![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
ДХО Narva, продолжает какое-то время гореть после того как двигатель заглушен? Да 8-10 сек и что это критично? У меня слава богу от плафонов ДХО не горят. Или Вы взяли плюс с замка зажигания? ![]() А в чем проблема то с 8-10 сек угасанием? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Варианты подключения. Может кому не нравится, что горят после выключения двигателя
![]() ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
Журнал "За рулём" пишет:
- Не придерутся ли к самостоятельно установленным ДХО инспекторы ГИБДД? - Вопрос непростой. С одной стороны, в ПДД прямо говорится о недопустимости езды с ДХО вместо ближнего света фар. В другом документе – регламенте – столь же прямо запрещено вносить любые изменения в светотехнику автомобиля. Но мы же не заменяем стандартные фары чем-то иным, лишь добавляем новый набор. В общем, ситуация неоднозначная. Вообще, по этому вопросу хотелось бы услышать мнение грамотного юриста. Журналу "За Рублем" давно уже не верю, включая их тесты, особенно, резины. ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А смысл изобретать велосипед если в инструкции все четко описано производителем и не надо отсебятины кулибиных. Меня другое смущает,почему ДХО не работают с габаритами...важно чтобы сзади тоже машина была обозначена на дороге.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Журнал "За рулём" пишет: И что ? Дневные ходовые огни (ДХО) Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Регламент; утвержден постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 года № 720) определяет порядок и режим работы ДХО, а также места их установки. Регламент не говорит о самостоятельной установке ДХО, а всего лишь указывает на то, каким образом световые приборы можно установить, если это предусмотрено заводом-изготовителем. То есть, если на конкретной модели предусмотрены ДХО, но на машине в конкретной комплектации световые приборы не установлены, это можно сделать самостоятельно (например, ГОСТ Р 41.48-2004 к факультативному огню относит огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя). Если установка ДХО на автомобилях конкретной модели заводом не предусмотрена, то их монтаж требует согласования и внесения изменений в регистрационные документы. ![]() Сертифицированны они или нет, без разницы. Любые нештатные осветительные приборы, установленные на автомобиль, в частности, не предусмотренные заводом изготовителем ДХО или ПТФ, по техрегламенту автомобильного транспорта незаконны. Кроме тех случаев, когда установка этих приборов согласована с ГИБДД, сами приборы установлены на станции техобслуживания, сертифицированной ГИБДД, а также в свидетельство о регистрации внесена соответствующая запись об установке этих приборов. Как известно, строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я лично не знаю ни одного случая, когда ГАИ придралась бы к не предусмотренным заводом изготовителем ДХО. Но, теоретически, такая ситуация возможна. Это именно так. Я консультировался по этому вопросу со специалистом Института безопасности дорожного движения, где несколько лет назад проходил обучение. ...как уже указывали ранее - самостоятельная установка ДХО становится законной только после согласования с ГИБДД и внесением изменений в свидетельство о регистрации. А, соответственно, разницы с ЭТИМ никакой нет! Пока нет команды сверху - за это никого не имеют и закрывают глаза... ![]() Про ксенон я писал свое отношение,что ставить самодельный его и трястись на ТО и перед гаишниками что оштрафуют не хочу. ...платить штрафы на ксенон самопальный тоже не хочу. На еНотах по закону всё равно требуется вносить изменения в регистрационные документы...______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Ну либо инструкция кривая, либо что-то другое... Кулибин)
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
BENZINA |
![]()
|
||
Сам ты Кулибин,так и должно быть. Ура DRONN33 мне подсказал,что надо управляющий провод на ближний свет кинуть,чтобы с габаритами ездить. Там один жгут ближний дальний?
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 31.3.2015, 10:54 ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вообще ДХО должны работать самостоятельно. По мне, вместо габаритов, интереснее вариант если поставить доп габариты на место катафотов в заднем бампере, на форуме так уже делали.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Значит, дело не в инструкции?)
|
BENZINA |
![]()
|
||
Я сегодня переподключу на ближний свет ДХО. Чтобы при габаритах горели и Дхо. Так безопаснее.
Сообщение отредактировал BENZINA - 31.3.2015, 12:01 ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Я сегодня переподключу на ближний свет ДХО. Чтобы при габаритах горели и Дхо. Так безопаснее. По мне так, наоборот, в случае не работающего допстопа наша машина меньшее безопасна - против солнца с включенным габаритом стоп-сигнал хуже заметен. Вот, если бы у нас раздельная оптика была - тогда, да.-------------------- |
BENZINA |
![]()
|
||
А так вообще машина не обозначена на дороге против остальных. А стоп дополнительный надо чинить вовремя.
|
||
GDP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А если стоять припаркованным вечером и обозначить свой авто включёнными габаритами - будут ведь и ДХО включены, а это уже неправильно..
Они же очень яркие, ненаправленный свет. Будут слепить встречку. Может, не вечером, а ночью точно уже не постоишь на габаритках. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Они встречку не слепят тк они низко и свет прямо четко с боку не так слепят. Приезжай посмотришь.
|
||
GDP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ну , либо объёзжающих тебя машин будешь освещать.... это наверное как ксенон в противотуманки, без линз.. ночью очень даже слепят такие колхозы. Всегда замечаю чуваков, которые ездят ночью с ДХО.. Слепят.. ИМХО..
ты далеко живёшь ) сам попробую установить, и полюбуюсь... А теперь уже задумался, на ближний или на габариты цеплять.. ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
В ДХО отражатели направлены немного вверх, это не противотуманки, с расстояния метров 30-50 уже будут слепить встречку! Поэтому ставить и включать их нужно, как предусмотрено правилами.
А если боитесь за задок, то ставьте хоть красную светодиодную ленту, которая будет включаться вместе с ДХО. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Я на ближний подключу. Только там на ближний жгут какой?
Сделаю с габаритами включение. ![]() ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
а еще говорит - не Кулибин...)
|
BENZINA |
![]()
|
||
Ехал сейчас и видел у мерсов и киа спортажей ДХО штатные без габаритов включены.
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
ничего удивительного.
это норма. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:22 |