Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учёт затрат по машине. Программа Car's Statistics
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Darkhate
Вот, налабал тут для себя тулу. smile.gif Назвал программу Nissan Note Statistics.
Скриншот (примерный):
Изображение
Собственно, идея простая - подсчет расходов на авто. smile.gif Всякие подсчеты, типа среднего расхода бензина в литрах или денег в рублях на 100 км и прочее...
История, так сказать, владения авто. Для зануд-статистиков, как я. wink.gif Может, пригодится кому-нибудь ещё...

В связи с появлением в программе возможности вести учёт раздельно по нескольким автомашинам, 15.11.2010 переименовал детище в Car's Statistics! wink.gif

Внёс последние исправления и дополнения перед началом разработки новой версии. В версии 1.9.5 исправлены три весьма неприятных бага. excl.gif

Рекомендую ознакомиться с инструкцией для программы. Она входит в комплект поставки. Вызвать ее можно, нажав кнопку "Инструкция" на панели инструментов программы.

Порядок установки программы:
Новому пользователю необходимо просто скачать архив CS_v1_9_f.zip [14.64 MB] declare.gif и распаковать его, где будет удобно.

Для обновления уже установленной программы пользователям достаточно скачать последнюю версию исполняемого файла программы CS_v1_9_5.zip [552 kB] и распаковать его в папку программы с заменой файла.

Внимание!
Если возникают проблемы с запуском программы или в процессе её эксплуатации, скачайте архив необходимых программе системных файлов CS_Systems.zip [1.78 MB] и распакуйте его в папку программы. Если это не поможет, тогда уж надо обновлять Microsoft .Net Framework.
Об особенностях использования программы в 64-битных операционных системах можно прочитать в данной теме или здесь).

Напоминаю, что:
1. Программа предназначена для персональных компьютеров (PC) под управлением операционных систем MS Windows. Имеются её версии, как для 32-битных, так и для 64-битных систем. Программа НЕ работает на КПК (PDA), смартфонах и прочих устройствах под управление MS Windows Mobile, Android, iOS и т.п.;
2. Для работы программы необходим Microsoft .Net Framework 4 или хотя бы некоторые его файлы (чуть выше дана ссылка на их скачивание). Работа под произвольными версиями Microsoft .Net Framework не отрицается, но и не гарантируется;
3. Для работы программы необходим установленный пакет программ Microsoft Office (хотя бы MS Access & MS Excel) и права Администратора Windows;
4. Для корректного экспорта данных из Car's Statistics в MS Excel необходимо совпадение региональных настроек ОС Windows и региональной версии MS Excel;
5. Программа распространяется AS IS.


Актуализировал шапку темы.
kirnus
Я так понимаю что данные внесенные это просто примеры smile.gif
Darkhate
kirnus, натюрлих smile.gif smile.gif smile.gif
Siguk
Люблю всякие такие фенечки!
Интересно было бы попробовать посчитать.
Rime
Все, качайте из первого сообщения. Спасибо Darkhate!
Darkhate
Да... и еще: программа распространяется as is. smile.gif
Но багрепорты приветствуются. Один уже найден, надеюсь Rime заменит на новую версию то, что сейчас лежит smile.gif
Иван
помимо Microsoft .NET Framework 2.0 нужно еще установить MDAC TYP...... с сайта Майкрософт..... без нее программа сбоит


P.S. огромное спасибо за програмулину.... супер good.gif
Darkhate
Иван, странно, проверял на нескольких компах, ничего она не просила... Аааа, хотя везде же Access стоит, поэтому наверное...

P.S. Rime, Иван, пока особо не за что, сыровата она, вероятно. smile.gif Я над ней еще буду работать smile.gif Но если кому пригодится, буду тока рад smile.gif
Aleks-M
smile.gif Честь и хвала создателю...
Сам методично веду учет затрат на автомобиль в Екселе (порядка 70 записей), порой даже друзья крутят у виска.
О такой програмке мечтал давно... victory.gif
Но вот проблема...
1. Начинать ее заполнять с сегоднешнего дня - проблема в недоставерности статистики за всё время владения получится.
2. Тупо по записям переносить - слишком долго.
3. Заполнить оптом 2-3 сообщениями - неинтересно.
4. Пытался открыть базу Аксесом чтоб импортировать записи - зашито паролем sad.gif

В сухом остатке - могу ли я узнать пароль?!!! (иль это великий секрет?)

И еще в рамках идей по развитию проги (если это интересно автору) - неплохо было бы дабавить статистику расхода топлива (км/л) за определенный период, ну типа интересно же какой за зиму, какой летом, какой за время путешествия и т.д.

