![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
basswood |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 29.10.2012 ![]() |
Три московских дилера отказались мне прошивать "евросвет", как это они называют, из-за боязни при перепрошивке BCM-модуля убить его.
Хочу ПТФ использовать в качестве ДХО, поставлю в противотуманки светодиодные лампы с низким потреблением. Вопросы: - как лучше сделать отдельный тумблер на ПТФ (работающий при включенном зажигании)? - или как сделать, что бы штатный выключатель передних ПТФ мог включаться в положении off светового переключателя? ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
судя по сервис мануалу там только прошивкой не обойдешься.
еще есть дополнительная релюха например - daytime light relay которая кстати непонятно чем занимается. гляньте плз схему - нахрена она там? Сообщение отредактировал 21043 - 6.3.2013, 16:56 Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Она как раз таки и включает ближний в полнакала. А при включении света отключает.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Уже писал, -- для этого реле есть штатное гнездо.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
Точнее, штатное место. Гнезда (по крайней мере у меня) нет.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Наверное, желающим реализовать ДХО на дальнем вполнакала проще не городить колхоз, а у дилеров за 700 рублей прописать в IPDM эту штатную фичу ("минус" на 65-ом пине при работающем моторе и нулевом положении переключателя света)... Это на всех комплектациях Енота возможно? Или на Комфорте не прокатит?И второе, как нужно объяснить официалам в заявке, что я хочу сделать-таки? ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Точнее, штатное место. Гнезда (по крайней мере у меня) нет. А, в таком случае у меня, наверное, тоже не будет. За четыре с половиной года ни разу не лазил в IPDM.Это на всех комплектациях Енота возможно? Или на Комфорте не прокатит? На всех комплектациях. Называется "Евросвет". Раньше говорили "Скандинавский вариант".И второе, как нужно объяснить официалам в заявке, что я хочу сделать-таки? ![]() ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
а, понял как работает.
две спирали ближнего обоих фар соединены последовательно. мда. если одна лампочка сгорает - не горит и вторая. зато просто и без шимов... для подключения по штатному варианту придется к этому реле тянуть еще и массу, и плюс... кстати, а где-нибудь оговорено, что ближний в режиме ДРЛ можно включать вполнакала? насколько я помню, просто написано "ближний свет фар" "а у меня с завода так" - не всегда аргумент.. Прикрепленные файлы ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Туда тоже не заглядывал. Спасибо за подсказку, проверю.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Посоветуйте, пожалуста, ДХО со встроенным реле или с отдельным.
Чтоб были побюджетней и без заморочек с подключением. Допустим, с тремя проводами от реле, плюс, минус и провод на габариты. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я купил и поставил себе EGO Light DRL-100P18.
Как раз влазят в требуемые размеры. Почти две зимы проработали, нареканий нет. Где-то я про них уже писал... Подключал: минус на аккумулятор, плюс на "габариты", управление на "ближний свет". Т.е. при включении "габаритов" они горят, а при включении "ближнего" гаснут. Каркас крепления крепил стяжками через 2-х сторонний скотч прямо на горизонтальные направляющие решетки радиатора. Как-то так... ![]() ![]() Из достоинств: - простота реализации; - работают больше года, ни один светодиод не потух; - яркость свечения довольно высокая, даже в солнечный день хорошо видно; - соблюдается ГОСТ на размеры установки; - ничего лишнего. Недостатков (тьфу, тьфу, тьфу) пока не заметил... Сообщение отредактировал zoon - 6.3.2013, 20:12 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
А они у тебя со встроенным реле или реле отдельно?
А провод управления на ближний куда именно кидал? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Все встроено, причем, я думаю, там не реле, а электронная схема (транзисторный ключ), так как ток потребления совсем небольшой.
Кстати, цены в интернете на EGO Light DRL-100P18 разные, где-то и за 1,5 т.р. есть. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Василий, нет ни места под реле, ни проводки, ни пина 65 в блоке. См. тему с начала.
Дилер на оригинале и первом рестайлинге только может прошить постоянный ближний при запуске двигателя (выкл_автосвет), см. официальный ответ выше в теме. Замечание выше про реле и 15 минут у дилера касались ТОЛЬКО второго рестайлинга. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Спасибо.
Я размечтался, глядя на электросхемы в мануале. А "живьем" поленился посмотреть. Ну, тогда оптимальный вариант для ленивых - что-то вроде DRL-30-N-F. Втыкаются вместо штатных реле. Подключаются габариты, стояночный тормоз, зажигание, -- и ДХО "дальний или ближний вполнакала" готовы. Заодно увеличится ресурс ламп, -- "мягкий" пуск и все такое... ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
+ модуль D-03. И всё равно с проводкой придёться покопаться.
Сообщение отредактировал Androny - 14.3.2013, 8:21 ______________________________________
|
||
Слава SL |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2012 ![]() |
Использую в качестве ДХО ПТФ. Как сделать, чтобы ПТФ включались без габариток ? Включаю автоматическое управление освещением и при включении ПТФ включается ближний свет.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 15.7.2020, 0:44 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Использую в качестве ДХО ПТФ. Как сделать, чтобы ПТФ включались без габариток ? Включаю автоматическое управление освещением и при включении ПТФ включается ближний свет. Интересно, вы хотите, чтоб у вас горело только спереди, а как же задние габариты, или об этом не задумывались?______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 1:48 |