![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
j0nick |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.12.2012 Из: Алтайский край Советский район с.Советское ![]() |
ну до этого тоже морозы стояли.но такой проблемы не было. вот теперь бы кто подсказал как воздух из системы выпустить.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Если жижа не замерзла, то помпа приказала долго жить.
Ремень на месте? Крутится? ______________________________________
|
||
j0nick |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.12.2012 Из: Алтайский край Советский район с.Советское ![]() |
на счёт ремня хз,не смотрел вчера .сегодня после работы гляну отпишусь. до этого с другой деревни ехал,печка тоже не грела минут 30.вообщем от одной до другой деревни толку ноль от печки было.но потом в обед завёл .печка греть начала.
![]()
|
||
в общем замёрз тасол или что там заливают в япошек, определил по бочку который возле радиатора.причём замёрз в колл, включил фен,но думаю толку мало ибо в трубках то феном не подлезешь.Заводить даже пробовать не стал. Что посоветуете? то что в тёплый гараж загонять и отогревать это уже 99% я так понимаю
Сообщение отредактировал j0nick - 19.12.2012, 14:50 ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Да отогревать
![]() Rinat прав помпу могло повредить, ну когда отогреется будет ясно. И лучше наверно не затягивать кто его знает как он замерзает, еще блок порвет ![]() ______________________________________
|
||
j0nick |
![]()
|
||
Когда вчера смотрел в бачке охлаждайку, она была жидкой - значит, стянуло за сегодня. Надеюсь, к завтрашнему дню найду тёплый гараж.
Ребята, посоветуйте - что делать после отогрева? Что в сервисе сказать конкретно - что на что поменять, что сделать и сколько с меня примерно должны взять по деньгам? Моторное масло менял меньше месяца назад. ______________________________________
|
||
Евгеша |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
Поменять антефриз можно и самому , не сложнее замены масла - отогреть - слить - залить , ну а если вылезут касяки типа помпы тогда-уж в сервис .
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
но машина первая Евгеша в этом и проблемка, просто страшно будет j0nick делать такое самому в первый раз, плюс еще морозы. ![]() j0nick думаю смогут мастера которым не доверяете поменять под вашим присмотром если что ![]() ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
j0nick при условиях в которых Вы машину эксплуатируете, нужно ставить однозначно предпусковой подогреватель, хотябы что нибудь киловатное из Тюменских(кстати они лучше всех себя и зарекомендовали). Или заливать спирт в систему охлаждения а в масло стакан бензина
![]() ______________________________________
|
||
j0nick |
![]()
|
||
ну опыт ковыряния в машинах у меня есть,хоть и не большой.слить залить смогу главное дырки куда заливать и откуда сливать узнать где. предпусковой нагреватель это которая масло по малому кругу греет и в розетку втыкать(если она,то собрался ставить,тока вот в город поеду наверное,а то тут просят 3000)?охлождайку какую залить? посоветуйте. а спирт не вариант я думаю.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Хорошие подогреватели стоят около 2 тысяч рублей, если с установкой 3000, даже раздумывать не нужно, сразу ставить, подогреватель греет охлаждающую жидкость, принудительного насоса у него нет(у доступных вариантов), церкуляция возникает как в деревне у печки с паровым отоплением
![]() Если есть выбор, нужно ставить подогреватель у которого верхняя крышка из металла, некоторые есть из из пластика, пару лет эксплуатации и пластик от постоянных перепадов температур и влажности становится хрупким, дядя с Нижневартовска ехал, под Тобольском штуцер как раз на этой крышке и отвалился, мороз, ОЖ нет, печка не греет. ______________________________________
|
||
j0nick |
![]()
|
||
3000 за работу просят =) по ОЖ подскажите что залить лучше? или обычный тосол взять?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Если машинка пришла из Сингапура, то там обычно температура замерзания ОЖ выше нуля. Бачок может выдержать замерзание жижи, т.к. у него пластичность выше, и есть "свободное место" для расширения. А вот в моторе с этим напряг.
|
||
hazhby |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.7.2008 ![]() |
Проверь, в какую сторону дует вентилятор радиатора
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 23.2.2011 Из: Нефтеюганск ![]() |
j0nick при условиях в которых Вы машину эксплуатируете, нужно ставить однозначно предпусковой подогреватель, хотябы что нибудь киловатное из Тюменских(кстати они лучше всех себя и зарекомендовали). Или заливать спирт в систему охлаждения а в масло стакан бензина ![]() Полностью с вами согласен - когда то так делали , но не стоит забывать какие в то время были движки и масла , а какие сейчас . ( Из собственного опыта мы в сильные морозы в радиатор заливали салярку , а если бы прознали что я заливаю в радиатор спирт меня бы точно побили ) Тюменские подогревы действительно неплохие (сам многим ставил и у самого стояли ) , когда будут ставить им всё ровно придётся сливать вашу жижу вот и попросите чтоб залили свежий антифриз ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Заливать надо АНТРИФРИЗ и только АНТИФРИЗ, забудьте про такое слово как тосол.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 16:19 ______________________________________
|
||
j0nick |
![]()
|
||
Фух. отбой тревоги, простояла 4 дня в тёплом гараже при температуре +10. открываю капот,смотрю в бачёк, не фига понять не могу.Смотрю лёд как был так и есть, пальцем в него тыкаю,он тёплый,вообще в ступор впал с горем пополам нашёл фонарик,посветил оказалось что это не лёд,а что то вроде разделителя бочка на 2 части,сейчас вот стоит гудит,ремень крутит(надеюсь говорили про ремень генератора,ибо других ремней я там не увидел), печка греет.Панику только себе навёл. Но вот одно смущает в бочке так и не разглядел антифриза. сейчас вот думаю пока не трогать её.после нового года уж и пред пусковой поставить и зеркала с крыльями у местных форумчан продавцов заказать.Спасибо мужики за быструю реакцию. Но прогревать ежедневно я думаю всё таки стоит,а то мало ли.но отсутствие Ож в бачке напрягает,хотя мб зрение подводит, завтра при свете дня разглядывать буду.
|
||
грызун |
![]()
|
||
Да уж отбой
![]() ![]() Надо долить а лучше вообще сменить антифриз ![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
а что за зеркала с крыльями??? и какой предпусковой будете ставить?
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 7:33 |