И еще раз, БЛАГОДАРНОСТЬ Darkhate и соавторам!!!!
eduard
сам не силен в статистике, вряд ли смогу методично все записывать и заносить. Поэтому просьба к тем, кто это осилит, - напишите конечный результат (стоимость одного километра) на 5000 или 10000. Просто очень интересно. Пожалуйста.
ErifLooc
Есть предложения !
Добавить цвет B52 smile.gif
И возможность изменить название валюты, например на "грн".

Замечен бажок: В настройках при выборе цвета список цветов повторяется. Столько раз повторяется, сколько открывалось окошко настройки.
Darkhate
Aleks-M, много ли записей надо импортировать? 70, как я понял. smile.gif Думаю, решается (в личке) smile.gif
По предложениям, дело говоришь, придумаем smile.gif

ErifLooc, на счет бага: ааа... есть smile.gif Сделаю, вместе с "грн.". smile.gif
А с цветом засада, на оффсайтах в России нет такого цвета smile.gif
Darkhate
Значится так: что бы лишний раз не дергать Rime, я буду выкладывать обновления тут. dirol.gif
Спасибо за отзывы Aleks-M и ErifLooc! Ваши пожелания учтены, некоторые уже реализованы в новой версии victory.gif

Нам важно ваше мнение! uga.gif
В общем, версия 1.1 уже лежит для вас всех-всех-всех vishenka127jr.gif
ErifLooc
Есть вопрос и предложения.

вопрос: в чем сакральный смысл колонки "топливо -" ? я как то совсем не понял зачем она нужна help.gif ... кстати если последнюю запись типа "топливо" поредактировать, то значение "топливо -" в ней обнуляется

предложения:
- добавить возможность сортировать записи по датам. Если вносишь более раннее событие, чем уже внесены - получается не очень красиво. Естественно после сортировки надо среднее по всем строчечкам пересчитать.

- добавить какой нибудь способ разбрасывания на пробег не все суммы за авто, а только части, по типу амортизации. а то уж больно дорого вначале смотреть на статистику dash2.gif smile.gif
Например, можно оценивать по "стоимости" продажи. Т.е. вот я указываю что "наверное я смогу через год продать еНота за 18 тыщ", и оно разбрасывает на ближайший год не всю сумму авто, а только "удешевление".
Darkhate
ErifLooc, колонка "Топливо+" - это скока залито, а "Топливо-", локальный расход топлива от предыдущего километража до этого.

Что касается сортировки и некоторых глюков при редактировании: знаю sad.gif Скоро исправлю.
Намечается буквально на днях новая версия, в которой будет реализована сортировка по дате, и возможность редактировать любую запись, а так же при добавлении записей задним числом, или же датой будующей все будет корректно обрабатываться.
Немного осталось, бьюсь над этим dash2.gif

Еще раз извиняюсь за сыроватую программу. smile.gif Я не профи-программист, время тоже мало свободного smile.gif Делаю, всё, что могу smile.gif
ErifLooc
Ну а я программист, а по службе начальник программистов rtfm.gif Так что заранее извиняюсь, если буду сильно придираться cool1.gif
Darkhate
ErifLooc, чем сильней, тем лучше smile.gif У меня штата тестеров нету smile.gif Самому всё не проверить smile.gif

