![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Евгений83 |
![]()
Сообщение
#321
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приветствую всех. Собираемся всей семьей в Крым на машине. Вот и решил тоже помыть радиаторы, за 7 лет там наверняка уже скопилось одеяло. Как думаете, можно ли снять решетку и верхнюю балку, которая закрывает радиаторы и так доехать до мойки, или все таки, как то договариваться и скидывать верхнюю балку уже непосредственно на мойке? Я так понял на ней датчик удара закреплен и если ехать со скинутой балкой его предварительно надо отключить?
Сообщение отредактировал Евгений83 - 30.5.2017, 22:30 ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
Сообщение
#322
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Когда скинете балку, то увидите, что можно все очень легко почистить самому.
ОФФ: Будете в Крыму - маякуйте, с удовольствием встречусь и помогу чем смогу. ______________________________________
|
||
SoapMyxa |
![]()
Сообщение
#323
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2017 ![]() |
Всем добрый день!
Владею Ноутом недавно, и заметил странную особенность - при старте двигателя (именно в момент кручения стартера) загорается контрольная лампа Перегрева охлаждающей жидкости, но при дальнейшей работе мотора больше не загорается При включении зажигания все необходимые лампы, в том числе и эта, загораются и гаснут, но именно при старте лампа Перегрева почему-то загорается, и тухнет как только двигатель завелся Уровень охлаждающей жидкости в порядке Спасибо! ______________________________________
|
||
worm1985 |
![]()
Сообщение
#324
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 12.2.2017 Из: Кировская область ![]() |
хз, но по-моему у всех так. перед запуском все лампочки загораются на панели приборов. и эта в том числе
______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
Сообщение
#325
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Точно, загорается. Перед пуском тухнет. При пуске загорается и сразу тухнет.
Моё видео: https://vimeo.com/240478424 Сообщение отредактировал Алексей Коняев - 30.10.2017, 15:49 -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
andrei69 |
![]()
Сообщение
#326
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 632 Регистрация: 1.1.2017 Из: Озерск, Челябинская область ![]() |
Думаю что идет сильная посадка напряжения при работе стартера и из за этого мозги работают неадекватно и поэтому загорается лампа перегрева именно при кручении стартером.
Попробовать на другом рабочем аккумуляторе. ( это моя версия ничем не подкрепленная). Пойду посмотрю как у меня. Сообщение отредактировал andrei69 - 30.10.2017, 17:41 ______________________________________
|
||
SoapMyxa |
![]()
Сообщение
#327
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2017 ![]() |
Аккумулятор новый стоит
Просто напрягает что раньше так не было, потом умудрился несколько раз излишне нагреть машину (эта лампа загоралась в пробках), и вот с тех пор она загорается при старте мотора, может это как-то связано Точно, загорается. Перед пуском тухнет. При пуске загорается и сразу тухнет. Моё видео: https://vimeo.com/240478424 Хм, а у меня загорается во время кручения стартера и тухнет сразу после пуска ______________________________________
|
||
niknv |
![]()
Сообщение
#328
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.1.2018 ![]() |
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой перегрева двигателя. Были поменяны термостат, прочищен радиатор и межрадиаторное пространство, сменена помпа, а так же прокладка ГБЦ. Проблема не устранилась. Хочу отметить, что перестала греть печка во время движения, а так же в зимнее время не перегревался сам двигатель. При температуре -2 - +1 печка начинает дуть слегка тёплым воздухом через 15-25 минут работы на холостых оборотах. Также заметил одну особенность. При езде на дальние дистанции - антифриз из отметки среднего значения в расширительном бачке поднимался до отметки максимум, а далее - до крышки, после чего - загорался датчик температуры. Я всё-таки предполагаю, что это грешит крыльчатка в помпе, так как она не создаёт движения жидкости внутри системы. Стаж ремонта автомобилей у меня минимален, поэтому надеюсь на ответы бывалых автовладельцев. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
Сообщение
#329
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Доброго времени суток. Я немного не понял. Машина с не работающей системой охлаждения не сможет ездить на дальние расстояния. Т.е. перегрев наступает через 30 мин и всё - надо останавливаться и глушить. Антифриз выкипает литрами. Т.е. после перегрева нужно доливать.
А вентиляторы работают ? Об этом не сказано. Печка может слабо греть например из за неисправной заслонки. Я имею в виду что в салон поступает не нагретый воздух, потому что он не прошёл через радиатор. Замена помпы и замена прокладки ГБЦ это уже серьёзный ремонт. Просто если в сервисе специалисты не решили проблему то здесь на форуме из личного опыта может кто нибудь подсказать наверное. ______________________________________ |
Василий |
![]()
Сообщение
#330
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Классический случай завоздушивания системы охлаждения из-за прорыва газов из цилиндра или подсоса из атмосферы.
