![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Давно не заглядывал в тему, все шумоизоляцией занимался
![]() На данный момент салон выглядит так: ![]() Сделал передние двери, крышу, заднюю дверцу, стойки, весь зад проклеил виброй, багажник шумкой. Устал уже, если честно, а еще передние сидушки снимать (блин, а заднее около 60-70кг.). Выше был вопрос о том, стоит ли начинать с шумоизоляции моторного отсека. Мое мнение - НЕТ! Сужу по своей Люксури конца 2010 года: двигателя на малых оборотах не слышно вообще. на холостых даже пару раз заводить пытался. А вот кузов остальной - полное дерьмо. Сравниваю с Ланосом, там железо потолще, на полу салона и багажника вибра была, а тут голяк полный, оцинковка звенит как бубен. Но есть большой плюс - под пластиковой обшивкой - море места, сплэн 8-ка входит везде легко ![]() И клипсы (не помню, писал или нет) - просто прелесть - ни одна не сломалась! ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва, ЮАО ![]() |
До реальных работ по шумке пока что далеко. Но сегодня в обед на работе вышел к машинке на предмет тренеровки в снятии обшивки дверей. Вот что получилось. Тренеровался на левой задней двери. Подковообразную накладку на ручке открывания двери снял почти сразу, припомнив некоторые советы и фото на нашем и батском форуме. В итоге понял, что можно её и не снимать. Но если есть такое желание (как было у меня), то всё ещё проще. Оказалось, что фиксируют только две проушины-защёлки. Причём, защёлкиваются они на маленькие не высокие пологие валики (похожи на фрагмент резинового лежачего полицейского). Поэтому достаточно подковырнуть накладку по очереди сверху и снизу. У меня в машине оказался узкий чистый шпатель. Вот им то я и сковырнул накладку. Далее, как и все, отковырнул отвёрткой заглушку в колодце закрывания двери и вывернул саморез. Тем же шпателем подцепил обшивку снизу и последовательно отщелкнул все клипсы.
Извините, что так занудно рассказал о простой работе. А ВОТ ТЕПЕРЬ - главный для меня вопрос. Я пытался снять обшивку, потянув её на себя. Но что то держит обшивку в районе именно дверной ручки. Ни каких дополнительных саморезов или винтиков я не обнаружил. Вероятно, нужно было проявить настойчивость, волю и упорство в достижении своей цели, но я отступился и решил просить коллективный разум дать рекомендацию, как правильно действовать дальше? Спасибо, что дочитали до конца. Сообщение отредактировал gera029 - 30.5.2011, 20:58 ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
Gera029. Оттяни немного низ карты двери и поднимай всю карту вверх. Она зацеплена вверху в районе резинового уплотнителя стекла за горизонтальный край двери.
______________________________________ |
gera029 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва, ЮАО ![]() |
@kv, дело в том, что низ карты (обшивки двери) я оттягивал. Мне казалось, что для того, что бы поднять всю карту вверх, необходимо сначала вывести на себя пластиковую окантовку ручки двери. Иначе ничего не получится, так как эта окантовка упирается в саму ручку. А то, что карта зацеплена вверху за верхний край двери я и сам понимаю.
Вопрос остаётся открытым, как мне кажется. Может быть, есть у народа ещё рекомендации? ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
Gera029. Зацеп вверху максимум 1,5-2см. Карта хорошо гнется и не сломается (в пределах разумного конечно) Оттягиваешь, покачиваешь и двигаешь вверх, хода карты до самой ручки должно хватить чтобы верх вышел из зацепа, другого пути нет, там больше ничего не держит. Посмотри четырмя постами выше в альбоме у KIA1970 как там все устроено, может ты самые верхние клипсы не отщелкнул. Должно быть семь щелчков (клипс). Да, если это передние двери, то предварительно нужно снять верхнюю накладку около зеркал. Держится на двух клипсах, просто тянешь на себя.
Сообщение отредактировал @kv - 31.5.2011, 1:16 ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Народ! А у меня ничего не скрипит и не звенит кроме........... внутрисалонного зеркала заднего вида.....
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Зубило и молоток!
![]() ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
@KV, признаюсь, что ооочень сильно затупил, когда безуспешно пытался снять облицовку двери. Тупость заключалась в том, что опираясь на опыт Нексии, после того, как откручивал саморез в кармашке ЗАКРЫВАНИЯ двери, не вынул сам пластиковый стакан! И при этом дёргал облицовку на себя
![]() Теперь всё сладилось. Опять же - спасибо форуму! KIA1970, твой отчёт в фотографиях здорово помог. Спасибо. ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
Народ! А у меня ничего не скрипит и не звенит... Ну, на кой тогда в тему зашел и флудишь тут?А если серьезно: ну, скажи ещё, что у тебя камушки и асфальт под днищем и в арках не слышны, что звук из родных динамиков, всунутых в голое железо замечательный льётся? У меня тоже ничего не скрипело и не звенело (дребезжало), а шумка делается совсем по другим причинам! ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Чтобы снять внутрисалонное зеркало заднего вида. одной рукой тянешь за кронштейн вверх, большим пальцем другой руки подталкиваешь нижний торец кронштейна. При этом слегка покачиваешь влево-вправо.