Сделал новую версию программы, постарался учесть пожелания и багрепорты. dirol.gif
Инструкция по установке и описание изменений в программе все там же.
=GM=
Честь и хвала!
Программа супер,порадовал.
ErifLooc
Хм... При конвертации вылетает с ошибкой, но если нажать продолжить, всё же конвертирует.
Помогло удаление nns.ldb и повторный запуск.
Darkhate
ErifLooc, ну хоть так... Проверял тока на своей базе, было без ошибок. Там им вроде и взяться не от куда...
Ну раз со второй попытки получилось, и то хорошо smile.gif
Тока скажи, у тебя теперь сортирует по дате?
ErifLooc
По дате сортирует, это нормально.
Но что и зачем пишется в колонке "топливо -" я всеравно не понял dash2.gif
Darkhate
Рассказываю: "Топливо-" считается от предыдущего пробега до пробега этой записи, получаем в первом случае с 0 до 5 км = 5 км. "Топливо+" это то, что залито в бак при пробеге в 5 км, значит на этом отрезке расход топлива 5 литров за 5 км или 100 литров за 100 км получается.
Третья сточка: пройдено еще 5 км (10-5) и залито 25 литров. Значит за 5 км выгорело 25 литров wink.gif То есть 500 литров на 100 км. smile.gif
ErifLooc
Хм... а смысл так считать unsure.gif? откуда я знаю, когда какое топливо сгорело dash2.gif?
Это какое-то надувательство... blush.gif nasos.gif
1-ая строчка - это 5 л топлива из автосалона приблизительно, и пробег 5 км на спидомере.
3-я строчка - это 25 л, что залиты на ближайшей АЗС, они не сгорели за 5 км... оно залито и будет гореть на следующих 300 км, приблизительно...
Darkhate
Я понял, в чем наше недопонимание smile.gif Мы точку отсчета по разному ставим smile.gif
Я ставлю точку отсчета от полного бака до следующей заправки smile.gif А не сначала скоко-то топлива, а потом километраж на нем smile.gif
Объясню свою позицию: первая запись всегда будет убийственной, там пять литров и какой-то километраж, ну и фиг с ним + сразу едем на заправку и там - полный бак наливаем. smile.gif Вот и получается большой типа расход. smile.gif А вот следующие заправки будут идти - полный бак минус то, сколько зальется до полного на тот километраж, который к тому моменту будет. Уже получится нормально, то есть, если в твоем случае залить бы не 25, а до полного, а потом через 300 заливать опять до полного, то может оно и будет те же 25 км, но уже на 300 км пройденных к тому моменту smile.gif
Просто у меня философия такая - всегда до полного бака, с самого начала. Поэтому и алгоритм расчета скакал от этой точки отсчета. smile.gif
ErifLooc
Я так и думал ninja.gif
Предлагаю сделать опцию не выводить колонку "топливо -" (чтобы не смущать), для таких извращенцев как я, котрые заливают не полный бак, а на 100 грн biggrin.gif
Darkhate
ErifLooc, ну эт можно, но попозже smile.gif

Вы будете смеяться, но новая версия (1.3), как всегда тут. rolleyes.gif

ErifLooc, по здравому размышлению пришел к выводу, что:
1. Идеала не достичь, так как программа сама по себе статична, обновляется она только при внесении каких-то записей, поэтому расход топлива будет всегда считаться весьма приблизительно;
2. Поэтому учел пожелание и теперь можно убирать столбцы про расход топлива и цену (хотя цена считается нормально) smile.gif ;
3. С течением времени, при долгой статистике, все придет в норму, кмк, и отклонение будет не столь существенно;
4. Всё же важнее в программе именно цена на километр пробега wink.gif

Спасибо за конструктивную критику и предложения smile.gif

Aleks-M, идея разбить по сезонам хорошая, думаю над этим, спасибо smile.gif
AVK
здравствуйте, Darkhate!
Начал пользовать вашу программу с Июня 2007. Весь Июнь было хорошо, а потом.....
очень странные вещи, а именно:
имею вашу прогу 1.3, ОС Win ХР и доустановил Microsoft .NET Framework 2.0
В рамка Июня все вроде бы нормально - общий пробег, деньги и литры, а далее:
1. начиная с июля общий пробег не считается, хотя сумма денег и литров в норме, т.е.
записи в их визуальном отображении на экране ограничены сверху 1.06.07 и снизу 30.06.07;
все новые записи вставляются внутрь этих границ и за Июль и за Август.
2. сортировка только по дате? а по месяцу нет?
3. когда просматриваю каждую запись, то вижу что пробег до указанной даты в Июне -
это пробег на 1.06.07; в Июле - это пробег на 5.06.07; в Августе - разные даты из Июня и
Июля!
4. когда заполнял страховку и мойку, то километраж меня не очень интересовал - и вот что получается, если не указывать, то берутся км из предудущей записи; поскольку записи отсортированы только по дате, но не по месяцу - они перемешаны и получается билиберда...
А что, в этих записях (мойка, страховка...) километраж важен?
Вот такая странная картина! Все остальные позиции не связанные с километрами работают и считаются нормально, а все что связано с км - засохло на уровне 30.06.07, т.е. последней записи в списке. Возможно это мои локальные проблемы!!!??

жаль, мне очень понравилась ваша программа и я продолжаю использовать ее в качестве
записной книжки

Darkhate
AVK, километраж у меня важен только в записях про топливо и ТО. Во всех остальных его можно не указывать. smile.gif
На остальное ответил в личке smile.gif

AVK, смотри почту smile.gif

Если у кого еще сортирует записи по дате некорректно - пишите. smile.gif

Off-topic: А отредактировать сообщения свои через какое-то время низя уже что ли? Абыдна... Придется плодить сообщения на пустом месте ;-)
AVK
2Darkhate

Огромное спасибо!! Все работает good.gif
бывает же такое совпадение с БД !!?? shok.gif
Еще раз спасибо!
axelroses
Цитата(Darkhate @ 19.4.2007, 10:07) *
Вот, налабал тут для себя тулу. smile.gif Программу можно скачать здесь.
Скачал. Установил.

