![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 724 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
За те же деньги можно купить литьё на 15 с резиной, а если полазить по форуму в разделе бархолка / шины-диски, то можно и диски купить и резину по значительно низшим ценам, нежели в магазинах. Ещё можно обратиться к Диме djeday или заглянуть в его тему по всяческим расходникам и допам (диски и резина включительно). Цены у него самые что нинаесть низкие...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
купите 195-55-16
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
рассмотрите вариант покупки 15 дисков для зимней резины
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
купите 195 и не мучайтесь поиском 185
![]() ______________________________________
|
||
Серхио1 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 22.12.2010 Из: Москва ![]() |
Вот и я хотел посоветовать купить 15 резину на дисках (т.е. в сборе) для ЗИМЫ а 16 оставить на лето.
Блин моя мечта............ ______________________________________
|
||
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
перехожу на 15, и зима и лето, ищу пока диски - на экзисте-8300-думаю брать, резина уже в гараже лежит-перед НГ купил.а там и 16 продам с летней резиной.у нас просто нельзя ездить на 16-одни ямы, с 15 как то более уютнее чувствуешь себя .
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 13.11.2010 ![]() |
Хотел вот приобрести ниссан ноут, но начитался жалоб по поводу того что фары трескаются, лобовое в мороз, частые проблемы с подвеской (стойки, подшипники), при чем это все пишут люди которые до 30 тыщ не наездили ![]() вот в раздумьях теперь, есть возможность преобрести ноут 1.4 с пробегом 30 тыщ, но он не на гарантии уже, думаю стоит ли мне брать это чудо, если у него стока траблов может возникнуть в любой момент??? сам на 11ой езжу, до этого шкода фелиция была. В обслуживании по деньгам я смотрю Ноут тоже не сильно дешевый??? да и запчастей аналогов мало, или я не там ищу?? ![]() Все правильно, если установить лампу большей мощности, то фары страдают, по лобовому таже хрень, не надо направлять на холодное стекло тем более со снегом на полных оборотах эл двигателя печки, ведь это не ВАЗ и не Газ, где согреть салон не может не то, что стекло разогреть так, что оно от перепадов температур лопнет, и про подшипники можно сказать, не надо минусовой вылет ставить ведь всему есть придел и рычаг Архимеда ни кто ни отменял. ______________________________________
|
||
Димонтий |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.11.2010 Из: Татарстан, Казань ![]() |
+1 Относиться надо к машине с любовью!!!! И она тебя не подведет!!!
![]() ______________________________________ |
Adamah |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.1.2011 Из: г.Воронеж ![]() |
Цитата по лобовому таже хрень, не надо направлять на холодное стекло тем более со снегом на полных оборотах эл двигателя печки, ведь это не ВАЗ и не Газ, где согреть салон не может не то, что стекло разогреть так .Ну, не стоит совсем уж опускать отечественный автопром! До Енота ездил на "девятке" 97г., потом на "Калине"- уж чем- чем, а печкой был доволен, всё быстро отогревалось и протапливалось отлично!За стёкла не переживал! А вот Енотика берегу: на лобовое не направляю, чуть дольше прогреваю- лучше лишний литр бензина сожгу! Тоже была с выбором дилемма, но пришёл к выводу:однозначно покупать! Машиной весьма доволен! Сообщение отредактировал Adamah - 2.2.2011, 1:18 ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
ведь это не ВАЗ и не Газ, где согреть салон не может не то, что стекло разогреть так, что оно от перепадов температур лопнет не соглашусь, на ваз 2114 была отменная печка и прогревалось все на ура, в мороз - 30 можно было в шортах ездить. Сегодня у нас -16, в Еноте ощутимо прохладно.. По поводу "классики" не могу ничего сказать, но вот в "самаре" и "самаре 2" все с теплом ок. Утверждать что "таз" это ведро с болтами и т.п. мягко говоря не есть хорошо. Это автомобили абсолютно разного класса (да,да "таз" это тоже автомобиль, причем при нормальном обращении он служит хорошо и долго). ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
ведь это не ВАЗ и не Газ, где согреть салон не может не то, что стекло разогреть так, что оно от перепадов температур лопнет не соглашусь, на ваз 2114 была отменная печка и прогревалось все на ура, в мороз - 30 можно было в шортах ездить. Сегодня у нас -16, в Еноте ощутимо прохладно.. По поводу "классики" не могу ничего сказать, но вот в "самаре" и "самаре 2" все с теплом ок. Утверждать что "таз" это ведро с болтами и т.п. мягко говоря не есть хорошо. Это автомобили абсолютно разного класса (да,да "таз" это тоже автомобиль, причем при нормальном обращении он служит хорошо и долго). Первая машина была 2105 ..печка хорошая,а вот в 2115 - вторая машина ,не сказал бы что прямо супер печка....в морозы -30 в салоне максимум +22 не более и стекла чуток затягивало и не пишите что у меня термостат не работал)) просто даже закрыв радиатор жары я не наблюдал как в 2105,но 2115 ругать не буду тк три года без проблем. ______________________________________
|
||
Adamah |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.1.2011 Из: г.Воронеж ![]() |
Когда выбирал Енота, переживал по поводу печки.В семье есть ещё Авео Шевроле, так пришлось дополнительный моторчик ставить, чтоб тёплый воздух гнал сильнее! А вот Енотом доволен, греет и дует замечательно!
