![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
muruch |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2012 ![]() |
Купил от ВАЗа насос, он же моторчик. Мой не сосал. Ещё купил регулятор давления от Калины и новый фильтр грубой очистки. Фильтр тонкой очистки, вроде, нормальный ещё. Всё собрал и всё работает в итоге. Даже, показалось, подхват получше стал. Потратил 1200 рублей. Очень доволен результатом.
А насколько опасно соединение питания насоса двигателя, находящегося в баке? В смысле, всё оголено, клеммы насажены и плавают в бензине. А если плохой контакт и искрообразование? Что-то страшновато теперь как-то после увиденного... Сообщение отредактировал muruch - 6.10.2013, 18:42 ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Ну, вот. Как и сказал дохтор - вскрытие покажет.
Вот, когда спичкой светишь в бак, прям видно искры на контактах. Правда-правда! ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Гипотетически опасно, а на практике только при невероятном совпадении нескольких условий: пустой бак, залипание контактов реле насоса, длительное отсутствие замыкания оплавленой проводки до бака после кряка насоса...
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.7.2013 Из: Москва ![]() |
Всем привет.
Ситуация такая - на дня купил Енота. Не смотря на то, что брал у официалов - ситуация с пробегом не ясна..на одометре - меньше трешки.. понимаю - почти нонсенс для почти трехлетнего авто..но смотрел на состояние в целом. первое ТО (судя по разным бумажкам) было через год после покупки - на тыще сто с чем то.. больше в книжке записей нет.. по состоянию агрегатов - пробег не определить..тормозные диски не съедены, клемы и разъемы в подкапотном чистые, наклейки бирки тоже, радиатор тоже без следов любопытных насекомых и прочего.. единственное - не совсем чистый салон (точнее сидения - как будто из другого авто - поскольку ковролин и прочее чистые и несколько коцек по кузову. (но тут уж от чистоплотности хозяев зависит). воздушный поменял - старый был хоженый..но скорее не совсем чистый, чем грязный (стоял оригинал) салонный - просто темный и пыльный (без шелухи и листвы), масло на щупе чистое (пока не менял) По машине видно, что какое то время стояла..ну не суть - я о бензонасосе. на второй день стало слышно жужжание (похожее на то, когда заводишь авто) но только более продолжительное и глухое - с различными интервалами но почти постоянное. сразу подумал на бензонасос, да и по некоторым прошлым авто знакомый звук. стал наблюдать - обороты на холостых и при движении стабильные, разгон нормальный, тупления нет.. В выходные, почитав накануне форум, решил посмотреть. В результате - в отстойнике мизерное наличие осадка, сетку фильтра тоже грязной не назовешь.. почистил, собрал обратно - один фиг - жужжит.. по наблюдениям - сам бензонасос в станции закреплен не жестко - у него есть возможность слегка "гулять" вверх -вниз и вправо-влево относительно своей оси... может это какой то резонансный звук?? на что еще внимание обратить? просто версии: может ли что то быть с бензонасосом в результате длительного "сухого" стояния? и последующих попыток завода "насухую"? повторюсь - движок и по звуку и по приборам работает ровно..ттт ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Зачем ремонтировать и тем более менять то что и так работает ? Из-за звука ?
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.7.2013 Из: Москва ![]() |
я пока не менял.
просто как то на одной из предыдущих зажужжал - в сервисе надиагностировали скорую смерть - поставили от нашемарки и все.. пытаюсь понять - чего ждать..может у кого такие же траблы.. только ли перебои в работе двигателя, скачущие обороты, ухудшение динамики - признаки оперативной замены бензонасоса? PS/а раз уж снял задний диван - то заодно и утеплил и шумоизлировал днище под диваном и полик богажника с нишей запаски, а то там са-а-авсем голый метал. Сообщение отредактировал Efgen - 14.10.2013, 18:07 ______________________________________
|
||
bragnik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30.3.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
В графике ТО нашел строку: Замена топливного фильтра через 45 тык (или 36мес). При тяжелых условиях эксплуатации - через 30 тык (24мес). У меня Енот 2007 г. 1,6. Пробег 80 тык. Почти уверен, что предыдущими хозяевами ничего не менялось кроме масла в ДВС. Затем прочитал всю эту ветку. Теперь сижу думаю, что делать.
