IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Топливная станция (бензонасос, топливный фильтр), Есть ли топливный фильтр на NOTE?
Бабай
сообщение 25.1.2012, 10:39
Сообщение #121

Барбадосский енот

Из: Московская область г.Можайск

Что-то я не понял, фильтр очень похож на скаевский. Менял его частенько, снимал верхнюю часть, вытаскивал сам фильтр, обратно собирал. Там еще колечки надо в обязаловку менять, большое кольцо, которое на железной крышке бака, и маленькое на пластиковой втулке.
Что с нашим-то не так? Он не разборный что ли, по фоткам видно, что защелки есть...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
splint
сообщение 26.1.2012, 18:28
Сообщение #122

Коати белоносый
**

Конструкция разборная. Фильтр тонкой очистки отделить несложно - это вся нижняя банка на фото. Моторчик бнзонасоса в корпус фильтра вставлен (довольно туго).
Но каталожного номера фильтра никто не знает.
Есть вероятность, что подходит от к-л другой машинки.
На праворуком и леворуком могут отличаться.
"Сетчатый фильтр" - это фильтр грубой очистки.
Там еще сбоку - регулятор давления: оч может быть, что подходит от ВАЗов новых (БОШ-саратов).

Сообщение отредактировал splint - 26.1.2012, 18:31

+
atich_717
сообщение 17.4.2012, 1:11
Сообщение #123

Барбадосский енот

Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец)

что-то не понял, от 10-ки подходит сетка? кто ставил и сколько проехал?
и обходил ли кто ее, как писалось выше, чтоб имела смысл установка фильтра под капот от ВАЗа? Думается мне, что это самый разумный способ решить проблему засорения топливной системы на Ноте
кто ставил эксперимент по обходу сетки и установке вазовского ФТО?

--------------------
Изображение
+
Bass89
сообщение 18.5.2012, 10:56
Сообщение #124

Горный коати

Из: Ступино

всем привет тут вот сказал в разведку в ППРАВОРУКИЙ Топливный модуль, так ка надо было номер колбы с фильтров переписать он продается отдельно заодно промыл старый фильтр. делается все просто и без колхоза ВВНИМАНИЕ РАСШИВАТЬ И ПОТОМ СПАЯВАТЬ КОЛБУ НЕ СОВЕТУЮ. горький опыт на плоское шов лопается не держит давления вот фото кому интересно

на второй фотке пальцем показана колба фильтра

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+
бармен048
сообщение 27.5.2012, 10:08
Сообщение #125

Гость
*

читал читал так и не понял что делать с фильтром или бензонасосом толи разбирать чистить или ставить от 10 ки у меня енот пробежал 150 т и вот только с неделю назад начались неприятности сначала стали провалы свыше 3500 тыс оборотов на обгонах потом стало хуже после толканиях в пробках уже после 1500 оборотов провалы вплоть до остановки двигателя остановишся заглушишь заведеш и на какое то время хватает но потом опять за час так было раза три компьютерная диагностика не показала ни одной ошибки был не у дилеров конечна теперь даже не знаю что дальше делать может у есть сооображения на этот случай заранее благодарен sad.gif

+
nemec2010
сообщение 19.7.2012, 11:55
Сообщение #126

Коати белоносый
**

Bass89 да насос у вас по маркеровке у вас от праворульного нота спс за доходчивое объяснение с фото и сохраненные 20 к рублей однако на фото указаны маркировки самомго эл. насоса и насоса в сборе а вот фильтрующего элемента я не увидел поясните по точнее что вы куппили и что вы промывали. на 4,5,6 фото изабражен так называемый памперс может вы его промывали и меняли ????

Сообщение отредактировал nemec2010 - 19.7.2012, 12:57

купил ниссан мучайся сам :))
+
Bass89
сообщение 19.7.2012, 13:45
Сообщение #127

Горный коати

Из: Ступино

Сразу вам скажу, у меня японец праворукий. 289000 км наездил с правым рулём. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Свечи DENSO поменял на 250 тыс. км и промыл топливный фильтр. Но можно было свечи и не менять...
У европейца немного другой он. Здесь фильтрующий элемент запаян в пластиковой колбу, т.е. надо поменять часть столичного модуля. На моего есть только в Японии такая часть. На европейцах немного не так, там что-то типа бублика стоит чуть выше насоса. Эта часть меняется, собственно, в ней и запаян фильтр. Мой совет, сначала выберите день, возьмите пивка и выньте свой модуль. Времени займет 15 минут. Рассмотрите, сфотайте всё. Заодно можно, если есть редкостный насос, промыть в обратную сторону этот самый фильтр ацетоном или растворителем. Соберите всё назад. Если будут улучшения, то найдите сей фильтр по даннной вами же маркировке и купите его. Он стоит от 1500 до 3000 руб. Если Вы в Москве или области, то можем пересечься, я помогу.