Цитата(Darkhate @ 19.4.2007, 10:07) *
...для проги нужен Microsoft .NET Framework 2.0...
Была версия Microsoft .NET Framework 1.0.4292.0 (SP3).
Скачал Microsoft .NET Framework 2.0.7045.00 (SP2).
Установил на КПК ASUS A632N c WM5.1.195(build 14928.2.2.0)
из NETCFv2.0.7045.00sp2.wm.armv4i.cab. Запустил.
Не работает. Пишет: _Не найдено имя файла или сборки "Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F711D50A3A" либо одна из их зависимостей._

Может что присоветуете? dntknw.gif
NoName
Я могу ошибаться, но эта прога не для КПК, а для ББ (т.е. обычного компа).
Darkhate
axelroses, КПК-шные Винды тока названием схожи с РС-шными smile.gif NNS на них не будет работать. smile.gif

NoName, может еще утро, но никак не могу понять, что такое "ББ"? smile.gif smile.gif
NoName
Если я правильно понял 4pda-шный сленг, "ББ" - это Большой Брат, т.е. обычный комп biggrin.gif
axelroses
Цитата(NoName @ 30.10.2007, 5:53) *
Я могу ошибаться, но эта прога не для КПК, а для ББ (т.е. обычного компа).
Спасибо, NoName, за разъяснение.
Раз автор чётко не сказал, что программа для ББ (а этого нет НИГДЕ на 3-х страницах постов shok.gif sad.gif ) я имел полное право предположить, что она написана для КПК. Разве нет?
Ведь так удобно её было бы использовать так сказать "не отходя от кассы". biggrin.gif

Цитата(Darkhate @ 30.10.2007, 6:46) *
axelroses, КПК-шные Винды тока названием схожи с РС-шными smile.gif NNS на них не будет работать. smile.gif
Разницу между Windows для ББ и Windows Mobile 5 для PDA я вполне осознаю, не сомневайся! dirol.gif
Я лишь о том, что Microsoft .NET Framework может использоваться как на ББ, так и на КПК.
И одной картинки-скриншота мало для того, чтобы судить где программа запущена! blum3.gif Можно было и написать!!!
Тем более, что свой КПК ASUS A632N я использую вровень, а то и чаще, чем домашнего ББ.

Цитата(Darkhate @ 30.10.2007, 6:46) *
NoName, может еще утро, но никак не могу понять, что такое "ББ"? smile.gif smile.gif
Каждому своё! См. выше mamba.gif!!!
Darkhate
axelroses, извини, что не предупредил, я о КПК как-то не думал, для меня это не комп, и даже не пародия smile.gif Даже в голову не пришло, что кто-то захочет прогу на КПК поставить smile.gif smile.gif smile.gif
-=MAXDIE=-
Предвосхищаю следующие реплики: "Darkhate, даёшь версию Nissan Note Statistics для мобильной винды!!!"
Darkhate
-=MAXDIE=-, месяца три назад озадачился (предвосхитил предвосхищающие реплики smile.gif) версией для КПК, но там совсем засада в этих псевдо-виндах, фрэймворках и эскуэлях smile.gif smile.gif smile.gif
axelroses
Цитата(Darkhate @ 31.10.2007, 6:53) *
axelroses, извини, что не предупредил, я о КПК как-то не думал, для меня это не комп, и даже не пародия smile.gif Даже в голову не пришло, что кто-то захочет прогу на КПК поставить smile.gif smile.gif smile.gif
Для кого-то, может и пародия, но, при всех её недостатках, временами очень полезная.
Сам, когда покупал, расчитывал использовать только для навигации, а теперь распробовал... good.gif
А уж такая программа однозначно была бы полезней на КПК.

