![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Amel |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО, Бронницы ![]() |
У каждого свое мнение на этот счет, и каждое из них заслуживает внимания. Все в мире относительно! По мне вот последний Форд Мондео не такой уж шумный, а недавно звонит товарищ и просит зашумить, мол "Шумный до ужаса!" Просто он пересел на Мондео после пятигодовалой Ауди А6, и поэтому в сравнении Форд оказался просто пустым ведром...
Шумоизоляция, как и автозвук, обвесы или чип-тюнинг к примеру - дело на любителя! Кому-то и даром не надо, а кто-то без этого чувствует себя некомфортно... Если не трудно - почитайте реальные отзывы по ссылке (в первом посте), там их достаточно, чтобы понять чего ждать, а чего не ждать от шумоизоляции. Я думаю для тех, кто думает делать или нет - это будет весьма полезно! http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/s...read.php?t=1269 ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
Конечно шумоизоляция нашему Еноту не помешает.
______________________________________ |
Amel |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО, Бронницы ![]() |
Ну вот, я же говорил, кому-то не нужно, а кто-то считает совсем наоборот!
![]() Наше предложение в силе! ______________________________________
|
||
RASH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
"Всё познается в сравнении!" Прокатитесь на изолированной машине, а потом на "пустой", масса шумов начнут привлекать к себе внимание. А главное - шумы приводят к повышенной утомляемости! Испытал на себе.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.6.2009 Из: Киров ![]() |
Сделал шумоизоляцию пола. Разница до и после очень заметна, особенно с зимней шипованной резиной.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
Видал на старенькой иномарке, шумоизоляция подкрылков выполнена из материала типа ковролин! Хозяин её удивился, что можно слышать шум песка и камушков! В эксплуатации проблем не вызывают, моются хорошо.
![]()
|
||
Такие подкрылки не только на стареньких иномарках, но и на новых Ауди стоЯт...
![]() На самом деле есть и минусы и плюсы их применения, но то что звона камней от них нет - это факт! Хотя и обычные пластиковые подкрылки можно заглушить так, что ни камней, ни песка, ни воды слышно почти не будет. Вот, пример. ![]() ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
обшумкали пластик в дверях, металл не трогали.
двери стали тяжелее, более сочно закрываются. если постучать по ней то как по дивану - ням ням)) уровень шума ммм сложно сказать и было не особо шумно, но кажется от самой двери поменьше стало ![]() ______________________________________
|
||
Amel |
![]()
|
||
Про скапливающийся на незашумленной внутренней поверхности крыши конденсат почитать, если не лень, можно ЗДЕСЬ.
![]() Относится это, кстати, ко всем машинам... ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Уважаемые дамы и господа. Хочу рассказать вам историю в пользу шумо-вибро изоляции
![]() Многие помнят, что я делал себе шумо-вибро изоляцию всех пяти дверей, т.к. поставил себе "качественную музыку" с небольшим сабом. Делал стандартно: обклейка наружной части двери (та, что на улицу) виброизолятором, а внутреннюю виброизолятором и шумоизолятором. Причем наружную часть обклеивал довольно маниакально. Заклеивал всё, куда только мог пропихнуть и закатать "материал". Даже под "брус безопасности" умудрялся... Хоть и достаточно обклеивать только 70-80% поверхности - мол уже виброизоляционный эффект будет достигнут. Так вот, жизнь у всех разная, и случаи у всех жизненные тоже разные. В общем довелось мне побывать в двух неприятных ситуациях с моим авто, под названием ДТП ![]() Что же конкретно меня удивило? Первый случай: -На тесной стоянке, в мое отсутствие, какая то ![]() ![]() ![]() Второй случай: -Оживленное городское шоссе со средней скоростью слегка выше разрешенной ПДД, неожиданно, за легким закруглением, возникающая на пути авария, экстренное торможение, в микросекунды принятое решение о замене лобового столкновения (иномарки хорошо спасают жизнь ценой полного, а порой и безвозвратного разрушения передка), каким бы то ни было боковым скользящим ударом(не было времени даже в зеркало посмотреть)... Ушел в соседний ряд... Удар получился (а куда он денется ![]() ![]() Удивлялся я этому чуду пока пребывал в шоке, когда же мозги включились все встало на свои места. Законы распределения, перераспределения и поглощения энергии удара проявились во всей своей красе!!! ![]() ![]() Кстати, слушая мои описания аварии и осматривая повреждения не мог никто поверить моим словам - ни знакомые, ни даже жестянщики.... Вот такая вот длинная но поучительная история о пользе шумо-вибро изоляции с неожиданного ракурса, даже в таких неприятных ситуациях, от которых никто не застрахован!!! p.s. Так что "...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" ______________________________________
|
||
Иван. |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 7.5.2009 Из: Москва ![]() |
Почитайте вот здесь, если не лень. Не лень. Мне и крышу закатать не лень, и салон сухим держать тоже.Относится, кстати, ко всем машинам... Не ко всем, видимо - течёт-то не у всех и не только зимой...______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Да не! Имеется в виду, что эта ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ проблема может всплыть у ВСЕХ авто любой марки при несоблюдении правил, так же как и может никак себя не проявлять при их элементарном соблюдении!
