![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cot82 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.1.2012 Из: омск ![]() |
лучше не пить и за руль не садится!!!!и главное по сваему самочуйствию определять если что не так не садиться за руль!!!не будьте самоуверенуми!!!
и не один гайц не докопается!!! ![]() ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Меня лично, по трезвому, два раза разводили минут по 20. Так что не пить не панацея
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
sergeysa |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Главное чтобы был адекватный закон,и гайцы тогда не будут придираться .
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.4.2012 Из: Иркутск ![]() |
Главное не бояться и не впадать в истерику
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Надеюсь что ДАМа уговорят http://news.drom.ru/19728.html. А там глядишь и полицаев отменят
![]() ______________________________________
|
||
Startseewa |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.10.2012 ![]() |
|
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Друзья, вот не поверите, я был так сказать не доволен этими 0.0 промилле. В пятницу, от делать нечего уволок домой анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе Алкотектор PRO-100, купил по пути домой кефиру("Белое облако" 3,2% жирности), вина красного полусухого содержание алкоголя 9%, и бутылочку крепкого(40 градусов)... Когда пришел домой, и рассказал о планах, супруга просто покрутила пальцем у виска. Я не возмутимо готовился к эксперименту, попросил супругу сделать салатик из свежих помидоров, решил больше ничем не закусывать, для чистоты экспериметнта. С ребенком долго не пришлось договариваться, он у меня любит кефир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС. Все это индивидуально, если бутылка водки у меня показало всего около 0,6(на мой вес 100 кг), может у кого то показать и все 1,0, или наоборот меньше. Что касается мифа, многие боятся что инспектор не задолго до продувки мог протереть алкотектор спиртом, если мундштук вставить в алкотектор и включть его, он напишет "остаточный алкоголь, выключить" и кроме выключения ничего уже не сделаешь с ним. Что касается утренних нулевых показаний, тоже все индивидуально, у кого то может организм не успеть переработать весь алкоголь за такое время. Пэтому результаты не могут являться основанием с утра сесть за руль мол у Рината по нолям было, или сесть за руль после второй рюмки. Это все показания одного алкотектора, а каким результат будет если анализ крови делать? Основываясь на этом хочу сделать как бы мое заключение, если ты не пил то не лишат, а вот опираясь на то что некоторые косеют от кружки кефира не нужно остальной толпе разрешать ездить за рулем с 0,2 промилле в крови. ______________________________________
|
||
djeday |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 183 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
![]() Я тестю подарил на день рождения (фирму не помню) ...точность до трёх знаков после запятой...Он сравнивал с приятелем,который в медичке на трезвяк проверяет,показывает на 100%... Так и всё равно "развели" на дороге...За сутки с друзьями они "покушали" хорошо...на след. день отходняк как всегда...уже ближе к вечеру поехали по домам.Дунул на дорожку-"ноль" .. По дороге проверка документов. "Выпивали?" "Нет".."А запах есть.." и т.д. ПОбоялся ехать в медичку...знал ведь что пил...отмазался "на лапу" ,а зря.. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Дима, этим типом алкотестеров пользуются практически наши все гаишники, включен в реестр средств измерений, из переносных считаются одними из лучших, свидетельство о поверке действует до конца декабря. Показания тоже после запятой три знака, а вот 100% соответствие показаний это скорее всего чудо, потому что погрешность у них порядка 10%, при показании например 0,2 промилле показания могут колебаться от 0,22 до 0,18.
![]() На днях коллега будет поверять по эталонным смесям этанола, изготовленным во ВНИИМС. Он и скажет в топку или дальше с ним работать. ![]() ______________________________________
|
||
djeday |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 183 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва,ЮВАО ![]() |
о как
![]() ![]() Алкотестер по сути не для протокола,а как зацепка,отвезти водителя на освидетельствование..А вот по показателям в крови и будет запись в протоколе..Как то так.. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Со слов ребят, которые производят ежегодную поверку алкотестеров, у них погрешность плюс минус трамвайная остановка
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Rinat, спасибо за отчёт эксперимента. Будем ждать продолжения и что у этих алкотестеров что у гаишников большая погрешность, т.е. на 0 у трезвого может показать промилле? Поясни, а то как то твои слова о поверке не обнадёживают.
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Вы меня не правильно поняли, наоборот я хотел сказать что необосновано алкотестер не покажет наличие алкоголя, наоборот у него есть определенная пороговая чувствительность, пока алкоголь в крови не выше этого уровня, алкотестер будет показывать ноль и не более.
![]()
|
||
Не в тестерах дело. Главное кто их в руках держать будет вот это твое основное считаю.