Цитата(-=MAXDIE=- @ 31.10.2007, 9:46) *
Предвосхищаю следующие реплики: "Darkhate, даёшь версию Nissan Note Statistics для мобильной винды!!!"
Зря ёрничаешь, MAXDIE! Действительно, ДАЁШЬ!!! victory.gif

Цитата(Darkhate @ 31.10.2007, 10:05) *
-=MAXDIE=-, месяца три назад озадачился (предвосхитил предвосхищающие реплики smile.gif) версией для КПК, но там совсем засада в этих псевдо-виндах, фрэймворках и эскуэлях smile.gif smile.gif smile.gif
Жаль, такую программу полезней было бы использовать "у печки" wink.gif на КПК.
Дважды жаль, что помочь ничем не смогу sad.gif,... разве что активным бета-тестированием smile.gif.
Может, всё-таки, второй подход, а? wink.gif Просим, просим, просим... clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Darkhate
axelroses, я КПК тока для навигации покупал, ну еще что бы в очередях или в ожидании опаздывающей жены время коротать игрульками wink.gif Пока особо не распробывал большего от него smile.gif
Что касается "такую программу полезней было бы использовать "у печки" на КПК.", то не могу не согласиться: да, было бы удобнее... smile.gif Поживем-увидим, может чего и получится smile.gif Эту бы версию до ума довести, да всё времени нет sad.gif
axelroses
Цитата(Darkhate @ 20.11.2007, 22:06) *
Поживем-увидим, может чего и получится smile.gif
И на том спасибо! smile.gif Тогда я пошёл пока, поищу в Inet'е что-либо подобное для КПК...
axelroses
Ну, установил программу на ББ.
В общем, неплохо good.gif uga.gif victory.gif . Несколько замечаний beta-тестирования, имеющих своей целью высветить имеющиеся в программе недостатки и помочь исправить их, чтобы сделать программу ещё лучше, высылаю в личку. Лови... wink.gif

УПС... wub.gif А в личку аттачи не подцепляются! sad.gif Кидаю сюда. give_rose.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darkhate
Я аж прям заметался, где отвечать: тут или в личке smile.gif
Ну раз уж док тут висит и каждый может с ним ознакомиться, то и отвечать тут буду smile.gif

п 1: Уж не знаю, чего там рассматривать на весь экран, но это сделать можно, конечно smile.gif Правда для этого придется весь интерфейс перерабатывать, ибо если на весь экран растянуть то, что есть сейчас, то это фигня получится, так как особо отображать на экране и нечего, кроме списка smile.gif

п 2: Что касается этих линеечек - это фишка такая, с которой я уже давно справиться никак не могу. Поскольку контрол стандартный мелкомягкий, вот так вот он работает. smile.gif Если свернуть, развернуть окно с ним после изчезновения или учащения линеек, то все проходит на время smile.gif Если кто б подсказал, как этого избежать, было бы хорошо smile.gif Рефреш разве что попробывать вставить в оверрайд, не знаю, попробую smile.gif

п 3: Угу, надо сделать фокус на последней введенной/отредактированной записи smile.gif

п 4: Об этом тоже уже думалось, это в очереди на первом месте smile.gif

п 5: В общем всё понятно мне, кроме одного - что там "быстро сортировать данные в таблице по уменьшению/увеличению щелчками по заголовку колонки"? smile.gif Тут я не догоняю smile.gif Цены на мойку что ли сортировать по уменьшению, или штрафы по увеличению? :с)

Спасибо за твою активность, axelroses! smile.gif
axelroses
Цитата(Darkhate @ 4.12.2007, 8:48) *
Уж не знаю, чего там рассматривать на весь экран, но это сделать можно, конечно smile.gif
Правда для этого придется весь интерфейс перерабатывать, ибо если на весь экран растянуть то, что есть сейчас, то это фигня получится, так как особо отображать на экране и нечего, кроме списка smile.gif
Именно о нём я и говорю. Верхнюю часть растягивать не надо, ТОЛЬКО список!
Право слово, неудобно просматривать большой список по пять строк sad.gif. Да ещё эти линеечки... sad.gif sad.gif sad.gif
P.S. Ввиду увеличения строк списка одновременно выводимого на экран может оказаться очень полезным каждую чётную строчку выделить слабым оттенком серого или голубого для лучшей горизонтальной читаемости. smile.gif
Цитата(Darkhate @ 4.12.2007, 8:48) *
п 5: В общем всё понятно мне, кроме одного - что там "быстро сортировать данные в таблице по уменьшению/увеличению щелчками по заголовку колонки"? smile.gif Тут я не догоняю smile.gif
Цены на мойку что ли сортировать по уменьшению, или штрафы по увеличению? :с)
Я говорил о сортировке по колонкам (столбцам) в основном окне программы, т.е. о сортировке списка. Это даст возможность выводить список не только в порядке увеличения даты и пробега (как уже есть), но и по другим параметрам (сумме затрат, ценЕ за км, ...). Для анализа минимальных/максимальных значений в колонках за всё время существования авто это будет, по-моему, очень полезно good.gif, особенно, если в это время оставить возможность применения фильтров по статьям расходов.
Тогда и "мойку что ли сортировать по уменьшению, или штрафы по увеличению" не составит большого труда... wink.gif
Darkhate
Новая версия программы. uga.gif
Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании предыдущих версий! give_rose.gif
Спасибо всем, кто помогал улучшать программу своими предложениями! victory.gif

