![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Виброизоляцией не нужно, а шумоизоляцией хорошо будет накрыть всё и желательно без зазоров.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
Здравствуйте!
Собираюсь начать делать вибро- и шумоизоляцию. Впервые... По сему много читал данную ветку, но все равно многого не понимаю. Хочу начать с дверей и багажника, чтобы понять что к чему. Можно попросить ответить вас на следующие вопросы: 1)пластиковая пленка и то, на что она клеется - нужно удалить, верно? 2)как материалы мне понадобятся для дверей? Как я понял из ветки, нужны такие вещи - вибропласт и визомат. Про вибропласт вроде понял, это такая серебряная штука. Визомат вроде то же самое... Еще видел сплен... Вобщем что надо закупить? Да, и нужно ли прогревать вибропласт к двери? Спасибо! Сообщение отредактировал =Gluk= - 2.7.2013, 11:55 ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
... По сему много читал данную ветку, но все равно многого не понимаю ... Ох сомневаюсь я в этом ![]() По моему Вы просто хотите чтоб Вам персонально описали процесс... ______________________________________
|
||
=Gluk= |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2009 ![]() |
Не совсем
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Название фирм производителей и их отличия скажут наверное только узкие специалисты в этой деятельности, т.е. чем этот бренд отличается от другого. Бери что на вашем рынке присутствует. Все зависит от кошелька. Многие считают - чем дороже материал, тем лучше и наверное тоже правы, но разницы на слух не отличишь. А вот качественно сделать дает эфект больший. На счет слоев - идеально сделать виброизоляцию, а по ней шумо/теплоизоляцию. На счет толщин слоев в теме все есть и по каждой отдельной позиции, будь то двери, пол или потолок.
![]()
|
||
Иваныч1 - спасибо!
Пожалуй, верно сказали, что я поленился. Сделаем, как сделаем. А потом расскажу о свои ощущениях, о том, что жалею, проездив несколько лет без шумки и т.п. ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 1:34 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Андрей , ну как по тише стало ???
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 1:33 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Ясно. А если как говорит банка 40% + что там у тебя шумоизол какой-то = должно было круто получиться ,ан нет
![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 14.7.2020, 1:29 ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Считаю что заглушить почти полностью можно!
![]() Отпишусь про своего: 1,4 на ручной коробке - шумный очень после 3000 об., летняя резина - штатная твердая и шумная. Делал полную шумку давно и писал про это. Не смог только зашумить моторный отсек, слишком уж проблематично. Арки снаружи не обрабатывал, но считаю было бы полезно, на Ланосе в свое время делал - хорошее дополнение. Так вот что имею: Если я иду по трассе 100-110, то я слышу только шум, передаваемый от асфальта по узлам и через арки, двигатель не слышно вообще. Если попадаю на ровное гладкое покрытие (иногда попадается такой асфальт) - тишина полнейшая! А вот после 110 с моим движком уже начинается "некомфортная аккустика" - он уже начинает себя проявлять, ревет ![]() А про шум города скажу так - тишина и покой, авто классом выше намного сильней пропускают шум улицы, чем мой еНОТ с полной шумкой (двери, крыша, кузов, днище). Даже друзья с авто за миллион и выше, которые садятся ко мне в машину, поражаются тишине. ______________________________________
|
||
71rus |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2012 Из: г. Подольск МО. ![]() |
Вот и я закончил шумку делал материалами ШУМОФФ. Вибра М2,М3,М4 и Микс Ф, Шумка комфорт 6 и 10 и очень класный материал Герметон А15 и А30 и лист маделина от СТП. Стало тише но как всегда хочется большего буду делать арки изнутри и шумку подкрылок. Так что советую реально стало тише мотор конечно слышно, а от дороги шума конечно стало гораздо меньше. Все легко разберается от потолка до пола возникли трудности только с задним диваном очень тяжелый (п*дла) сделал конечно но семь потов сошло пока я его один туда вкарячил, вся родная шумка сохранилась и пенопласт и маты, пол где-то на сантиметр поднялся но все нормально собралось. Всем удачи.
______________________________________ |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Ребята (кто уже прошёл этот этап), подскажите, 8мм утолщение потолка, а именно проёмом между дугами усиления, не много??
В выходные ставил новую антенну, а заодно решил заглушить и утеплить потолок. вибропласт со спленом в итоге вылезли на 8мм. Сами дуги перекрыл просто спленом 4мм. Сегодня собираюсь ставить потолок и переживаю не придётся ли его насильно впихивать, не погорячился ли я с толщиной?? Изначально не хотел вылазить за толщину 4мм. так как по ощущениям покрытие было практически в плотную к крыше. Но тогда был вариант либо только сплен стелить либо вибропласт ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
Нет, не много. Места там немеренно! Просто придется подрезать упоры (изнутри по бокам толстые упругие прямоугольники). Но это можно будет уже по месту при сборке сделать.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Не боИсь! ПрокАтит, как по маслу. Проверено.
![]() Проклеил в своё время всю крышу всплошную вибропластом, а поверх него спленом 8 мм. Таким образом, общая толщина слоя изоляции крыши моего еНота превысила сантиметр. Всё прекрасно собралось обратно. Места там достаточно. ![]() Зато уж как тИхо стало... ![]() ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Подтверждаю вышесказанное. Более того, я кроме вибропласта и 8 мм сплена клеил на потолок Герметон А30, вот такой:
![]() Он практически заполнил всё пространство между крышей и потолком. Пришлось только чуть войлокообразные опоры подрезать и потолок встал назад без проблем, хоть и ставил его без помощника. ______________________________________
|
||
rumatik |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2013 ![]() |
Уважаемые! Появилась проблемка: сделал шумоизоляцию передних дверей, и как водится, накосячил. Стёкла до конца не опускаются... Подозреваю, что чёрный пенопласт обратно не нужно было запихивать. Он вообще для чего служит? Проблема именно в нём или ещё в чём-то? Заранее спасибо за ответы!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
Можно ли зимой(-10) на улице проклеивать изоляцией STP ? Или все же дождаться лета?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Дело это и так не из лёгких. Зачем же ещё осложнять себе жизнь?
![]() Лучше всё же найти тёплый гараж. Или уж заплатить и отдать делать в тепле другим. Самый большой враг клеящихся материалов - конденсат и наледь. Поверхности нужно хорошенько просушить перед наклеиванием любой изоляции. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:40 |