______________________________________ |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Первая машина была 2105 ..печка хорошая,а вот в 2115 - вторая машина ,не сказал бы что прямо супер печка....в морозы -30 в салоне максимум +22 не более и стекла чуток затягивало и не пишите что у меня термостат не работал)) просто даже закрыв радиатор жары я не наблюдал как в 2105,но 2115 ругать не буду тк три года без проблем. Проблема могла быть в том, что заслонка которая закрывает наружний воздух была не до конца закрыта. У меня была такая проблема на 9-ке с евросалоном, пока тросик не подтянул, было прохладно. После этого - практически баня. Кстати эта проблема у многих девяток присутствует, я друзьям почти всем на высоких панелях подтягивал это трос - у всех жара была после этого. Так что холод на высоких панелях больше надуманная проблема. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У меня не 21099 ,а 21154 и торпеды разные.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2010 Из: Донецк ![]() |
Привет всем. Скажу сразу - идеальных машин не бывает. Сначала у меня 2 года был фольц Бора, потом Пассат Б5, тоже проблем хватало. В 2007 г. купил себе Енота, проезжаю 30 тыс. в год по городу. Безмерно счастлив... что не спрыгнул с гарантии. В первый год по гарантии поменяли: передние и задние стойки стабилизаторов, все подшипники, рулевую стойку в сборе (включая электродвигатель и т.д.), амортизаторы передние, какого то лопнула правая пружина (причем жена была за рулем и ехала крайне аккуратно, тоже гарантия), передний подрамник, задний потом подрамник..... еще кучу мелочей. На чинающие автодержатели Енотов. Не переживайте за поломки! Стучит - требуйте что-бы устранили стук по гарантии, и не ведитесь на их уговоры о том, что "это конструктивная недоработка, мы ничего не можем сделать" )))))))))))))))))))))))))) Просто пишите им бумагу с формулировкой "прошу устранить стук с .... лева" все. Не устранили - не забирайте машину, не подписывайте документы, а пишите кляузу в сам Ниссан на этого диллера. Диллеры (если конечно они официальные диллеры и у них есть бумага об этом), боятся этой кляузы как огня. На них за это такие штрафы наложат, в плоть до лишения диллерской лицензии... Они мне про рулевое так пели, и даже привили какого-то мужика у которого рено с такой же проблеммой, мол недоработка конструктивная и рулевая рейка (стоит 2000 долл сша, сам прайс их гарантийный потом смотрел) всегда будет такая разбитая. на что я никак не отреагировал, а просто тихонько сказал менеджеру 2 слова "стук устраните". Через 3 месяца мне поменяли все рулевое.
Сейчас по прошествию гарантии вроде все нормально... тьфу-тьфу-тьфу, все что по гарантии поменяли из строя не выходило. Ездить конечно нужно на ней аккуратно. У меня даже жена заметила, "все едут люди как люди, одни мы крадемся, а то опять что-нить застучит..."0))))) Стекло никогда не лопалось, с фарами тоже никаких проблем. После гарантии обслуживаюсь на другом СТО это в 1,5 раза дешевле. кстати производителей запчастей оч много. С этим как раз проблем никаких, проблема найти качественные. Я не считаю что качественные это самые дорогие, беру средние цены. Как экономист веду бух. по расходам на авто. Все ТО, ремонты, покупки новой резины, и т. д. даже мойки за деньги, вобщем все расходы связанные с авто (кроме бензы) - в среднем обходятся в 12-15 тыс. грн в год. вот так. Машина хорошая для городского цикла, без гонок и с более менее нормальными дорогами. Мы с женой рассуждаем - если будем еще покупать машину, возьмем ниссан? - думаю нет. Будем пробовать другие марки. Конечно это сугубо субъективное мнение. Конечно Еноту я мега благодарен за мое знакомство с высокой посадкой. Это любовь на всю жизнь. Никогда не куплю себе обычный седан. Это как сиденье с подогревом ))))) попробовал, и уже не откажешься.)))))) Вот такой мой опыт. И еще оч класная система блютуза. Спасает безмерно. У меня миллион звонков в день и я все время в дороге, очень удобно. ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Страшно стало покупать.
