![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Кто-то бы еще "распятнал" к каким проводам в еноте цеплять все эти ШИМы. Более всего интересуют схемы подключения реле РХО-22 или DRL-30-N, ибо их можно заказать в Инете.
Я имею в виду не сами схемы электрические принципиальные, а инструкцию для чайников в формате: Провод с клеммы 1 РХО-22 присоединить на зеленый провод разъема Х (фото), провод с клеммы 2 присоединить к красному проводу на фаре и так далее... ТУТ хозяин странички пока не ответил, какие провода к чему цеплять... ![]() Сообщение отредактировал Edvig - 7.4.2014, 20:04 -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
По поводу ДХО+задние габариты. Недавно видал корейца с таким раскладом.
Я кстати тоже сторонник такого решения. На рафике есть ДХО,но я по привычке езжу на полном свете. ______________________________________
|
||
Oleg65 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 4.5.2011 Из: г.Тула ![]() |
Я поставил ДХО Филипс, и управляющий провод кинул на ближний свет. Теперь днём перемещаюсь с ДХО и габаритами. При включении ближнего света ДХО гаснут. Правда загораются, когда дальний включаешь
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Аналогично, имхо, оптимальный вариант.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Нужно самим от релюшек искать провода.
Все реле в мануале есть. ______________________________________
|
||
dez |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.1.2014 Из: Таганрог ![]() |
MVladimir, на моей машине N\C - это именно N\C. Т.е. на магнитоле в разъёме нет пина и в колодке от машины тоже нет пина.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
Я что-то не понимаю. Зачем при ДХО зажигать габариты???
"Дневные ходовые огни" - днём именно их видно, а габариты днём - как мёртвому припарка... ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А сзади?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
А что "сзади"? Днём кормы не видно?!
С моей точки зрения днём на фоне габаритов ХУЖЕ видны стоп-сигналы. ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
Читал недавно статью, там говорят, что в европе, после введения ДХО вместо ближнего, повысилась аварийность. Причина - все ставят ДХО так, что горят только они. В итоге заметность авто сзади, без габаритов, сильно снижается, особенно в сумерках, или пасмурную погоду, пока еще не включили ближний/ПТФ. Я, однозначно и категорически, за подключение ДХО/"реле на дальний" только _параллельно_ с габаритами. Вплоть до того, чтобы положения "выключить всё" не было вовсе... Непонятно чем вызвана эта категоричность - какой-то статьёй? И в какой Европе (кроме Скандинавии), кстати, ввели ДХО? Я тоже могу написать статью, в которой говорится о том, что аварийность в сумерках повышается из-за того, что водители ослепляются встречными ДХО, например. ![]() А включать ближний свет (с габаритами, конечно) в условиях недостаточной видимости никто не запрещает, а даже наоборот, предписывается ПДД: " 19.1 В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: - на всех механических транспортных средствах и мопедах – фары дальнего или ближнего света, на велосипедах – фары или фонари, на гужевых повозках – фонари (при их наличии); - на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах – габаритные огни." ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Практически любое задействование под ДХО фар авто отключает моргание дальним.
|
||
Oleg65 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 4.5.2011 Из: г.Тула ![]() |
У меня всё моргает
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Никак морганию дальним система в полнакала не мешает.
![]()
|
||
У меня светодиодные ДХО, и тоже дальний моргает.
К кому же тогда было обращение? ![]() ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Вот интересно как удалось добится тем, кто ФАРЫ задействовал (полближнего или 30% дальнего) чтоб моргало дальним?
На моей машине ОБА варианта отрубают моргание (и не только на моей, см. выше в теме). Точнее подача почти любого напряжения на лампы фар хоть на ближний хоть на дальний. Со светодиодными ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ или штатными (заводскими) ДХО в полнакала ближнего просьба не беспокоиться. Ибо доблестно ответили, что все пучком один теоретик (profinrus, только ссылки на чужие реализации, где про этот косяк ни слова (могут и не знать) - из машины какбудто все мигает - лампа на табло светится, а вот команда на подачу напруги не исполняется блоком IPDM) и два владельца светодиодов ![]() Сообщение отредактировал DVN - 19.4.2014, 10:44 ______________________________________
|
||
тов.Бендер |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 20.4.2012 Из: Калужская обл.г.Балабаново ![]() |
А ЭТИ можно использовать вместо ДХО? Написано 7000K.
![]()
|
||
Да можно, наверное. Сейчас кто что только не использует.
Плохо только, что у них нет блока автоматики и клеятся они на 3М-скотч. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Если сила света соответствует нормативам...
А про нее ничего не написано, так что вряд ли... -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zoon |
![]()
|
||
На положенную силу света ДХО сейчас ни кто не обращает внимания.
Я думаю, у ДПС-ников даже оборудования нет чтобы померить её.... ______________________________________
|
||
alex15 |
![]()
|
||
Вот интересно как удалось добится тем, кто ФАРЫ задействовал (полближнего или 30% дальнего) чтоб моргало дальним?... Да очень просто. Нужно выход внедряемой схемы управления подключать между штатным реле и лампой. Тогда штатное включение будет просто "перебивать" вновь подключённое. Делал, правда на другой машине, последовательное включение ламп ДС, даже с таким последовательным подключением моргание работало. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 6:52 |