![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
clifford |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
По просьбе трудящихся:
Родные размеры щеток: 600 водительская, 350 пассажирская. Пассажирская встаёт 380 как родная, 400 с небольшим подгибом поводка - при этом меньше неочищаемая зона справа. Хороши и похвалены: безкаркас от SWF, Bosh, Champion. Неахти и обруганы: безкаркас от Alco(быстрый износ), ХОРС(разводы на стекле), Bosh(у одного енота поцарапал стекло. Виноват бош или протирание стекол на сухую - вопрос открытый) Alexandei Поменял водительскии на без каркасную очень доволен!!! до этого такие же пользовал на форде! наш размер 610мм. ______________________________________ |
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
для бескаркасных важна кривизна стекла. размеров не достаточно. какие брэнды делают бескаркасные щетки для енотов?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Trico Innovision 24" (61 см). Замечательно подходят. Уже писал об этом. Там же ссылка, где купить.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Видел в Метро Бескаркасные щетки. Много всяких размеров. Кто то уже опробовал?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Кто то уже опробовал? Пробую каждый день,пока замечаний нет.купил хорсовские акробат 610мм.______________________________________ |
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Купил в Метро бескаркасные щетки Avalanche AEROmax фирмы CAP Corp. Корея
Большая 60 см, маленькую взял за неимением 35 на 40 см. Штатные переходники неоптимально, но подходят. Использовал те, которые под 3 дырки. При этом маленький дворник закрепил в третьем отверстии (рассверлив пласмассу до нужного диаметра). В результате работают очень даже хорошо. При этом малый дворник в нерабочем состоянии немного заходит ниже большого, что не мешает при работе и еще он затирает маленькую полоску грязи, которую оставлял штатный дворник. ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Купил бескаркасные щетки ХОРС. Левая по размеру, правой 35 см. не нашлось, взял 41 см.
Маленькую пришлось посадить на один из адаптеров, входящих в комплект, который меньше нашего на Ноут с тем, чтобы щетка сместилась немного к центру на пару см. Чистят отлично! ![]() (хотя может пока новые) ______________________________________
|
||
ion |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Долго лазил по магазинам, больших щеток навалом, маленьких 35см нигде нет, попадаются местами Valeo 40 см, брать не стал побоялся что не полезет. В итоге заказал через инет пару щеток Rinco 60см(700р.)+38см(350р.), встали с предложенными креплениями как родные. Морозов и грязи пока небыло, чистит хорошо, а там посмотрим. Весь комлект с доставкой за 1200 руб. в течении дня.
http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=585 ![]() Сообщение отредактировал -=MAXDIE=- - 12.11.2007, 22:57 ______________________________________
|
||
Dozer |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 17.10.2007 Из: г.г.Москва, Савеловский р-н ![]() |
ion
Спасибо за ссылку - и себе такие заказал!!! ______________________________________
|
||
EkU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Alexdrive
А можно поподробнее по поводу установки ??? А то вот как раз тоже их приобрел, а поставить не могу - штатное крепление на щетке мало, а как приспособить другие - своих мозгов не хватает увы ![]() Кстати 40см. мне дали с надписью на самой щетке - 430мм. Переспросил - сказали, что это нормально ![]() ______________________________________
|
||
marmif |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.11.2007 Из: г. Ижевск ![]() |
Приобрел на авторынке у нас в Ижевске бескараксные щетки "Rainbox" 24" (61 см) и 14" (35 см). В общем пока доволен, хотя кажется переплатил малёхо, все обошлось в рублей 750. Закрепил щетки легко и быстро с помощью адаптеров, вложенных в блистер. Пока пользуюсь щетками мало, поэтому про эффективность очистки ничего сказать не могу.
![]()
|
||
А можно поподробнее по поводу установки ??? А то вот как раз тоже их приобрел, а поставить не могу - штатное крепление на щетке мало, а как приспособить другие - своих мозгов не хватает увы ![]() Там адаптор есть с 3 отверстиями. Штатно надо было бы прищелкнуть на среднюю дырку, но чтобы подошла к Ноуту надо самую последнюю дырку от усиков для защелкивания немного рассверлить сверлом или расточить надфидем до нужного диаметра - штырька на самой щетке. При установке Щетка фиксируется от соскальзывания с поводка усиками, которые защелкиваются на поводке. А к стеклу щетку пружина поводка достаточно плотно прижимает, хотя если поднять поводок кажется, что крепление немного болтается. ![]() Я сначала хотел родные переходники приспособить, но там если подпилить отверстия, то преходник развалится ![]() ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Блин, а у меня, представляете, какие-то гондурасы ночью аккуратно сперли мои почти новые бескаркасные щетки
![]() ![]() ![]() Хорошо, в багажнике штатные лежали. И зачем оно надо? Щетки-то настолько разные по длине, кроме ноута никуда не подойдут. Может какой злобный енотовод по двору проезжал!? ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата аккуратно сперли мои почти новые бескаркасные щетки Ну хоть комплект унесли ![]() ![]() А я вот все никак не могу решиться - покупать бескаркасные или не покупать. Мнения противоречивы ![]() ______________________________________ |
EkU |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 11.7.2007 Из: Москва, Митино ![]() |
Новая напасть ???
![]() Тырить щщетки начали с еНотов ??? Безобразие !! Скоро как в старые добрые времена - уходя домой, забирай все легкосъемные детали с собой ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Во-во... а для надежности еще и руль съемным сделать!
______________________________________ |
gaddemit |
![]()
|
||
Я тоже в шоке!
Действительно, хорошо, хоть аккуратно. Сам теперь думаю, покупать опять и убирать каждый вечер, или нет. Щетки-то хорошо чистили, да и внешне что надо! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ank |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Кремль ![]() |
А можно поподробнее по поводу установки ??? Можно сделать так, с родных щеток в месте крепления с поводком снимается пластмассовая деталька, снимается без инструмента при небольшом усилии. И переставляется в бескарканую щетку, после чего установка щетки не вызывает проблемы. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
Именно для этих щеток так не выходит - я уже писал выше!
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Кремль ![]() |
Именно для этих щеток так не выходит - я уже писал выше! Если это по поводу моего поста, то готов подтвердить, что у меня большая щетка (AEROMAX из Метро) именно так и установлена. Своими руками. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:23 |