![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Енот 08 года, скорей всего на нем со стороны движка уже выросла шуба, которая и мешает нормальному охлаждению ОЖ.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.7.2014 ![]() |
Шуба может и выросла, но ее не видно. Но как в итоге лучше чистить? Со снятием или паром??
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Звиняюсь, но у меня нет богатого практического опыта мытья радиатора различными способами. Может кто из братвы подскажет. Но опять же, имхо, от простого к сложному - можно вначале попробовать без снятия. А там уже смотреть по ситуации.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Промывать нужно со снятием.Шуба образуется между радиаторами кондея и двс. Снимаешь и на мойке пробиваешь его а радиатор кондея продуваешь воздухом.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Со снятием радиатора это достаточно затратно (слив старой+залив новой охлаждайки+стоимость новой охлаждайки+стоимость работ по замене и съему/установке).
Промывал сам также как и писал Krusty - купил спец. химию, снял для лучшего доступа решетку радиатора и водичкой из шланга........... ![]() ![]() ![]() Эффект есть. Snaipeg, думаю платить за снятие радиатора в вашем случае не оч.оправданно. Snaipeg, вы пишите что термостат и помпа работают...... Проверяли? ______________________________________
|
||
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
С началом жары тема стала актуальна и для меня. Как лучше и удобнее чистить радиатор. Помню как-то год назад чистили мне каким-то мегакерхером через решетку радиатора, в итоге у меня краска с решетки в нескольких местах поотлетала.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.7.2014 ![]() |
Snaipeg, вы пишите что термостат и помпа работают...... Проверяли? Был (уже) на 2х сервисах. Два мастера сказали - все работает в штатном режиме. По визуальному(тактильному) осмотру (ощупыванию) термостат открывается (термостат работает). ОЖ идет по 2м контурам. Печка греет очень хорошо (помпа работает). Вентилятор включается на пару минут на холостом ходу (лампа правда в сервисе ни разу не загоралась) и потом выключается (как сказал мастер - хорошо, что не х...чит на постоянку). ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Однозначно мыть радиатор в первую очередь...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Со снятием радиатора это достаточно затратно (слив старой+залив новой охлаждайки+стоимость новой охлаждайки+стоимость работ по замене и съему/установке). Промывал сам также как и писал Krusty - купил спец. химию, снял для лучшего доступа решетку радиатора и водичкой из шланга........... ![]() ![]() ![]() Эффект есть. Snaipeg, думаю платить за снятие радиатора в вашем случае не оч.оправданно. Snaipeg, вы пишите что термостат и помпа работают...... Проверяли? Дело в том что так промываете радиатор кондиционера а основное скапливаеться на радиаторе ожлаждения двс. В нем забиваються соты из-за разницы сечения в сотах.Радиатор кондиционера пропускает сквозь себя грязь и пыль а на основном всё это задерживаеться и со временем получаеться одеяло которое не дает охлаждаться радиатору и чтобы нормально его промыть нужно снимать и под давлением пробивать. А так конечно эфект будет но небольшой и смотря на сколько он забит.И при забитом радиаторе еще возникают проблемы с кондеем он перестает нормально работать. Сообщение отредактировал лёха18 - 3.7.2014, 11:38 ______________________________________
|
||
Snaipeg |
![]()
|
||
У меня 1 радиатор. Второго не вижу. Машина МТ 1,4 с кондеем.
Сейчас с коллегой спустились к машине. Вроде, он тоже не видит особой грязи с лицевой стороны. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
вы уверены? пока что мне известно, что такие ставили только на 1,6 МТ до осени 2007 года
какой формы у вас расширительный бачок? лучше фото. ______________________________________
|
||
Snaipeg |
![]()
|
||
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
фото с вентилятором повернуто?
|
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
У меня 1 радиатор. Второго не вижу. Машина МТ 1,4 с кондеем. вы уверены? пока что мне известно, что такие ставили только на 1,6 МТ до осени 2007 года какой формы у вас расширительный бачок? лучше фото. У меня был один радиатор на 1.4 2006 год.... ______________________________________
|
||
Snaipeg |
![]()
|
||
Не понял вопрос про фото с вентилятором. Вентилятор со стороны двигателя. Фотоаппарат был развернут походу движения машины для фотографирования.
Смотрю на фото с радиатором и думаю, может он все-таки слишком сильно поврежден? Сообщение отредактировал Snaipeg - 3.7.2014, 15:51 ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 348 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
Не понял вопрос про фото с вентилятором. на фотах с вентилятором "перемычки" между "сотами" идут вертикально, а без него - горизонтально ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
фотография наклейки с кодом - это вентилятор, а не радиатор.
сосотояние радиаторе вполне себе очень даже нормальное. вопрос о расширительном бачке остался. какой он формы и как установлен. то что справа - это понятно. какой он формы. найдите фото. можете на авто точка ру взять любой енот, у которого сфотографировано подкапотное пространство и показать на него. хотя... как мне кажется, на второй фото видно второй (двигательный) радиатор торчащий снизу из под кондиционерного Сообщение отредактировал denver - 3.7.2014, 16:35 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
На моей старенькой Нексии я не устанавливал решетку от камушков и мух....... В итоге радиатор был сплошь забит, соты тоже превратились в ровную гладкую площадку. Мыть снаружи смысла особого не было. Промыли радиатор со сливом и заменой антифриза. И помогло! В жару машина потом не грелась. Продал с чистой душой.......
![]()
|
||
Вы, скорее всего правы. Радиаторов, скорее всего, 2. Обратив внимание на соты. На том, который за вентилятором соты горизонтальные. на том, что стоит прямо за решеткой соты вертикальные. И что-то мне подсказывает, что расположение радиаторов друг за другом, делает вариант чистки паром не самым удобным и полезным..
Фото бачка ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Snaipeg - 3.7.2014, 17:25 ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Я про это и говорил...
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:29 |