Скорей всего этим летом ничего не буду делать. Машина заводится и тянет отлично. Заправляюсь на Несте. Периодически добавляю Кастрол ТВЕ. Буду надеется на дальнейшее благополучие. ТТТ. Залезу в насосную станцию следующим летом, посмотрю что там, да как. Пробег будет на то время 95-100 тыков. А сейчас я пожалуй почищу дроссельную заслонку и съезжу на чистку инжектора, поменяю свечи. ......... Но тем не менее... проясните, пожалуйста, схему: что за чем следует в нашей насосной станции. А то как раз этого я не уловил из ветки. А знать не помешает. Варианты: 1) Т. бак - сетчатый фильтр - т. насос - фильтр тонкой очистки (он же памперс) - т. магистраль 2) Т. бак - сетчатый фильтр - фильтр тонкой очистки (он же памперс) - т. насос - т. магистраль 3) Т. бак - сетчатый фильтр (он же просто фильтр (единственный в схеме), он же памперс) - т. насос - т. магистраль Спасибо. ______________________________________
|
||
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
Насколько я помню, там первый вариант.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.8.2008 Из: Самара ![]() |
Я до конца не понял, что нужно менять при странном звуке бензонасоса? сеточку, моторчик или сам стакан полностью? В магазине смотрел полностью бензонасос от десятки - не похож.
![]()
|
||
При странном звуке менять ничего не советую, а при недостаточном давлении или полном отказе меняется моторчик...
![]() Мотор электробензонасоса 2112 BOSCH (Германия) (в упак.) (оригинал) (456) А201 (Код: 2112-1139009) | Производитель: BOSCH Моторчики одинаковые, только колодки клемм немного различаются. Про замену уже много информации. Поиск в теме Вам в помощь. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
попробовал по экзисту посмотреть
может зря код 2112-1139009 это Lada 2112 есть аналоги но там всборе всё около 2000 р. короче речь идёт о том чтобы моторчик от десятки примостить в енота и оно встает без проблем штекер только не тот ______________________________________ |
Евгеша |
![]()
|
||
ОНО и плотно входит, и выходит.
Очень замечательно по цене выходит. А колодку доработать - не проблема. ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Недавно на кашкае вынули топливный фильтр.Точная копия нашего, я даже думаю это он и есть.Уверен разница лишь в производительности топливного насоса.
Появилась инфа о дубле NIPPARTS N1331054. Но вот известные интернет магазины его не хотят везти. Что скажите? ______________________________________
|
||
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
если не хотят везти, то где же его купить...
я вот такой заказал: http://www.ebay.com/itm/301149823911?ssPag...984.m1439.l2649 интересно, подойдет или нет ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Это просто нонсенс.
Внешний вид и цена абсолютно не соответствуют оригиналу. разница лишь в производительности топливного насоса. С учетом регулятора давления имеетcя огромный запас по производительности, даже для мотора гораздо большего литража. ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Это Ваше предположение, как и моё или есть данные? Оригинальные детали имеют разный код для Кашкая и Нота при визуальном сходстве.
![]()
|
||
Заказал NIPPARTS N1331054, когда появились в наличии в Autodoc, на пару с другом для Кашкая и для своего Нота.
Пришёл. Немного позже буду пробовать ставить, а пока фото... ![]() ![]() ![]() По результатам отпишусь... ______________________________________
|
||
Maxik_kem |
![]()
|
||
Итак, друзья, расскажу про установку фильтра.
Достал топливную станцию. Сравниваю купленный фильтр и не нахожу отличий. Заранее приготовлены 2 ПВХ термотрубки длиной 15 см от топливных насосов ВАЗ, куплены в автомагазине запчастей для ВАЗ. Старые трубки срезал ножом. Устанавливая новые, главное - не перепутать вход/выход. Указатель уровня топлива, верхняя часть станции и нижняя встают без проблем. Единственное но - топливный насос в теле фильтра установился с зазором по диаметру в 3 мм. На фото ниже это заметно в виде перекоса. Однако сам насос при этом стоит враспор между нижний частью и вверху удерживается достаточно жёсткой ПВХ трубкой. Так что это не повод для паники. Также стоит обратить внимание на качество штуцеров фильтра. При литье на "ёршике" имеется облой и ступеньки. Для плотного прилегания трубок я обработал штуцеры мелким надфилем. В общем-то больше проблем нет. По времени ушло порядка 3 часов. Из инструмента обязателен промышленный фен для нагрева и посадки термотрубок. Что изменилось в машине? Лучше тянет. Пробег 74 т.км. Из старого фильтра выливается песок и тёмная жижа, фу... Фото-бонус собранной станции готовой к установке прилагается. ![]() ![]() Удачи!!! ______________________________________
|
||
serega_na_enote |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 15.8.2014 Из: Карелия г.Петрозаводск ![]() |
105тыщ. км пробега , полёт нормальный , может бенз на ТНК нормальный . Лью 95 .
______________________________________ |
alexy7 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 17.10.2012 ![]() |
хотел посмотреть на состояние бензонасоса и фильтра, снял седушку, крышку, а кольцо открутить не смог, в чем фишка???
пробег 125 тыс, купил при пробеге 90, походу бензонасос не доставали ни разу, вот, и хочу посмотреть и почистить заодно, ну, а если там вообще беда, то закажу новый ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 12:12 |