![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
k66685 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 13.2.2014 ![]() |
Мыть же тряпокой нельзя, там же слой грунтовки который можно смыть, тем более ацетон. Мне так в сервисе знающие люди говорили
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Ничего не смыло, цвет заслонки не поменялся.
Ацетон отлично растворяет смолистые соединения. ![]() ______________________________________
|
||
avadv32 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.7.2014 ![]() |
Добрыя ночь!
Ситуация следующая 1) почистил дроссельную заслонку, поставил на место, обороты плавают... на сколько я понял это у всех нисан и фиников, 2) я не потерялся, скачал инструкцию в тырнете про адаптации, 5 раз по педали, через 7 секунд нажать газ и держать 20 сек,(через 10 сек чек будет мигать, к 20 секунде будет гореть постоянно) и как загорелся постоянно подержать 3 секунды, откупстить газ и завести мотор, дать поработать и выключить. Значит это не помогает... потому что недавно чистили другу заслонку, данным способом адаптировал с первого раза, на ноте ни в какую! 3) поехал к друзьям, у них есть лаунч, заходим а адаптацию дросселя... все условия соблюдены, автомат в положении P, ничего не включено кроме зажигания, т.е. печка, фары, магнитола ВЫКЛЮЧЕНЫ. включаем адаптацию, лайнч говорит ждите 5 минут, проходит 7 минут и он выкатывает фразу НЕ УСПЕШНО. пробовали несколько раз, не помогло... Заслонка гудит, открывается, закрывается, скрежет присутствует... вот как её адаптировать? весь мозг съёл =( |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Всё учится-адаптируется. Когда сам учил в первый раз, то с третьей попытки обучилась.
Вопрос, обороты ХХ сейчас какие? Способ описывается много раз в ЭТОЙ теме. И лампочка на панели у нас гореть-мигать не будет. Всё делаем по секундомеру. Толково описано ЗДЕСЬ - так, имхо, проще всего засекать время на секундомере. ______________________________________
|
||
avadv32 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.7.2014 ![]() |
сейчас 1300-1700, автомат поддёргивается, не понимает когда ему переключаться) пойду мучить Рыжика, спасибо!
Если у меня Автосвет, то всё равно включить ближний свет? Сообщение отредактировал avadv32 - 21.8.2014, 9:25 |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Если обороты холостого хода такие большие, то просто так (даже если включить дальний свет фар) обучить заслонку скорее всего не получится. Надо отключить один из цилиндров. Для этого можно снять фишку с одной из катушек зажигания. И потом уже обучать по описанному алгоритму.
По ссылке, которую я давал ранее, подробно описана ваша ситуация с компетентными комментариями Василия. ______________________________________
|
||
avadv32 |
![]()
|
Может показаться сказкой, но не адаптируется.
1) отключил один цилиндр, попробовал не помогает... да, подтраивает, но обороты не спускаются нифига! 2) попробовал снять воздушный патрубок который идёт прямо к дроссельной заслонке, тоже не помогло, двигатель молотит и молотит. 3) у меня автосвет, пробовал с габаритами, тоже не получается, ну не опускается ниже 1200 оборотов вообще никак 4) технику 3-5-7-23 выполяняю уже как таблицу умножения, у меня сломана улитка, постоянно моргает неисправность airbag.. может в этом причина? или попробовать снова демонтировать заслонку и установить, понимаю, что фантастика, но с чем чёрт не шутит =((( и пробовал с дальним светом и противотуманками... |
Krusty |
![]()
|
||
Увы, не сталкивался с таким
![]() Чисто на всякий случай: перед обучением дросселя педаль газа обучали? ______________________________________
|
||
avadv32 |
![]()
|
Если Вы про вкл зажигание на 2 секунды, потом выключить на более 10 секунд, то да...
|
Krusty |
![]()
|
||
угу, про это
Отпишись потом, пжл, как ситуация разрешится. Здесь, практически уверен, никто подсказать по твоей нестандартной ситуации не сможет. Было, что люди с 20 раза смогли обучить. Было, что отключали один цилиндр и после этого обучалось. Было, что сами так и не смогли, поехали в сервис, там обучили. Было, что в сервисе обучить не смогли, сами почитали и обучили. Не знаю... У тебя ещё ошибка горит по подушке, но может это сказаться или нет... Сообщение отредактировал Krusty - 21.8.2014, 20:41 ______________________________________
|
||
avadv32 |
![]()
|
всё, счастье пришло. включил габариты.
значит строко 3-5-7-23, СТРОГО!!!!!!!!!!!!!! по поводу 5 раз нажания на газ.. я нажимал где-то 5 раз за 2-3 секунды и сразу приступал к отсчёту 7 секунд.... так вот, неважно как вы нажали эти 5 раз, хоть за одну секунду, но будьте добры досчитайте ровно 5 секунд, и только после этого считаем 7 секунд. без секунданта точно не справиться, меня айфон выручил) всем удачи! |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
М-да, столько мучений, чёт я не пойму, а заехать в сервис никак нельзя? Зачем такие сложности? Я раньше думал, что нужен обязательно прибор "Консульт-2", но оказалось всё гораздо проще. При последнем обслуживании сам поменял свечи, почистил заслонку, а адаптацию провел в ближайшем стороннем сервисе (раньше обычно ездил в Юнион-Моторс) минут за 10. Подключили какой-то прибор, похожий на планшет, поводили пальцем по экрану, чуток подождали, вытащили распечатку, где было напечатано, что всё прошло успешно и ряд параметров с цифрами. Я заплатил 280 руб. и всё, счастье состоялось!
![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Кекс, хорошо когда сервис толковый рядом.
______________________________________ |
keks |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 17.11.2007 ![]() |
Хорошо, когда рядом появляются сервисы технически оснащённые.
![]() ______________________________________
|
||
32x34 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
Добрый вечер, коллективный разум призываю.
Ноут 2008 года, 1,6, левый руль. Чистил дроссельную заслонку, клемму от заслонки не отсоединял, от аккума отсоединял. Чистил аккуратно кисточкой, заслонку руками не трогал. После сборки обороты скачут от 1500 до 2500 с одинаковым интервалом, обучению по системе 3-5-7-23 не поддается. ![]() Что делать? Помимо записи в сервис... |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 19:01 ______________________________________
|
||
32x34 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2012 ![]() |
Для снижения оборотов холостого хода ниже 2000 перед обучением, пишут про отключение правой форсунки. Это как?
|
Егор1974 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 ![]() |
У меня тоже не получалось обучить, пока дальний свет не включил. После этого - с первого раза обучилась.
![]()
|
Егор, и обороты больше 2000 поднимались?
|
Егор1974 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 10.7.2009 ![]() |
Нет, до 1500 поднимались.
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 7:40 |