![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
О, хорошая темка. У меня точно такие симптомы и даже Енот точно такой же как у автора темки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Михаил, что за химия от Ликви, как называется. Вот это мне кажется нужно всем сделать, может эта химия разъедает всю органику (жучки, листочки и т.д.) и радиатор будет как новый. От настрочил под пивко. ![]() Сообщение отредактировал Nikas07 - 3.7.2014, 19:12 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 23:58 ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Спасибо, нужно посмотреть в магазинах.
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
А раньше я считал, что радиатор у меня один (вот же ж на форуме бывают вводят в заблуждение ![]() Во-вторых, где твой товарищ в конденсаторе видел холод? А что тогда в испарителе под панелью -- кипяток? В- третьих, кондей не помогает охлаждать антифриз, а наоборот, создает дополнительную мощную тепловую нагрузку на мотор. Откуда, по твоему, берется энергия для охлаждения салона? На моем Еноте тоже два раздельных радиатора, но я не вижу в этом повода дезориентировать форумчан. ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Чистить надо все же с разбором...
|
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Ребят, а никто не думал, может данный момент начинает проявляться из-за устанавливаемых в воздухозаборник сеток, которыми многие защищают радиатор? Понятное дело, что данные сетки не сплошные и состоят из ячеек, какие-то крупные, другие мельче. Но может быть из-за них изменяется необходимый для охлаждения поток воздуха? Или они совершенно ни при чем?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Заметного влияния не оказывает.
Основной враг -- конгломерат из тополиного пуха и грязи между радиаторами. ______________________________________
|
||
Snaipeg |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.7.2014 ![]() |
Шуба может и выросла, но ее не видно. Но как в итоге лучше чистить? Со снятием или паром?? Честно говоря, думаю все-таки в субботу разориться и промыть радиаторы со снятием. Позвонил в сервис, озвучили цену 3600 приблизительно за ниссан. Другие производители, говорят, дешевле. Для сравнения, дилер попросил 7200. ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Во-вторых, где твой товарищ в конденсаторе видел холод? А что тогда в испарителе под панелью -- кипяток? В- третьих, кондей не помогает охлаждать антифриз, а наоборот, создает дополнительную мощную тепловую нагрузку на мотор. Откуда, по твоему, берется энергия для охлаждения салона? На моем Еноте тоже два раздельных радиатора, но я не вижу в этом повода дезориентировать форумчан. Про нагрузку на мотор полностью с вами согласен, но я имел ввиду, что кондей косвенно помогает охлаждать антифриз в радиаторе, т.к. при его включении начинает работать вентилятор. Сообщение отредактировал Nikas07 - 3.7.2014, 20:30 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Я Вас умоляю...
Если не желаете вспоминать школьный курс физики, просто прикоснитесь рукой к конденсору. Можно у домашнего холодильника. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу.
![]()
|
||
кондей косвенно помогает охлаждать антифриз в радиаторе, т.к. при его включении начинает работать вентилятор. Ответ: гонит нагретый конденсатором воздух на радиатор мотора. Резюме: если считать это помощью, то придется назвать "медвежьей услугой". ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Уважаемые, подскажите! Стал замечать при выходе из авто запах антифриза, причем ехал сегодня и запах отчетливо чувствуется и в салоне, на улице вроде не особо жарко 20 гр. в чем может быть проблема? в бачке антифриза по уровню....радиатор мыл год назад
______________________________________ |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
кондей косвенно помогает охлаждать антифриз в радиаторе, т.к. при его включении начинает работать вентилятор. Ответ: гонит нагретый конденсатором воздух на радиатор мотора. Резюме: если считать это помощью, то придется назвать "медвежьей услугой". Василий, вообще то вентилятор гонит воздух на всех машинах не на радиатор, а наоборот от него в сторону двигателя. ______________________________________
|
||
бее |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.6.2013 Из: Учалы, РБ ![]() |
А У Вас какого года еноты? Почитал данную тему и решил проверить у себя, енот с дв 1.4, радиатора два, сначала подумал один, когда снял решетку, но когда снял соединитель лонжеронов, увидел второй. У меня, вернее у моего енота, оба радиатора были чистые. Помыл водой, для успокоения, из опрыскивателя, который пользую для колорадского жука. И собрал все обратно. Как-то так.
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
вентилятор гонит воздух на всех машинах не на радиатор, а наоборот от него в сторону двигателя. А то я не знал ![]() Речь шла о том, что перед радиатором мотора стоит конденсатор (радиатор кондея). Вентилятор, если уж формально выражаться, ТЯНЕТ воздух через оба. Хотя на некоторых тачках отдельный вентилятор стоит впереди конденсатора. Как бы то ни было, воздух, проходя через конденсатор, нагревается и попадает на радиатор мотора. Если кондей не работает, то конденсатор холодный, и радиатору мотора легче выполнять свои обязанности. P.S. Чтобы не было недопонимания, cтоит анализировать сообщения в контексте предыдущих постов. Сообщение отредактировал Василий - 13.7.2014, 16:10 ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Раз в год мою свои радиаторы без разборки, после первого загорания лампочки перегрева, когда станвоится жарко. Обычно это бывает с первой жарой, после этой процедуры, до следующего года можно смело забыть про возможность перегрева, в любую жару. Хотя конечно экономить вечно не получится, надо хоть раз потратиться на полную промывку со снятием.
Сообщение отредактировал Korsuk - 11.7.2014, 16:01 ______________________________________
|
||
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Честно говоря, думаю все-таки в субботу разориться и промыть радиаторы со снятием. Позвонил в сервис, озвучили цену 3600 приблизительно за ниссан. Другие производители, говорят, дешевле. Промывка радиатора ДВС со снятием и новым оригинальным антифризом стоит 3200 рублей.Для сравнения, дилер попросил 7200. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
да на фига его снимать? (если он, конечно не забит корой грязи снаружи)
на форуме есть тема с руководством как все сделать. поищите. Если коротко, то снимается передняя верхняя часть телевизора (или как он там называется), и радиаторы разводятся немного друг от друга, берем пылесос и все от туда собираем. можно дополнительно сжатым воздухом подуть. и все. собираем и радуемся. ______________________________________
|
||
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Пылесосом можно убрать снаружи радиатора, но, чтобы нормально промыть соты, его нужно снимать и промывать под давлением Керхером.
А так, кому как нравится... Способов много есть. И тем более, в чем проблема его снять полностью и нормально отмыть, если телевизор уже снят? Проблематично снять только одиночный радиатор кондиционера, потому что при этом приходится перезаправлять кондей. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 15:57 |