С условной вероятностью 99% через прокладку ГБЦ, 0,8% через трещину ГБЦ, 0,1% через трещину блока и 0,1% через пробку радиатора. При замене прокладки нижнюю плоскость ГБЦ и верхнюю блока проверяли? Вот пример экзотики: https://www.google.com/url?sa=t&source=...OtHeIZOR-tUHC8q Ну, и нужно проверить герметичность клапанов пробки (крышки) радиатора. Сообщение отредактировал Василий - 18.3.2019, 7:52 ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
Сообщение
#331
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Получается нужно слить - залить антифриз
а потом надавить - опресовать посмотреть падение давления если пропуск есть то давление будет постепенно падать И наверно это нужно делать на горячем движке хотя нет не обязательно ______________________________________ |
Rinat |
![]()
Сообщение
#332
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Классический случай завоздушивания системы охлаждения из-за прорыва газов из цилиндра или подсоса из атмосферы. На Ваз 2106 столкнулся с такой проблемой все по классической схеме просмотрел. Дело оказалось в охлаждающей жидкости, при повышении температуры охлаждайка начинала интенсивно выделять газы, после ее замены все пошло как есть. ______________________________________
|
||
niknv |
![]()
Сообщение
#333
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.1.2018 ![]() |
Вентилятор включается, антифриз обжигающе горячий. При замене прокладки ГБЦ так же была подогнана к плоскости.
При езде зимой при скорости 100-120 км/ч на дистанции около 200 км не выбивала ошибка о нагреве двигателя. При движении опять же печка начинала дуть холодным воздухом, хотя нагревалась печка около 20 минут работы на холостых. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
Сообщение
#334
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
получается радиатор засорился изнутри
а как ещё? помпа менялась, ну и ремни натяжение правильное значит уверенность что жидкость движется есть Если есть неплотности в прокладке ГБЦ то и на работу движка это повлияет Зависит от того сколько антифриза попадает в цилиндр неплотности в других соединениях наверно вызовут завоздушивание системы наверно если поддать газку обороты поднять до 6к весь воздух пролетит в расширительный бачёк но не ясно сколько приходится доливать воды в пересчёте на пробег об этом я тоже не прочёл вы не доливаете воду? вообще на холодном движке если открыть крышку на радиаторе то должен быть виден антифриз можно налить воды прямо туда кстати крышка может тоже мозги делать ну в смысле там же клапан выпускает и впускает когда надо сломался и всё Вообще это рискованно ехать на дальняк с таким движком короче если доливать не приходится то антифриз никуда не уходит в смысле не в цилиндры и не на дорогу у вас какая комплектация? климат или ручные крутилки? если климат то привод заслони мог отказать вот и не греет печка а мотор перегревается потому что антифриза там мало это предполагаю самые дешёвые варианты т.е. поменять крышку на радиаторе и делов то ![]() ______________________________________ |
Василий |
![]()
Сообщение
#335
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Если есть неплотности в прокладке ГБЦ то и на работу движка это повлияет Зависит от того сколько антифриза попадает в цилиндр Совсем не факт. ![]() Довольно часто маленькая неплотность прокладки или трещина головки или блока работают как клапан, пропуская толику газов в водяную рубашку только при большом давлении в цилиндре, когда смесь поджигается и горит. При падении давления неплотность закрывается, и ОЖ при этом в цилиндр вообще не проникает. И мотор будет работать вполне нормально. А вот когда ОЖ попадает в цилиндр, даже в мизерных количествах, то это очень легко диагностируется, даже если мотор работает как часы. Конечно, если тачка с таким дефектом ездила какое-то время. Достаточно демонтировать свечи и наблюдать днище поршня. В "прохудившемся" цилиндре поршень будет беленький и чистенький или, как минимум, заметно светлее других поршней. Да даже по свече будет видно. Про крышку радиатора тоже писал в своем предыдущем сообщении. Сообщение отредактировал Василий - 18.3.2019, 20:29 ______________________________________
|
||
niknv |
![]()
Сообщение
#336
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 20.1.2018 ![]() |
Машина дорестайлинг, крутилки механические. Крышку радиатора менял, двигатель работает в штатном режиме.
