![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
А "ставить NET Framework не хочется"
![]() ![]() ИМХО, CarMan aka Карменеджер (менеджер расходов на авто) - брат-близнец Автоменеджера, только младший ![]() Нет в нём так понравившихся мне автоменеджерских отчётов-графиков; крупных и страшненьких, но очень функциональных стартовых кнопок; списки попроще организованы..., да и вообще программа молода ещё слишком [vers 1.0, build 70 (01.08.07)]. Вот подрастёт ![]() ![]() Да и полноэкранная клавиатура какая-то стрёмная, хотя и вполне функциональная. А только любая специализированная программа-клавиатура её за пояс заткнёт в два счёта! P.S. Кстати, автор прямо пишет, что "!!! программа написана для PocketPC (2003/2003SE, WM5, WM6), но работает и на PC !!! !!! Необходим установленный ".NET Compact Framework 2.0" !!!" Так что ставить NET Framework тебе, наверное, снова не захочется! ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Поставил.
![]() Автоменеджер автор забросил, поддержки нету, а CarMan действительно еще свежая. Но буду пробовать обе, посмотрим, что они из себя представляют! ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Сделал новую версию программы (2.1).
![]() Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании предыдущих версий! ![]() Спасибо всем, кто помогал улучшать программу своими предложениями! ![]() Инструкция по установке и описание изменений в программе все там же. ![]() P.S. Багрепорты смогу отслеживать тока до мая ![]() ![]() Сообщение отредактировал Darkhate - 15.4.2008, 16:20 ______________________________________
|
||
BAM |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.10.2007 ![]() |
Спасибо за обновление. Есть вопрос: не могу избавиться от бесконечности в графе Топливо- при первой заправке. Вставил перед записью о первой заправке запись о заправке в 3л при стоимости 0.1 - без результата, бесконечность осталась. Наверно не понял логики расчета. Пожелание: Сделать график расхода топлива по времени.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
BAM, не совсем понял про бесконечность. Зашли в личку скрин, плиз, твоих записей до и включительно этой бесконечности
![]() ______________________________________
|
||
SergeySh |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.5.2008 Из: Казань ![]() |
У меня не получается почемуто скачать с адреса http://darkhate.newmail.ru/NNS_All(v2.1).zip
можно выложить куда нить на рапиду или еще куда? Спасибо ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
SergeySh, попробуй скачать так.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
А правильно ли программа считает текущий расход топлива (л/100км)?
На моём кпк установлены программы: Litromerka, CarMan и Automanager... все они в данный момент, например, показывают текущий расход 8,44 л/100 км... а NNS показывает: в пункте "Топливо": Средний - 9,33; Текущий - 8,22 в пункте "Зима/Лето": Лето - 8,41 в пункте "Четыре сезона": Лето - 8,22... и только в Весна - 8,44 (т.е. только здесь данные с другими программами сходятся).. при этом в столбце "Топливо - " Истории затрат цифра стоит - 8,22 (как в "Текущем", что тоже не соответствует другим прогам)... Все данные во все программы вводятся абсолютно одинаковые с первого дня покупки автомобиля. |
Darkhate |
![]()
|
||
Bitstream, ну это-то легко проверить
![]() Формула проста: ( топливо / пробег ) * 100 ![]() ______________________________________
|
||
Bitstream |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
В том то и дело, что программа считает не те цифери...
Например: прошлый раз я заправил мафынку 30 литрами и до текущей последней заправки я отъездил на этих 30-ти литрах 385 км... т.е. считаем: (30:385)*100=7,79 л/100км (что кстати соответствует показаниям бортового компьютера еНота)... А NNS считает так: от прошлой заправки я проехал 385 км и на текущей заправке я залил 31,64 литра... и NNS мне и выдаёт, как я раньше указывал - 8,22 л/100км... но ведь это нельзя назвать "текущим" расходом, т.к. я эти 31,64 литра ещё не откатал и не известно сколько км на них откатаю... такую циферь можно назвать "прогнозируемый" расход... Надеюсь понятно объяснил... иож я чёто не понимаю в арифметике? |
Darkhate |
![]()
|
||
Программа считает (вернее, я считаю) так:
1. приезжая на заправку имеем пробег Х, заправляемся литрами Y. 2. очевидно, что пробег Х на момент заправки есть суть общий пробег мафынки. 3. суммируем заправленные литры Y к предыдущей сумме литража - получаем общий литраж, который мафынка скушала. 4. по известной формуле получаем общий аппетит мафынки за всё время ее существования. ![]() Что же же касается промежуточных значений аппетита, типа по сезонам, то там логика та же, только считается пробег и литраж за весь период (например лето). ![]() Текущий расход - именно текущий (последний), а не мгновенный. То есть, на том топливе, что залито - неизвестно скока проедешь, тут Вы правы, да я и не считаю это. Я считаю последний пробег от предыдущей заправки на литраж, который был залит в этот раз. Вот и расход, который последний, он же текущий. Разве не логично? Известно, что с последней заправки проехали Х км, и залили после этого Y литров: расход - по формуле ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Bitstream |
![]()
|
Нет, на проезд 385 км я потратили не 31.64 залитых литра, а 30...
