![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Поставил сегодня на зад амморты Каяба эксель ж логановские и проставки под пружины от Полимер. Родные аммы оба были мёртвые- наследство от старого хозяина. Передние уже были заменены на всё те же Каябы до меня-полёт нормальный! Теперь через полицаев не так скачет наверное ______________________________________
|
||
ЮрийNSK |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 22.3.2014 Из: Новосибирск ![]() |
Не то слово!
![]() Теперь бы протестироваться на трассе, да пока нет в планах путешествий... ______________________________________ |
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
Заменил несколько месяцев назад втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, опорные подшипники, пружины (теперь езжу на 195/65/R15). Спустя неделю появился глухой стук, думал, что сайлентблоки подрамника, так как сервисмен сказал, что надо их поменять поскорее. Вот на днях заменил сайлентблоки подрамника - глухой стук справа на неровностях остался. Иногда пробивает до отбойника при переезде через высокие рельсы (колесо вниз после рельсы - сильный удар справа, разумеется не днищем, клиренс теперь ого-го-го, не то что на штатных комфортовских бриджах с уставшими пружинами 1.4).
Это правый амортизатор? Сообщение отредактировал iobox - 24.8.2014, 9:56 ______________________________________
|
||
matroskin063 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.7.2014 Из: тольятти ![]() |
Сегодня заменил все аморты на каябу эксель ж заодно опорные подшипники и стойки стабилизатора первые впечатления очень даже ничего посмотрим сколько отбегают . Родные задние вытекли передние вродебы еще живые но уже слишком мягкие стали стойки стаба лучше промолчу а вот опорники хотя и не шариковые еще могут пригодится в нутри даже грязи небыло .
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Хочу поставить на передок Kayaba Nev SR Special. Правда, они только для праворулек, поэтому предполагаю докупить еще пружины б/у от Янота.
Прошу оценить идею. Что скажете, корифеи? ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Василий , сложно что то советовать такому АСу как ты , но попробую ... Прочитал по эти аморты , что они сохраняют жёсткость по прямой , но наша российская прямая (что это ?) ямы , ухабы , стыки ... Как здесь себя покажет эта стойка , будет ли она успевать так многократно перенастраиваться ... оооооооо
Почитал вот ЗДЕСЬ , но сам сейчас понял , что не правильно почитал ![]() ![]() Проявят они себя только на гравийке (или типа того) Сообщение отредактировал DRON 33 - 6.9.2014, 21:42 ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Тоже интересен этот тест - как поставишь-отпиши о ощущениях.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
потёк один из задних аммортизаторов,прошли всего 12000 км
![]() что поставят по гарантии? или может самому поставить логановские? нужен совет и конкретный ответ по амортам,пожалуйста ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Хочу поставить на передок Kayaba Nev SR Special. Правда, они только для праворулек, поэтому предполагаю докупить еще пружины б/у от Янота. Прошу оценить идею. Что скажете, корифеи? Я так понимаю, что принцип их работы такой же, как у KONI FSD - т.е. с перепускным/перепускными клапанами. Идея хорошая. Это не спорт, но подвеска должна получиться несколько более собранной (мягкость штатных, на мой взгляд излишняя, уйдёт). Главное, чтобы качество изготовления было на уровне, а не как у Коней ФСД (которые у Жени потекли через 25 тыков, у Андрея правда держатся). Стоит надеяться, что настоящее японское изготовление будет соответствовать. Да и альтернативы особо нет. ФСД больше для нас не делают. Винты довольно дорого. А тут, если верить той инфе, которая попалась при беглом изучение темы, четыре штуки получаться в 20 с хвостиком + доставка. Но есть и вопросы: 1). Наличие их на сегодня (надо списываться с продавцами). 2). Уточнение 100% взаимозаменяемости с нашим (европейским) Енотом Е11 (скорее всего должны подойти, но лучше уточнить). 3). Как скажется на клиренсе. Скорее всего в минус (надо уточнять). Василий, б/у пружины по этой причине предполагаешь? ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
2). Уточнение 100% взаимозаменяемости с нашим (европейским) Енотом Е11 (скорее всего должны подойти, но лучше уточнить). 3). Как скажется на клиренсе. Скорее всего в минус (надо уточнять). Василий, б/у пружины по этой причине предполагаешь? 2). Праворульные стойки по размерам идентичны леворульным, кроме чашек под пружины. 3). Выбор б/у пружин продиктован бюджетом. Не вижу особой необходимости покупать новые. Но, Михаил, пожалуйста, обоснуй предположение об уменьшении клиренса. Меня это настораживает, для меня минус совершенно неприемлим. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Собсна на инфо в джапанской ветке для увеличения и улучшения они на европу меняют...