+
nemec2010
сообщение 20.7.2012, 9:01
Сообщение #128

Коати белоносый
**

ок, попробую, после постараюсь выложить фото отчет

кстати, вот, леворуким больше повезло http://www.akadia.ru/catalogs/index.html?b...&spid=10353

Bass89, подскажите, как вы нашли марку самого фильтра? и как его заменить? при разборке насоса на корпусе колбы была маркировка 12F02 0008-00H. чья это маркировка, непонятно? по поиску в Экзисте ничего не находит, в гугле тоже. sad.gif

купил ниссан мучайся сам :))
+
splint
сообщение 1.1.2013, 19:35
Сообщение #129

Коати белоносый
**

Праворукие, не путайте леворуких! smile.gif
Ссылки на сайт Акадии - это прямоточные фильтры (там картинки можно посмотреть).
У Акадии моторчики бензонасосов неоригинальные можно смотреть.
Нет пока в природе номера фильтра тонкой очистки на еНота.

+
чиж666
сообщение 1.4.2013, 12:41
Сообщение #130

Гость
*

Из: сыктывкар

Привет всем !!!!!!
Подскажите где приобрести датчик уровня топлива? кучу магазинов пролез продовцы кричат что только в сборе c топливным модулем

+
EVMAR98
сообщение 3.6.2013, 14:08
Сообщение #131

Барбадосский енот

Из: Тюмень

пропала тяга на малых оборотах, сделали диагностику, двигатель в порядке. Решил проверить топлевный насос на загрязнение. Разобрал, снял низ насоса, мусор был но не много, сеточка забита мелким песком но не критично, ну да ладно, убрал поставил от десятки (предварительно загнув оба края чтобы влезла в банку). Поставил насос на место, еле еле закрутил гайку, час убил. Завёл , хорошо завелась, решил прокатиться, тягу проверить. Огорчился, тоже самое, тяги нет. Не так чтобы вообще но раньше сразу схватывала на старте и сейчас как трамвай скорость набирает. Может бензин такой!

+
2114416
сообщение 26.7.2013, 16:39
Сообщение #132

Гость
*

Мой енот прошел уже 135 000 км (в ТАКСИ) все запчасти на автомобиле стоят до сих пор родные даже свечи. Менял только колодки и масло в движке.Всё!!! Ни на одном ТО машина не была. Надо конечно по ходовке резинки поменять, а в целом автомобиль НАДЕЖНЫЙ. Я не верю, что японцы упустили бы такую важную деталь. Забивать всякой ерундой голову не стоит. Поживем увидим до Нового года 200 000 км на езжу отпишусь! good.gif

+
Василий
сообщение 26.7.2013, 20:07
Сообщение #133

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(чиж666 @ 1.4.2013, 13:41) *

Подскажите где приобрести датчик уровня топлива?
Нафига его покупать? Отремонтировать проще, чем заменить, -- провода не надо отстегивать. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Василий - 26.7.2013, 20:08

+
muhtac
сообщение 12.8.2013, 13:41
Сообщение #134

Кошачья белка

Из: Казань, Татарстан

всем привет. я тут у вас новенький. купил себе б/у енота. Вот сижу который день курю форум (выработалась привычка сразу изучать все возможные проблемы после покупки авто еще до того как они вылезут, научен горьким опытом). Хотя у меня пробег пока 45 и лезть в топливную систему я не собираюсь, но хотелось бы поделиться своими мыслями.
Решили мы поменять все расходники на ниссан альмера классик, фильтра масла и тп. (машина мамы, соответственно за ней особого присмотра нет, ездит пока не сломается. пробег уже внушительный. топливная система такая же как на еноте - не разборная. начал изучать форум. оказалось что фильтра не существует отдельно. Но есть похожие от хюндая, различия - в расположении отверстия обратного клапан, но то не критично...
Прикрепленное изображение
сеточка подходит от 10-ки. Сам уехал пока в командировку, как приеду, отпишусь об установке. ну, а если подумать, то на всех на них стоят насосы Бош, так что если умрет насос, то можно и от 10ки поставить.

--------------------
+
tatarin75
сообщение 19.9.2013, 20:11
Сообщение #135

Горный коати

Всем доброго времени суток! У кого есть опыт замены топливного фильтра на дизельном Еноте 1,5DCi?
До фильтра добрался (могу выложить интрукцию с фото). Боюсь завоздушить систему. По замене в фильтр топливо не залить. Может, есть определенный порядок подключения шлангов? Может, надо подключить сперва от бака и накачать топливо грушей подкачки, а потом соединить все остальные?
Заменить фильтр хочу сам, хотелось бы по мелочам обходиться своими силами.