Инструкция по установке и описание изменений в программе все там же.

axelroses
Цитата(Darkhate @ 21.12.2007, 12:36) *
Новая версия программы. uga.gif Инструкция по установке и описание изменений в программе все там же.
Вот это да! Версия 2.0!!!Хороший подарок к Новому Году! good.gif
Сейчас заценю wink.gif. Отпишусь вскоре...

Цитата(axelroses @ 21.11.2007, 0:26) *
Тогда я пошёл пока, поищу в Inet'е что-либо подобное для КПК...
НАШЁЛ! biggrin.gif На 4PDA их есть!!!
driver.gif 1. 24. Программы для автомобилистов:
1. 24. 1. AutoFile Plus - Качать здесь
1. 24. 2. RadiusFuel - Качать здесь
1. 24. 3. Check-Engine - Качать здесь - Для eNot'ов НЕТ! sad.gif
1. 24. 4. MASPware FuelConsumption - Качать здесь
1. 24. 5. Personal Vehicle Manager - Качать здесь
1. 24. 6. MASPware BenzinVerbrauch - Качать здесь
1. 24. 7. Milo Diary - Качать здесь
1. 24. 8. Pocketfleet Auto 3in1 - Качать здесь
1. 24. 9. LinkeSOFT AutoMobile - Качать здесь
1. 24. 10. Автоменеджер - Качать здесь - good.gif ПОЛНОСТЬЮ РУССКИЙ!
1. 24. 11. GosNomer - Качать здесь

P.S.: Для танкистов. Программы предназначены для использования на КПК!

Цитата(axelroses @ 23.12.2007, 23:45) *
Вот это да! Версия 2.0!!!Хороший подарок к Новому Году!
Сейчас заценю. Отпишусь вскоре...
Попробовал... nea.gif Чего-то глючит...
Выбрасывает с ошибкой при добавлении новых данных... sad.gif

P.S.: С утра на свежую голову залью обновлённую версию драйверов "прямые руки" wink.gif и снова попробую.

good.gif Подборка ссылок от ammy / ian (с описанием программ) для учёта с помощью КПК затрат на авто ЗДЕСЬ.
В некоторых программах предусмотрена версия для настольного компьютера (ББ). vishenka_32.gif

Цитата(axelroses @ 16.1.2008, 0:23) *
С утра ... снова попробую.
И снова НЕ получилось. sad.gif
При вводе любой новой записи после нажатия |OK| выводит окно с ошибкой:
"Необрабатываемое исключение в приложении.
.......................................................................

Инструкция INSERT INTO содержит неизвестное имя поля
'NNSComents'. Проверьте, что имя задано без ошибок, и
повторите операцию.
"

Что-то я делаю не так?!

Несколько замечаний beta-тестирования версии 2.0:
1. Линеечки!!! angry2.gif
2. Хочется иметь возможность растягивать колонку 'Статистика'
для комфортного просмотра информации в ней. good.gif
3. Хочется всё-таки иметь возможность быстро сортировать данные в таблице
по уменьшению/увеличению щелчками по заголовкам колонок. wink.gif
4. Как насчёт затенения каждой чётной строки (для большей горизонтальной читаемости)? cool.gif
nowhereMAN
Что-то у меня не работает(
При вызове настроек exception:
System.ArgumentOutOfRangeException: Value of '1/1/0001 12:00:00 AM' is not valid for 'Value'. 'Value' should be between 'MinDate' and 'MaxDate'.
Parameter name: Value
at System.Windows.Forms.DateTimePicker.set_Value(DateTime value)
at NNS.MySettings.MySettings_Load(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)

О. понял почему
Нашел багу.
Работает только с Location Russia (Ukrain). С English (United States) не работает. А у меня на работе неоходимо что бы локэйшен был USA... так уж у нас тут проги работают.
Darkhate
axelroses, напрудил соопщений smile.gif smile.gif smile.gif

Судя по сообщению об ошибке, ты не переконвертировал файл базы данных. Хотя я вроде и ставил проверку, что бы не добавлялись записи пока этого не сделано.
Попробуй переконвертировать.