Достал алкотектор, перевел в рабочее положение, дунул - ноль , хм, не поверив еще раз заново провел процедуру самотестирования, дунул - ноль. Прошло времени после последней рюмки около 17 часов, самочувствие более менее, дунул "контрольную" и поехал тут тебя тормозят и на шару начинают трамбовать, что у тебя 0,005 допустим. Не у каждого хватит нервов сопротивляться если знаешь что сутки назад употреблял. ![]() А тесты разные есть и конечно метаболизм у всех разный. У диабетиков(один мой товарищ такой, болеет хоть и молодой ![]() ![]() Пусть оставят хотя бы 0,05 ![]() И главное ради чего вся борьба? Я уже приводил где то цифры, что у нас количество погибших в пьяных авариях значительно меньше чем в США, европе на душу населения, это раз и два нет статистики по степени опьянения попавших в аварии. Та же фигня как с метаноловой незамерзайкой. Одного дурака торкнуло и запретили. исследований у нас не проводили, а те что в европе проводились так нам они зачем ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Эксперимент Рината вызывает восхищение! Это ж какая самоотверженность!
![]() По делу: не знаю что там и сколько показывает, но вот если я вечером выпью пивка или вина больше литра(крепкое вообще не пью с некоторых пор), то утром даже несмотря на отсутствие факела после плотного завтрака самочувствие гадкое, реакция плохая. В таком состоянии раньше обеда за руль не сяду, ну его от греха подальше, и дело даже не в гайцах(очень редко тормозят), а в том что я сам понимаю, что в определенной ситуации могу среагировать слишком поздно. Конечно, кто-то и с 0,2 промилле может нормально ехать, а кому-то и бокала вина хватает для того чтобы голова поплыла. Все индивидуально в общем. Самому лично вроде как без разницы, сколько там допустимая норма. Хотя справедливости ради и солидарности к другим водителям думаю имеет смысл оставить небольшую долю на погрешность, больных и нестандартные случаи. А в то же время, никого из знакомых не лишали/разводили безосновательно, т.е. те кого лишили или откупались чувствовали за собой грешок. Как-то так... ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
Я уже писал, лично меня два раза мариновали абсолютно трезвого
![]() ![]() ![]() Сам, когда ввели минимум на посту слышал как разводили дядьку колхозника, у которого по тем нормам был допустимый выхлоп, он просто про него ничего и не знал, ему показали тестер с цифрами и он поплыл.. ![]() И опять повторю, где исследования о влиянии допустим 0,001 промилле и 0,1 или 0,2?. Волюнтаризм медвежонка и всё ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Грызун, мы наверное тут разойдемся во мнениях, если бы дядька колхозник не пил, то ему нечего бояться было. Вывод какой - не пить за рулем, выпил - протрезвей и садись за руль, разве это так сложно? Еще раз повторяюсь если у вас есть естественный алкоголь в крови, то он на столько мал что чувствительности алкотестера не хватит распознать его, да и если распознал, повезут вас в больничку а там врач уже определит то ли у вас спирт в крови повышен, то ли вы его повысили спиртным...
![]()
|
||
Не а не разойдемся
![]() ![]() ![]() ![]() А так конечно можно не пить, можно просто не ездить сразу минус сколько там у нас смертей около 30 тысяч ![]() ![]() Теперь абсурд, вот и выходит если ездить трезвым то риск попасть в аварию выше чем пьяным ![]() ![]() Неужели не видишь абсурда ситуации и ее корупциемкости? ![]() Я сам не езжу пьяный, и не призываю к этому но нужно создать минимальные барьеры от произвола ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Не пью уже давно, ессно за рулем всегда трезвый, раньше...как вспомню так вздрогну, молодой был, дурак. Правильно говорите, что может показать даже у тех кто не пьет, заболевания, лекарства разные могут показать какие то доли %. А вообще пьяный за рулем, потенциальный убийца.
![]()
|
||
http://protown.ru/information/hide/3546.html тут посмотрите конечно не совсем в тему, но очень хорошо видно из-за чего у нас смертность такая высокая. Сравните количество погибших и пострадавших у нас и в штатах, в германии... видите какой разброс у них количество пострадавших в сотнираз выше чем погибших, у нас в десятки, тоесть риск погибнуть в дтп у нас раз в десять выше.
Причина одна, старый автопарк, автохлам короче и морально устаревшие модели. И еще сравните количество погибших по регионам России на тысячу аварий лидер по минимуму дальний восток, где нету автотазов ![]() Вот с чем боротся надо, снижать стоимость нормальных авто, что бы подушки у нас стали не доп опцией, чтобы были системы электронные массово... ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:20 |