--------------------
Nissan Note E11 1.5Dci
+
Василий
сообщение 19.9.2013, 20:23
Сообщение #136

Енот-полоскун

Недалеко от фильтра в топливопровод врезан ручной насос в виде груши. После замены фильтра несколько раз сжимаешь его рукой. Заметно увеличившееся сопротивление сжатию свидетельствует об удалении воздуха из системы через обратку в топливный бак. В итоге воздух выходит в полость над уровнем топлива в баке.

+
tatarin75
сообщение 19.9.2013, 20:25
Сообщение #137

Горный коати

Так просто?! Все шланги соединить, а потом грушей нагнетать топливо в фильтр?

--------------------
Nissan Note E11 1.5Dci
+
tatarin75
сообщение 22.9.2013, 18:13
Сообщение #138

Горный коати

Привет всем.
Всё поменял. Да, действительно просто. Спасибо, Василий!
Описания к фотографиям подготовил, выкладываю фотоотчет...
Решил показать процесс замены топливного фильтра на еНоте E11 с дизельным двигателем 1,5DCi.
Фотографировал в процессе сборки, поэтому буду показывать в обратном порядке.
1. Стрелкой указал где будем искать сам фильтр:Изображение
2. Нужно снять дворники.Для этого откручиваем гайки.Если они прикипели и не идут ,придется накрутить гайку на место, чтобы не повредить резьбу придеживая снизу рукой в перчатке постучать молотком.У меня на машине я снял именно таким способом. Изображение
3. Затем нужно снять клипсы 5 шт. Чтобы не сломать их (мне их сломали две штуки на ниссане при прошлой замене фильтра) нужно раздвинуть защёлки, как показано на рисунке Изображение
4. Ещё две клипсы по сторонам с помощью крестовой отвертки : Изображение
5. Нужно снять резиновые накладки с двух сторон.снимаются они легко: Изображение
6. Нужно отсоеденить шланг стеклоомывателя. Будьте внимательны при сборке- там в пластиковой панели есть канал по которому он проходит и важно потом вставить его на место.На ниссане мне его пережали панелью и помыть стекло было невозможно пока не обнаружил косяк оффициалов: Изображение
7. А вот и канал шланга: Изображение
8. Снимаем пластиковую панель. Там со стороны фильтра к панели крепятся кабеля.крепление не надо срезать а просто выдернуть потом при сборке просто можно закрепить на место Изображение
9. Далее снимаем кулисы дворников в комплекте с моторчиком. Изображение
10. Чтобы снять металлическую пластину откручиваем болты - 8 шт. Изображение
11. А вот и сам фильтр: Изображение
12. Лучше побрызгать смазкой из болончика на крепления фильтра (на рисунке отмечены молнией) чтобы потом проще было его снять(у моей машине они заржавели. Я одел на баллончик длинную тонкую трубку и так добрался до крепления). Снимаем шланги. Они снимаются легко надо просто нажать на стопоры указанные для примера на рисунке зелеными стрелками. Я подписал шланги на рисунке для большей ясности. Изображение
13. Снять старый фильтр и поставить новый. Соеденить все шланги не путая их местами. smile.gif После этого прокачать грушей топливо дабы заполнить дизелем фильтр (см. рисунок). Вы услышите, как воздух выходит в баке.
14. Теперь всё собираем в обратном порядке. Рекомендую просмотреть почистить и смазать механизм дворников раз уж сняли его. Я сделал ещё и резиновую защиту из велосипедной камеры Изображение

Может, какого-то умудренного опытом мастера покоробят неправильные названия или ошибки в написании. По крайней мере, я постарался. До этого я не нашел ни в Инете, ни в мануале, как менять фильтр на дизеле.
У меня дома вся семья ездит на Енотах. Их у меня 3 штуки и все дизельные. Раньше замена фильтра мне стоила по 45€ плюс стоимость самого фильтра. Помножим это на три - получится много! Каждая машина пробежала по 160 тыс. км. Это отличная рабочая лошадка. good.gif

--------------------
Nissan Note E11 1.5Dci
+
muruch
сообщение 6.10.2013, 14:33
Сообщение #139

Кошачья белка

привет всем. случилась такая беда. заправился и через 3 км машина заглохла. бензонасос жужжит но машина не заводится. седня стал проверять подачу топлива и обнаружил что бензин вообще не подается из насоса. моторчик секунду как всегда работает выключается а из выхода бензонасоса ни капли не вытекает. что посоветуете? поменять бензонасос целиком или только моторчик и регулятор давления? посмотрел в автозапчастях все от наших вазов подходит и продавец сказал ты не первый уже будешь брать.

+
Василий
сообщение 6.10.2013, 16:10
Сообщение #140

Енот-полоскун

Возможные причины отсутствия давления: напрочь забит фильтр грубой или тонкой очистки; отказ насосной части электробензонасоса; отказ регулятора давления; пробой какой-либо прокладки или трещина пластика топливной станции. Что-то покупать стоит только после точной дефектовки.

+

36 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему