![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
![]() Использовал Вибропласт и Сплен. Пока все детали не установлены на место, так как на днях займусь пространством под ногами у пассажиров. Сейчас шум в салоне очень слышен. Возвращаясь из поездки посадил супругу за руль, а сам лёг на пол в салоне ![]() ![]() Вкладыш из пенополистирола под домкрат, баллоник и буксировочный крюк, естественно на место уже не входит, но я перевернул запаску и сложил все эти прибамбасы в неё предварительно "шумоизолировав" их старыми полотенцами ![]() Обнаружил датчик неясного назначения под задним сидением, он есть на фото, буду благодарен если кто-нибудь прояснит его предназначение. Вот фотки по шумоизоляции Енота, фоткал сотиком, но вроде всё видно... На последних четырёх фотках те самые вент отверстия пропускающие шум в салон, и их устройство. Вместо пенопласта под ноги пассажирам легло 4 слоя Сплена толщиной 8 мм. Родной шумоизолятор убирать не стал, т.к. он очень мягкий и помогает снивелировать неровности днища, которые Спленом вывести не удалось. Сообщение отредактировал Евгений - 24.6.2007, 19:45 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Миха |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.1.2007 Из: М.О. г. Химки ![]() |
После сборки салона, просьба отписаться как "слышимость"?
Да, где-то слышал, что Сплен впитывает влагу и лучше на пол не стелить. Кто что думает? Сообщение отредактировал Миха - 24.6.2007, 21:57 ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Честно говоря, я тоже этого опасаюсь, но, думаю, это произойдёт не скоро, коли гарантию 12 лет дают, а от шума избавит сразу. Вопрос только, насколько?
В передок что-то лезть неохота, слишком много разборки. ![]() ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Ух.. Евгений молодца.
Спасибо за фотки - восполнил так сказать недостающий материал. ![]() С передком тоже сложностей нет - ты уж мне поверь ![]() ![]() Ждем субъективных оценок результата - я Сплен назад не стелил интересено что получилось. ______________________________________
|
||
micss |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.6.2007 ![]() |
Считаю дни, скоро приедет мой енотик! Тоже займусь шумкой. Но не решил ещё, самому делать или в салон ехать.
Много фото ШУМОИЗОЛЯЦИИ на различных авто с комментариями. Да и цены у них "не кусаются". ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Собрав зад я испытал те же чуства, что и остальные шумоизоляторщики
![]() Не долго думая, вчера с другом содрали крышу и проклеили её вибропластом и Спленом 8 мм, также обклеили задние стойки и крышку багажника. Результат превзошёл все мои ожидания ![]() ![]() ![]() Кстати гайка антенны была завинчена очень плохо, дотянул почти на три оборота, а потом спрашивают откуда вода под крышей ![]() Самым трудно снимаемым и трудно устанавливаемым для меня элементом оказалась накладка окаймляющая заднее треугольное окно. По большей части из-за того, что я умудрился демонтировать и смонтировать её на место не снимая налегающей на неё нижней арочной панели ![]() Лень матушка... Также был доклеен второй слой шумки в нише запасного колеса. На двух фотках датчик неизвестного назначения и его тайное расположение. Кто поймёт для чего он - ставлю пак пива ![]() Крышечки закрывающие доступ к гайкам крепления задних амортиков тоже иногда подбрякивают, пришлось их посадить на подушечки. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Артём |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
Так шум ушёл или передок тоже проклеивать будешь?
