта нужны номиналы резисторов на плате кнопок. Возможно, пригодятся фото из ЭТОГО альбома... Может у кого лежит и может сфотографировать... ![]() ______________________________________
|
||
Enotovod69 |
![]()
|
||
Хотелось бы подытожить.
Спасибо всем кто помогал. Буду писать про версию кнопок которая была у меня, а именно авто 2008 г.в. на руле у нас имеются следующие клавиши: переключение треков, sourse, трубка, клавиша i (для БК), клавиши громкости. К панельки подходит 4-е провода: 1- земля или минус. 2- от клавиши i выходит провод сразу в панель (так что у магнитолы его нет) 3,4-каналы от групп клавиш. Таким образом. Если хочется восстановить только работу клавиши i, то нужно в колодке магнитолы контакт№15 соединить с землей (можно взять тоже там). Но мне нужны были номиналы резисторов. вот они: Канал 1 Трубка (замыкает напрямую на минус) - 0-1 Ом Seek UP – 164-166 Ом Vol UP – 646-658 Ом Канал 2 Правый верхний Mode ON (sourse) (замыкает напрямую на минус) – 0-1 Ом Seek down – 164-166 Ом Vol down – 646-658 Ом Когда смотрел схемы и фото, то не мог понять почему на резистор написано одно, а значение другое, потом понял, что для клавиш громкости происходит замыкание через 2-а резистора. А вот для чего мне это было необходимо: http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...journal/2946535 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 2:28 |