А 31.64 - я только что залил и сколько на них проеду - неизвестно... Т.е. 30 литров я уже искатал и искатал на них 385 км, т.е. расход составил - 7.79 литра на сотню, а NNS показывает мне - 8.22 литра, что не логично, т.к. 385 км я УЖЕ проехал, а 31.64 л я ТОЛЬКО ЧТО залил... Логичней считать прошлую заправку с пробегом до текущей заправки... |
Darkhate |
![]()
|
||
Ааа, Bitstream, я понял. Уже обсуждалось. Но хорошо, что хоть с общим пробегом и общим аппетитом у нас разногласий нет?
Я всегда заправляюсь до полного бака, а не как придется, то 10 литров, то 20... Погрешность будет всегда, и несовпадение с борткомпом тоже, ибо давайте смотреть сначала (мой случай, цифры примерные): а) получаем авто - скока там бензина - одному богу известно. б) пробег на момент получения 19 км. в) едем на заправку и заливаем полный бак, влезло 40. г) ездим до лампочки, например. д) опять заправляемся, получается залили 36 л. е) вопрос: какой расход топлива? Как его считать? Борткомпу легко - он всегда знает сколько машина проехала, и всегда знает сколько она при этом съела. Количество литров на заправке его не колышет. Поэтому у него и цифра одна, какая-то. Как мне считать? Логично предположить, что на момент второй заправки от владения машиной, я имею: 450 км (из них 19 км было) и 40 литров первой заправки, на которых я ездил плюс какой-то литраж от завода, неизвестный. Получается, что аппетит = (40+Х / 450) * 100 Осталось одна проблема - сколько этот Х? Я посчитал, что его можно приблизительно посчитать так: заявленная емкость бака - первая заправка. Вот и получается, что первый аппетитный период мы посчитали. Теперь едем дальше на тех 36 литрах второй заправки и отсчет идет от тех 450 км второй заправки. Опять наезжаем до лампочки те же 450 литов и снова заливаем до полного бака 36 литров. Какой расход? Легко видеть, что это будет все те же формулы (36 / 450) * 100... и т.д. Так где ж у меня не логично? А вот если, конечно, заправляться то по 5, то по 30... Вот тут и будут накладки постоянные, потому что тогда и именно тогда, пробеги от крантика до крантика не будут соответсвовать кол-ву литров, залитых в машину на каждой конкретной заправке ![]() ______________________________________
|
||
Bitstream |
![]()
|
Не все и не всегда заправляются "до полного бака"... Обобщенный подход к подсчёту топлива не есть истина, т.к. иногда на "неизвестной" заправке бывает нужно залить всего 3 литра что бы протянуть до своей "проверенной"... Статистический расход все равно будет примерно правильный, как ни заправляйся ибо считается не как среднее отдельных расходов, а как объем топлива за период от пробега за период, неверным же в NNS оказывается только последний расход, который на статистический не влияет. В Автоменеджере, например, для этого случая в настройках есть переключатель "по последней заправке" и "по предыдущей заправке". Так "по предыдущей" это для тех кто заправляется по лампочке резерва или какой-то метке на индикаторе уровня топлива, а "по последней" для тех кто заправляется до полного бака.
Реально в NNS добавить такую опцию расчёта топлива? |
Darkhate |
![]()
|
||
Bitstream, теперь идею понял твою. Интересная она.
![]() Подумаю над реализацией. ![]() ______________________________________
|
||
SerGol |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2008 Из: Химки ![]() |
Сделал установочный дистрибутив для программки. Подходит для простой установки с нуля, а также обновления версии. При наличии в каталоге установки файла nns.bd его не затирает, оставляет существующий.
![]() Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
Brigalad |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.3.2008 Из: Москва ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а под Вистой работает?
А то у меня пишет, что испорчен файл базы данных и дальше ни в какую. ![]() ______________________________________ |
SerGol |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2008 Из: Химки ![]() |
Под Вистой не пробовал.
Заметил только, что на работе у меня Нортон-антивирус принимает файл nns.bd за вирус (совпадение по сигнатуре) и удаляет его. После этого, соответственно, появляется сообщение "испорчен файл базы данных". ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Я не понял, что за разговоры пошли...
![]() SerGol, если ваш Нортон видет в практически текстовом файле вирус - удалите такого Нортона. Ни один нормальный антивирус, включая моего Нортона, такого не видит и видеть не может. ![]() Brigalad, про Дристу ничего не знаю, не для нее делал, и вообще ее не рассматриваю даже. Уж извините ![]() ______________________________________
|
||
SerGol |
![]()
|
||
Я же не говорю что там вирус! Программой пользуюсь дома и там она прекрасно работает.
А на работе корпоративный Symantec AntiVirus версии 10.1.5.5001 с вирусными базами от 09.06.2008 rev.3 в текстовом файле находит сигнатуру эксплойта Bloodhound.Exploit.183. Понятно что это ложное срабатывание, пишу только для того что бы люди знали, что нужно добавить файл в исключения в таком случае. Прислать скриншот? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:41 |