![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Шумка хуже будет. Я про шум с улицы и аэродинамические шумы.
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2009 Из: Ярославль ![]() |
А если карту изнутри задемпфировать?
Тут ведь самая изюмина в этих самых мягких подиумах. Изолируется передняя часть диффузора динамика от пространства под картой, то есть динамик работает непосредственно на объем салона. Шумку от уличного шума наносим на карты. Сообщение отредактировал cirus - 9.4.2009, 14:01 -------------------- Nissan Note 1,4 Comfort 2008 продан
Nissan Qashqai+2 1,6SE 2011 |
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
УРААААААААААА!!!! Я наконецто законьчил!!! Получилось что надо!!!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал DRONIZL - 26.4.2011, 9:23 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Поздравляю. Делал аналогично.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 14.5.2008 Из: Питер-Кировск ![]() |
Народ, а почему вы внутреннюю сторону двери не проклеиваете?
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
Проклеиваем. Материалы разные - на металл фольгтрованный, на обшивку мягкий черный.
![]() ![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 24.11.2008 Из: Таллин, Эстония ![]() |
Мужики!На дверь,на ту сторону,где динамик,на виброизолятор,на котором фольга,сверху обязательно
нужно наклеить-Битопласт илиСплэн(шумо-теплоизолятор),а обязательно,потому-что на ней находится, сам динамик.Это не моя выдумка,это мне объяснили в ателье,которое занимается автозвуком,им можно доверять,их машины занимали призовые места по автозвуку в Европе.А на пластмассовую часть двери, это не так важно. ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Народ а почему вы внутреннюю сторону двери не проклеиваите? Потомучто я сам делал, а не в салоне где занимаеются шумкой!!! Я чесно говоря делал ради музыки!!! ______________________________________ |
Amarko |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31.7.2008 Из: г.Златоуст Челябинская обл. ![]() |
почитай http://www.stplus.ru/
Den22081981 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2009 ![]() |
сделал своими руками полную шумоизоляцию салона на своей тойоте, вполне удовлетворен. в ближайшее время на Ноте жены хочу сделать. Обивку двери не оклеевал, не вижу смысла. в ближайшее время на Ноте жены хочу сделать. сегодня вскрыл обшивку задней двери, оценил обстановку.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 12.11.2008 ![]() |
проклеил недавно передние двери! - умотался по полной, потому как на улице было +32 и ещё почитав тут умников посоветовавших 10 мм сплен - еле воткнул обшивку взад - надо меньше! гараздо причем!!!!!
теперь по ощущениям - 1. звук динамикоф особо неулучшился. 2. звука от дороги стало в разы меньше!!!! - это факт, но совсем не пропал. 3. двери потежелели малясь, но не критично. 4. на неровностях заметно стало лгуше и ... эластичней чтоли - кароче эффект есть! теперь по расходу мат - на передние двери уходит РОВНО!!!!! 3 листа STP - по 1.5 на каждую! и сплена ОДИН!!! лист на все! поэтому у меня теперь один лист сплена и один стп - буду на ванну лепить (шума гораздо меньше станет да и тепло ванна будет держать дольше)... или на крышу... Ещё не решил. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Сделал шумку вибропластом. На крышу бутерброд, а в двери только STP, ну не люблю я паролон, в нем грязь собирается. Может фотки вылож скоро. Эффект как у всех.
![]() ![]() А вот STP в передние двери уходит чуть больше 2 листов на дверь. (Задняя стенка, внешняя стенка и гремучий пластик зашивки двери) Вот так. |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
в выходные сделал шумоизоляцию. .... арки........Стало тише. Вот с арок по подробнее пожалуйста. Если здесь кто и делал, то я это пропустил. После обесшумки арок эффект должен быть офигенный. ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Покрой двумя слоями резинобитумной мастики, недорого и быстро. Шума меньше стало. Колес не слышно.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 9.12.2007 Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E ![]() |
И я сделал, а теперь читаю. Эфект есть. Приятный.
10лет назад мой сосед по гаражу промазывал свою БМВ чёрной гадостью для обработки бассейнов. Гидроизоляция. Набрал он слой в 3-4мм. Мазал пол и по плечо. Вот это в истину - виброизоляция! 6 килло вмазюкал! К этому и коррозийная обработка. Но летом, или пробовать на высыхание. "Кордон" такого слоя не даст. Вибропласт нужно хорошенько прилеплять - вкатывать к поверхности. Чтоб без пузырей. Тогда он будет работать. А жидкая субстанция, кистью, прилипнет - самое то! Мне осталось подкрвлки снять и их пролепить. Кстати, один задний подкрылок ощутимо дребезжит. Тем, кто надумает снимать заднюю обшивку с арок рекомендую продумать: 1. заменить гнездо 12в на ВАЗовское по гайку. Оно крепче удерживает в себе потребители. 2. Кому хочется бОльшего простора в багажном отсеке - вырезать с пластиковой обшивки "лишнее". Там, куда сеточки под баночки прилепляют некоторые, есть возможность увеличить объём опустившись вниз, к полу. ______________________________________
|
||
Diezel |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.9.2009 Из: Ивантеевка Моск.обл ![]() |
Процесс шумо и виброизоляции не сложный,и его вполне реализуемый своими руками..Просто надо знать немного инфы как,где и каким материалом обрабатывать...Был опыт в шумоизоляции..Правда это была Toyota Matrix...Клиент уехал довольным,шумы снизились,но не совсем не пропали..
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 15.1.2009 ![]() |
Набрался информации на форуме и сделал вот так.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
Народ как разбираются боковые стенки в багажнике???
alexandei |
![]()
|
||
Элементарно. Дно разбери сперва - и бока тогда снимутся.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
Да. Снимаешь коврик, который прикрывает докатку, откручиваешь ремни безопасности. На уровне установки полок ФлексиБорд есть накладки номер 7, отковыриваешь, и откручиваешь гайку. Снимаешь с задних дверей и багажника уплотнитель резиновый дверной. Снимаешь кручки, прикуриватель. Панели закреплены на клипсах. Снимать лучше в тепле, чтобына холоде не треснули.
Сообщение отредактировал kendim11 - 11.11.2009, 8:35 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:05 |