Расход ОЖ примерно 50-100 мл на 4-5 тысяч км. На холодном - в заливной горловине виден антифриз. Опять же, если бы было заклинивание, то она не прогревалась бы вовсе. Вот я все равно грешу на крыльчатку помпы, что она сместилась с оси. Поэтому, при нагреве жидкость расширяется с выделением газа и, соответственно, выдавливает из радиатора в расширительный бак. ______________________________________
|
||
FEPYMY |
![]()
Сообщение
#337
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 1.9.2011 Из: Моск.обл. Воскресенск ![]() |
Ну в общем я затрудняюсь что либо посоветовать
Всё работает. А лампочка перегрева загорается. Может это лампочка катализатора ? )))) Смущает вот что, вы доливаете примерно каждые 10 т. по стакану в 100-200 мл. Ну т.е. вообще в такой пробег не приходится доливать Вот за 50 т. или 100 т.км пробега, но там пора заменить весь антифриз Короче где-то происходит потеря антифриза. У вас же пар из под капота не идёт Значит где-то капает. Была у меня одна история. Я тогда ездил на праворульной тойоте corsa. Случилось так что я напряг движок - выбирался из грязевых топей, ну и видать перегрел его, так у меня начали потеть окна в салоне. В смысле тепло на улице, весна, а у меня потеют окна. Не было такого. И антифриз начал уходить. По чуть чуть. В общем раздавил я радиатор в салоне. Ну или гнил он , короче под ковриком стало мокро. Поменял, взял с разбора. А откуда ещё )) машина 96 года рождения. В вашем случае печка вообще отказывается работать. По крайней мере начала когда перегрелся мотор = загорелась лампочка. Первое что подумалось - антифриз не идёт через радиатор. Но как? Его конечно можно замкнуть на коротко и вытащить вообще. Но что может закупорить? Тем более в последствии выяснилось что вы сделали уже всё что можно. Вы поменяли помпу но пишите что крыльчатка не создает поток нужной силы. Я это не понимаю. Вообще если бы печка грела а мотор перегревался то думали бы на засорившийся радиатор. Но у вас наверно действительно газовая пробка в системе. Как она образуется это вопрос. Если вы меняли прокладку. Вот представим что на трубке трещина и антифриз капает и попадает на горячую поверхность и испаряется раньше чем упадёт на землю. Когда мотор горячий - давление антифриза больше атмосферного, а когда остывает то появляется вакуум в системе охлаждения. Это нормально. Вот через эту трещину начинает всасываться воздух. Это теория. На практике такое место надо ещё по искать )) ______________________________________ |
zender) |
![]()
Сообщение
#338
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 22.6.2015 Из: Днепропетровск ![]() |
Всем добрый вечер Проблема такая. Загораеться лампочка перегрева двигателя после того как в день намотал больше 80 км. Включаю печку на всю что бы отводилось тепло в салон, через 20-30 секунд лампочка тухнет. Заехал на сто сказали что термостат, радиатор не причем. Охлаждающая жидкость не уходит. Вентилятор крутит. В чем может быть причина?
______________________________________
|
||
Василий |
![]()
Сообщение
#339
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Возможная причина перегрева -- негерметичность одного из клапанов крышки-пробки. Или просто недокручена.
Сообщение отредактировал Василий - 3.1.2020, 21:01 ______________________________________
|
||
АняАнечка |
![]()
Сообщение
#340
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 27.11.2017 Из: Москва, СВАО ![]() |
Не буду плодить ненужных тем, задам вопрос в этой т.к. более подходящую не нашла что-то:
При недавнем ТО в сервисе уточняла у мастера про заправку кондиционера. К работе климата вопросов нет, спереди холодит хорошо. Он (мастер) помимо заправки посоветовал сделать промывку радиаторов. На сколько я знаю, с 2012г. радиаторы ни разу не мылись, ни каким образом. Пробег на сегодня 52000. В виду того, что летом обещают аномальную жару и пользоваться кондиционером придётся намного чаще, есть ли необходимость провести такого рода работы для облегчения "дыхания"? Как я понимаю, наружная мойка планируется со снятием. Самостоятельно скинуть бампер и раздвинуть радиаторы я не смогу (как минимум негде это сделать и помощников так же нет). Посоветуйте, пожалуйста, есть ли необходимость в таких работах в моей ситуации? И так же волнует вопрос, не сильно ли разборка вредит системе в дальнейшем? Мол, раз работает - и нечего лезть. P.S. Антифриз менялся 1,5 года назад (пройдено 9000) без промывки системы. Температуру ОЖ через OBDII пока не смотрела, частоту включения вентилятора не знаю (не слышу его никогда). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 18:58 |