![]() ______________________________________
|
||
саша-н |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 29.11.2010 Из: ПЕРМЬ, ВИСИМ ![]() |
привет. а что за правила???
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва ![]() |
А вот и моя шумоизоляция дверей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идея была сделать так, чтобы двери не сильно потяжелели, стало не слышно проезжающие машины. И вообще, чтобы стало тихо и тепло. Дополнительно был сделан пол и моторное пространство и места спереди в ногах. Использовал вибропласт на железо первым слоем + 2 слоя по 4 мм фольгоизолон. Снаружи карты дверей закрыты минимум вибропластом на ответстиях + накрыто сплошной картой фольгоизолона 2 мм. Показал лишь передние двери, задние разбираются куда проще и проклеивать их легче. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
привет. а что за правила??? Обсуждалось неоднократно, и не только в этой теме. А даже в основном вот в этой: Конденсат из под обшивки!!, Течет крыша или кондиционер ? Если коротко, то напомню еще раз основные: - Использовать, по возможности, только забор воздуха с улицы - Включать кондиционер, даже зимой - он осушает воздух - Зимой не допускать скапливания снега и воды на ковриках, для чего направлять поток воздуха в ноги, для их осушения. - Зимой, перед покиданием авто на ночь, по возможности открыть двери и проветрить салон. - Зимой (и не только), перед заездом на мойку, перевести забор воздуха в режим рециркуляции (воздух внутри мойки 150% влажности), а после выезда с мойки вернуть забор воздуха в режим "с улицы" и обязательно включить кондей. Так же обязательно проветрить салон вечером. Оптимальным считаю режим обдува "На лобовое и в ноги"! - И ковры сушит (а они у меня вообще ворсовые), и крышу проветривает через щель между лобовым и обивкой потолка. Вот как то так... В принципе несложные правила, значительно облегчающие жизнь хозяина. p.s. Я даже не всегда выполняю и не все из перечисленного, но крыша у меня еще ни разу не текла! ______________________________________
|
||
Amel |
![]()
|
||
Добавлю еще одно правило - ВСЕГДА сидеть на мойке в машине или наблюдать за процессом внимательно. Неплотно закрытая на мойке дверь может привести вот к таким последствиям (машина почти новая, пробег 5500 км, косяк выявлен в процессе шумоизоляции):
http://www.youtube.com/watch?v=OTos3dJsP2c Хозяин авто грешит на мойщиков. Других причин мы не обнаружили. Обычно, такая картина наблюдается, если при антикоре или установке допов у официалов была выдавлена какая-нибудь заглушка в днище. Но тут всё было в порядке. С кондея тоже не льётся, с крыши столько не могло налиться. Вот, похожий случай, но тут причина была очевидна. ______________________________________
|
||
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
______________________________________ |
Sasha0504 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва ![]() |
Ничем не отличается от STP и подобных.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Я смотрю народ под одну гребенку... шумоизоляцию и виброизоляцию. Господа, давайте называть вещи своими именами
![]() Sasha0504 а у Вас на много двери тяжелее стали? Если судить по фото там вибробуфер толстоват вроде, или это кажется? Еще вопрос, а зачем скотчем его приклеили по краям, сам не держится? ______________________________________
|
||
Sasha0504 |
![]()
|
||
Тяжелее максимум на 1 кг или чуть более. По усилию на закрытие неясно. Новый владелец моего бывшего (зашумленного авто) этого не понял, двери легкие.
Сам держится, но так эстетичнее и надежнее Сообщение отредактировал Sasha0504 - 14.4.2011, 8:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:24 |