![]()
|
||
Cпасибо, очень ценная для меня инфа.
Что-то сразу потерял весь энтузиазизм к Kayaba Nev SR Special. Cаксы, что ли, купить? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Не, ну есть ещё проставки на крайний случай...
Ох, Василий, не сыпь мне соль на рану... ![]() У меня пока заводские живы, но их характеристики совершенно не устраивают. После того как исчезли Кони Спорт (а я специально перед покупкой выяснял есть ли они на Енота, но, дебил не купил сразу с покупкой машины пока они были), чего только уже не думал поставить. Уже согласился было на Ипонский ИМПУЛ за 60000р., но они, как водится в Ипонии, все с минусом в клиренсе, а для меня это тоже очень важно. Есть, конечно, вариант исправить это дело проставками, но, имхо, это не комильфо в данном случае. Думал может шведский Охлинз (за теже примерно деньги) выручит. Попереписывался с ними - на Енота у них нет. Всё, что в бюджетном классе на нашем рынке, имхо, шлак. И дело не в желание тюнинХа. Хочется просто нормальных амортизаторов по кругу с одинаковыми характеристиками и с нормальным качеством изготовления. В итоге вообще не знаю, что брать... Сообщение отредактировал Krusty - 11.9.2014, 4:02 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Для меня проставки тоже совершенно не приемлимы.
Как вариант рассматривал японские Masuma -- только в каталоге этой фирмы амортизаторы для евроЕнота есть, а в интернет-магазинах нет. Также обдумываю Lynxю. Cтавил товарищу на Мицубу, -- внешний вид очень приличный. На штрих-коде обозначение "49", настоящая Япония. Но отзывы в Интернете противоречивые, как впрочем, и о любом другом бренде. ![]() Как говорил товарищ Горбунков Семен Семеныч (Юрий Никулин) "будем искать...". ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Если неприемлимы проставки, то пружина от дизеля отдаст +1..2см съеденных стойками.
Про стойки джаповые лучше прочитать лично (или попытать грызуна - у него джапанмобиль) - я там искал тоько про совместимость посадочных мест поэтому смотрел по диагонали, но вроде запомнилось. Сообщение отредактировал DVN - 11.9.2014, 12:30 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
У Грызуна джапанмобиля давненько нету, остался только европеец. Но помнить он должен.
![]()
|
||
Для меня проставки тоже совершенно не приемлимы. Как вариант рассматривал японские Masuma -- только в каталоге этой фирмы амортизаторы для евроЕнота есть, а в интернет-магазинах нет. Также обдумываю Lynxю. Cтавил товарищу на Мицубу, -- внешний вид очень приличный. На штрих-коде обозначение "49", настоящая Япония. Но отзывы в Интернете противоречивые, как впрочем, и о любом другом бренде. ![]() Как говорил товарищ Горбунков Семен Семеныч (Юрий Никулин) "будем искать...". ![]() Угу. Вот так оно и есть - даже если по каталогам что-то находится, то в продаже чаще всего не найдёшь. Ещё хотелось бы, чтобы длину штоков в описаниях хотя бы указывали. А вообще всё сходится только на тюнинговые винтовые (с регулировкой) стойки. Но, они с пружинами, ценник - космос и как праило с занижением. Ну и заказ в Японии, что долго и опять же стОит хорошо так. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
DVN, jacksontown спасибо за подсказки.
![]() Михаил, появилась новая идея -- Koni STR.T. ![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Для меня проставки тоже совершенно не приемлимы. Как вариант рассматривал японские Masuma -- только в каталоге этой фирмы амортизаторы для евроЕнота есть, а в интернет-магазинах нет. Также обдумываю Lynxю. Cтавил товарищу на Мицубу, -- внешний вид очень приличный. На штрих-коде обозначение "49", настоящая Япония. Но отзывы в Интернете противоречивые, как впрочем, и о любом другом бренде. ![]() Как говорил товарищ Горбунков Семен Семеныч (Юрий Никулин) "будем искать...". ![]() Ни в коем случае!!! Ни масуму ни тем более линкс-говнище то еще.просто поверь! В случае с линксом ни 1 качественной вещи проданой не попадалось.шрусов на месяц, аммортизаторов на 3 месяца.лампочки вообще лажовые. Больше не продаем. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Спасибо. Взял на карандаш инфу.
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:40 |