![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Про замеры на других автомобилях... С большим двиглом и кондей в процентах жрет мизер.
Конкретно на моей зимний режим с фарами и ДХО дает разницу в литр (35-40р) на сотню (около 10%). Так что мои затраты на ДХО окупились через пару тыс.км. пару лет назад. Критикам: не хотите - не ставьте. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
фары литр разницы???? у меня с учётом зимних прогревов, использоваания обогревов всех и т.д. и то не всегда такая разница...
двигатели 1,4-1,6. был ещё 1,8, но по нему я статистики не вел, сейчас все считается в екселе с 2008 года... ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Чтобы не снимать решетку с логотипом ниссан решил проволокой продернуть провода под капот.
![]() ![]() Соединил ДХО проводами с блоком управления.Дальше прикрутил блок управления ДХО на короб предохранителей и подключил к аккумулятору. ![]() ![]() Закрепил провода стяжками. ![]() Прикрепил к бамперу саморезами крепления ДХО и защелкнул в них сами ДХО. ![]() ![]() Вот и все. Заняло 1:20 тк долго пытался продернуть порвода и долго думал куда же прилепить блок управления ДХО ![]() ![]() p.s. совсем забыл,ну и конечно управляющий провод зацепил за левый габарит. ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 28.3.2015, 15:50 ______________________________________
|
||
GDP |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
всё чётко, поздравляю.
Руки из правильного места растут. ![]() Вот я щас тоже задумался, может купить.. ярко хоть светят, в сравнении с ближним? Сколько думаешь проработают? не создают помех для радио? ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Светят ярче ближнего,помехи еще не проверял,прослужат думаю долго тк аналог филипсы по 3-4 года и пока работают. Собраны очень хорошо и обработаны от соли, грязи,пыли,гравия
![]() Кто хочет могу установить за 2 литра сока в СПб ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 28.3.2015, 15:54 ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 785 Регистрация: 17.6.2010 ![]() |
надо было для сравнения яркости фото ближнего
![]()
|
||
Сделаю.
![]() ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Сетка в бампере снаружи? Не помешала?
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Снаружи,не помешала,я даже снял хомуты по краям тк ДХО прижали решетку.
Сообщение отредактировал BENZINA - 28.3.2015, 18:19 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
на моей зимний режим с фарами и ДХО дает разницу в литр (35-40р) на сотню (около 10%). Критикам: не хотите - не ставьте. Но про 10% ты, батенька, загнул. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да уж......
Даже, если принять среднюю мощность двигателя при езде 10КВт...... Проблема все-таки в другом: Я всегда вижу машины с ближним светом Я не всегда вижу машины с ДХО. Особенно с "полосочками" Про всякую голубую хрень можно вообще не говорить. На мой взгляд, на рестайле место ДХО на месте поворотников. Интересно было бы совместить. ______________________________________
|
||
V_V |
![]()
|
||
у фары площадь больше, поэтому видимо в глаза и бросается, плюс видимо сказывается, что на светодиодных дхо зависит от угла, под которым на них смотришь, и чем ближе расстояние, тем сильнее это заметно. а так как большинство ставят их с целью "для красоты", то светить они могут куда угодно. да и в статье ЗР, которую тут выше выкладывали, говорится, что всякий " нонейм" светит так себе, а если ещё и не пойми куда... я ежедневно вижу шкоду йети, где несмотря на наличие штатных, стоят ещё не штатные, причём планки просто прикручены чёрными саморезами к бамперу и светят они явно не горизонтально вперёд, а по перпендикуляра к той части бампера, куда прикручены.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 3.2.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Короче, тоже купил.
![]() BENZINA, а как ты запитал, на габаритки? Если будет возможность сфоткай то место, куда подсоединил. А то не у всех руки правильно растут. Может, завтра тоже установлю... Вот, только у меня сетка радиатора внутри, за решёткой. Наверное, намучаюсь крючком ловить провода. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Просто зачистил провод к габариту и все..на него закрепил защелкой из комплекта и мотнул изолентой.
Сообщение отредактировал BENZINA - 29.3.2015, 14:00 ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Зачищать не обязательно - защёлка сама должна прорезать изоляцию.
BENZINA |
![]()
|
||
Ну я решил на это не надеяться, а так да знаю должна
|
||
mTower |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.9.2011 ![]() |
Журнал "За рулём" пишет:
Дневные ходовые огни (ДХО) Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Регламент; утвержден постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 года № 720) определяет порядок и режим работы ДХО, а также места их установки. Регламент не говорит о самостоятельной установке ДХО, а всего лишь указывает на то, каким образом световые приборы можно установить, если это предусмотрено заводом-изготовителем. То есть, если на конкретной модели предусмотрены ДХО, но на машине в конкретной комплектации световые приборы не установлены, это можно сделать самостоятельно (например, ГОСТ Р 41.48-2004 к факультативному огню относит огонь, установка которого производится по усмотрению предприятия-изготовителя). Если установка ДХО на автомобилях конкретной модели заводом не предусмотрена, то их монтаж требует согласования и внесения изменений в регистрационные документы. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
И что ?
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ДХО Narva продолжает какое-то время гореть после того, как двигатель заглушен? Или Вы взяли плюс с замка зажигания?
Мне электрик ДХО Филипс подключил, плюс взял с блока после замка зажигания, поэтому включаются и выключаются ДХО с поворотом замка зажигания. Можно еще использовать выключатель ручного тормоза - отпустил ручник, включились ДХО. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Филипсы тоже горят. Это из-за того, что управляющая схема ДХО выключает их не сразу, как упало напряжение в бортовой сети с 14 до 12, а с задержкой - чтобы ДХО не моргали при скачках напряжения. У меня есть ещё такой нюанс - надо переключить оба плафона салона в автоматический режим. Закрыть авто с ключа. Плафоны погаснут. Потом открыть с ключа, и вместе с включением плафонов в салоне, включаются ДХО. Ночью приколько подсвечивают путь к машине.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 0:19 |