![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 354 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...И ещё проблема, в новой версии, если пишешь информацию задним числом, то данные конфликтуют... Это проблема не только последней версии. Тянется уже давно от версии к версии. Правда, претензия твоя, скиф, не совсем корректно сформулирована...Давно заметил уже это, но всё забывал чётко сформулировать и добавить в очередной bag-report. Тем более, что обходной маршрут нашёл для таких случаев со временем. ![]() Итак. Программа не даёт напрямую ввести в один день разный пробег. ![]() Например, если введено вечернее событие по пробегу 20000 км, а потом вспомнилось утреннее событие этого же дня при пробеге 19980 км, то, чтобы ввести его, приходится сначала вводить его с пробегом 20000 км, а уж потом, снова войдя, корректировать на 19980 км. Неудобно... А что делать. Всего не упомнишь! Теперь вот сформулировал, наконец-то... ![]() Вот, как-то так, Darkhate... Может, тебе удастся оптимизировать как-то данную проверку с учётом таких случаев? ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 354 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Поставил новую версию, так она снесла все предыдущие данные, год записей коту под хвост... Так как данная программа не имеет инсталлятора, то ничего подобного она сделать НЕ могла! Это мог сделать только ты сам. ![]() Итого, скиф. Есть подозрение, что новую версию программы ты распаковал совсем в другой каталог, а не в тот, где программа стояла ранее. Имеет смысл посмотреть наличие файлов nns.bd и nns.bd.back в каталоге, где ранее (до обновления!) стояла программа. И скопировать их в новый каталог программы. Изумительно, если удастся найти там файлы вида nns_16.04.2009 20-29-57_.bd ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
axelroses, это не баг, это - фича
![]() История этого атавизма такова: в самом начале разработки, я не догадался сортировать записи по трем параметрам, сортировал только по двум - дате и номеру записи. Во избежании ошибки типа той, что сначала будет идти запись с пробегом 100 км, а за ней 90 км., я и ввел это ограничение, что вводить записи можно только подряд, а при занесении задним числом, пробег необходимо вводить в вилку уже введенных пробегов. Это не очень удобно, но так получилось, в надежде, что пользователь будет заполнять историю расходов вовремя и последовательно ![]() Со временем я и думать забыл про эту фичу, благо никто не жаловался, или не мог сформулировать это так, как ты ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается проблемы скифа, думаю, что было скачено обновление 2.5, но не один ехешник, а то, что для "нового пользователя", и записано в уже использованную папку. Вот и база данных перезаписалась пустой новой... надо искать файлы nns.bd.back и прочие типа nns_16.04.2009 20-29-57_.bd... Сообщение отредактировал Darkhate - 30.8.2009, 9:33 ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
Цитата Файлы какие-нить сохранились? Присылай на мое мыло, посмотрим, что можно сделать. Не знаю, если смысл, я пытался сам реанимировать, такого там накуролесил... Сначала я пытался поставить один ехешник, но что-то не пошло, тогда я рискнул сделать так, как указывалось выше, в цитате. Но не сообразил сделать копию, о чём сейчас искренне сожалею. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Сначала я пытался поставить один ехешник, но что-то не пошло... А что там могло "не пойти"?! ![]() ![]() P.S.: И всё же, скиф, вышли Darkhate'у всё содержимое своего каталога с программой. Хозяин-то разберётся, что ещё из твоих данных можно восстановить! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
Darkhate отписал, жду мыла...
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Итак... Можно много спорить о том, хорош ли еНот или плох, но нельзя спорить об одном - еНот не единственная машина!
![]() Представляю новую программу на основе Nissan Note Statistics, разработанную без привязки к модели автомобиля, а также для нескольких автомобилей сразу. Теперь можно вести историю затрат нескольких автомобилей в одной программе. ![]() Пока выкладываю бета-версию, если кто желает попробывать - милости прошу. ![]() Проект Nissan Note Statistics (NNS), как таковой, завершен, теперь новая ступень - Car's Statistics! ![]() Пожелания, отзывы и прочее, прошу оставлять там же, если не сложно. ![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Darkhate, спасибо
![]() Начал тестить. Обнаружил перепутанность валют. Рубль номально, остальные перепутаны. Чтобы выбрать Евро, надо выбрать гривну и наоборот. Доллар с леем перепутан. ![]() Еще, при записях окно сворачивается в маленькое. Сообщение отредактировал Енот_080704 - 30.11.2009, 21:26 ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Енот_080704, спасибо за оперативность.
С валютами таки да, перепутал - копи-паст проклятый ![]() С окном тоже понял о чем ты ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Вот, перекинул свою базу в новую программу - стало меньше в графе "другие расходы", в которых осталось "ГТО" и "обслуживание". ГТО некуда больше деть. Может быть, для них тоже завести статьи? Они у всех есть.
![]()
|
||
Енот_080704, а что такое ГТО?