1. Что линеечки? Отключи их, не могу я их заставить отрисовываться нормально при скролинге. А писать свой контрол - увольте, при наличии стандартного smile.gif Или скроль клавишами smile.gif
2. Если ее растягивать картинко поползет smile.gif
3. Да ты объясни, чего там сортировать-та? smile.gif По увеличению цены на омывайку что ли что бы посмотреть? smile.gif Или цену страховок?smile.gif Никак не пойму, что ты желаешь сортировать smile.gif
4. Так же как и линеечки, затенение четных строк реализовано smile.gif Правой кнопкой мыши по списку или в настройках смотри smile.gif

nowhereMAN, жесть однако... посмотрю, что можно сделать. Может получится. Вообще-то конечно оно всё локализовано на наш формат дат, а в США MM/DD/YYYY sad.gif
axelroses
Цитата(Darkhate @ 23.1.2008, 15:33) *
Судя по сообщению об ошибке, ты не переконвертировал файл базы данных. Хотя я вроде и ставил проверку, что бы не добавлялись записи пока этого не сделано. Попробуй переконвертировать.
В инструкции на сайте программы сказано:
"1. Перед конвертацией БД будет автоматически сделана запасная версия файла БД;
2. После конвертации БД записи, которые были имели ранее тип "Другое" немного видоизменяться: вся информация будет перенесена в колонку "Комментарии", а тип записи будет отображаться именно, как "Другое". С помощью редактирования записей каждый может перенести ту часть информации, которую сочтет нужным в название (тип записи), а остальное оставить в "Комментариях";
"
НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, КАК конвертировать!!! angry2.gif
Догадался о необходимости этой операции по виду сообщения об ошибке,
но в окне _Настройка/Базы данных_ кнопка _Конвертирование баз данных_ НЕАКТИВНА! sad.gif Почему?
Цитата(Darkhate @ 23.1.2008, 15:33) *
1. Что линеечки? Отключи их, не могу я их заставить отрисовываться нормально при скролинге. А писать свой контрол - увольте, при наличии стандартного smile.gif Или скроль клавишами smile.gif
3. Да ты объясни, чего там сортировать-та? smile.gif По увеличению цены на омывайку что ли что бы посмотреть? smile.gif Или цену страховок?smile.gif Никак не пойму, что ты желаешь сортировать smile.gif
Вопросы 1 и 3 снимаю. Это были предложения к реализации beta-тестера, а дискутировать об их необходимости... УВОЛЬТЕ... nea.gif Хозяин - барин.
Цитата(Darkhate @ 23.1.2008, 15:33) *
2. Если ее растягивать картинко поползет smile.gif
А если всё-же подумать? wink.gif
Ну, или, на крайняк, чуть растянуть по дефолту?

Цитата(Darkhate @ 23.1.2008, 15:33) *
4. Так же как и линеечки, затенение четных строк реализовано smile.gif Правой кнопкой мыши по списку или в настройках смотри smile.gif
Не смел и подумать, что за фразой _Чёрно-белое отображение списка_ скрывается такое... wink.gif Но потянет, привыкну. good.gif

Ждём всё то, что "в разработке"... УДАЧИ! УДАЧИ!! УДАЧИ!!! victory.gif
Darkhate
axelroses, а я ведь чуть не убил себя ап стену, читая твои отчеты dash2.gif
Но нашел, как мне кажется, логический такой просчет в том, что происходит у тебя smile.gif
Дело в том, что
Цитата
НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, КАК конвертировать!!!
и
Цитата
_Настройка/Базы данных_ кнопка _Конвертирование баз данных_ НЕАКТИВНА!
потому что:
1. программа должна была при запуске с непереконвертированной базой сразу сказать об этом и предложить это сделать автоматически;
2. при отказе автоматического конвертирования, становится активной кнопка в настройках;
3. если база так и не будет переконвертирована, то в добавление записей будет отказано, и программа не должна была бы соотвественно вылетать при этих действиях.

Как я понял, автоматического предложение конвертации при каждом запуске программы у тебя не было, следовательно не было и возможности сделать это вручную, (да и вообще ты не мог думать, что это обязательно), а из-за этого и снималась блокировка добавления новых записей и редактирование существующих. Из всего этого я теперь могу сделать только один вывод: ты никогда не использовал тип записи "Страховка" smile.gif Да?smile.gif
Дело в том, что определение новый версии БД от старой я поставил именно на этот тип записей, так как в процессе собирания статистики мне стало мало одного типа таких записей, и я разнес его на три: КАСКО, ОСАГО и ГринКард.
Честно сказать, я ни разу не сомневался, что любой пользователь обязательно хоть раз в год использует тип записи "Страховка" хотя бы для ОСАГО, положенного по закону smile.gif Я ошибся dry.gif