Есть еще один способ -- для профи. Придерживая зеркало одной рукой, ребром ладони другой руки несильно, но резко ударяешь по нижнему торцу кронштейна в направлении снизу вверх, параллельно стеклу. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Спасибо, Василий!
![]() ![]() Камушки-то слыхать ![]() ![]() Получилось! ![]() ![]() ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
Уважаемые коллеги RASH, RIA1970, axelroses, все вы снимали обшивку крыши. Продолжая репетиции по разборке салона, столкнулся с проблемой снятия верхних поручней: после того, как отгибаю рукоятку вниз, не могу выдернуть фиксирующую деталь (такую не то заглушку, не то большую прямоугольную клипсу - не знаю, как назвать). Отвёртки не входят в щель, острый кончик сапожного ножа уже сломал. Ума не приложу, как эту фигню вынуть. Может быть я захожу не с того конца? Расскажите, пожалуйста, как вы снимали эти три поручня при разборке обивки крыши.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Впихивай отвёртку под нижнюю кромку. Край пластика замнется, но по-другому никак. Туго заразы сидят.
![]()
|
||
Ни в коем случае!
![]() Не клей под них толстый слой шумки, а то потом сложно будет ставить на место. ______________________________________
|
||
gera029 |
![]()
|
||
KIA1970, на твоих фото снятых ручек видны основания ручек в виде "утиного носа" с зазубринами или со ступеньками. Это и есть защёлки самой ручки? Они защёлкиваются за обивку крыши или за какое то металлическое основание? И ещё не понятно, как можно давить сверху проволокой, хотя и сталистой, на жёсткий пластиковый носик этой утки. Извини моё занудство, но я понял только первую часть процедуры. С уважением. gera029.
![]()
|
||
![]()
|
||
KIA1970, большое спасибо! Удивляюсь твоему долготерпению при ответах на мои наивные вопросы. Буду пробовать. Возможно, придётся позже задать ещё вопросы. Не пошлёшь меня куда подальше?
![]()
|
||
Да, без проблем! Смогу - отвечу.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Всем привет!
Внесу и я свои 5 копеек в шумоизоляцию. Начал вчера с задних дверей, так как достал меня грохот обшивок. Внешнюю и внутреннюю панель дверей обклеил Вибропластом Silver 2мм, а обшивку двери с внутрей стороны обклеил Битопластом 5мм. Сегодня идет дождь, так что процесс пока остановился. http://content.foto.mail.ru/mail/tri.84/17/i-19.jpg Для виброизоляции размер и взаимное расположение кусков не принципиально, можно с зазорами между ними, поэтому я нарезал примерно 150Х200, 100Х200 для удобства проклейки на внешней панели двери. Внутреннюю панель я целым куском оклеил ______________________________________
|
||
Far |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.5.2011 Из: МО г. Электросталь ![]() |
Привет всем! Хотел бы поделиться своими продвижениями в области виброзвукоизоляции машины.
До этой машины делал полную шумку по правилам на киа рио. В Ноуте звукоизоляция получше, но звучание магнитолы плоховато, менять её не собираюсь. Вот и решил шумку дверей сварганить. Поехал на Южный порт, там продавцы предложили вместо обычного сэнвича на хорошую сумму поэкономичней ( 800 р. рулон 20 см.на 12м. хватило на 4 двери внутри и снаружи и пару метров осталось), ещё плюс он полегче и так скажем 2 в 1( основа типа как у вибропласта, но без фольги, а за место неё изолон уже) клеить только один слой надо. Клеил кусками во всю длину двери( получалось три куска длинных, по ширине клином от 10см. до 20см.). Немного скраю снимал подложку, пропихивал вовнутрь, ориентировал по месту и затем вытаскивая подложку приклеивал постепенно. По времени 1,5 ч. на дверь с разборкой сборкой. По деньгам 800 руб. По качеству и ощущениям: после как сделал 4 двери, как- будто поменял магнитолу и колонки (вначале до громкости 08 звучание было сносным, но потом всё похрипывало и дребежало, после проклейки - громкость до MAX - всё чётко, без хрипов и дребезга). Вот, несколько фоток. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 22:11 |