![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ErifLooc |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.4.2007 Из: Киев, Украина ![]() |
По дате сортирует, это нормально.
Но что и зачем пишется в колонке "топливо -" я всеравно не понял ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Рассказываю: "Топливо-" считается от предыдущего пробега до пробега этой записи, получаем в первом случае с 0 до 5 км = 5 км. "Топливо+" это то, что залито в бак при пробеге в 5 км, значит на этом отрезке расход топлива 5 литров за 5 км или 100 литров за 100 км получается.
Третья сточка: пройдено еще 5 км (10-5) и залито 25 литров. Значит за 5 км выгорело 25 литров ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ErifLooc |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.4.2007 Из: Киев, Украина ![]() |
Хм... а смысл так считать
![]() ![]() Это какое-то надувательство... ![]() ![]() 1-ая строчка - это 5 л топлива из автосалона приблизительно, и пробег 5 км на спидомере. 3-я строчка - это 25 л, что залиты на ближайшей АЗС, они не сгорели за 5 км... оно залито и будет гореть на следующих 300 км, приблизительно... ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Я понял, в чем наше недопонимание
![]() ![]() Я ставлю точку отсчета от полного бака до следующей заправки ![]() ![]() Объясню свою позицию: первая запись всегда будет убийственной, там пять литров и какой-то километраж, ну и фиг с ним + сразу едем на заправку и там - полный бак наливаем. ![]() ![]() ![]() Просто у меня философия такая - всегда до полного бака, с самого начала. Поэтому и алгоритм расчета скакал от этой точки отсчета. ![]() ______________________________________
|
||
ErifLooc |
![]()
|
Я так и думал
![]() Предлагаю сделать опцию не выводить колонку "топливо -" (чтобы не смущать), для таких извращенцев как я, котрые заливают не полный бак, а на 100 грн ![]() ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
ErifLooc, ну эт можно, но попозже
![]() Вы будете смеяться, но новая версия (1.3), как всегда тут. ![]() ErifLooc, по здравому размышлению пришел к выводу, что: 1. Идеала не достичь, так как программа сама по себе статична, обновляется она только при внесении каких-то записей, поэтому расход топлива будет всегда считаться весьма приблизительно; 2. Поэтому учел пожелание и теперь можно убирать столбцы про расход топлива и цену (хотя цена считается нормально) ![]() 3. С течением времени, при долгой статистике, все придет в норму, кмк, и отклонение будет не столь существенно; 4. Всё же важнее в программе именно цена на километр пробега ![]() Спасибо за конструктивную критику и предложения ![]() Aleks-M, идея разбить по сезонам хорошая, думаю над этим, спасибо ![]() ______________________________________
|
||
AVK |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2007 Из: Москва, САО, Сокол ![]() |
здравствуйте, Darkhate!
Начал пользовать вашу программу с Июня 2007. Весь Июнь было хорошо, а потом..... очень странные вещи, а именно: имею вашу прогу 1.3, ОС Win ХР и доустановил Microsoft .NET Framework 2.0 В рамка Июня все вроде бы нормально - общий пробег, деньги и литры, а далее: 1. начиная с июля общий пробег не считается, хотя сумма денег и литров в норме, т.е. записи в их визуальном отображении на экране ограничены сверху 1.06.07 и снизу 30.06.07; все новые записи вставляются внутрь этих границ и за Июль и за Август. 2. сортировка только по дате? а по месяцу нет? 3. когда просматриваю каждую запись, то вижу что пробег до указанной даты в Июне - это пробег на 1.06.07; в Июле - это пробег на 5.06.07; в Августе - разные даты из Июня и Июля! 4. когда заполнял страховку и мойку, то километраж меня не очень интересовал - и вот что получается, если не указывать, то берутся км из предудущей записи; поскольку записи отсортированы только по дате, но не по месяцу - они перемешаны и получается билиберда... А что, в этих записях (мойка, страховка...) километраж важен? Вот такая странная картина! Все остальные позиции не связанные с километрами работают и считаются нормально, а все что связано с км - засохло на уровне 30.06.07, т.е. последней записи в списке. Возможно это мои локальные проблемы!!!?? жаль, мне очень понравилась ваша программа и я продолжаю использовать ее в качестве записной книжки ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
AVK, километраж у меня важен только в записях про топливо и ТО. Во всех остальных его можно не указывать.