Без передка шумно? ______________________________________ |
Евгений |
![]()
|
||
Мне да, я ведь ещё двери не делал. Отступать некуда, буду делать всё!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
Недавно задал вопрос специализированному центру в Киеве. Считается один из лучших по шумоизоляции. Они и продают и устанавливают. И вот вчера пришел ответ. Ниже опишу мою переписку..... там и технология и цены (в Киеве) непосредственно у них.. Это не реклама.... просто понравился подробный ответ.... не судите строго..... а вдруг кому-то пригодится
![]() мое письмо: Добрый день! Хочу сделать в автомобиле шумо и виброизоляцию Сколько это будет стоить? Делать хочу в два этапа .... сначала все двери , а потом салон...... какая цена по отдельности? Автомобиль Ниссан Ноут Заранее благодарен за ответ Иван их ответ: Добрый день Прошу прощения за задержку с ответом. Я могу предложить Вам достаточно много вариантов как по дверям, так и по всему остальному салону. Опыт работы с данным автомобилем немалый - скоро один из них появится на сайте в галерее. Для начала основные варианты: Попробуем рассмотреть тот, который я считаю оптимальным по соотношению цена/качество. Нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона, тоннель, пороги, место под задними сиденьями, пол багажника, место под запаску, задние арки - Визомат-МП (это один из самых эффективных виброизоляционных материалов от Стандартпласта). Вторым слоем на пол салона - Изолон-4. Филенки дверей, крыша и площади под картами дверей целиком - Вибропласт-М1. Материал с отличной адгезией, т.е. в любом случае риск отпадания при нагревании поверхности на жаре сводится к 0 (чего нельзя сказать о битумных материалах на зонах вроде крыши или филенок дверей). В то же время его применение в качестве основного демпфера для дверей не чревато переутяжелением, а, соответственно, разбиванием замков дверей и провисанием петель. Эти проблемы, увы, иногда возникают при необдуманном подборе материалов. Но к данному варианту это никоим образом не относится...Вторым слоем на крышу - Сплэн-4. Вторым слоем на площади под картами дверей наклеиваем шумоотражатель Сплэн-2.Все пластиковые элементы салона (дверные карты, облицовки центральных, передних и задних стоек, облицовки задних боковин) проклеиваются прокладочным материалом Битопласт-5Л в точках контакта с металлом и друг с другом для удаления скрипов салона и для уменьшения вероятности их появления...Стоимость такого варианта для автомобиля Ниссан Ноут составляет 680 долларов, из которых стоимость материалов составляет 324 доллара. Можно улучшить этот вариант путем замены Визомата-МП на самый эффективный на сегодняшний день виброизоляционный материал - Бимаст-Бомб, а вместо Вибропласта-М1 на всех вышеописанных зонах использовать его аналог с несколько более толстым рабочим слоем (но все еще не имеющий критичного веса) - Вибропласт-М2. Кроме того, шумоотражатель Сплэн-2 использовать не только на площадях под картами передних дверей, а также и на задних. А сами дверные карты по всей площади выклеить Битопластом-5Л, который, закрывая большие участки, также работает как шумопоглотитель.Стоимость такого варианта, который смело можно назвать максимальным "разумным", составит 900 долларов, из которых уже 452 доллара - это материалы...Кроме того, я могу предложить и другие варианты... Что касается дверей, то тут обработка 4-х дверей вышеуказанными вариантами будет стоить 240 и 300 долларов, соответственно. Безусловно, мы гарантируем полную сохранность всей внутрисалонных элементов, несмотря на проведение глобальных демонтажных работ... В любое время готов ответить на все Ваши вопросы по телефону 8-050-3823991 Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! С уважением Алексей Центр "автоэстетики" и шумоизоляции автомобилей - Шумоизоляция любых автомобилей: полностью и частично. Проекты любой сложности. - Продажа профессиональных шумоизоляционных материалов StP (Россия) (официальный дилер), Dynamat (США) с собственного склада в Киеве. Отправка по Украине. Помощь в подборе и консультации по применению. - Перешив салонов автомобилей и элементов салонов с использованием высококачественной автомобильной кожи и других материалов. Индивидуальные эксклюзивные проекты. - Установка аудио и видео систем любой сложности, в т.ч. и соревновательного уровня. Продажа компонентов. Нестандартные технические решения. - Профессиональный монтаж электронных охранных систем (автосигнализаций, иммобилайзеров) и сопутствующих устройств: центральных замков, дополнительных датчиков, дотяжки стекол, "секреток" и т.д. Продажа автосигнализаций "Sheriff", "Top Guard" - Монтаж дополнительного оборудования: противотуманные фары, электрические стеклоподъемники, ксенон, парктроники, устройства громкой связи и др. Адекватные цены и высокое качество. Гарантия на наши работы - весь срок эксплуатации Вами данного автомобиля. г. Киев ул. Академика Писаржевского, 8-Б (Проспект Науки) т. 8-050-3823991, Алексей http://www.fetus.kiev.ua ______________________________________ |
ErifLooc |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.4.2007 Из: Киев, Украина ![]() |
... И вот вчера пришел ответ. ... А какой вариант планируется к установке? ______________________________________ |
Иван |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 442 Регистрация: 23.11.2006 Из: Киев ![]() |
ErifLooc я еще не определился.... но скорее всего тот, что за 680 уе.... вобщем нужно подъезжать и разговаривать с этим человеком на месте........ планирую делать в два этапа..... 1-й двери и 2-й все остальное......1-й этап буду делать скорее всего где-то через месяц.... а может и раньше....... вобще, если чесно , то хочу вначале сделать всю музыку...... аккустику уже установил..... теперь собираюсь покупать магнитолу..... следующий этап будет саб с усилителем....... а после всего этого и шумку ставить
______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
С учётом раздевания автомобиля уместнее было бы объединить установку музыки и "шумку". С точки зрения экономической целесообразности. Другое дело, что занимаются этим обычно разные люди...
