![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
BENZINA
и смысл экспериментировать? ![]() единственное - на китайский светилках диодов больше. хорошая замена "синим писалкам" )) ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
я вот их (габариты+подсветка приборки) всегда включенными держу, и считаю что это правильно. с габартитами и наряднее, и разумнее - зад авто тоже обозначать стоит, для коллег по движению. дхо+габариты - милое дело. 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: - на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии); - на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. при движении надо включать совместно с габаритами ближний. в правилах действительно нет прямого запрещения движения только с габаритами днём при хорошей видимости. Но ведь многие водители ездят так и в сумерках и в тумане, причём основным критерием является слово "ДЕНЬ",как в названии темы, а такого понятия в ПДД просто нет.Там есть:тёмное время суток,светлое время суток и условия недостаточной видимости. При последних движение только с габаритами ведёт к возникновению опасной ситуации, так как отличить движущееся ТС от стоящего становится тяжелее. поэтому штрафы гайцев за езду на габаритах или противотуманках я считаю правильными - ездить надо на БЛИЖНЕМ, при хорошей видимости - на ДХО да, расчетный срок службы ДХО - 10 000 часов, то есть примерно "жизнь" автомобиля ______________________________________ |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
+100500
А в туман или сумерки (т.е. условия плохой видимости) свет с габаритами включит или автосвет или водитель (если он не без головы). ______________________________________
|
||
Wild Tiger |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 1.11.2007 Из: Зеленоград ![]() |
ага, вчера на ТТК поздно вечером сзади ехала какая-то ауди из последних, без фар и габаритов, но с ДХО. Типа "похер, что меня не видно, зато какие полосочки красивые".
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Меня лет этак двадцать назад гайцы наказали за езду на габаритах на освещённой дороге ночью, с тех пор туманки не выключаю ни днём, ни ночью. Но настроил так, что встречных не ослепляют.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Уже полно по городу ездит с полосками ... половина горит не равномерно,одна ярче другой .....
колхозище сейчас на дорогах будет страшный ![]() ______________________________________
|
||
саныч |
![]()
|
Гость ![]() |
1. одна ярче... наклон разный (как вариант);
2. думаю, что прежде чем делать некие выводы предлагаю, может и повторно, осмыслить этот "колхоз" и соотнести на возможности ($), возраст и стремление соответствовать принятым нормам правил. Прочитав нормы по установке ДХО и пр., каждый сделает для себя выводы. Осуждать или нет-дело сомнительное ("колхоз") , а что не колхоз по принятым нормам? (тема, а?!) кроме конечно геометрии расположения этих ДХО (неспоримо). |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 3.7.2020, 22:35 ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
По-моему, будет гораздо интересней, если все-таки вкорячить светодиоды в заглушки, хи-хи.
![]() Вкорячил шестичиповые диоды в заглушки за 900 руб. и езжу. ГИБДД не придиралось ещё ни разу. Ну, да, мнения могут быть разными... "колхоз-колхоз"... ![]() ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Это будет называться "колхоз имени хи-хи", а ездить по ПДД можно с ДХО или ближним, но не с противотуманками, габаритами или интересными хи-хи в заглушках...
______________________________________ |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 3.7.2020, 22:29 ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
Поставил, подключил но не так как хотел.
Сделал таким образом: При включении габаритов загораются ДХО, При включении ближнего света гаснут, При дальнем горят ДХО. (да и не пользуюсь я дальним). ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А диоды в заглушки ПТФ всетаки будут органичнее смотреться, Имхо.
Просто по тому, что полоски хороши там, где для них предусмотрено дизайном место в бампере, что явно не наш случай. Что касается маркировки - ни один гаец не полезет внутрь вашего бампера смотреть что там и как маркировано. Кроме того, заглушки геометрически ограничивают поток света вверх, что тоже гут. Я вот думаю подключить так - полная яркость с габаритами, половинная(через резистор) со включенным ближним. Как элемент дизайна - очень даже будет смотреться. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Не вопрос, но если бы были готовые решения с 7 раздельными герметичными лампочками (диодами).
Вроде, что-то похожее видел, но лампочек или больше или меньше. И как отрезать лишние непонятно, и дорага! ![]() Есть, примерно то, что надо - Hella LEDayFlex 2PT 010 458-841. Только размеры не указаны и как их в заглушки вживить непонятно. ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Я вот думаю подключить так - полная яркость с габаритами, половинная(через резистор) со включенным ближним... Могу презентовать специальную платку для этого.______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А давай!
![]() Я сторонник схемы, когда ДХО и габариты горят всегда. Если отсутствие передних габаритов ДХО и компенсируют, то задние - увы. Немножко электричества на задние габариты мне не жалко, а с ними лучше. Что касается Хеллы - в наши заглушки оно не пойдет, около 2 см диаметр, судя по фото. А у нас примерно 10 мм дырочки. Братец Лис, точнее не мерял? Вот, нашёл! Цитата Каждый модуль — диаметром 30 мм подсоединен к единой цепочке модулей ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 725 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Нет... 30 мм - это уже много.
Платки передам через Селигер. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
В заглушки колхозить придется.
![]() А в магазине диоды есть подходящие. Это на следующий год, тогда... ![]() ______________________________________
|
||
deykas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 3.1.2010 Из: Ярославль ![]() |
Почитай об этом ЗДЕСЬ.
![]() ______________________________________
|
||
GEKA_916 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Други мои, по всем стандартам ДХО должны быть включены постоянно, кроме когда ближний свет. Иначе они ночью слепят. А смысл их установки-что бы не нагружать потребителями генератор. Ближний свет+габариты выходит около 180 ватт. А ДХО обозначает машину для пешеходов и потребляет не более 10 ватт. Получается аккумулятор получает недозаряд, в следствии того сульфатация преждевременная (если в день не проезжать около 50 километров) и т.д. Я не стал заморачиваться и взял себе ДХО, подключил через 5-ти контактное реле (надо 4-х). Фотоотчет и видео сейчас смонтирую.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 23:15 |