Готов к труду и обороне? ![]() ГосТехОсмотр? Ну это да, логично, как-то я его упутил ![]() Еще есть предложение ввести ДОСАГО. Добровольное которое ![]() Посмотрим, что еще предложат ![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
Кстати, КАСКО и ОСАГО можно было в одном разделе СТРАХОВКА разместить.
Или начать плодить подразделы. Например, техобслуживание может быть плановое (ТО1, ТО2,...) и по возникновению проблем (проверка ходовой, двигателя, развал-схождение,... Ремонт - это правильно, отдельно. Кроме того, в статье "прочее" много принадлежностей, например, огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки,... - это тоже можно в отдельную статью Сообщение отредактировал Енот_080704 - 30.11.2009, 23:57 ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Енот_080704, ну уж так мельчить... не знаю, не знаю...
Аптечки и огнетушители и знаки аварийной остановки не каждый же день покупаются ![]() ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
Да мало ли что в принадлежности можно включить. Пылесос еще. Насос. Правда, этого у меня нет. Набор инструмента. Сиденье детское. Наберется на статью.
Вот еще, бета-тестер на Тойоте обнаружил Аграмаднейший размер файла с инструкцией. Так он его в doc перебил и стало значительно свободнее на флешке. Может быть, в pdf еще меньше будет. А я ее прочитал вначале, потом перестал. Слишком большая. Сам пишу интструкции иногда, но если она больше, чем на одну страницу, то это уже много. Почти никто не дочитывает. Программа и так хорошая без инструкции. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
...Пока выкладываю бета-версию, если кто желает попробывать - милости прошу. Упс! И опять я удачно зашёл... ![]() Проект Nissan Note Statistics (NNS), как таковой, завершен, теперь новая ступень - Car's Statistics! ![]() ![]() ![]() Вместо замены версии замена программы... ![]() Как только первых, самых жирных жуков, Darkhate, поотстреляешь... А там уж и остальных повыявим. ![]() P.S.: Хотя мне и NNS версии 2.5 до сих пор вполне хватает... ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Енот_080704, я ее перегнал в ртф специально, мало ли у кого какой офис, а то и никакого, что бы все могли инструкцию открыть
![]() Если инструкция на одну страницу, то это уже памятка получается ![]() ![]() ![]() axelroses, по сути это у меня получилась версия 2.5.5 ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Енот_080704, те два бага исправил
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
Т-э-э-э-кс... Тестанул по-быстрому... Ну и баг-репорт, естественно...
![]() Первое. Запустив добавленный в каталог программы из CS_v1_01_e.zip файл Cars_Statistics.exe, никак не мог конвертировать базу от NNS v2.5. ![]() Выдавало ошибку пока не догадался сравнить побайтно файлы в каталогах этих программ. ![]() Darkhate, они вновь РАЗНЫЕ! ![]() ![]() Второе. А данные из nns.ini что ж ты не переносишь автоматически вместе с базой при конвертации?! ![]() ![]() ![]() Третье. А вот мини-графики наконец-то всё же внизу! УРА!!! Наша взяла! ![]() Четвёртое. Прикольно, теперь вся инфа в отдельных таскаемых окошечках... Даже графики. ![]() Только вот что-то не закрыть эти окошки никак. По 'крестику' вместо закрытия они все просто минимизируются. ![]() ![]() Тестирование продолжается... ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, ёпрст, вот неделю ждал, выложил обновление и тут ты!
![]() Первое: мы с тобой уже это перетереали много раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Второе: Ну ты прям... что там переносить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Третье: Теперь я знаю следующую трэбу - что бы они вверх-вниз раздвигались ![]() Четвертое: Ну это я так сделал, сам не знаю почему, ну может что бы потом не тыкаться снова в активацию его ![]() ![]() Сообщение отредактировал Darkhate - 6.12.2009, 0:13 ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Насчет миниграфиков - возможно, если их высоту увеличить, будет информативнее. Еще, красный цвет надписи совсем нечитабельный - самый лучший цвет инверсный от фона, то есть для синего и фиолетового это желтый и зеленый. И слишком много потрачено места на движок и на надписи - из-за этого вертикального отличия практически нет. Может быть, помогла бы горизонтальная сетка. Еще одну вещь обнаружил, что при попытке поменять имя раздела методом создания нового и удаления старого, так ничего не вышло и пришлось импортировать из NNS. Возможно ли разрешить поменять имя раздела? И все-таки, хотелось бы иметь раздел "обслуживание", так как неплановое обслуживание заносить в раздел ТО сейчас нельзя из-за влияния на километраж до следующего ТО. То есть, нужны ТО плановое (оно есть) и ТО неплановое. И в разделе "Принадлежности" достаточно предметов (у меня сейчас их восемь) для выделения в отдельный раздел. ..тут у меня возник вопрос, а куда отнести щетки стеклоочистителей? Я сначала завел подраздел "расходники", а потом его содержимое раскидалось по другим разделам. ??? ![]() Сообщение отредактировал Енот_080704 - 6.12.2009, 1:28 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 19:55 |