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
Недавно задал вопрос специализированному центру в Киеве. Считается один из лучших по шумоизоляции. Они и продают и устанавливают. И вот вчера пришел ответ. Ниже опишу мою переписку..... там и технология и цены (в Киеве) непосредственно у них.. Это не реклама.... просто понравился подробный ответ.... не судите строго..... а вдруг кому-то пригодится Очень интересно! ![]() ... ![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
RecruiT |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Люди! Кто-нибудь делал шумку в городе Иваново? Просьба отписаться в личку...
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А мне кажется, что с мех. трансмиссией шумка мотора это зло!
![]() Лично я переключаюсь по звуку мотора - нет времяни смотреть на тахометр, да и не совсем удобно! Порой даже бесит, когда движка не слышу ![]() Да и спокойнее как-то, когда всё под контролем. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А мне кажется, что с мотором 1.4 доп. шумка перегородки моторного отсека не помешала бы.
Согласен, что движок слышать нужно, но ИМХО - 1.4 уж больно сильно дает о себе знать. У себя делать не буду. Сам не осилю, а давать кому-нибудь разбирать салон не дам. ______________________________________
|
||
SASH |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
...переключаюсь по звуку мотора... Верное замечание, согласен. Но тишина ведь создает дополнительный уют... ![]() Да, вот, ещё вопрос. Один чел сказал мне такую вещь, что хорошая (правильно выполненная) шумоизоляция добавляет к массе автомобиля около 100 кило! ![]() Это может быть правдой? Я конечно понимаю, что один из компонентов шумоизоляции - это фольга, но не 100 килограммов же... ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Поверь, это так!
![]() Но это норма расхода под именно правильную, читай конкурсную шумку! Когда стоит Саб на 2.5 кВт, когда звуковое давление в машинке таково, что внутри невозможно находиться! Тут и поболе даже может выйти ![]() Кстати, вес добавляет не фольга. Фольга в общей массе - это "слезы"... А вот тот же "Бимаст..." например, который как логично предположить получил свое название от слова Битум... Вот и представь, сколько весит тот же кв.м Бимаста, толщино 2...5 мм! А сколько кв.м на машину в целом уходит?! Умножь на площадь изолируемой поверхности и получишь результат. А ведь в машине не только Бимаст... Реальный же уровень шумоизоляции нужно просчитывать именно исходя из конкретных нужд и уровня аппаратуры! Смысл передвигаться в ненамного большей тишине со слабенькой акустикой, но при этом возить лишнюю сотню кг... ![]() ______________________________________
|
||
Doctor |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
Робяты, а ведь полная шумка, это как отсуствие боли в организме, не услышим стуков движка, скрежета колодок при износе и т.п. "Боль - сторожевой пес здоровья" (Шмидт, нач прошлого века, великий русский физиолог) ![]() Хочется надеяться, что наши Еноты не будут болеть ![]() Что-то с шумкой пока так ничего и не понятно. кроме субъективного ощущения уменьшения шума, становится ли реально тише в машине. и если такой прирост в весе, то наверно не стоит утяжелять машины, все-таки двигитель не 2,5 литра (соотв и лошади), хотя у кого 1,8 - наверно хватает. но возить лишние 100 кг (или чуть меньше) - это многовато. ______________________________________
|
||
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Как раз сейчас мой Нотик стоит на шумоизоляции в салоне, загнал таки, решился
![]() Фотки обязательно выложу, впечатлениями поделюсь ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 14:37 |