![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Сегодня доделали шумоизоляцию. О впечатлениях расписывать не буду, они нмчем не отличаются от уже имеющихся в этой теме. В очередной раз получился другой автомобиль, хотя вроде все тот же Енот... ![]() ![]() А вот это, пожалуй, самое главное: "...В очередной раз жалею, что не сделал раньше..." ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Спасибо, дядь Андрей, за поздравления!
![]() А фотоотчёт посмотреть можно будет? Очень даже нормально получилось за такой объём, качественную работу и результат. Да, и общаться с толковыми работниками приятно - согласен. Если действительно уложились в 40 кг, то вообще отлично. Эх..., жаль, что мы в разных городах... ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 10:06 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В Москве я фирму найду. Имел в виду, что жаль нет возможность так встретиться. Афту твою заценить с доработками. Взамен, учитывая, что в своём Еноте показывать особо нечего, если интересно, мог бы показать как некоторые развитые, но побеждённые страны научились некоторые автомобили делать. Ну и пива там может выпить
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Андрей! мои поздравления....
![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 18.7.2020, 9:36 ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
На днях тоже закончил шумоизоляцию. Делал сам, использовал материалы "Шумофф": М2, М3, МиксФ - это вибропоглотители, П8 - это, как Сплэн и на потолок еще Герметон А15 - звукопоглотитель, мягкий, с такими волнами поролоновыми.
По деньгам вышло 9 тыр. В машине стало значительно тише, я доволен. Вот только торпедо не снимал, если бы и там всё проклеить - то, наверное, ещё лучше бы было. ______________________________________
|
||
САНСАНЫЧ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 11.10.2011 Из: лениниградская область ![]() |
А сверчки после шумоизоляции оживут и еще громче закричат
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 353 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Вот уж нет. При разборке-сборке деталей интерьера удалось попутно вывести и имевшихся ранее малочисленных "сверчков" в моём еНоте.
А пару появившихся в ходе изоляции огрехов исправил путём небольшой частичной повторной переборки. Быстро и точно, - благо уже знаешь, как, что и где крепится. Да и на будущее полезно знать внутрянку своего авто! Так что, "если руки "золотые", то неважно, откуда они растут"... ![]() ______________________________________
|
||
makschita |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Чита, Забайкальский край ![]() |
Ребята ПОДСКАЖИТЕ!!!
Как снять обшивку потолка?!!! Зашумил всю машину но не смог снять обшивку потолка, т.е. снял все пластиковые детали которые нужно НО НЕ СМОГ отодрать клей!!! В некоторых местах погнул эту обшивку пытаясь отодрать этот клей (((( Крыша ооочень хорошо приклеена просто не отдирается! Может есть какие то хитрости? Или может быть на японце она лучше приклеена чем на европейце, потому что облазил форум и не нашел упоминаний о том что у кого то были проблемы такие.... ______________________________________
|
||
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Про клей на крыше впервые слышу, вполне может что сейчас клеят.
Я снимал так: 1. снять ручки 4шт. 2. клипсы в задней части на потолке 3. пластиковые стойки 2спереди, 2 центральные, 2 задание. 4. вынимать через багажник, прогибать в виде арки(осторожно) . Одному очень сложно, я с помощником снимал, небольшой залом тоже получился. ______________________________________
|
||
makschita |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Чита, Забайкальский край ![]() |
Пластик я весь снял, когда клеил шумкой весь салон, ничего не мешало, но клей не поддавался.
![]() А на счет клея... даже в мануале для европейца про этот клей сказано. И так просто написано "отдеЛите клей" и снимите. ![]() Клей по внешнему виду похож на клей-герметик для ванн и т.п. ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
На европейце 12-го года крыша нигде на приклеена - снялась без проблем.
![]()
|
||
Вот, с мануала, этот нехороший клей...
![]() Ха, если верить мануалу, то обшивку крыши нужно менять после снятия. ![]() ______________________________________
|
||
lisses |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 13.9.2012 Из: Тольятти ![]() |
Всем привет.
Хочу узнать, делал ли кто-нибудь шумоизоляцию моторного отсека из-под капота, то есть со стороны подкапотного пространства? Со стороны салона всё вроде сделал, но хочется ещё сильнее заглушить 1.4 мотор... Помогает ли установка защиты картера в этом? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Что касается крыши, то там к обивке приклеены мягкие прокладки, штук 8. К металлу крыши у меня они приклеены не были.
Зачем у 1,4 шумить мотор? Я предпочитаю слышать, как он работает. ______________________________________
|
||
terapeft |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 31.5.2011 Из: Казань ![]() |
Всем доброго дня!
Подскажите плиз, мне одно ателье предлагает вот такой вариант по материалам: Пол + передние арки STP Standart 2мм, Сплен 4 мм 4 двери STP 2мм, Виброизол ,Сплен 2 мм Багажник и задние колесные арки STP 2мм + Сплен 2 мм Крыша авто STP 2мм + Сплен 2 мм Будет ли от этого толк??? вариант как они говорят эконом, но больно цена на все это привлекательная... ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
Вроде Сплэн бывает 8 и 4. Причём, от 4 толку совсем почти нет.
А Сплен 2мм - это что? Сплэн везде восьмой пойдёт, места хватает. ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Уважаемые коллеги, позвольте сделать пару замечаний.
Для lissen: можно вибродемпфировать крышку капота и не более того. Вы внимательно осматривали всё подкапотное пространство? Там очень тесно. Для осуществления Вашей идеи необходимо полностью дамонтировать двигатель и иже с ним! Согласитесь, что это не реально. Для alexandei: сколько не "шуми" мотор и кузов, двигатель будет слышно всегда и в любом случае. Особенно - 1.4! Для terapeft: предложенный Вам в ателье вариант уж очень экономный. Результат будет удручающий. Я не буду даже спрашивать, какую цену Вам озвучили. В заключение "похвастуюсь", что за исключением упомянутого капота уделал ВСЮ машинку по максимальному максимуму. Утяжелил машинку на 72кг. Результат оцениваю на 4+. Половину балла скидываю за то, что не удалось полностью задавить резонанс на 50Гц при оборотах около 3000об/мин. Однако, результат впечатляет. Мой приятель говорит, что ему не комфортно ездить со мной, так как тишина давит ему на уши. ______________________________________
|
||
terapeft |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 31.5.2011 Из: Казань ![]() |
ок. спасибо!
теперь не эконом: Пол + передние арки SGM Bomb 4мм + Сплен 8мм 4 двери SGM 3мм, 2мм + Виброизол + Сплен 4мм Багажник и задние колесные арки SGM 3мм + Сплен 4мм + SGM Bomb 4мм Крыша авто SGM 3мм + Сплен 4мм по цене могу сказать эконом 9000, не эконом 18000 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:42 |