Вот такая логическая заподня, если я теперь прав, думая, что тип записи "Страховка" не был тобой использован ни разу smile.gif

Едем дальше smile.gif

С линеечками и затемнением четных строк вроде разобрались smile.gif Пришлось сделать только так, ибо сам люблю линеечки, но победить их не получается. А черно белый вариант в альтернативу линеечкам был выбран из соображения того, что при наложении этих затемнений на цветные записи совсем уж буйство красок получается и глаз режет smile.gif

Про картинку и растягивания статистики:
Окно программы состоит из трех фреймов - сначала делим окно пополам вертилаьно, потом левую часть пополам горизонтально smile.gif То есть, правый край картинки и правый край дерева статистики есть суть один smile.gif Если потянуть его вправо, то поле, где расположена картинка будет увеличиваться.
Далее на выбор: или оставляем картинку где она есть, и справа от нее начинает расти пустое место, или центрируем картинку по этому полю и у нас пустыри начинают расти с двух строн от картинки, или увеличиваем горизонтальный размер картинки и получаем искаженное по горизонтали изображение smile.gif
Ни один из вариантов с точки зрения моих эстетических взглядов неприемлем smile.gif
С другой стороны, можно эту картинку оттуда убрать. Перенести в настройки или вообще удалить. В принципе никакой полезной нагрузки она не несет. Просто мне казалось, что она как-то оживляет пейзаж
Поэтому помучавшись итак и эдак, я решил, что лучше пусть будет необходимо скролить в горизонте надписи статистики или смотреть их на всплывающей подсказке, если строка не умещается, чем удалять картинку smile.gif Кроме того, сделал возможность скопировать любую строчку или всё дерево инфы разом и, вставив в какой-нить блокнот увидеть всё ничего не скроля smile.gif
Можно еще и реализовать переключение видов справа: или листинг или общая информация (уж туда-то оно всё влезет без проблем. Хотя в таком варианте непонятно чем занять место под картинкой? Возможно мини-графиками...
Или выводить общую информацию в отдельном окне, например... вариантов куча

Спасибо, axelroses, за активность!
axelroses
Цитата(Darkhate @ 26.1.2008, 9:13) *
Но нашел, как мне кажется, логический такой просчет в том, что происходит у тебя smile.gif
Как я понял, автоматического предложение конвертации при каждом запуске программы у тебя не было,...
Из всего этого я теперь могу сделать только один вывод: ты никогда не использовал тип записи "Страховка" smile.gif Да?smile.gif Я ошибся dry.gif
Вот такая логическая западня, если я теперь прав, думая, что тип записи "Страховка" не был тобой использован ни разу smile.gif
ТЫ ГЕНИЙ! Ну, или почти... smile.gif Я действительно прошёл сквозь сети твоей автопроверки, не используя НИ РАЗУ тип записи _Страховка_! Но, может, я не один такой неправильный? А? Надо, наверное, что-то с проверкой сделать... dirol.gif
А пока пойду, заполню в старой базе тип записи _Страховка_ и ВУАЛЯ! victory.gif Получу бонус - АВТОконвертацию при старте новой версии программы!!! uga.gif
Цитата(Darkhate @ 26.1.2008, 9:39) *
...черно-белый вариант в альтернативу линеечкам был выбран из соображения того, что при наложении этих затемнений на цветные записи совсем уж буйство красок получается и глаз режет smile.gif
Верное решение! Я говорил 25.01.08 только про формулировку. smile.gif
Цитата(Darkhate @ 26.1.2008, 9:39) *
Про картинку и растягивания статистики:
...Если потянуть его вправо, то поле, где расположена картинка будет увеличиваться.
Далее на выбор: или оставляем картинку где она есть, и справа от нее начинает расти пустое место, или центрируем картинку по этому полю и у нас пустыри начинают расти с двух строн от картинки, или увеличиваем горизонтальный размер картинки и получаем искаженное по горизонтали изображение smile.gif
Ни один из вариантов с точки зрения моих эстетических взглядов неприемлем smile.gif ...
"...центрируем картинку по этому полю и у нас пустыри начинают расти с двух строн от картинки..." - Очень даже приемлемый вариант! good.gif

Всё прошло "на ура"! biggrin.gif
Теперь и у меня, наконец-то, есть широкий обзор с возможностью редактирования.
А если серьёзно, то сразу же нашлись несколько спорных позиций, которых ранее в маленьком окне не видел; а также обнаружил, что много где забывал проставить стоимость установки допов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.