![]() На остальное ответил в личке ![]() AVK, смотри почту ![]() Если у кого еще сортирует записи по дате некорректно - пишите. ![]() Off-topic: А отредактировать сообщения свои через какое-то время низя уже что ли? Абыдна... Придется плодить сообщения на пустом месте ;-) ______________________________________
|
||
AVK |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2007 Из: Москва, САО, Сокол ![]() |
2Darkhate
Огромное спасибо!! Все работает ![]() бывает же такое совпадение с БД !!?? ![]() Еще раз спасибо! ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вот, налабал тут для себя тулу. Скачал. Установил.![]() ...для проги нужен Microsoft .NET Framework 2.0... Была версия Microsoft .NET Framework 1.0.4292.0 (SP3).Скачал Microsoft .NET Framework 2.0.7045.00 (SP2). Установил на КПК ASUS A632N c WM5.1.195(build 14928.2.2.0) из NETCFv2.0.7045.00sp2.wm.armv4i.cab. Запустил. Не работает. Пишет: _Не найдено имя файла или сборки "Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F711D50A3A" либо одна из их зависимостей._ Может что присоветуете? ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Я могу ошибаться, но эта прога не для КПК, а для ББ (т.е. обычного компа).
|
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, КПК-шные Винды тока названием схожи с РС-шными
![]() ![]() NoName, может еще утро, но никак не могу понять, что такое "ББ"? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Если я правильно понял 4pda-шный сленг, "ББ" - это Большой Брат, т.е. обычный комп
![]() |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Я могу ошибаться, но эта прога не для КПК, а для ББ (т.е. обычного компа). Спасибо, NoName, за разъяснение.Раз автор чётко не сказал, что программа для ББ (а этого нет НИГДЕ на 3-х страницах постов ![]() ![]() Ведь так удобно её было бы использовать так сказать "не отходя от кассы". ![]() axelroses, КПК-шные Винды тока названием схожи с РС-шными Разницу между Windows для ББ и Windows Mobile 5 для PDA я вполне осознаю, не сомневайся! ![]() ![]() ![]() Я лишь о том, что Microsoft .NET Framework может использоваться как на ББ, так и на КПК. И одной картинки-скриншота мало для того, чтобы судить где программа запущена! ![]() Тем более, что свой КПК ASUS A632N я использую вровень, а то и чаще, чем домашнего ББ. NoName, может еще утро, но никак не могу понять, что такое "ББ"? Каждому своё! См. выше ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, извини, что не предупредил, я о КПК как-то не думал, для меня это не комп, и даже не пародия
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Предвосхищаю следующие реплики: "Darkhate, даёшь версию Nissan Note Statistics для мобильной винды!!!"
![]()
|
||
-=MAXDIE=-, месяца три назад озадачился (предвосхитил предвосхищающие реплики
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
axelroses, извини, что не предупредил, я о КПК как-то не думал, для меня это не комп, и даже не пародия Для кого-то, может и пародия, но, при всех её недостатках, временами очень полезная.![]() ![]() ![]() ![]() Сам, когда покупал, расчитывал использовать только для навигации, а теперь распробовал... ![]() А уж такая программа однозначно была бы полезней на КПК. Предвосхищаю следующие реплики: "Darkhate, даёшь версию Nissan Note Statistics для мобильной винды!!!" Зря ёрничаешь, MAXDIE! Действительно, ДАЁШЬ!!! ![]() -=MAXDIE=-, месяца три назад озадачился (предвосхитил предвосхищающие реплики Жаль, такую программу полезней было бы использовать "у печки" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дважды жаль, что помочь ничем не смогу ![]() ![]() Может, всё-таки, второй подход, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, я КПК тока для навигации покупал, ну еще что бы в очередях или в ожидании опаздывающей жены время коротать игрульками
![]() ![]() Что касается "такую программу полезней было бы использовать "у печки" на КПК.", то не могу не согласиться: да, было бы удобнее... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Поживем-увидим, может чего и получится И на том спасибо! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:27 |