![]() ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
У меня не 21099 ,а 21154 и торпеды разные. внутри все идентично и пресловутый тросик и жара после его подтяжки ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Цитата "все едут люди как люди, одни мы крадемся, а то опять что-нить застучит..." Что то не верю я в это, вечно крадетесь и столько проблем. Я не спорю, есть проблемы с ходовой, но ... в первую очередь они проявляются у тех, кто особо не смотрит куда он едет. У меня пробег чуть больше 50 тысяч за три года. 70% - это дороги Москвы и области, но в тоже время ездил на Украину (Крым) и в Белоруссию (Бобруйск) - замен нет, пока все родное. Так что от владельца многое зависит, а то после прочтения вашего поста люди решат что на Ноте дальше 10 км от города и уезжать нельзя - развалится ![]() У меня не 21099 ,а 21154 и торпеды разные. Торпеды как раз были одинаковые - я ж написал, "9" с евросалоном... но дело то не в торпеде, внутренние заслонки и тяги у них одинаковые. ______________________________________
|
||
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Строгино ![]() |
Стекла лопаются и у нового Pola (см последний номер от Авторевю). Нужно дать прогреться салону и потом направлять на стекло. Болячки есть у всех авто как пример у Мазды лопаются противотуманки и к гарантийному случаю-это не относят.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Привет всем. Скажу сразу - идеальных машин не бывает. Сначала у меня 2 года был фольц Бора, потом Пассат Б5, тоже проблем хватало. В 2007 г. купил себе Енота, проезжаю 30 тыс. в год по городу. Безмерно счастлив... что не спрыгнул с гарантии. В первый год по гарантии поменяли: передние и задние стойки стабилизаторов, все подшипники, рулевую стойку в сборе (включая электродвигатель и т.д.), амортизаторы передние, какого то лопнула правая пружина (причем жена была за рулем и ехала крайне аккуратно, тоже гарантия), передний подрамник, задний потом подрамник..... еще кучу мелочей. На чинающие автодержатели Енотов. Не переживайте за поломки! Стучит - требуйте что-бы устранили стук по гарантии, и не ведитесь на их уговоры о том, что "это конструктивная недоработка, мы ничего не можем сделать" )))))))))))))))))))))))))) Просто пишите им бумагу с формулировкой "прошу устранить стук с .... лева" все. Не устранили - не забирайте машину, не подписывайте документы, а пишите кляузу в сам Ниссан на этого диллера. Диллеры (если конечно они официальные диллеры и у них есть бумага об этом), боятся этой кляузы как огня. На них за это такие штрафы наложат, в плоть до лишения диллерской лицензии... Они мне про рулевое так пели, и даже привили какого-то мужика у которого рено с такой же проблеммой, мол недоработка конструктивная и рулевая рейка (стоит 2000 долл сша, сам прайс их гарантийный потом смотрел) всегда будет такая разбитая. на что я никак не отреагировал, а просто тихонько сказал менеджеру 2 слова "стук устраните". Через 3 месяца мне поменяли все рулевое. Сейчас по прошествию гарантии вроде все нормально... тьфу-тьфу-тьфу, все что по гарантии поменяли из строя не выходило. Ездить конечно нужно на ней аккуратно. У меня даже жена заметила, "все едут люди как люди, одни мы крадемся, а то опять что-нить застучит..."0))))) Стекло никогда не лопалось, с фарами тоже никаких проблем. После гарантии обслуживаюсь на другом СТО это в 1,5 раза дешевле. кстати производителей запчастей оч много. С этим как раз проблем никаких, проблема найти качественные. Я не считаю что качественные это самые дорогие, беру средние цены. Как экономист веду бух. по расходам на авто. Все ТО, ремонты, покупки новой резины, и т. д. даже мойки за деньги, вобщем все расходы связанные с авто (кроме бензы) - в среднем обходятся в 12-15 тыс. грн в год. вот так. Машина хорошая для городского цикла, без гонок и с более менее нормальными дорогами. Мы с женой рассуждаем - если будем еще покупать машину, возьмем ниссан? - думаю нет. Будем пробовать другие марки. Конечно это сугубо субъективное мнение. Конечно Еноту я мега благодарен за мое знакомство с высокой посадкой. Это любовь на всю жизнь. Никогда не куплю себе обычный седан. Это как сиденье с подогревом ))))) попробовал, и уже не откажешься.)))))) Вот такой мой опыт. И еще оч класная система блютуза. Спасает безмерно. У меня миллион звонков в день и я все время в дороге, очень удобно. да Вы там смотрю пол машины поменяли!!! страшнО! у остальных почему то проблем нет таких и ездят очень быстро! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:59 |